Еще комиссия 2 000 примерно с миллиона. Плюс цена тихо снижается. Плюс ты как доллар покупаешь дороже, чем стоимость офз пд 26254 . Ну это просто если денег до дури ( как у Таганрога ) разбросать по корзинам. Если бы я продала супермаркет, тоже бы купила - офз пд 26254.
Сёня прям пользу практическую от форума получил, с облигами разобрался. Думаю всетки если продам бумаги на росте, просто на депоз положу.
А куда кстати, доход по облигациям зачисляют? На тот же счет куда дивы выводишь?
Зависит от настроек. Если настроено на банковский счëт — дивы и купоны будут падать на банковский счëт. Если настроено на бокерский счëт — дивы и купоны будут падать на брокерский счëт.
Сёня прям пользу практическую от форума получил, с облигами разобрался. Думаю всетки если продам бумаги на росте, просто на депоз положу.
А куда кстати, доход по облигациям зачисляют? На тот же счет куда дивы выводишь?
как установишь в параметрах счёта, так и зачисляют.. можно получать хоть на карту, хоть на броксчёт.. но есть нюанс.. с дивидендов от акций ндфл берётся сразу при выплате, даже если нет прибыли по счёту.. а с купонов ндфл берётся по окончании налогового периода(год).. или при выводе денег со счёта тоже начислят и возьмут раньше конца года..
как установишь в параметрах счёта, так и зачисляют.. можно получать хоть на карту, хоть на броксчёт.. но есть нюанс.. с дивидендов от акций ндфл берётся сразу при выплате, даже если нет прибыли по счёту.. а с купонов ндфл берётся по окончании налогового периода(год).. или при выводе денег со счёта тоже начислят и возьмут раньше конца года..
Самый лучший вариант сразу на карту. Приходят чистые деньги...
От какого номинала ? С каждоё ОФЗэшки 129,64 - 13%.
)))))))))))))))))))))))
Да вы можете нормально написать нам с Бивисом. Мы вкладываем миллион. На дату погашения мы получим миллион? При покупке какой % снимется и при продаже. 13 % - это неизменный процент на все года? Если упадет ценник пусть на 20%через год, то 13% уже с той цены ?
(Вообще, лучше сама найди в инете и почитай!)
Если ты купила ОФЗ-ПД стоимостью 1000₽ (причëм, неважно почëм купила!) с заявленным купоном 13% годовых, то... За год ты получишь купонами 130₽ (правда, государство откусит от этой суммы 13%, посчитай! Мне считать лень), даже если цена облигации будет болтаться на уровне... 1₽!
Если ты купила облигацию за 1000₽ или дороже... и дождалась погашения. Тебе вернут при погашении ровно 1000₽. Если ты купила облигацию дешевле 1000₽, то при погашении государство откусит 13% от разницы цены (от "прибыли"). (Только если ты продержала облигацию более 3 лет — то тогда, вроде, с тебя не возьмут налог с разницы цены продажи/погашения и покупки)
что лучше зависит от выбранной стратегии и целей.. мне в данный момент получать купоны на карту очень не выгодно.. мои облиги в январе прилично выросли, и весь купон при перечислении на карту заберут в качестве ндфл.. год только начался.. пусть они на счёте работают до конца года..
Чего??... Не мудри и не усложняй!) Купил облигацию (купонная доходность, допустим: 13% годовых). Каждые полгода выплачивается купон: 6.5%. Последний купон придëт одновременно с погашением облигации и возвратом цены тела облигации.
Куда придет? Сам автоматом закроется и придет на счет вся сумма - вложенный миллион?
При погашении облигации цена тела облигации будет зачислена на брокерский счëт. Кажется, так. (Какие надо сделать настройки, чтобы тело упало на банковский счëт — не представляю)...
Не факт! Я сейчас задумался: если облиг в портфеле на большую сумму, то, может, лучше настроить вывод "на брок.счëт"?... Если нужен кэш — вывести можно оперативно на карту в любой момент) А вот если не выводить — то можно реинвестануть и немного(?) выиграть на задержке уплаты налога...
Куда придет? Сам автоматом закроется и придет на счет вся сумма - вложенный миллион?
При погашении облигации цена тела облигации будет зачислена на брокерский счëт. Кажется, так. (Какие надо сделать настройки, чтобы тело упало на банковский счëт — не представляю)...
брокер мне ответил на этот вопрос, что тело перечислят туда же, куда и купоны согласно настроек брокерского счёта.. но на практике я не проверял, не было у меня погашений с параметрами вывода денег на карту..
брокер мне ответил на этот вопрос, что тело перечислят туда же, куда и купоны согласно настроек брокерского счёта.. но на практике я не проверял, не было у меня погашений с параметрами вывода денег на карту..
У меня брокер Сбер. Настроено: дивы/купоны —> на карту. И купоны падают на карту) Но... тело облиг падает на... брок.счëт
Красивая. Молодо выглядит, кожа нежная, как у ребёнка. Доброе лицо и сама не босянка-не пьёт, мата от неё не слышал. Не припомню у неё плохого настроения, уныния, раздражительности. Раньше была увеличенная жопа, сейчас похудела и стало то, что нужно...
У меня брокер Сбер. Настроено: дивы/купоны —> на карту. И купоны падают на карту) Но... тело облиг падает на... брок.счëт
от Газпрома - дивов много навалило.....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.