Прикольно. Несколько месяцев пробую выиграть в местные игры. Накинул почти 800 минусов в рейтинг. Сегодня только почти сотня убавилась. Пять раз подряд фиаско. Верно определяю тренд, почти всегда. Но из за ограничения количества свечей почему то локально всегда ошибка. Обидно. Зато в очередной раз получил подтверждение, что не стоит на конкретный срок без чёткого обоснования, чисто по интуиции сделки совершать. Ошкурят )))
Вроде доп попытки за деньги(рубли по курсу) раньше продавались))
В этом году, потребность в деньгах не изменилась относительно прошлого года...и если они выплатят меньше 50%,- значит наличие прошлогодней "спецоперации" подтверждается...))) ..а если выплатят 50%-значит была крайняя нужда и осталась..!..для пополнения нормативов и бюджета все средства хороши!))))
Не просто потребность бюджета не изменилась, а стала ещё насущнее, ещё важнее получить как можно больше государству дивидендов.
Далее, все же знаете какая ситуация с танкерами? Нужно чисто полностью собственные суда строить, пускать по Северному морскому пути газовозы, ледоколы, танкеры собственные иметь. Ещё актуальнее стала потребность.
Поэтому о каких 25% от чистой прибыли говорите, не будет этого.
Но вот люди наоборот боятся, думают, что как раз по наихудшему варианту будет, что 25% выплатят.
Да нет же! Опять же Юрченко вспомните, разве ради каких-то 25% чистой прибыли он заходил? Конечно нет, у него явно есть некий инсайд.
От 35% до 50% от чистой прибыли заплатят дивиденды.
Черный вышел из ВТБ, Василий Алейников тоже, Биржевик ждет на 76, Кречетов пропал в соседней галактике.
Короче все инфоцигане свалили. Или типа "свалили", а, на деле, никогда и не сидели в бумаге. У них какая-то часть портфеля полностью "виртуальная", что бы было возможно покрывать максимальный спектр интересующих их бумаг. В реальных бумагах получили минус, по виртуальным - вышли в плюс, в реальности сидят в минусах, но для подписчиков - у них всё нормально, так как виртуальные позиции в плюсе. Виртуальные позиции в минус, реальные в плюс - для инфоциган всё отлично, реальные позиции растут, а виртуальные - приносят виртуальный убыток. Потом продадут реальные позиции и могут типа "докупить" акций виртуального актива, что бы понизить среднюю... типа бумага-то перспективнейшая... просто пока не растёт.
Это "прогноз" от АТОН. Прогнозы многие компании дают, с разными цифрами. Кто-то пишет про 25%, кто-то про 50%, кто-то про 35%... На деле узнаем по факту публикации решения о выплате див.
Я подписан на этих товарищей , записываю их ходы. Из них только Кречетов должен был на бирже остаться с началом сво. Ибо предупреждал что лучше перебздеть.
Там приведены аргументы. Но относится это к сидельцам, находящимся в бумаге практически с момента айпио. При этом тем, кто приобретал бумаги в течение последних года-двух на все его доводы по-браабану. А вот то что конвертация не по номиналу обычки, а по средневзвешенной за год — очень приятный сюрприз. Я когда летом считал, на такое даже не надеялся.
Ну а так то да, наипошили людей с момента айпио конкретно
Это относится ко всем акционерам. Разделение суммы дивидендов (100%) между обычкой и префами должно быть в пропорции 70% (обычка) на 30%(префы), а сейчас закрепят где-то 50% на 50%
КОНСЕНСУС: ВТБ в IV кв. сократил прибыль по МСФО на 32%, но выполнил цель на год "около 500 млрд руб."
Москва. 24 февраля. ИНТЕРФАКС - ВТБ в четвертом квартале 2025 года сократил чистую прибыль по МСФО на треть год к году, до 119,5 млрд рублей, свидетельствует консенсус-прогноза "Интерфакса". В целом за 2025 год чистая прибыль банка может составить 500,3 млрд рублей (против рекордных 551,4 млрд рублей в 2024 году), что соответствует прогнозу менеджмента.
"Ранее банк с уверенностью оценил прибыль за прошлый год в порядка 500 млрд рублей. Показатель также должны были поддержать разовые статьи. Полагаем, что в четвертом квартале 2025 года чистая процентная маржа продолжила расти, увеличившись на 90 б.п. в квартальном сравнении, до 2,4%, за счет снижения расходов на фондирование. Наряду с этим также должна была увеличиться до 1,4% стоимость риска, что в целом согласуется с ориентиром компании на 2025 год", - отмечают аналитики ИБ "Синара".
"Мы не ожидаем заметных сюрпризов с точки зрения непосредственно результатов, поскольку нам уже известны основные финансовые показатели за 11 месяцев (читая прибыль составила 437,2 млрд рублей - ИФ). Однако мы полагаем, что менеджмент может озвучить свою позицию по поводу дивидендных выплат", - говорится в обзоре аналитиков "БКС Мир инвестиций". По оценкам Альфа-банка, если среди акционеров будет распределено 25% прибыли (наиболее вероятный сценарий), размер дивиденда по итогам 2025 года может составить 9,6-9,7 руб. на акцию (дивидендная доходность - около 11%).
Ранее глава банка Андрей Костин говорил, что ВТБ готов направить на выплату дивидендов от 25% до 50% чистой прибыли за 2025 год в зависимости от потребности в капитале. Он отмечал, что менеджмент ВТБ заинтересован в поддержании дивидендной доходности по акциям банка на уровне, как минимум не уступающем ставке по депозитам, но вопрос выплат - это предмет диалога с ЦБ, который следит за уровнем капитала, а решение остается за акционером.
Банк опубликует результаты за 2025 год в среду, 25 февраля.
С чем связано сокращение ЧП. Экономика скукоживаеться. ? А если дальше каскадное схлопавание пойдет. Будет ли тогда 600 ЧП в 26 ?
Сокращение ЧП в 2025г. в сравнении с 2024г. произошло по большей части из-за роста ставки ЦБ ... у ВТБ каждый 1% ставки = 20 млрд.р ... из-за структуры пассивов. если ставка вверх = падает прибыль на 20 ярдов. ставка вниз на 1% = растет Чистая прибыль на 20 ярдов в год.. В конце 2024г ЦБ задрал ставку в 21% в 2025г ставка сократилась с 21% до 16% = +100 млрд.р ЧП в копилку ВТБ за 2026г. без учета основной деятельности. сейчас ставка ЦБ продолжает снижаться... могут еще допом +50 млрд получить до конца года. и % маржа от основной деятельности на начало 2025г уходила ниже 1% , к концу была 2,4% ...
ожидаемо с 2026г Чистая прибыль от 600-650 млрд.р. ... если ставка ЦБ в 2027г. уйдет ниже 10% , то можно ожидать уже от 700 ярдов в год...
Это относится ко всем акционерам. Разделение суммы дивидендов (100%) между обычкой и префами должно быть в пропорции 70% (обычка) на 30%(префы), а сейчас закрепят где-то 50% на 50%
Большей ахинеи я ещё не читал. Извините. Ничего личного. На основании чего оно «должно быть» в озвученной Вами пропорции?
Большей ахинеи я ещё не читал. Извините. Ничего личного. На основании чего оно «должно быть» в озвученной Вами пропорции?
Об этом обосновании я подробно писал в своей статье, с расчетами, цитатами и прочими доказательствами. https://dzen.ru/a/aZnBXos8mw4BXwhh
Если тяжело прочитать текст и вникнуть, то я ничем не могу помочь. Только еще раз скажу: обман и ограбление владельцев обычки произошло вне зависимости от того, когда они ее приобрели.
Об этом обосновании я подробно писал в своей статье, с расчетами, цитатами и прочими доказательствами. https://dzen.ru/a/aZnBXos8mw4BXwhh
Если тяжело прочитать текст и вникнуть, то я ничем не могу помочь. Только еще раз скажу: обман и ограбление владельцев обычки произошло вне зависимости от того, когда они ее приобрели.
Ещё раз, ответьте на элементарный вопрос. С чего Вы взяли, что на обычку вам должны отдать 70% чистой прибыли, а на префы 30%. Желательно простыми словами, здесь.
префы возникли, когда папир стоил ~250 рублей, а конвертацию делают на дне почти по 80
Да, это одно из доказательств.
Об этом с Вами никто не спорит. И это личное горе старых акционеров. Я новый акционер, в пределах года. Чем меня ущемляют при конвертации по среднегодовой?
прекратите Не ... нужные споры.... Кароч...... инвестиционно сообщество- Мишган,проснулся.... Цифру- хорошо видите.....
Сходи, Таганрогу мозги полюби лучше. Биткойн ниже 63 ушёл. Насколько я помню, колбасник с лета всё так в нём и сидит )))
он,мне еще на смартлабе,надоел.... По биткоин: один счастливый- по РБК от 65000 покупал,вот у него..... а ,этот -колбасный.... пусть идет-лосом,ходячее недоразумение.....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.