А экономического эффекта и с точки зрения роста балансовой стоимости тоже влияния не оказало? Попробуйте пересчитать в Ваших моделях как было бы, если бы не докапитализация. Тогда и справедливая "очищенная" цена обычки станет понятна
Скажу более, без префов балансовая стоимость обычки была бы даже больше 300 руб. Префы только приносили устойчивость, а не дополнительный заработок
УК ВТБ: Обыкновенные акции 6 620 418 282,6314 номиналом 50 ₽ Привилегированные акции первого типа 21 403 797 025 000 шт. номиналом 0,01 ₽ Привилегированные акции второго типа 3 073 905 000 000 шт. номиналом 0,1 ₽
Поскольку консолидации у префов не было, приводим номинал к номиналу обычки. При этом количество меняется соответственно. Первый тип: 21 403 797 025 000/5000=4 280 759 405 Второй тип: 3 073 905 000 000/500=6 147 810 000 Теперь номинал у всех акций одинаков — 50 ₽ Для простоты объединяем префы, складывая оба типа. Общее количество «новых» префов: 10 428 569 405
Теперь смотрим конвертацию, если бы она была произведена по номиналу. К 6 620 418 282 обычки добавилось бы 10 428 569 495 штук. Общее количество обычки после конвертации по номиналу было бы 17 048 987 777 шт.
При конвертации по среднегодовой 82.67 к 6 620 418 282 обычки добавляется 6 307 348 188 штук. Общее количество обычки после конвертации по среднегодовой будет 12 927 766 470 шт.
То есть при конвертации по среднегодовой прибыль будет делиться на гораздо меньшее количество акций, чем при конвертации по номиналу.
Для простоты дробные акции отбросил. Погрешность небольшая.
При покупке своего пакета, я предполагал, что конвертация будет по номиналу.
В итоге всё оказалось намного выгоднее. То, что старые акционеры купили бумагу слишком рано — это их горе. Не моё
УК ВТБ: Обыкновенные акции 6 620 418 282,6314 номиналом 50 ₽ Привилегированные акции первого типа 21 403 797 025 000 шт. номиналом 0,01 ₽ Привилегированные акции второго типа 3 073 905 000 000 шт. номиналом 0,1 ₽
Поскольку консолидации у префов не было, приводим номинал к номиналу обычки. При этом количество меняется соответственно. Первый тип: 21 403 797 025 000/5000=4 280 759 405 Второй тип: 3 073 905 000 000/500=6 147 810 000 Теперь номинал у всех акций одинаков — 50 ₽ Для простоты объединяем префы, складывая оба типа. Общее количество «новых» префов: 10 428 569 405
Теперь смотрим конвертацию, если бы она была произведена по номиналу. К 6 620 418 282 обычки добавилось бы 10 428 569 495 штук. Общее количество обычки после конвертации по номиналу было бы 17 048 987 777 шт.
При конвертации по среднегодовой 82.67 к 6 620 418 282 обычки добавляется 6 307 348 188 штук. Общее количество обычки после конвертации по среднегодовой будет 12 927 766 470 шт.
То есть при конвертации по среднегодовой прибыль будет делиться на гораздо меньшее количество акций, чем при конвертации по номиналу.
В итоге всё оказалось намного выгоднее. То, что старые акционеры купили бумагу слишком рано — это их горе. Не моё
Могу только еще раз привести расчеты с обоснованием:
Могу только еще раз привести расчеты с обоснованием:
Я уже понял, что на большее, чем приводить расчеты с дзена Вы неспособны. Как и понять, что только что мной Вам было сказано.
UPD. Без трудно воспринимаемых Вами цифр. На пальцах. Вы купили другой банк фактически. Гораздо раньше, чем следовало. Это не Ваша вина. Это Ваша беда. Поэтому и обида и «поиски правды».
Я купил тот банк, которым он был на момент моей покупки. Естественно, наше субъективное восприятие параметров конвертации отличается. У Вас досада, у меня — удовлетворение.
Дивиденды до конвертации делились по принципу равно доходности: где у обычки брали рыночную стоимость, а у префов - номинал. Сейчас обычка на рынке недооценена. В спокойные годы (2021) коэффициент был 70%(обычка) - 30% (преф). Если бы ВТБ выплачивал года три подряд дивиденды по данному принципу, то коэффициент составил бы 80%(обычка) - 20%(преф), только из-за роста цены обычки
да, по равнодоходности, только чем выше цена обычки средневзвешенная за год, тем большая доля прибыли приходилась бы на обычку
мажор бы не позволил акции расти...и Пьянов почти в открытую об этом сказал...После конвертации такой заинтересованности у мажора не будет...
Я уже понял, что на большее, чем приводить расчеты с дзена Вы неспособны. Как и понять, что только что мной Вам было сказано.
UPD. Без трудно воспринимаемых Вами цифр. На пальцах. Вы купили другой банк фактически. Гораздо раньше, чем следовало. Это не Ваша вина. Это Ваша беда. Поэтому и обида и «поиски правды».
Я купил тот банк, которым он был на момент моей покупки. Естественно, наше субъективное восприятие параметров конвертации отличается. У Вас досада, у меня — удовлетворение.
Я потратил два дня на обдумывание и написание этой статьи, где подробно описал и обосновал все подходы и оценки, в том числе почему нельзя сравнивать номиналы.
Если кто-то не может прочитать ее , это его проблемы.
Добавлю только еще: Если добросовестный владелец обычки говорит, что обмен по 82 руб это благо, то он: 1. Или глупец. Только глупец при выборе дивидендов 10 руб или 15 руб на акцию скажет: Конечно же 10 руб, ведь так сказал Пьянов. 2. Или у него стокгольмский синдром. 3. Или он не владелец обычки, а просто избушечник оправдывающий все прихоти эмитента.
Я потратил два дня на обдумывание и написание этой статьи, где подробно описал и обосновал все подходы и оценки, в том числе почему нельзя сравнивать номиналы.
Добавлю только еще: Если добросовестный владелец обычки говорит, что обмен по 82 руб это благо, то он: 1. Или глупец. Только глупец при выборе дивидендов 10 руб или 15 руб на акцию скажет: Конечно же 10 руб, ведь так сказал Пьянов. 2. Или у него стокгольмский синдром. 3. Или он не владелец обычки, а просто избушечник оправдывающий все прихоти эмитента.
Нет. Вся разница между мной и Вами в том, что Вы купили дорого. И сейчас свою ошибку и досаду пытаетесь обосновать. Не пытайтесь меня поддеть своими предположениями обо мне. Могу и послать в ответ. Себестоимость моей позиции в ВТБ, с учётом полученных дивидендов, участия в выкупе по преимущественному праву и при последующей просадке цены, примерно на 28% ниже текущей. Ваши разговоры в пользу обедневших участников айпио меня лишь смешат.
UPD: Не совсем корректно указал себестоимость по отношению к текущей цене. Имел ввиду, что прибыль при моей себестоимости сейчас примерно 28%. А не на 28% ниже текущей себестоимость бумаги. Постоянные запутки при сравнении на сколько упало и на сколько выросло )))
Нет. Вся разница между мной и Вами в том, что Вы купили дорого. И сейчас свою ошибку и досаду пытаетесь обосновать. Не пытайтесь меня поддеть своими предположениями обо мне. Могу и послать в ответ. Себестоимость моей позиции в ВТБ с учётом полученных дивидендов, участия в выкупе по преимущественному праву и при последующей просадке цены примерно на 28% ниже текущей. Ваши разговоры в пользу обедневших участников айпио меня лишь смешат.
1. Я не покупал акции ВТБ на IPO - только в голове у больного могут прийти такие мысли.
2. Моя статья и разговоры крутятся вокруг простого вопроса: Сколько нужно платить владельцу обычки на акцию: 10 руб или 15 руб при одной и той же чистой прибыли и проценте выплат на дивиденды. Я доказываю, что 15 руб. А глупцы/избушечники пытаются утверждать: Не, 15 руб не надо, давай 10 руб, ведь «это сам Пьянов» сказал!!!
Нет. Вся разница между мной и Вами в том, что Вы купили дорого. И сейчас свою ошибку и досаду пытаетесь обосновать. Не пытайтесь меня поддеть своими предположениями обо мне. Могу и послать в ответ. Себестоимость моей позиции в ВТБ с учётом полученных дивидендов, участия в выкупе по преимущественному праву и при последующей просадке цены примерно на 28% ниже текущей. Ваши разговоры в пользу обедневших участников айпио меня лишь смешат.
1. Я не покупал акции ВТБ на IPO - только в голове у больного могут прийти такие мысли.
2. Моя статья и разговоры крутятся вокруг простого вопроса: Сколько нужно платить владельцу обычки на акцию: 10 руб или 15 руб при одной и той же чистой прибыли и проценте выплат на дивиденды. Я доказываю, что 15 руб. А глупцы/избушечники пытаются утверждать: Не, 15 руб не надо, давай 10 руб, ведь «это сам Пьянов» сказал!!!
Людям,под сладкие сказки и раздали.... Вы,думаете,что акции больным-раздавали и еще приплачивали!? Сколько людей влетело.... избы-это загон стада..... они буду орать,что угодно..... Система и ММ - чужие мнения: Не ... принимает....
Где ты увидел в мною сказанном, что ты купил на айпио? Было сказано, что ты купил невовремя. Где ты увидел, что я сказал про «10 рублей дивов лучше чем 15»?
Я обещал послать? При твоих эпитетах в мой адрес, иди на хер.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.