Какие вопросы? Экономика и ЦБ в руках неадекватов, никакой аналитики и прогнозов быть не может-они не знают, что делать со всем тем, что сами же и натворили...
По результатам деятельности это единственные вменяемые профессионалы среди чиновников
Чикатило, "по результатам деятельности", тоже был вменяемым профессионалом. Что сказать хотел?
По результатам деятельности это единственные вменяемые профессионалы среди чиновников
Чикатило, "по результатам деятельности", тоже был вменяемым профессионалом. Что сказать хотел?
Вроде бы все очевидно. Несмотря на огромные расходы связанные с войной и удушение санкциями экономика стабильна и растет, а доходы населения выше, чем довоенные. Нужно быть совсем упоротым, чтоб этого не замечать.
Вроде бы все очевидно. Несмотря на огромные расходы связанные с войной и удушение санкциями экономика стабильна и растет, а доходы населения выше, чем довоенные. Нужно быть совсем упоротым, чтоб этого не замечать.
Экономика с 4% скатилась в этом году до 1%, доходы населения и пенсионеров съедает инфляция, не та, что 4%. а та, что реальная. С идиотом не вижу смысла что то обсуждать. Не пиши мне.
Рублик начал падать, - > рост инфляции - > Рост ставки? -> падение ОФЗ ?
Да, согласна и считаю, Ваш анализ и логическая цепочка абсолютно верны! Тоже вижу ситуацию так: Отмена продаж валюты+Жесткое бюджетное правило (без сокращения расходов)=ослабление рубля=рост инфляции =более долгое сохранение высокой ключевой ставки= вероятность некоторого снижения цен длинных офз.
Ведь на сегодняшний день имеем (если не права, поправьте): 1. Отмена/сокращение продаж валюты по бюджетному правилу в марте: давление на рубль в сторону ослабления( жду возможного ослабления курса на 3-5р, до 78-80р/Д и 93-95р/Е, но это просто мысли, не ориентир) 2. Раскручивание инфляции 3. Сохранение высокой ключевой ставки (или более медленное ее снижение - 0,5 б.п.) 4. Возможный пересмотр бюджетного правила(если снизят цену отсечения, но не сократят расходы, возникший дефицит бюджета предположительно будет покрываться за счет доп. заимствований(ОФЗ). Думаю, это тоже некоторый негативный фактор для цен долгосрочных ОФЗ, так как увеличивается предложение на рынке. Но вполне возможно, ошибаюсь, и все будет совсем не так.
Рублик начал падать, - > рост инфляции - > Рост ставки? -> падение ОФЗ ?
Да, согласна и считаю, Ваш анализ и логическая цепочка абсолютно верны! Тоже вижу ситуацию так: Отмена продаж валюты+Жесткое бюджетное правило (без сокращения расходов)=ослабление рубля=рост инфляции =более долгое сохранение высокой ключевой ставки= вероятность некоторого снижения цен длинных офз.
Ведь на сегодняшний день имеем (если не права, поправьте): 1. Отмена/сокращение продаж валюты по бюджетному правилу в марте: давление на рубль в сторону ослабления( жду возможного ослабления курса на 3-5р, до 78-80р/Д и 93-95р/Е, но это просто мысли, не ориентир) 2. Раскручивание инфляции 3. Сохранение высокой ключевой ставки (или более медленное ее снижение - 0,5 б.п.) 4. Возможный пересмотр бюджетного правила(если снизят цену отсечения, но не сократят расходы, возникший дефицит бюджета предположительно будет покрываться за счет доп. заимствований(ОФЗ). Думаю, это тоже некоторый негативный фактор для цен долгосрочных ОФЗ, так как увеличивается предложение на рынке. Но вполне возможно, ошибаюсь, и все будет совсем не так.
На ютуб канале смартлаба несколько интересных фидосов выложили по облигациям с конференции
Спасибо за информацию! Смотрела на смартлабе. Интересно! В секции выбор портф. управляющих:.. про терпеливых инвесторов в 238, и др. старых ОФЗ.., сравнение старых (238 и др.) и новых (254, и др.) в части переоценки бумаг (за счет вероятностной траектории роста тела ст. ОФЗ). Напомнили про возможность продаж с применением ЛДВ ( что позволяет не платить НДФЛ с прибыли от продажи ОФЗ, если они находились в собственности более 3 лет). Про спрос на облиги РЖД тоже краешком прошлись, что порадовало Диверсификация получается на текущий момент: длинные офз с постоянным купоном, флоатеры(страховка, если ошибаемся со ставкой), и устойчивые корпораты с постоянным высоким купоном.. Как-то так
Сообщение восстановлено автором 07.03.2026 в 17:04.
Средневзвешенная доходность ОФЗ 26254 на аукционе - 14,89%, размещены бумаги на 74,87 млрд руб.
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26254 с погашением 3 октября 2040 года составила 91,6722% от номинала, что соответствует доходности 14,89% годовых, говорится в сообщении Минфина России. Всего было продано бумаг на общую сумму 74 млрд 874 млн рублей по номиналу при спросе 92 млрд 563 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона - 72 млрд 399 млн рублей. Размещение проводилось в пределах доступного остатка. Цена отсечения была установлена на уровне 91,5952% от номинала, что соответствует доходности 14,9% годовых. Облигации серии 26254 с погашением 3 октября 2040 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 182 дня, дата выплаты 1-го купонного дохода - 22 апреля 2026 года. Ставка купонного дохода определена в размере 13% годовых (1-й купон - 64,82 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 64,82 рубля на облигацию).
И объем по 26254 относительно неплохой для длинного срока.
26244 мне кажется существенно меньше по объему будет размещена.
Был неправ - разместили относительно много для не последних выпусков: Средневзвешенная доходность ОФЗ 26244 на аукционе – 14,8%, размещены бумаги на 64,79 млрд руб.
ну нафига тут рост-то, не могу понять куда все ломанулись
Да, растут, как на дрожжах, 26221, 26243, 26230, 26218 так вообще больше 1% Вроде и рубль не растёт.
Причина: "словесные интервенции" Банк России опубликовал аналитическую записку для сотрудников, в которой смоделированы последствия гипотетического решения зафиксировать ключевую ставку на уровне 3% годовых. (источник сайт цб https://www.cbr.ru//Content/Document/File/18742...)
Причина: "словесные интервенции" Банк России опубликовал аналитическую записку для сотрудников, в которой смоделированы последствия гипотетического решения зафиксировать ключевую ставку на уровне 3% годовых. (источник сайт цб https://www.cbr.ru//Content/Document/File/18742...)
В 2 словах пока это для меня недостижимый уровень Согласно расчетам ЦБ, первые 2 года сверх мягкой ДКП экономика росла бы быстрее - более 2% в год. Но с 3 года темпы роста снизились бы ниже 2%, а с 4 года началась бы рецессия. В итоге через 7 лет экономика при таком сценарии практически не показала бы роста.(источник: комментарий обозревателя РБК Максима Орловского)
Последствия: Все будет хорошо Если смотреть на ситуацию в общем - основное направление постепенного! снижения ставок остается прежним. Мне видится - снижение на 50 б.п. в марте. Альтернатива - пауза -возможна, но менее вероятна, так как появились новые вводные - вчера Минфин сообщил о возможном секвестре(сокращении) расходов бюджета на 10% по всему, кроме социалки и расходов на сво (источник: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/202...). А пока думаю мы видим небольшое ралли на рынке ОФЗ с фиксированным купоном (в золоте, серебре было, в нефтегазе тоже, а мы в длинных ОФЗ хуже что ли). Инвесторы фиксируют доходность на долгий срок - в ожидании постепенного цикла снижения ставок. Если правильно помню, банк России закладывал снижение ставки до 12-13% к концу года, думаю, максимум до 13% к концу года в благоприятном сценарии. Опять таки, сокращение расходов бюджета, как мне кажется, вещь в текущих вводных весьма сложно прогнозируемая. Но длинные ОФЗ с фиксированным купоном и старые и новые, как мне видится, будут в выигрыше к концу года. Но я могу быть не права, и все может пойти совсем не так в таких ситуациях говорю себе "надо же, как интересно получилось" Интересно, если можно, послушать мнения форумчан
В 2 словах пока это для меня недостижимый уровень Согласно расчетам ЦБ, первые 2 года сверх мягкой ДКП экономика росла бы быстрее - более 2% в год. Но с 3 года темпы роста снизились бы ниже 2%, а с 4 года началась бы рецессия. В итоге через 7 лет экономика при таком сценарии практически не показала бы роста.(источник: комментарий обозревателя РБК Максима Орловского)
Последствия: Все будет хорошо::
Ага, всего то ИПЦ будет 100%. А остальное все будет хорошо
Минфин тем временем зарегистрировал доп. выпуски ОФЗ ПД, в основном старых серий.
РОССИЯ-ОФЗ-ДОПВЫПУСКИ-МИНФИН 13.03.2026 11:50:56
Минфин РФ зарегистрировал шесть допвыпусков ОФЗ-ПД на 1 трлн рублей
Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ зарегистрировал шесть дополнительных выпусков облигаций с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) на общую сумму 1 трлн рублей, следует из приказов, опубликованных на сайте ведомства. Бумаги будут доступны на аукционах с 18 марта. Дата окончания размещения облигаций - 31 декабря 2028 года. На аукционах будут предлагаться допвыпуски ОФЗ-ПД 26228 с погашением в апреле 2030 года, ОФЗ-ПД 26251 с погашением в августе 2030 года и ОФЗ-ПД 26240 с погашением в июле 2036 года объемом до 100 млрд рублей по номиналу каждый. Помимо этого, с 18 марта будут доступны бумаги допвыпуска ОФЗ-ПД 26235 с погашением в марте 2031 года объемом до 200 млрд рублей, а также ОФЗ-ПД 26230 с погашением в марте 2039 года и ОФЗ-ПД 26238 с погашением в мае 2041 года объемом до 250 млрд рублей по номинальной стоимости каждый.
может рост валюты подстегнет хотя бы частично переток из облиг в акции. конъюнктура-то улучшилась (благодаря одному рыжему ушлепку) , а рос.рынок так и трется по сути на месте
может рост валюты подстегнет хотя бы частично переток из облиг в акции. конъюнктура-то улучшилась (благодаря одному рыжему ушлепку) , а рос.рынок так и трется по сути на месте
вышли данные по ИПЦ. меньше чем на прошлой неделе Правда, уже стало традицией увеличивать величину ИПЦ за прошлый период, чтоб база для расчета текущей инфляции была повыше, а значит чисто арифметически текущая сразу умеьшается.
Предлагаю вообще повысить данные за прошлые периоды, тогда ИПЦ даже в минус уйти может. Какая гениальная стратегия борьбы с инфляцией.
Инфляция с 3 по 10 марта составила 0,11% после 0,08% с 25 февраля по 2 марта (из-за праздника расчет за 6 дней), 0,19% с 17 по 24 февраля (за 8 дней), 0,12% с 10 по 16 февраля.
С начала месяца рост цен к 10 марта составил 0,14%, с начала года - 2,50%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.