mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Тарабас
22.03.2026 11:39
3
так иди и покажи !
Куда, в Кремль? Только я там не нужен. Сегодня в Кремле даже Жуков с Василевским был бы не нужен, а я кто такой на их фоне.
И вон один хотел показать, причём с военным опытом, но его закрыли.
emen
22.03.2026 12:39

e
все ясно, я так и знал!
sanekrussel
23.03.2026 00:49
5
Именно война и показывает!
Вот война и показала : РФ кроме как организацией мясных штурмов в стиле 1 мировой больше ничего не может.
Очень много всего печального,что ни словом,ни пером описать..это ж как надо было так напланировать в 22 году,что это до сих пор продолжается, по нашим городам летят ракеты, а мы как последние терпилы говорим,что нам не нужна эскалация..война идет ,русских с каждым днем все меньше и меньше
Это вы еще реальные сводки о количествах погибших не знаете..
Если в кремле считают,что все идет по плану,то мне такой план кажется полным провалом
Со слабыми никто ни о чем договариваться не будет,дальше будет только хуже

А по поводу нищеты в стране..раньше(до 2015г) офицеров нельзя было уволить без обеспечения жильем при выслуге лет более 20 календарей на улицу, а сейчас можно.. в 15 -17 годы очередь на получение была 1.5 -2 года
А сейчас я жду жилье с 2017 года уже почти 9 лет!!!
И какими словами это можно назвать?

Посмотрим ,что будет дальше,но мне кажется 26 27 года будут очень тяжелыми для экономики
Евгений79
23.03.2026 07:26
1
Именно война и показывает!
Вот война и показала : РФ кроме как организацией мясных штурмов в стиле 1 мировой больше ничего не может.
Дело не в "не может".
Скорее не хочет.
Потери (людские) просто сумасшедшие. Если бы в России знали, ЧТО происходит в воюющей армии, то, возможно, пал бы Кремль быстрее. Чем падёт Банковская...
Тарабас
23.03.2026 10:10
4
Дело не в "не может".
Скорее не хочет.
Потери (людские) просто сумасшедшие. Если бы в России знали, ЧТО происходит в воюющей армии, то, возможно, пал бы Кремль быстрее. Чем падёт Банковская...
Как понять дело не в "может". Именно не в "может". Я не верю в злой умысел. Потому что если не "хочет", то это саботаж в условиях войны. Ну и достаточно посмотреть, что заказывают наши парни и где за свои деньги или за деньги волонтеров. В чем они одеты. Как работает наша авиация, к примеру вертолетная. Удары НУРСами с кабрирования. Это прошлый век вообще то. ВКС существуют только на бумаге ( как род войск ). Кое как решают задачи оперативного масштаба, и то только с прошлого года, стратегические операции на 5-й год СВО ВКС проводить не могут, и причин там много. Именно из этого и делается простой вывод, перечеркивающий утверждение emen : у РФ на сегодня нет достаточных производств, которые обеспечивают нормальное функционирование государства в современном мире. Их просто нет, достаточных конечно. Отдельные островки есть. Именно в этом и проблема.
riedle
23.03.2026 11:44
8
Всем салют.
Прибыль за первые 2 месяца этого года такая же как и за первые два месяца прошлого года.
Дебиторская задолженность с 2024 года на том же уровне, не растет.
.
Евгений79
23.03.2026 18:58
1
Дело не в "не может".
Скорее не хочет.
Как понять дело не в "может". Именно не в "может". Я не верю в злой умысел. Потому что если не "хочет", то это саботаж в условиях войны. Ну и достаточно посмотреть, что заказывают наши парни и где за свои деньги или за деньги волонтеров. В чем они одеты. Как работает наша авиация, к примеру вертолетная. Удары НУРСами с кабрирования. Это прошлый век вообще то. ВКС существуют только на бумаге ( как род войск ). Кое как решают задачи оперативного масштаба, и то только с прошлого года, стратегические операции на 5-й год СВО ВКС проводить не могут, и причин там много. Именно из этого и делается простой вывод, перечеркивающий утверждение emen : у РФ на сегодня нет достаточных производств, которые обеспечивают нормальное функционирование государства в современном мире. Их просто нет, достаточных конечно. Отдельные островки есть. Именно в этом и проблема.
В саботаж ты можешь не верить. Это твое право.
Но он есть. В башнях Кремля. Об этом говорят различные военные эксперты.
Здесь, в лесополках и населенниках, саботажа нет.
Тарабас
23.03.2026 23:13
4
В военном,политическом, экономическом плане саботаж конечно есть. Но откуда взяться саботажу в том, чего нет. У нас что, заводы могут выпускать близкие аналоги чипов NVIDIA с поддержкой ИИ? Аваксы? Старлинк? КС-135? И т.д. и т.п, все, что превращает отдельные островки в мощную современную комбинированную военную машину.
emen
23.03.2026 23:48

e
Дело не в "не может".
Скорее не хочет.
давай тебя послушаем о каких сумасшедших потерях речь?
хотелось бы услышать цифры а не нарезки из телеги.
я так понимаю когда идет обмен телами 1000 к 30 это наверное Мосфильм
emen
23.03.2026 23:52

e
Смотрю специалистов ( которые знают как нужно воевать) тут прибывает.
Евгений79
24.03.2026 00:21
1
Дело не в "не может".
Скорее не хочет.
Из телеги? А может с новых территорий? Не думал о таком?
А про обмен телами - комментарий "с дивана". Открою тебе маленькую тайну - хохлы свои тела не выносят. От слова совсем. Наша такелажка эвакуирует ВСЕ останки. В Ростове уже проводится идентификация. Поэтому Мосфильм тут не при чём - всё банально просто, как логика Игоря "это всё наши деньги" Ивановича...
emen
24.03.2026 00:23
1
e
Тарабас конечно знает как нужно проводить стратегические операции, проблема только в том что он сидит здесь на форуме а не в штабе ВКС. А там конечно не пойми кто, и зачем они только разные академии заканчивают.
И таких специалистов у нас в стране полно, в любых сферах, эти люди знают как тренировать сборную по футболу, как создавать качественные и дешевые авто, как бороться с коррупцией, как правльно лечить, преподавать ,кому и сколько платить и какая должна быть достойная пенсия и т.д.
И конечно же они знают откуда растут ноги и кто во всем виноват.
У меня только один вопрос к этим нескольким миллионам недовольных знатаков, почему бы вам не организоваться и создать что нибудь из того что вас не устраивает - автомобиль , смартфон, компютер, чипы, построить дорогу на века и .............
Евгений79
24.03.2026 00:23
1
В военном,политическом, экономическом плане саботаж конечно есть. Но откуда взяться саботажу в том, чего нет. У нас что, заводы могут выпускать близкие аналоги чипов NVIDIA с поддержкой ИИ? Аваксы? Старлинк? КС-135? И т.д. и т.п, все, что превращает отдельные островки в мощную современную комбинированную военную машину.
Так в этом и заключается саботаж)))
emen
24.03.2026 00:27
1
e
А про обмен телами - комментарий "с дивана". Открою тебе маленькую тайну - хохлы свои тела не выносят. От слова совсем. Наша такелажка эвакуирует ВСЕ останки. В Ростове уже проводится идентификация. Поэтому Мосфильм тут не при чём - всё банально просто, как логика Игоря "это всё наши деньги" Ивановича...
Цифры я так понимаю ты назвать не можешь, тогда скажи где тела погибших?
Евгений79
24.03.2026 00:38
2
Цифры я так понимаю ты назвать не можешь, тогда скажи где тела погибших?
Слушай, умный человек бы уже понял, что нет смысла продолжать этот диалог...

Я могу тебе сказать, что батальон "стирается" на 90% за 2 -3 месяца.
Тела... Посмотри в Гугле какой морг в Ростове... Съезди на ближайшие несколько кладбищ. Подсказка - могилы погибших на СВО "подсвечены" триколорами.

Чтобы у тебя больше не было вопросов типа "ты из окопа пишешь? " - я после тяжелого ранения, длительного лечения ожидаю в ПВД батальона ВВК. В госпитале поставили две категории В.

Поэтому давай ты больше не будешь заливать диванную экспертизу. Это совсем не серьезно и не смешно.
emen
24.03.2026 00:44
1
e
Нужно у Тарабаса поинтересоваться, как так получается что передовые государства о которых он тут пару дней назад упоминал ( у которых есть все эти чипы аваксы старлинки ИИ, планируют стратегические оперции) пока не могут справится с отсталым Ираном?
Если мы до сих пор лаптем щи хлебаем , то что тогда говорить об Иране.

И немного про стратегические операции, это наверное когда Израиль Газу в пыль превращает вместе с жителями, или когда США вместе лучшей в мире разведкой на переговарах договариваются с Ираном, и когда последний считает что порешали, первые двое спустя несколько часов наносят мощнейшие удары ( к которым готовились не один месяц) не только по стране но и по руководству ( что в мире считается не допустимым) - это конечно статегия!
emen
24.03.2026 00:52
1
e
Я бываю на кладбище , там ребят хоронят отдельно от остальных ( есть наверное и исключения), прихожу и считаю, отсюда делаю выводы. И я живу в России, у меня и три родственника там , какие то знакомые, знакомые друзей . Отсюда и складывается картина.
emen
24.03.2026 01:02

e
Тут у меня вопрос к тебе ,как непосредственному участнику, ты я так понимаю офицер значит знаешь больше чем рядовой. Какое по твоему соотношение потерь?
Даже на примере этого батальона которого хватает на 2-3 месяца.
Евгений79
24.03.2026 01:25
3
Тут у меня вопрос к тебе ,как непосредственному участнику, ты я так понимаю офицер значит знаешь больше чем рядовой. Какое по твоему соотношение потерь?
Даже на примере этого батальона которого хватает на 2-3 месяца.
Я - сержант. Не являюсь кадровым офицером и не собирался никогда становиться профессиональным военным.
Второе - соотношение потерь наступающие/обороняющиеся 3-4/1 в стрелковом бою.
При массовом и высокопрофессиональном(а оно уже такое) использовании птичек хохлами, оно катастрофичнее для наступающих.
С учетом всех вводных, по факту, потери примерно одинаковые.
Благо наши летуны стали получать хотя бы комиков для работы. А вот на мавики регулярно скидываемся. Ну что ж, если высокие звезды в Генштабе бабло направили "своим" "производителям". К вопросу о саботаже...

Деревни, моногорода, удалённые населённые пункты пустеют по мужскому населению..

П.С. завязываем этот разговор не по теме. Пока здесь не побываешь - не поймешь..
Тарабас
24.03.2026 09:44
1
Нужно у Тарабаса поинтересоваться, как так получается что передовые государства о которых он тут пару дней назад упоминал ( у которых есть все эти чипы аваксы старлинки ИИ, планируют стратегические оперции) пока не могут справится с отсталым Ираном?
Если мы до сих пор лаптем щи хлебаем , то что тогда говорить об Иране.

И немного про стратегические операции, это наверное когда Израиль Газу в пыль превращает вместе с жителями, или когда США вместе лучшей в мире разведкой на переговарах договариваются с Ираном, и когда последний считает что порешали, первые двое спустя несколько часов наносят мощнейшие удары ( к которым готовились не один месяц) не только по стране но и по руководству ( что в мире считается не допустимым) - это конечно статегия!
Вообще то почти справились. С военной точки зрения. ВВС, ВМС, ПВО Ирана перестали существовать. Война это же продолжение политики другими средствами. Иран полностью беззащитен с воздуха, можно расстреливать его с воздуха месяцами и годами. А вот с точки зрения политики здесь провал, Иран отказывается капитулировать, и наносит ущерб арабским союзникам агрессоров непрямыми и ограниченными военными средствами. Вот в этом и проблема.
Тарабас
24.03.2026 10:04
2
Тарабас конечно знает как нужно проводить стратегические операции, проблема только в том что он сидит здесь на форуме а не в штабе ВКС. А там конечно не пойми кто, и зачем они только разные академии заканчивают.
И таких специалистов у нас в стране полно, в любых сферах, эти люди знают как тренировать сборную по футболу, как создавать качественные и дешевые авто, как бороться с коррупцией, как правльно лечить, преподавать ,кому и сколько платить и какая должна быть достойная пенсия и т.д.
И конечно же они знают откуда растут ноги и кто во всем виноват.
У меня только один вопрос к этим нескольким миллионам недовольных знатаков, почему бы вам не организоваться и создать что нибудь из того что вас не устраивает - автомобиль , смартфон, компютер, чипы, построить дорогу на века и .............
Я вот Академии не заканчивал, но мозгов у меня хватало, чтобы в десятые годы с мягко скажем скепсисом слушать болтовню про маленькую компактную сухопутную армию в 150 тыс человек, которой собрались обеспечивать безопасность огромной РФ и бороться со всеми угрозами ее безопасности ( и своей лично тоже ). И в отличии от тех же деятелей, я прекрасно осознавал причину конфликта на Украине и вообще всех конфликтов с момента краха СССР, это расширение ЕС как империи. И что это не злые американские политические круги толкают Европу на конфликт с РФ, а европейские политические круги толкают США как своего сюзерена, покровителя и союзника на конфликт с РФ за Украину и на Украине.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 623−6 (−0.37%)12:16
График Башнефт ап
Башнефт ап997+0.5 (+0.05%)12:16
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
30 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК23.03, 09:08
31 Кинолюб21.03, 21:49
31.12Хрум-Хрум18.03, 11:27
30.3AV15.03, 07:47
29 Phantom14.03, 14:30
28.5Изя Трахтенгерц с трофеем Узи14.03, 08:50
40 Poko12.03, 05:42
32 vell11.03, 18:35
87 ЙАХВЭ10.03, 08:44
Всего прогнозов: 20
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Нет яиц3

Нет мозгов1

Нет мозгов и яиц8

Ничего нет17

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 834.71+24.86 (+0.88%)12:30
RTSI1 090.66+25.12 (+2.36%)12:30
DJ Industrial46 208.47+631 (+1.38%)00:12
S&P 5006 581+74.52 (+1.15%)07:20
NASDAQ Comp21 946.7597+299.1486 (+1.38%)23.03
FTSE 1009 845.34−48.81 (−0.49%)12:16
DAX 3022 432.64−221.22 (−0.98%)12:16
Nikkei 22552 252.28+736.79 (+1.43%)09:30
Hang Seng25 063.71+681.24 (+2.79%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао84.985−0.185 (−0.22%)12:16
ГАЗПРОМ ао132.13+0.46 (+0.35%)12:16
ГМКНорНик147.1−0.74 (−0.50%)12:16
ЛУКОЙЛ5 682.5+14.5 (+0.26%)12:16
Полюс2 291.4+7.8 (+0.34%)12:16
Роснефть499.9−2.4 (−0.48%)12:16
РусГидро0.4428−0.004 (−0.90%)12:16
Сбербанк316.870 (0%)12:16

Курсы валют

EUR1.15795−0.00345 (−0.30%)12:16
GBP1.3386−0.004 (−0.30%)12:16
JPY158.689+0.317 (+0.20%)12:16
CAD1.37527+0.00345 (+0.25%)12:16
CHF0.7876+0.00151 (+0.19%)12:16
CNY6.889+0.0088 (+0.13%)12:15
RUR81.1791−0.7434 (−0.91%)12:16
EUR/RUB93.97192−1.173677 (−1.23%)12:16
AUD0.69538−0.00508 (−0.73%)12:16
HKD7.8311−0.0018 (−0.02%)12:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.