зачем строить какие то прогнозы, когда осенью Пьянов на РБК лично заявлял что при конвертации доходность миноритариев не пострадает ... а как таковой конвертации не будет, она по закону неосуществима... префы неконвертируемы. сделают допку обычки и оплатят ее префами Госов. вот и вся конвертация... по средней за 2025г.
при этом есть вероятность, что конвертируют не все префы, а только частично. не исключено что будет как в прошлом году. т.к. ОСК надо финансирование дивы утвердят в 50% в районе 18р. , недостающую часть закроют допкой ГОСов , с участием миноритариев по закрытой подписке. и капитал пополнят , так как желающие будут дивы припарковать (но это тоже так в порядке теории заговора) ..
",Пьянов на РБК лично заявлял что при конвертации доходность миноритариев не пострадает.."- высказывания Пьянова о "непострадавшей доходности" равнозначны его высказываниям о "допку не продадим дешево"...
...конечно доходность не пострадает!..всем же поровну будут дивы на акцию...9 руб...всем без обид!...
а по поводу Уставного капитала , если исходить из оценки обычки по УК выше в 2 раза например чем доля префок в УК , то тут нет никаких препятствий. УК сокращается, но не КАПИТАЛ ... остальная полученная "денежная оценка" уходит в допкапитал и учитывается там же... все цифры бьются...
как допками наращивают УК, так же могут и сократить, не уменьшая капитал в балансе. это лишь номинальная оценка доли, а не реальная балансовая цена. ни на что не повлияет ... чисто бумажная процедура.
Всем привет. Конвертация будет по номиналу, но хотелось бы ошибиться и хотя бы по средней. Почему по номиналу...потому что есть директива президента о направлении див на финансирование ОСК, отсюда следует, что чем больше акций будет у госов, тем их большая доля в распределении див. В этой ситуации плюшкой для нас будет рayout 50% от ЧП или 14,66р/акция. Выплатить 50% вполне возможно, так как достаточность капитала банка будет рассчитываться ЦБ на момент уведомления его о выплате дивидендов. И в этот расчёт уже будет входить как минимум прибыль 1 квартала, а может и полугодия. 1(136,6 ярда 2025) и 2(134,4 ярда 2025) кварталы традиционно у ВТБ были самыми жирными, думаю что не будет исключением и этот год. с учётом гайденса в 600-650 ярд, прибыль за эти кварталы должна быть поболее. Если будет этот сценарий, что можем иметь в итоге? Возьмём за бенчмарк сбер. Он в прошлом году и до этого отсекался где-то на 10,5% дивдохе... и это при ставке 18-20% Возьмём поправку на ветер и допустим , что ВТБ отсечётся на 12% дивдохе. При 14,66р это будет 122р . Но котира может до осечки сходить выше, а с учётом того, что гайденс на этот год 650 ярд, то в головах инвесторов уже заложится выплата этих же самых 50% уже за 2026 год, поэтому где может быть ценник, одному богу известно, но при таких раскладах, как по мне, он явно должен быть выше 150р
зачем строить какие то прогнозы, когда осенью Пьянов на РБК лично заявлял что при конвертации доходность миноритариев не пострадает ... а как таковой конвертации не будет, она по закону неосуществима... префы неконвертируемы. сделают допку обычки и оплатят ее префами Госов. вот и вся конвертация... по средней за 2025г.
при этом есть вероятность, что конвертируют не все префы, а только частично. не исключено что будет как в прошлом году. т.к. ОСК надо финансирование дивы утвердят в 50% в районе 18р. , недостающую часть закроют допкой ГОСов , с участием миноритариев по закрытой подписке. и капитал пополнят , так как желающие будут дивы припарковать (но это тоже так в порядке теории заговора) ..
но есть вероятность что вообще не будут делать какие либо телодвижения в конвертации префок. очень накладная процедура.
Я знаю одно...Пьянов дохера чего говорил, что потом неоднократно слова расходились с делом. Посмотрим, что будет в этот раз. Я не говорю, что мой вариант единственно верный из всех. Может случиться так, что ни один из вариантов, озвученных здесь не будет осуществлён. А сделают совсем по другому....
все будет хорошо....и об этом кое кто знает...поэтому уверенно тарит..оборот в четыре раза больше чем у сбера......сидим и ждем оффигительных дивов.....думаю скоро будет 90...
все будет хорошо....и об этом кое кто знает...поэтому уверенно тарит..оборот в четыре раза больше чем у сбера......сидим и ждем оффигительных дивов.....думаю скоро будет 90...
с 2016г в этой акции, усредняюсь...усредняюсь и каждый раз всё заканчивается однотипно
⚡️Глава дипломатии ЕС Кая Каллас признала, что Украина на переговорах готова идти «на сложные уступки, которые от них требуют».
«Сейчас мы видим, что украинцев сильно подталкивают к тому, чтобы они пошли на очень трудные уступки, на которые они готовы, потому что они действительно хотят, чтобы эта война прекратилась», - сказала она на конференции по безопасности в Осло.
с 2016г в этой акции, усредняюсь...усредняюсь и каждый раз всё заканчивается однотипно
..сбер то не растет как ВТБ....там лимит роста исчерпан...сейчас он уже торгуется с доходностью10-12%... деревья не растут до небес!..))
Только эта доходность (12%) будет не за год, а за полгода, и с очень высокой вероятностью, в отличие от Бяки. Скоро избы начнут закупать сбер под дивы и к июню загонят на 330+. Если бы в ВТБ не было такой мутной ситуации, то его и не опустили бы на сегодняшние уровни.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.