я не знаю не был в первый раз едем но у жены с работы ездят очень довольны, ну и ее настропалили она меня напрягла билеты и путевка уже в кармане
В Крыму есть отель Мрия, который вроде принадлежит Сберу и там отдыхают сотрудники Грефа. Признавался лучшим отелем Европы ( х. з. в каком году такое звание присваивали), десятки международных наград. Строили по проекту британского архитектора. Этот отель отжали у укропов после "Крым наш", но вроде цивилизованно, с выплатой компенсаций. Даже название оставили, только одну хохляцкую букву заменили ( изначально был «Мрія») https://mriyaresort.com/about/history/
Цены на нефть меняются без единой динамики Трейдеры продолжают пристально следить за действиями американских военных на Ближнем Востоке, опасаясь их ударов по Ирану.
Россия запустит комплексы для лунной ядерной электростанции в 2033-2035 годах Их доставка на спутник Земли станет частью создания российского лунного полигона.
Рейтинги акций должны исправить информационную асимметрию на рынке, считает Моисеев из ЦБ Полностью или частично закрыт каждый второй эмитент из первого и второго котировальных списков Мосбиржи, и этот недостаток информации сможет восполнить предложенный Банком России новый инструмент - рейтинги акций от рейтинговых агентств, пишет в газете «Ведомости» советник первого заместителя председателя ЦБ Сергей Моисеев.
«В основе рейтингов акций лежит сценарный анализ будущих денежных потоков. Стоимость эмитента зависит от многолетнего прогноза выручки и расходов, безрисковой процентной ставки и премии за рыночный риск. При всех проблемах предсказания будущего рейтинг предлагает полноценную картину происходящего у эмитента», - считает он.
Чем более полным и регулярным будет охват компаний рейтингами, тем больше, по мнению Моисеева, будет возможностей у инвесторов для составления оптимальных портфелей.
В то же время у инвестиционных аналитиков нет глубокого интереса к охвату анализом широкого круга эмитентов, пишет Моисеев.
В 2025 г. Банк России провел опрос крупнейших аналитических служб о том, на основании чего они отбирают бумаги для анализа и какие методы предпочитают. Оказалось, что анализ проводится по акциям, которые обладают наибольшей оборачиваемостью или входят в состав фондового индекса (который, в свою очередь, тоже зависит от объемов торгов). «Другими словами, за пределами фондового индекса мониторинг эмитентов не является постоянным», - пишет автор.
Выборочный анализ, по мнению автора, ведет к нескольким следствиям: высокая концентрация оборота на нескольких акциях, переоценка наиболее оборачиваемых и недооценка менее оборачиваемых акций, смещение структуры портфеля и недополучение доходности.
Моисеев также сетует, что за большинством публичных оценок стоят анонимные аналитики, о квалификации которых и прогнозных успехах мало что известно.
В то же время присвоение рейтинга – не личное умение аналитика, а результат коллегиального решения, прошедшего в агентстве несколько уровней проверки.
«Исходя из баланса выгод и издержек делегирование анализа агентствам оказывается эффективнее, нежели создание с нуля регулирования публичной аналитики ценных бумаг», - констатирует автор. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
Цитата Михаил Васильевич Ломоносов впервые сформулировал закон сохранения массы веществ в химических реакциях в 1748 году в письме к Леонарду Эйлеру. Учёный называл закон «всеобщим естественным законом», известным также как «закон сохранения материи».
А это тебе для справки: Цитата Арест зампреда Центрального военного комитета ЦК КПК Чжан Юся и начальника Объединенного штаба ЦВК Лю Чжэньли — это не только купирование в зачатке переворота в армии и венесуэльского сценария, но и контрпереворот. ............................. По словам Вавилова, отставка Чжан Юся в первую очередь свидетельствует об очень серьезных внутренних разногласиях в ядре Коммунистической партии и является показателем крайне высокой напряженности перед лицом сегодняшних вызовов, в частности серьезного геополитического противостояния с Соединенными Штатами.
Из 24 действующих членов Политбюро, которых избрали на 20-м съезде КПК, с учетом Чжана Юся, отстранили троих. Причем двое из них — заместители Си Цзиньпина по командованию вооруженными силами в Центральном военном комитете. Всего своих постов лишились пятеро из семи членов комитета. Такого в Поднебесной не происходило на протяжении последних 40-50 лет. https://dzen.ru/a/aXmyY9SrMzjMux_t?utm_source=y...
«Неприкасаемых нет». В Китае арестовали генерала, проводившего переговоры с Путиным. Почему начались чистки в китайской армии ? 27.01.2026 https://lenta.ru/news/2026/01/27/kitay-noak/
- ввести еще рейтинг инвесторов, исходя из уровня доходности в абсолютном и относительном размерах, объемах активов, характере денежных потоков и уровне грамотнасти, рейтинг пересматривать раз в квартал или год, данные рейтинга например размещать в базе данных реестре инвесторов РосСпекулянт, так можно будет выделить лучших из лучших, середняков и нерадивых инвесторов, можно придумать значки специальные и доску почета для ударников...
Благодаря гению и трудолюбию этих людей ты еще, пока, имеешь возможность бренчать тут по клавишам. Скажи им спасибо и поклонись в пояс, как кланяешься амерам.
Да я амерам не кланяюсь, просто не хочу опускаться до уровня людей, которые вместо принятия реалий на которых держится весь мир, и будет держаться всегда, придумали себе сказку (а может им просто пропихнули в голову эту сказку) от их слабости мышления, о величии которого пока не видно - https://mfd.ru/forum/post/?id=23233243#23233243
А трудолюбие людей которые нам это всё построили я уважают, только мы это уже всё проели, продали олигархам и протанцевали за 35 лет.
«Неприкасаемых нет». В Китае арестовали генерала, проводившего переговоры с Путиным. Почему начались чистки в китайской армии ? 27.01.2026 https://lenta.ru/news/2026/01/27/kitay-noak/
Благодаря гению и трудолюбию этих людей ты еще, пока, имеешь возможность бренчать тут по клавишам. Скажи им спасибо и поклонись в пояс, как кланяешься амерам.
Да я амерам не кланяюсь, просто не хочу опускаться до уровня людей, которые вместо принятия реалий на которых держится весь мир, и будет держаться всегда, придумали себе сказку (а может им просто пропихнули в голову эту сказку) от их слабости мышления, о величии которого пока не видно - https://mfd.ru/forum/post/?id=23233243#23233243
А трудолюбие людей которые нам это всё построили я уважают, только мы это уже всё проели, продали олигархам и протанцевали за 35 лет.
Чот слушаю вас и не врублюсь Как СПГ-газ Амерский может быть дороже Трубного из России ,в разы чо ли? Труба,да там скока рабочих ,скока станций перекачки на ее пути А тут привезли тебе домой СПГ-газ из Америки,перекачали в твои хранилища и все Пусть немного подороже,но Удобства. Я на даче покупаю молоко у племянницы,у нее 9 коров. У других сельчан банка стоит 250р Но я у племяши по 270р покупаю Утром ставлю табурет, с пустой банкой напротив дома,у дороги.Племяша заезжает,берет пустую,ставит с молоком. Удобно?кАнешна. Чем с утра переться за полкилометра,в дождь,снег Чтоб за 250р у другого купить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.