Кстати нефть уже 93 доллара, а о чем это говорит, что это очень дорого, и что мир будет пересаживаться на электромобили и этот процесс необратим... Стратегически выигрывают сетевые компании, потому что в их сети подключаются заправки..Кстати в Москве с каждым годом все больше и больше электричек, это уже стало обычным делом,... У нас около метро Волоколамскаяткрыли огромную электрозаправку на 20 мест, даже по вестям её показывали..
В 2011-2014 нефть 3 года стоила 100 баксов и ничего, никто не писал, что дорого....
Те 100$ образца 2011г - сейчас это все 200, а то и 300. При этом долгое время нефть торговали по 60$, фактически бесплатно. Паразитируя за счёт стран-экспортеров удешевляли и развивали новые технологии, продавая их втридорога.
Те 100$ образца 2011г - сейчас это все 200, а то и 300. При этом долгое время нефть торговали по 60$, фактически бесплатно. Паразитируя за счёт стран-экспортеров удешевляли и развивали новые технологии, продавая их втридорога.
Ну не 200, в районе 150 примерно где то. Основная инфляция в долларе это еда, услуги и недвига, ну и видеокарты с жесткими дисками. А все остальное примерно столько же. Вон открой прайс технологических гигантов, к примеру интел - ценники на новинки примерно те же, что и на новинки и 10 и 20 летней давности. И так везде.
Но это ты считаешь. А есть люди которые иначе считают. А вообще чему удивляться сегодня многие бумаги летят вниз и многие рынки. Дядя Трамп опять не в духе.
Ну и хорошо что есть люди с другим мнением, для этого форум и существует. Плохо другое, некоторые авторитеты не имея бумаг Россетей периодически сюда заходят и как будто без умысла, но постоянно льют негатив. 😆
То что вы считаете негативом ,это честное мнение людей. Вы считаете что я должен приходить на ветку и писать слава Россетям -героем слава , это лучшая бумага . Для чего и кого я должен врать ? Я уже писал ,что мне не нравиться падение Россетки ,оно влияет на весь сектор. Для меня уровень 8 коп был бы удобней. Кроме того я прогнозирую Россеть на 8 коп. Но дело тут в другом. Куча факторов сейчас топит котиру Россетки. Приближается див сезон ,а Россеть увы и ах. Кроме того ВО не хочет останавливаться и все разговоры про дивы опять в долгосрок . Вы сейчас и это за негатив воспримите. Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь . Держите стену плача ... А то опять на 6 коп.
Ну и хорошо что есть люди с другим мнением, для этого форум и существует. Плохо другое, некоторые авторитеты не имея бумаг Россетей периодически сюда заходят и как будто без умысла, но постоянно льют негатив. 😆
То что вы считаете негативом ,это честное мнение людей. Вы считаете что я должен приходить на ветку и писать слава Россетям -героем слава , это лучшая бумага . Для чего и кого я должен врать ?.
Немного аллегории. Если я например не пью пиво, я не захожу в день по многу раз в пивные бары и не читаю пьющим лекции о вреде пива (Россети) и о великой пользе водки (МОЭСК). Уверен таких чудаков никто и никогда не встречал. Если я не прав, прошу форумчан закидать меня минусами, только для того, чтобы я видел, что ошибаюсь.😊
То что вы считаете негативом ,это честное мнение людей. Вы считаете что я должен приходить на ветку и писать слава Россетям -героем слава , это лучшая бумага . Для чего и кого я должен врать ?.
Немного аллегории. Если я например не пью пиво, я не захожу в день по многу раз в пивные бары и не читаю пьющим лекции о вреде пива (Россети) и о великой пользе водки (МОЭСК). Уверен таких чудаков никто и никогда не встречал. Если я не прав, прошу форумчан закидать меня минусами, только для того, чтобы я видел, что ошибаюсь.😊
МОЭСК и Центр это всё дочки Россетей. И если ты обозначил Россеть пивом ,то МОЭСК и Центр это немного другие сорта пива. И для чего тут какие то плюсы и минусы ? Мы просто рассуждаем.
Согласно Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики, до 2042 года в России необходимо будет ввести более 88 ГВт новых мощностей. По мнению Минэнерго, принятие законопроекта поможет запустить новый инвестиционный цикл в отрасли, который предполагает строительство генерации и сетей общей стоимостью около 56,6 трлн рублей в базовом сценарии, пишет г-н Цивилев. https://peretok.ru/news/strategy/30033/
Это хорошо, кредиты будут как у Элемента по льготной ставке, подряды унифицируются, сроки сократят! Что плохого, если большая часть кредита будет не под КС+, а к примеру под 2% на 50 лет? В грядущем отчете пока не учтено, но на дивиденды и ИП хватит.
Согласно Генеральной схеме размещения объектов электроэнергетики, до 2042 года в России необходимо будет ввести более 88 ГВт новых мощностей. По мнению Минэнерго, принятие законопроекта поможет запустить новый инвестиционный цикл в отрасли, который предполагает строительство генерации и сетей общей стоимостью около 56,6 трлн рублей в базовом сценарии, пишет г-н Цивилев. https://peretok.ru/news/strategy/30033/
На Кипре цунами может быть из-за конфликта на Ближнем Востоке?
То что вы считаете негативом ,это честное мнение людей. Вы считаете что я должен приходить на ветку и писать слава Россетям -героем слава , это лучшая бумага . Для чего и кого я должен врать ? Я уже писал ,что мне не нравиться падение Россетки ,оно влияет на весь сектор. Для меня уровень 8 коп был бы удобней. Кроме того я прогнозирую Россеть на 8 коп. Но дело тут в другом. Куча факторов сейчас топит котиру Россетки. Приближается див сезон ,а Россеть увы и ах. Кроме того ВО не хочет останавливаться и все разговоры про дивы опять в долгосрок . Вы сейчас и это за негатив воспримите. Лучше горькая правда ,чем сладкая ложь . Держите стену плача ... А то опять на 6 коп.
Дока,твое мнение понятно,мы все его знаем. Зачем по нескольку раз его повторять? Ты не видишь никакой перспективы в Россети ФСК,хорошо. Большинство думаю с тобой не особо согласны,идеи тут как минимум две. Большая недооценка раз. Вторая идея как раз то,что ты наоборот считаешь недостатком,новый план Минэнерго по инвестициям и в связи с этим источник финансирования выплаты дивидендов госэнергокомпаний. Что непонятного,тебе обязательно нужно опровергнуть людей которые в бумаге и пишут на форуме свое мнение отличное от твоего?
DCF всего лишь один из методов оценки, и не учитывает фактический финрезультат за 2025 год, а так же будущих изменений в отрасли в целом, о которых идет дискуссия, в моделях БКС, ПСБ и Цифры.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.