Правила биржи определяют 5 процентов вверх-вниз на торгах выходного дня после закрытия основной сессии в пятницу. Коридор 96-106 примерно. Так какого же лешего расширяли нижнюю планку два раза за вечерние торги, если эти цифры выходили за границы коридора?
Там сказано, что "сужение действует в выходные дни". А в pdf есть схема, показывающая, что пятничная вечерка с точки зрения границы цены идет по режиму будних дней, а в выходные уже сужение
И на сайте они тоже разделяют ВДС, ДСВД (доп сессия вых дня) и УДС (утренняя ДС).
ana_spb, меня заело то, что на момент принятия неоднократных решений о расширении коридора вниз после 19ч, люди совершенно точно знали что нижняя планка коридора выходного дня будет выше и все равно понижли, видя что творится в металлах. Первое понижение было в 20.30 в серебре. Второе позже. Я не потеряла ничего. Я вообще в этой вакханалии не участвовала и в понедельник не планирую. Но даже у меня гадостный осадочек от этого.
ana_spb, меня заело то, что на момент принятия неоднократных решений о расширении коридора вниз после 19ч, люди совершенно точно знали что нижняя планка коридора выходного дня будет выше и все равно понижли, видя что творится в металлах. Первое понижение было в 20.30 в серебре. Второе позже. Я не потеряла ничего. Я вообще в этой вакханалии не участвовала и в понедельник не планирую. Но даже у меня гадостный осадочек от этого.
Да обман кругом.. если взглянуть с точки зрения гипотетического тейдера, который на падении продал на все плечи по 86. Человек не смог откупить по 76 потому что планка была а с утра встал уже на маржин )))
Да обман кругом.. если взглянуть с точки зрения гипотетического тейдера, который на падении продал на все плечи по 86. Человек не смог откупить по 76 потому что планка была а с утра встал уже на маржин )))
И что их будут резать в выходные, если не довнесут? Я смотрю твитерские в полном боевом расскрасе "врешь, не возмешь, вперед на сотку" и по новой про дифицит физмета. А СМЕ новую подлянку им приготовил. Вступает в действие после окончания торгов 2 февраля. Уже не стеснялись бы и запретили и шорты, и лонги без полного обеспечения. Авось само рассосется.
И что их будут резать в выходные, если не довнесут? Я смотрю твитерские в полном боевом расскрасе "врешь, не возмешь, вперед на сотку" и по новой про дифицит физмета. А СМЕ новую подлянку им приготовил. Вступает в действие после окончания торгов 2 февраля. Уже не стеснялись бы и запретили и шорты, и лонги без полного обеспечения. Авось само рассосется.
Наверное не будут, хз.. но могут сами закрыть от страха
Такое ощущение, что кого-то крупного зажали где-то, - сначала корнер устроили (на каком-то рынке), а потом начался играться сценарий падения ликвидности. Сначала на одном рынке, а потом все распространилось и на другие (эффект домино). Ну и попутно выяснилось, что зажало не только одного, а и других в ту же воронку начало затягивать. Слишком уж синхронично в последнее время (не одна неделя, и я бы сказал не один месяц. рынки и падали и росли синхронично. Ежели так, то рынки только в самом начале будущего фиаско и разгрома. Потус по итогу окажется виноватым. Его обвинят во всех бедах. Он будет пытаться переводить стрелки на всех прочих (страны). Так что по итогу фз чо из этого хаоса получится
Такое ощущение, что кого-то крупного зажали где-то, - сначала корнер устроили (на каком-то рынке), а потом начался играться сценарий падения ликвидности. Сначала на одном рынке, а потом все распространилось и на другие (эффект домино). Ну и попутно выяснилось, что зажало не только одного, а и других в ту же воронку начало затягивать. Слишком уж синхронично в последнее время (не одна неделя, и я бы сказал не один месяц. рынки и падали и росли синхронично. Ежели так, то рынки только в самом начале будущего фиаско и разгрома. Потус по итогу окажется виноватым. Его обвинят во всех бедах. Он будет пытаться переводить стрелки на всех прочих (страны). Так что по итогу фз чо из этого хаоса получится
Самое месиво в серебре, там вообще жопа, МК, а кто в шортах не может откупить, Интересно, чем обоснуют журналисты продажные это падение
Этто как раз предсказуемо.. шатдаун . Только я почему то думал что он 20 го должен быть
шатдаун только часть причин. В газе сейчас играется в первую очередь и в основном - погодный фактор. Модели (погодные) указывают на локальный минимум внутреннего спроса завтра, 3 февраля. Откуда потом предполагается какой-то боковик с уклоном то ли на повышение. то ли на понижение - фз
выкупил скока успел и хзз какую планку фуча полупиторков (soxq), подхеджился шортом насрака выкупил потому что дали -12% по 57, премаркет там скорее всего в районе 61-62 на этот момент пока что маржу кажет в районе плюс ляма, дали бы покрыть об мма
я на шорте этой хрени стопился пару раз осенью, оно также всрато считается как доу, ща с лонгов вернёт
Все говорит за то,что так и было.
я так подумываю, уж не Блэк Рок ли зажало. Слишком уж они агрессивно вложились в проект страны 404 А там светит голимый маржин колл Уж как-то не очень хорошо золото продолжило падение сегодня без традиционного внутридневного хода вверх. В последний раз нечто подобное было в 1980. Но там сыграл фактор страха перед разоблачением данных о реальном объеме золота в мире
я так подумываю, уж не Блэк Рок ли зажало. Слишком уж они агрессивно вложились в проект страны 404 А там светит голимый маржин колл Уж как-то не очень хорошо золото продолжило падение сегодня без традиционного внутридневного хода вверх. В последний раз нечто подобное было в 1980. Но там сыграл фактор страха перед разоблачением данных о реальном объеме золота в мире
у бр активов на 10 трюллей и скорее всего почти все подхеджены, а в 404 у них максимум несколько соток
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.