mfd.ruФорум

М.Видео (MVID)

Новое сообщение | Новая тема |
руББль
29.01.2026 11:07

С ЮГК решил купить себе большой телевизор тут
руББль
29.01.2026 11:15
1
Акции "М.Видео" на Московской бирже растут 8% на фоне новости о старте продаж широкого ассортимента мебели на собственном маркетплейсе компании.
St_Egor
29.01.2026 12:11

Акции "М.Видео" на Московской бирже растут 8% на фоне новости о старте продаж широкого ассортимента мебели на собственном маркетплейсе компании.
Писец они лезут на поляну, которую давно освоили другие
St_Egor
29.01.2026 12:12

И на этом акцию разгоняют на +9%, шапито конечно
Кинолюб
29.01.2026 12:16

А потом выйдет новость как я раньше писал что допка будет по 100-120 руб. и разместят намного меньше акций того что объявляли... )))
St_Egor
29.01.2026 12:29

А потом выйдет новость как я раньше писал что допка будет по 100-120 руб. и разместят намного меньше акций того что объявляли... )))
Допка по 200 - налетай, покупай кому этот хлам с долгами и пустыми магазинам по тыс кв.м нужен то
St_Egor
29.01.2026 12:31
1
Помнится мне, что Обувь России перед делистом тоже успели допку собрать. Мошенники
Кинолюб
29.01.2026 13:12

Допка по 200 - налетай, покупай кому этот хлам с долгами и пустыми магазинам по тыс кв.м нужен то
Кому кому Гуцериеву, это его самый первый крупный актив после Руснефти. Он погасит львиную долю долгов, компания превратится маркетплейс широкого профиля и обороты резко вырастут..а там и профит будет с дивами
St_Egor
29.01.2026 13:28

Кому кому Гуцериеву, это его самый первый крупный актив после Руснефти. Он погасит львиную долю долгов, компания превратится маркетплейс широкого профиля и обороты резко вырастут..а там и профит будет с дивами
Посмотрим конечно, но поляна маркетпл широкого профиля плотно занята О и ВБ. Тут шансов ноль залезть
Кинолюб
29.01.2026 13:46

Посмотрим конечно, но поляна маркетпл широкого профиля плотно занята О и ВБ. Тут шансов ноль залезть
ну посмотрим, развязка близка
Шелезяка
03.02.2026 08:28
2
Торговая сеть «М.Видео» начала онлайн-продажи автомобилей брендов Lada и «Москвич» на собственном маркетплейсе, сообщила пресс-служба компании. Проект реализуют в партнерстве с официальным дилером «Петровский».

Линейка Lada представлена моделями Granta, Vesta и внедорожниками семейства Niva, бренд «Москвич» — городскими моделями, включая электрические версии.
https://www.kommersant.ru/doc/8398981?from=doc_lk
Шелезяка
05.02.2026 11:12
2
ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), объявляет о стратегическом партнерстве с COLIZEUM — крупнейшей в России сетью киберспортивных арен и компьютерных клубов нового формата.

В рамках сотрудничества планируется развитие офлайн-киберспортивной инфраструктуры в сети магазинов М.Видео.
https://www.mvideoeldorado.ru/ru/press-centr/pr...
emen
05.02.2026 11:22

e
скоро Мвидео начнет продуктами торговать!
_Снайпер_
06.02.2026 22:54
1
Торговая сеть «М.Видео» начала онлайн-продажи автомобилей брендов Lada и «Москвич» на собственном маркетплейсе, сообщила пресс-служба компании. Проект реализуют в партнерстве с официальным дилером «Петровский».

Линейка Lada представлена моделями Granta, Vesta и внедорожниками семейства Niva, бренд «Москвич» — городскими моделями, включая электрические версии.
https://www.kommersant.ru/doc/8398981?from=doc_lk
Это типа мне пожалуста еще автомобиль на сдачу от компьютера?
_Снайпер_
07.02.2026 13:44

Нет, ребята, вы ВСЕ не верно мыслите.
Покупать штопанные трусы, когда у тебя есть миллионы или миллиарды...
И я даже не буду это обсуждать, ибо эта схема мышления ведет ниже дна.
Лучше ПавлАвто взять чем штопаные трусы ))
_Снайпер_
07.02.2026 13:45

Сообщение удалено автором 07.02.2026 в 14:16.
-=FEO=-
07.02.2026 20:25

Всем привет, принимайте в компанию! м.видео строго в шорт.
Кинолюб
08.02.2026 14:33

и какой брокер тебе его дает в шорт, не подскажешь?
Шелезяка
08.02.2026 15:43

и какой брокер тебе его дает в шорт, не подскажешь?
23.12.25 здесь писал. Сбер даёт.
Но я не шорчу.
Стопосъём здесь постоянно.
Шелезяка
09.02.2026 09:52
1
ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), фиксирует продолжение устойчивого роста собственного маркетплейса. По итогам января оборот маркетплейса М.Видео составил 2,1 млрд рублей, что на 124% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
St_Egor
09.02.2026 11:35

Про оборот оф-лайн магазинов бы рассказали. Я как мимо прохожу, вижу только манагеров и пустые кассы в магазинах под тысячу кв.м Как там аренда у них поживает?
Кинолюб
09.02.2026 11:39

ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), фиксирует продолжение устойчивого роста собственного маркетплейса. По итогам января оборот маркетплейса М.Видео составил 2,1 млрд рублей, что на 124% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
У меня нет иллюзий о состоянии бизнеса компании..меня другое смущает... почему вдруг топку затормозили, что пошло не так, может потенциальные покупатели отказались или сам Гуцериев передумал выкупать допку?
St_Egor
09.02.2026 13:41

У меня нет иллюзий о состоянии бизнеса компании..меня другое смущает... почему вдруг топку затормозили, что пошло не так, может потенциальные покупатели отказались или сам Гуцериев передумал выкупать допку?
И еще вопрос - как долги обслуживать без допки? Такую допку на нашем рынке тяжко разместить, нужен большой покупатель
Кинолюб
09.02.2026 15:13

И еще вопрос - как долги обслуживать без допки? Такую допку на нашем рынке тяжко разместить, нужен большой покупатель
И я о том же, два собрания провели по допке и потерялись. Помнится обещали закрыть ее до конца ноября.
Кинолюб
09.02.2026 15:18

Кстати, не дает покоя один момент. Как и с чьей подачи в компанию попал Бакальчук, человек давно работающий под Кадыровым? При чем сразу после того как их обоих бортанули из Валдберис. Это тоже может быть причиной, что про допку забыли.
Шелезяка
09.02.2026 15:22
1
Кстати, не дает покоя один момент. Как и с чьей подачи в компанию попал Бакальчук, человек давно работающий под Кадыровым? При чем сразу после того как их обоих бортанули из Валдберис. Это тоже может быть причиной, что про допку забыли.
Бакальчука, к тому же, в СД ВИ.ру избрали.
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Шелезяка
10.02.2026 09:01

Продавцы электроники попросили Верховный суд пресечь «потребительский экстремизм»
Крупные ритейлеры бытовой техники и электроники («М.Видео», Restore, «МегаФон» и МТС) направили председателю Верховного суда (ВС) Игорю Краснову письмо с просьбой разъяснить практику применения закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). По их словам, в нескольких регионах России организованные группы наносят бизнесу многомиллиардный ущерб.

Источник «Ъ» на рынке оценивает ежегодный ущерб от мошеннических схем с бытовой техникой и электроникой в несколько миллиардов рублей. До 80% всех исков по сломанной технике в России, уточнил он, приходится на Поволжье. «Проблема так называемого потребительского экстремизма сохраняется уже несколько лет. Текущее правоприменение дает лазейки для мошенников»,— заявили «Ъ» в пресс-службе МТС.

В обращении от 25 декабря ритейлеры указывают на отсутствие единообразия судебной практики. Это, по их мнению, ведет к росту случаев намеренной порчи техники для получения компенсации, особенно в Самарской, Саратовской областях, Башкирии и Татарстане. «Ъ» направил запрос в пресс-службу Верховного суда.
https://www.kommersant.ru/doc/8420052
-=FEO=-
11.02.2026 21:29
1
Закрыл я шорт... побуду на заборе....

мыслю так
допку в 500 млн АО объявили до мая... там средняя цена условно 160-170р
размещение по закрытой подписке - размытие доли миноров, тоже - да негатив

но думаю вот как если и будет размещение оно будет по средней того периода - предположим 160...р
и все кто в шорте и ждёт допку - того натянут, кратковременно к 140-120 сходим к бабке не ходи...
открыл фьюч - 7 юрлиц держат лонг фьюча 149 тыс контрактов (а всего контрактов 387 тыс)
в короткой позиции физики 197 тыс контрактов.... вот реально Шелезяка прав - "Стопосъём здесь постоянно." - очень похоже что такой сценарий может быть!!!!!!

но и в лонг предбанкрота с отрицательным капиталом не полезу...

стрёмно

а Мвидео все площадя арендует или есть своё?
Физикам удачи - я тут за Вас! держите попки! 261 попка лицо...
если в шорте заработаете - красавчикик!
Если цена допки 150+ попку порвут!
Кинолюб
11.02.2026 21:36
2

мыслю так

но думаю вот как если и будет размещение оно будет по средней того периода - предположим 160...р
и все кто в шорте и ждёт допку - того натянут, кратковременно к 140-120 сходим к бабке не ходи...
открыл фьюч - 7 юрлиц держат лонг фьюча 149 тыс контрактов (а всего контрактов 387 тыс)
в короткой позиции физики 197 тыс контрактов.... вот реально Шелезяка прав - "Стопосъём здесь постоянно." - очень похоже что такой сценарий может быть!!!!!!
стрёмно
Фмзикам удачи - я тут за Вас! держите попки!
Допка про 500 млн акций отменена, осенью была объявлена новая допка на 1,5 млрд. акций и обещали закрыть ее до конца года, но уже февраль и тишина. я считаю что если ее разместят, то по цене не ниже 100 рублей.
-=FEO=-
11.02.2026 21:43

мыслю так

стрёмно
Фмзикам удачи - я тут за Вас! держите попки!
Допка про 500 млн акций отменена, осенью была объявлена новая допка на 1,5 млрд. акций и обещали закрыть ее до конца года, но уже февраль и тишина. я считаю что если ее разместят, то по цене не ниже 100 рублей.
2.4. В случае если повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента, должны быть указаны идентификационные признаки ценных бумаг:
акции обыкновенные:
- государственный регистрационный номер основного выпуска ценных бумаг: 1-02-11700-А;
дата государственной регистрации основного выпуска ценных бумаг: 23.08.2007;
- регистрационный номер дополнительного выпуска ценных бумаг: 1-02-11700-A;
дата государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг: 19.11.2025.
международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) – RU000A0JPGA0;
международный код классификации финансовых инструментов (CFI) – ESVXFR.

https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?i...

а когда и где объявили 1,5 млрд?
я не вижу такого проспекта бумаг....
Кинолюб
11.02.2026 21:54
1
2.4. В случае если повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента, должны быть указаны идентификационные признаки ценных бумаг:
акции обыкновенные:
- государственный регистрационный номер основного выпуска ценных бумаг: 1-02-11700-А;
дата государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг: 19.11.2025.
-=FEO=-
11.02.2026 22:45
1
акции обыкновенные:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

НО, как-то не понимаю...
кто будет и по какой цене покупать
закрытая подписка не состоялась потому что увидя что в стакане и по 60 р особо никто брать не хочет - передумали покупать... так 11,5 млрд насыпали чтобы не уйти в банкротство

вопрос цены размещения? 60р-80р * 1,5 млрд = 90-120 млрд боольшую часть долга можно погасить, но если на операционном уровне будет минус - это мёртвому припарка...

вопрос первый - как 2025 год по мсфо - на операционном уровне прибыль или нет? и если да размер...
вопрос второй - а если рынок не дас в эту идею 90 млрд (или больше в зависимости от цены размещения)?!

как то интересно
я в шорте вуша нахожусь и тут аналогичный кейс 1:1
вот не знаю лезть в шот сюда повторно или нет.... не могу понять цену допики.
какая она будет? средняя за 6 месяцев не оценят же по отрицательному СК?
Шелезяка
12.02.2026 00:27
2

мыслю так

стрёмно

Наличие хвостов на дневном тф свидетельствует о том, что тут скоро будет движение. В какую сторону, я не эбаю.
-=FEO=-
12.02.2026 00:50

мыслю так

стрёмно

Наличие хвостов на дневном тф свидетельствует о том, что тут скоро будет движение. В какую сторону, я не эбаю.
Открыл шорт заново...
Если мегадопка удачна цена акции при текущей ставке цб 50-60...
Выше 80 ти предлагать не будут - неудачное размещение - автомат банкрот.
Никогда не уделял внимание мвидео внимательно прочитал мсфо 2025 1П интересно.... огромные обязательства и все краткосрочные!! С банками проблемы уже - нарушение ковенант, платежей... а на них завязанно все!!!
Или допка есть или хана.
Но по допке нужно минимум привлечь 80-100-130 млрд... допка от 60+р...
Но и не факт что она будет успешна, а деньги нужны на вчера!!!

Привлечение 30 млрд а это 1/3 от плана провал...
Нужен мсфо 2025 год... вторая половина года если провальная то жуть... т.к первое полугодие всегда не сезон и оно идёт... аренда капает и % на неё тоже... факторинг... 3.14здц
Шелезяка
12.02.2026 12:42
1
Открыл шорт заново...
Никогда не уделял внимание мвидео внимательно прочитал мсфо 2025 1П интересно.... огромные обязательства и все краткосрочные!! С банками проблемы уже - нарушение ковенант, платежей... а на них завязанно все!!!
Или допка есть или хана.

Нужен мсфо 2025 год... вторая половина года если провальная то жуть... т.к первое полугодие всегда не сезон и оно идёт... аренда капает и % на неё тоже... факторинг... 3.14здц
Побольше бы таких. Да со множеством стопарей...
-=FEO=-
12.02.2026 13:03

Открыл шорт заново...
Или допка есть или хана.

Побольше бы таких. Да со множеством стопарей...
Становись Акционером, набирай лонг, потягаемся
да, и не забудь что ПАО нуждается в докапитализации 80-120 млрд... если не соберёт, то: так и быть куплю у тебя по 15р чуть позже в конце сезона

Пока подожду МСФО 2025 год... и понять какая тенденция во втором полугодии была, одно дело что то заработали, второе дело прожрали чей-то товар...

P.S. Мне твои деньги не нужны и я не собираюсь на тебе наживаться, тут ничего личного!
Шелезяка, я с Уважением!
Шелезяка
12.02.2026 13:35
1
М.Видео назвала главные тенденции на рынке ТВ и смарт-мониторов в 2025 году

🟥 По данным исследовательской компании ICMR («ГФК-Русь»), по итогам 2025 года в России было продано около 7,2 млн телевизоров и смарт-мониторов, а объем рынка в денежном выражении превысил 218 млрд рублей. Средняя цена устройств составила 30,1 тыс. рублей.

🏆 По количеству проданных устройств в 2025 году лидирующие позиции на рынке смарт-телевизоров и смарт-мониторов заняли бренды, ориентированные на массового покупателя. Наиболее заметное положение по количеству проданных устройств на протяжении года сохранял Haier. Также значимые доли продаж сформировали Hisense, Xiaomi и TCL.

💸 В денежном выражении рынок формируют технологичные и экосистемные бренды. По итогам 2025 года лидирующие позиции по объему продаж в рублях занимают Haier, Samsung, TCL и Hisense. В этом сегменте покупатели чаще выбирают модели с высоким разрешением, современными типами матриц, поддержкой стриминговых сервисов и возможностями интеграции с экосистемами умного дома.

📊 Самый востребованный ценовой сегмент — от 10 до 20 тыс. рублей (около трети продаж в штуках). При этом более половины покупателей выбирают телевизоры дороже 20 тыс. рублей — интерес к расширенному функционалу и увеличенной диагонали стабильно высок.

🗓 Пиковые продажи в 2025 году пришлись на январь, ноябрь и декабрь, а также на начало летнего сезона — периоды обновления техники, переездов и крупных распродаж.

🖥 Среди операционных систем лидирует Android/Google TV (около 44% рынка в штуках). Российские ОС в совокупности заняли более 25%, что отражает интерес к локализованным интерфейсам и интеграции с отечественными сервисами. Свои позиции сохраняют также Samsung Tizen и LG webOS.

Руководитель департамента «Кино и Звук» Компании М.Видео Иван Баратынский:

«В 2025 году покупатели все чаще выбирают телевизоры и смарт-мониторы как универсальные устройства для дома — не только для просмотра контента, но и для игр, стриминга и повседневного использования. Растет интерес к моделям с качественным изображением, современными матрицами и удобными смарт-платформами, а также к решениям, которые легко интегрируются с другими цифровыми сервисами. При этом на рынке сохраняется спрос как на доступные модели, так и на более технологичные устройства с расширенным функционалом и увеличенной диагональю».
https://t.me/mvideoeldorado_live/2046
Шелезяка
12.02.2026 13:37
1
М.Видео в прошлом году заложила основу для развития на ближайшие годы: перешла на крайне выгодную для компании агентскую схему поставки товара и запустила проект по развитию своего маркетплейса

М.Видео в текущих условиях высокой ключевой ставки не привлекает новые кредиты на закупку товара, не платит за факторинг, страховые лимиты, банковские гарантии и так далее, что повышает маржинальность бизнеса.

Читать далее
👉 https://smartlab.news/i/178495

#MVID
Шелезяка
16.02.2026 14:36
1
ПАО «М.видео», ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой (МосБиржа: MVID), объявляет об открытии второй бренд-зоны с техникой белорусских товаров в магазине М.Видео в торговом центре МЕГА Химки. Проект реализуется в рамках Меморандума о стратегическом сотрудничестве, подписанного 29 мая 2025 года в День Евразийского экономического союза между ПАО «М.видео» и Холдингом «ГОРИЗОНТ» при поддержке Администрации Президента Республики Беларусь, Посольства Республики Беларусь в России и профильных министерств. В созданном пространстве собрана самая широкая линейка белорусской техники от ведущих производителей, в числе которых HORIZONT, ATLANT, GEFEST, Белвар, БелОМО, ВИТЯЗЬ и General Electronics.
Новое сообщение | Новая тема |
График М.видео
М.видео74.8+0.9 (+1.22%)22.02
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны5

Своя версия в комментах...8

Всего голосов:43 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
2 800 999,907.02, 20:23
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 780.6−29.25 (−1.04%)20.02
RTSI1 141.28+75.74 (+7.11%)20.02
DJ Industrial49 625.97+230.81 (+0.47%)21.02
S&P 5006 909.51+47.62 (+0.69%)21.02
NASDAQ Comp22 886.0689+203.3397 (+0.90%)21.02
FTSE 10010 686.89+59.85 (+0.56%)20.02
DAX 3025 260.69+217.12 (+0.87%)20.02
Nikkei 22556 825.7−642.13 (−1.12%)20.02
Hang Seng26 413.35−292.59 (−1.10%)20.02

Котировки акций

ВТБ ао88.595−0.285 (−0.32%)22.02
ГАЗПРОМ ао127.85+1.92 (+1.52%)22.02
ГМКНорНик154.72+0.06 (+0.04%)22.02
ЛУКОЙЛ5 204+17.5 (+0.34%)22.02
Полюс2 514.8+9.8 (+0.39%)22.02
Роснефть397.8+2.15 (+0.54%)22.02
РусГидро0.4327+0.0008 (+0.19%)22.02
Сбербанк313.54−0.46 (−0.15%)22.02

Курсы валют

EUR1.17928+0.00123 (+0.10%)02:01
GBP1.349+0.0014 (+0.10%)02:01
JPY154.93−0.059 (−0.04%)02:01
CAD1.36769−0.00005 (0%)02:01
CHF0.77407−0.00136 (−0.18%)02:01
CNY6.90750 (0%)21.02
RUR76.811+0.0873 (+0.11%)01:51
EUR/RUB90.612+0.229 (+0.25%)01:56
AUD0.70814−0.00006 (−0.01%)02:01
HKD7.81345−0.00115 (−0.01%)02:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.