коэффициент конвертации (выкуп префок) должен быть привязан к какой то логической цене (например, среднегодовая, балансовая или номинальная оценка)...а выдумывать цифры просто поковырявшись в носу, это несерьезно!.. Почему я думаю что скорее это будет среднегодовая оценка (равнодоходность)?-потому что она наиболее справедлива и с учетом этой цены распределялись дивиденды прошлые годы...Вот как бы это выглядело нынче по формуле равнодоходности, если бы 35% ЧП отправили на дивы:
175/(521,4+539,6)=0,1649 (по 16,5% на префы и обычку, всем без обид!) на обычку это выходило бы 539,6*0,1649=88,99 ярда на префы: 521,4*0,1649=86, 004 ярда по процентам, всем поровну, в зависимости от "веса" в общей капе... ну и по суммам на пакеты акций тоже почти равнодоходность...))) Поэтому, нынче мажору самый подходящий момент выполнить конвертацию при исторически низкой цене... 81,53 рубля это по старому ценнику=0,016306 р.
и еще. на лист обычки это было бы 88,99/6, 62=13,44 руб..
так вот, для тех, кто особо тяжело понимает как изменятся выплаты на лист если конвертируют по среднегодовой: 521,4/81,53=6,3952 ярда обычек добавится. Всего будет 6,62+6,3952=13,015 ярдов акций... Тогда дивы на лист 175/13,015=13,44 руб
ВЫВОД: дивиденды не изменятся никак!.. Вот это и есть справедливость!)))
коэффициент конвертации (выкуп префок) должен быть привязан к какой то логической цене (например, среднегодовая, балансовая или номинальная оценка)...а выдумывать цифры просто поковырявшись в носу, это несерьезно!.. Почему я думаю что скорее это будет среднегодовая оценка (равнодоходность)?-потому что она наиболее справедлива и с учетом этой цены распределялись дивиденды прошлые годы...Вот как бы это выглядело нынче по формуле равнодоходности, если бы 35% ЧП отправили на дивы:
175/(521,4+539,6)=0,1649 (по 16,5% на префы и обычку, всем без обид!) на обычку это выходило бы 539,6*0,1649=88,99 ярда на префы: 521,4*0,1649=86, 004 ярда по процентам, всем поровну, в зависимости от "веса" в общей капе... ну и по суммам на пакеты акций тоже почти равнодоходность...))) Поэтому, нынче мажору самый подходящий момент выполнить конвертацию при исторически низкой цене... 81,53 рубля это по старому ценнику=0,016306 р.
так вот, для тех, кто особо тяжело понимает как изменятся выплаты на лист если конвертируют по среднегодовой: 521,4/81,53=6,3952 ярда обычек добавится. Всего будет 6,62+6,3952=13,015 ярдов акций... Тогда на дивы на лист 175/13,015=13,44 руб
в таком случае мажор считает, что сейчас дно в бумаге, и выгоднее не будет момента для конвертации типа опцион на дивы от гос-ва, иначе дальше доля дивов у гос-ва бы падала
так вот, для тех, кто особо тяжело понимает как изменятся выплаты на лист если конвертируют по среднегодовой: 521,4/81,53=6,3952 ярда обычек добавится. Всего будет 6,62+6,3952=13,015 ярдов акций... Тогда на дивы на лист 175/13,015=13,44 руб
в таком случае мажор считает, что сейчас дно в бумаге, и выгоднее не будет момента для конвертации типа опцион на дивы от гос-ва, иначе дальше доля дивов у гос-ва бы падала
верно мыслите, товарищ!...я рад что есть адекваты еще в нашей стране! ..и это дно в акциях, оно "рукотворно" мажором....)))) ..да, доля дивов для мажора, при росте ценника без конвертации падала бы!...а у мажора другие планы!..
так вот, для тех, кто особо тяжело понимает как изменятся выплаты на лист если конвертируют по среднегодовой: 521,4/81,53=6,3952 ярда обычек добавится. Всего будет 6,62+6,3952=13,015 ярдов акций... Тогда дивы на лист 175/13,015=13,44 руб
и еще. Выплаты на дивы 16,3% годовой доходности это как раз те самые обещания, о которых говорил Костин (о доходности акций на уровне доходности банковского депозита))))))
я извиняюсь, но немного подташнивает уже от этих расчетов - пальцем в жопу А я вот думаю, что конвертация будет по 220 руб. Аргументирую: Don Richi ниже выложил изменения в устав: «5.3. Общее количество размещенных обыкновенных акций – 6 620 418 282,6314 (шесть миллиардов шестьсот двадцать миллионов четыреста восемнадцать тысяч двести восемьдесят две целых шесть тысяч триста четырнадцать десятитысячных) штук. «5.4. Предельное количество объявленных обыкновенных акций составляет 8 971 689 984,8362 (восемь миллиардов девятьсот семьдесят один миллион шестьсот восемьдесят девять тысяч девятьсот восемьдесят четыре целых восемь тысяч триста шестьдесят две десятитысячных) штук номинальной стоимостью 50 (пятьдесят) рублей каждая. Разница между этими цифрами= количество акций
мечтать никому не вредно!.. в прошлом году тут дохрена мечтателей было о допке90-150 руб!...где они все сейчас?...молчат... ..кстати, я писал о допке около 70 руб...без фанатизма...и тоже немного был оптимистом...))
А я вообще не понимаю что значит конвертация по курсу 81.5 рублей или 100 рублей или 150 рублей? Если префы меняют на обычку то нужно говорить о курсе обмена, а не о номинальной цене обычки, а о курсе обычки к префке. Например 1 обычка = 5000 префок ( или 4000, 3000, 2000). Мужики и Дамы, излагайте свои мысли логично. Вы когда на рынке спрашиваете цену за кило мяса, вам же не отвечают что она равна 250 кг сена, 200 литров воды, 300 квт энергии
А я вообще не понимаю что значит конвертация по курсу 81.5 рублей или 100 рублей или 150 рублей? Если префы меняют на обычку то нужно говорить о курсе обмена, а не о номинальной цене обычки, а о курсе обычки к префке. Например 1 обычка = 5000 префок ( или 4000, 3000, 2000). Мужики и Дамы, излагайте свои мысли логично. Вы когда на рынке спрашиваете цену за кило мяса, вам же не отвечают что она равна 250 кг сена, 200 литров воды, 300 квт энергии
тогда уж надо еще больше усложнить и говорить как реально будет!..обмена не будет!...будет выкуп допки обычки привилегированными акциями!... Думаю что тогда вы вообще не поймете о чем речь!.. ..потому что не только лишь каждый может понять эту "конвертацию"...некоторым очень тяжело будет!))))
На самом деле мало лишь кто может это понять, вы оказались просто самым честным.
тогда уж надо еще больше усложнить и говорить как реально будет!..обмена не будет!...будет выкуп допки обычки привилегированными акциями!... Думаю что тогда вы вообще не поймете о чем речь!.. ..потому что не только лишь каждый может понять эту "конвертацию"...некоторым очень тяжело будет!)))) а так то большинство здесь понимают о чем речь...
Ну да , вы из тех кто кроме количества сена еще и начнете дискуссию про корма которыми кормили бычка, поставщика энергии и производителя дизтоплива. Не зря же говорят, "простота притягивает" или "всё гениальное просто". , Понятия не имею откуда данные про то, что я могу понять, а что нет, но вы точно не гений 😂 P.S. Судя по комментариям, вас тут вообще никто не понимает 😂
тогда уж надо еще больше усложнить и говорить как реально будет!..обмена не будет!...будет выкуп допки обычки привилегированными акциями!... Думаю что тогда вы вообще не поймете о чем речь!.. ..потому что не только лишь каждый может понять эту "конвертацию"...некоторым очень тяжело будет!))))
а так то большинство здесь понимают о чем речь...
Это вы так думаете, большинство как раз и не понимает, просто стесняються спросить ) чтоб не выглядить идиотами, ибо вложил свои деньги в надежде что втб его озолотит )
На самом деле мало лишь кто может это понять, вы оказались просто самым честным.
вот эта таблица вам тоже непонятна?.... а расчеты выполнены также как и я вам тут пишу.... я то думал что есть понимающие...а их единицы!.. ...получается здесь на форуме две группы- понимающие и нихрена непонимающие...но мечтающие...-допка 150 руб, конвертация по 220....
смысл выкупа (конвертации) то простой!..блин, как это можно не понять!.. вот есть у вас бумажки (привилегированные акции 2-х типов)..цена им постоянна... и стоят они все всего лишь 521,4 млрд руб... Вам предлагают акции обычки купить на эти 521,4 млрд руб... по рыночной цене за акцию обычки 81,5 руб!..
что непонятно то????
ну могут и по 220 предложить...но губа завернется...(так то номинал цена этим акциям..50 руб)..
смысл выкупа (конвертации) то простой!..блин, как это можно не понять!.. вот есть у вас бумажки (привилегированные акции 2-х типов)..цена им постоянна... и стоят они все всего лишь 521,4 млрд руб... Вам предлагают акции обычки купить на эти 521,4 млрд руб... по рыночной цене за акцию 81,5 руб!..
что непонятно то????
ну могут и по 220 предложить...но губа завернется...(так то номинал цена этим акциям..50 руб)..
ну, е-мое!...образование говорите?!..
Вроде все понятно, но они сами не знают как я понял сколько префок будут конвертировать
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.