не понимаю растет газпром на 0.6% растет ростелеком на 1.5 % растет норникель на 1% но по ним даже никто ничего не обещает в смысле по дивам.....так может у нас еще хуже ситуация если мы вообще не растем...??????? вы чего здесь все торчите.....на что вобще то надеетесь....я тут зарыл два ляма...и никак не пойму я в нужном месте их закопал....????? может надо на другой поляне было копать....??? что скажут знатоки...??? у кого какие мысли....ребята пожалуйста скажите свои аргументы....если они есть....????
Я понимаю рост так. Газпром растёт, потому что растёт газ на бирже. В конце прошлого года он стоил 350-375 $$, сейчас на 100$ больше, около 470$. Запасы газа в Европе истощаются. К следующей зиме не закачают столько в хранилища. Может повториться история 2-3 летней давности или будут топить углём и дровами. Тогда зелёные будут протестовать. Норникель растёт, так как занимается добычей и переработкой никеля, меди, кобальта, платины и палладия. По данным на 23 января 2026 года, с начала января стоимость платины выросла более чем на 30%. На протяжении текущей недели цена драгметалла возросла почти на 16%. По данным на 22 января 2026 года, цена палладия поднялась до 1 953,50 USD/т.оз, увеличившись на 3,77% по сравнению с предыдущим днём. За последний месяц цена палладия упала на 0,53%, но всё ещё на 95,45% выше, чем год назад. Да, у ГП резко упал транзит в Европу по сравнению с 2023 годом, цена акции осенью 2021 была одинаковой со Сбером 370-390 руб/акция. Плюс сейчас Силу Сибири 2 строить начнут. Вбухают триллионы инвестиций, в плюшки получать будут внуки. Норникель до сплита стоил больше 20.000. Поэтому 150 руб комфортная цена, народ подкупает. Вдобавок, шевеление началось по СВО. Все хотят мира, но пока не получается. Уже перешагнули рубеж в 1418 дней. Можно, конечно, приплюсовать 7-8 лет Донбасса…
Рост продолжается. ЮГК, Норникель, Селигдар и др компании, которые занимаются драгметаллами сейчас прибавляют хорошо. Странно, что ГП не растёт. Газ сегодня уже 490….
Я понимаю рост так. Газпром растёт, потому что растёт газ на бирже. В конце прошлого года он стоил 350-375 $$, сейчас на 100$ больше, около 470$. Запасы газа в Европе истощаются. К следующей зиме не закачают столько в хранилища. Может повториться история 2-3 летней давности или будут топить углём и дровами. Тогда зелёные будут протестовать. Норникель растёт, так как занимается добычей и переработкой никеля, меди, кобальта, платины и палладия. По данным на 23 января 2026 года, с начала января стоимость платины выросла более чем на 30%. На протяжении текущей недели цена драгметалла возросла почти на 16%. По данным на 22 января 2026 года, цена палладия поднялась до 1 953,50 USD/т.оз, увеличившись на 3,77% по сравнению с предыдущим днём. За последний месяц цена палладия упала на 0,53%, но всё ещё на 95,45% выше, чем год назад. Да, у ГП резко упал транзит в Европу по сравнению с 2023 годом, цена акции осенью 2021 была одинаковой со Сбером 370-390 руб/акция. Плюс сейчас Силу Сибири 2 строить начнут. Вбухают триллионы инвестиций, в плюшки получать будут внуки. Норникель до сплита стоил больше 20.000. Поэтому 150 руб комфортная цена, народ подкупает. Вдобавок, шевеление началось по СВО. Все хотят мира, но пока не получается. Уже перешагнули рубеж в 1418 дней. Можно, конечно, приплюсовать 7-8 лет Донбасса…
Рост продолжается. ЮГК, Норникель, Селигдар и др компании, которые занимаются драгметаллами сейчас прибавляют хорошо. Странно, что ГП не растёт. Газ сегодня уже 490….
с Газмясом все понятно . он пока в Европу поставляет больше 30 млрд. кубов трубопроводного газа + СПГ с НОВАТЕКОМ ... ... а в 2027 поставки могут рухнуть до 0 . =============== 26 янв, 12:27 Совет ЕС утвердил полный запрет импорта российского СПГ с начала 2027-го и трубопроводного газа из России с 30 сентября того же года.
«Это постановление является ключевой вехой в достижении цели REPowerEU по прекращению зависимости ЕС от российских энергоносителей», — сказано в пресс-релизе.
Страны — члены блока должны будут проверять, где произведен газ, перед разрешением поставки.
За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для физических лиц максимальная ставка составит не менее €2,5 млн; для компаний — не менее €40 млн, или не менее 3,5% от общего годового оборота, или не менее 300% от предполагаемого оборота по сделке. https://www.rbc.ru/politics/26/01/2026/69773365...
с Газмясом все понятно . он пока в Европу поставляет больше 30 млрд. кубов трубопроводного газа + СПГ с НОВАТЕКОМ ... ... а в 2027 поставки могут рухнуть до 0 . =============== 26 янв, 12:27 Совет ЕС утвердил полный запрет импорта российского СПГ с начала 2027-го и трубопроводного газа из России с 30 сентября того же года.
«Это постановление является ключевой вехой в достижении цели REPowerEU по прекращению зависимости ЕС от российских энергоносителей», — сказано в пресс-релизе.
Страны — члены блока должны будут проверять, где произведен газ, перед разрешением поставки.
За нарушение запрета предусмотрены штрафы: для физических лиц максимальная ставка составит не менее €2,5 млн; для компаний — не менее €40 млн, или не менее 3,5% от общего годового оборота, или не менее 300% от предполагаемого оборота по сделке. https://www.rbc.ru/politics/26/01/2026/69773365...
Да, эту информацию знаю. Когда закупки прекратятся, нам будет по барабану, правильно? Так как с Китаем контракт по фиксированной цене или там плавающая цена? А Турецкий поток продолжит работу после 2027 г? То есть на ГП не ориентироваться? Что с ОАК? Есть ли смысл брать?
Дом РФ капитализация 340 млрд прибыль 75 млрд ВТБ капитализация 470 млрд прибыль 480....получается ч то надо вырасти в 4 раза .......
Де=факто капитализация ВТБ в 2 раза выше, т.к. половина прибыли уходит на префы. Или прибыль надо уменьшить в 2 раза при капитализации 470 млрд. А в остальном согласен.
Возможно такое, что после завершения украинского конфликта вся фонда будет на планке? Так уж очень дёргают на этой геополитике.
..........................война сразу не закончится, будут какие то этапы и они будут триггером движения, (причем, и вверх, и вниз). Хотя.....может быть будет новое ( 9 Мая, День Победы). И праздновать будут его не только россияне. Я надеюсь. Панибратства не будет, - будет демилитаризованная зона. Сегодня прямо с открытия, - снова агрессивно продаю, (по 100 лотов в лимитке, - на каждое движение, на каждой копейке вверх) Далее, сразу выставляю на покупку, - башню Мартингейла, предполагаю не просто сползание цены, - сильный пробой, с пробитием всех скопившихся вчерашним вечером стопов, -(высадка посторонних, хитро продуманных пассажиров), ...... причем, продажи, с малым профитом для высвобождения средств, - движение вниз может продолжиться. Легко. (парнишка к успеху шел.....)
если не ошибаюсь.....Ремора чревовещал, что в прошлую пятницу ценник "вскарабкается" на вершину 74,00...И где мы щас ? Я, так то, тоже предполагал, что тестирование этого сильного уровня состоится, (что то похожее на 28, 29 декабря, прошлого года). Не состоялось. Ну и хорошо, значит тестируем минимумы.
коллеги, - поделитесь инфой, как Вы торговали этот "падеж" ценника акций ВТБ и что делаете в данный момент, когда появилась локальная поддержка. Я думаю, - у нас с Вами один оппонент. Это рынок, (он же КУКОЛ, такой не существующий, мифический образ, который двигает цены не ведома куда).....
скоро Победа!..уже будет 4 года войны!...и к Кремлевской стене, к ногам нашего Президента будут бросать знамена поверженного врага!..и стройным маршем пройдут колонны Победителей! ....и рынок сразу же удвоится как того планировал наш Президент!....( это мне так сегодня пригрезилось..я не пил ничего и не курил если че! ЗОЖ!).)
ЕС и Индия достигли масштабного соглашения о свободной торговле - Еврокомиссия
Дели. 27 января. ИНТЕРФАКС - Евросоюз и Индия успешно завершили работу над соглашением о свободной торговле, сообщила во вторник Еврокомиссия. "ЕС и Индия успешно завершили переговоры сегодня по историческому, амбициозному и коммерчески значимому соглашению о свободной торговле. Это крупнейшая подобная сделка, когда-либо заключенная какими-либо сторонами", - говорится в пресс-релизе ЕК. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен отметила, что сторонам удалось "сотворить историю, укрепив сотрудничество между двумя крупнейшими мировыми демократиями".
ЕС и Индия достигли масштабного соглашения о свободной торговле - Еврокомиссия
Дели. 27 января. ИНТЕРФАКС - Евросоюз и Индия успешно завершили работу над соглашением о свободной торговле, сообщила во вторник Еврокомиссия. "ЕС и Индия успешно завершили переговоры сегодня по историческому, амбициозному и коммерчески значимому соглашению о свободной торговле. Это крупнейшая подобная сделка, когда-либо заключенная какими-либо сторонами", - говорится в пресс-релизе ЕК. Председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен отметила, что сторонам удалось "сотворить историю, укрепив сотрудничество между двумя крупнейшими мировыми демократиями".
ВОТ БЫЛ БЫ ТАМ ВТБ!)))
ВТБ в Индии есть, но...санкции. ЕС с ВТБ работать не будут.
Наращивание американских сил вблизи Ирана с прибытием авианосца ВМС США завершено - СМИ
Стамбул. 27 января. ИНТЕРФАКС - Соединенные Штаты Америки завершили масштабное наращивание своих войск на Ближнем Востоке с прибытием в регион авианосной ударной группы во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln, сообщает издание Turkiye Today. В регионе теперь развернут авианосец, эсминцы, оснащенные крылатыми ракетами, группировка истребителей и система противоракетной обороны, которая, по словам официальных лиц, полностью боеготовна, указывает издание.
Израильские военные не исключают американский удар по Ирану в предстоящие выходные - СМИ
Вашингтон. 27 января. ИНТЕРФАКС - Армия обороны Израиля готовится к возможному проведению американской военной операции против Ирана в предстоящие выходные, сообщил изданию The War Zone высокопоставленный представитель ЦАХАЛ. "Армия обороны Израиля готовится к возможному американскому удару в эти выходные", - сказал он. "Но опять же, никакой уверенности нет. Все зависит от решения одного человека", - добавил израильский военный, имея в виду президента США Дональда Трампа.
коллеги, - поделитесь инфой, как Вы торговали этот "падеж" ценника акций ВТБ и что делаете в данный момент, когда появилась локальная поддержка. Я думаю, - у нас с Вами один оппонент. Это рынок, (он же КУКОЛ, такой не существующий, мифический образ, который двигает цены не ведома куда).....
.....................добрый вечер Папа, (просто покупаю.....) я тебя услышал, - это тоже определенный алгоритм торговли. Однако, угадывать совершенно не нужно, - рынок дает возможность торговать те цены, которые есть в стакане. Я вчера закупался. а сегодня, с самого утра, сокращал позицию, предполагая, что еще будут попытки пробоя, однако ценник развернулся. В данный момент продолжаю продажи. Набрал вчера много, истратив весь КЭШ......Удачи
Плюс скоро начнут выстреливать вверх недооцененные бумаги и бумаги 2-3 эшелона + шлак. На шлаке можно много денег заработать. Они по плюс 30% в день могут летать. И обратно.
Плюс скоро начнут выстреливать вверх недооцененные бумаги и бумаги 2-3 эшелона + шлак. На шлаке можно много денег заработать. Они по плюс 30% в день могут летать. И обратно.
..............................я торгую только один актив, (не распыляя силы и средства). Мне даже пару не осилить. Цель этого года, - 10 и более тыс. акции продавать каждую торг. сессию. По факту получается меньше с начала года продал чуть более 50 тыс. штук. Сегодня вечером буду считать, (а профит, - это разница покупки/продажи, увеличение спреда как раз возможность увеличить доходы). А сам алгоритм, - крайне тупой, - просто сижу и херачу, следом за ценой движения.
..............................я торгую только один актив, (не распыляя силы и средства). Мне даже пару не осилить. Цель этого года, - 10 и более тыс. акции продавать каждую торг. сессию. По факту получается меньше с начала года продал чуть более 50 тыс. штук. Сегодня вечером буду считать, (а профит, - это разница покупки/продажи, увеличение спреда как раз возможность увеличить доходы). А сам алгоритм, - крайне тупой, - просто сижу и херачу, следом за ценой движения.
все просто....(стандартный алгоритм, - практически, не включая "моск", набиваю (башни, -вверх/вниз, в местах сжатия цены, (предполагаемого разворота), - тупые продажи/покупки по рынку. Отслеживаю только портфель, - количество акций и КЭШ. Плюс сигнализация: звуковая и световая. Иногда, чувствую. что по-ходу просто засыпаю, (при этом херачу, (в автомате) набирая заявки, - особенно, если время уже позднее: на нашем меридиане торги заканчиваются в 01-30, (ночью). Просто многолетняя тренировка старого телеграфиста. Вечерние сессии тоже бывают "буйные", но в основном, - идет затухание торгов и уменьшение объемов.
Я как то 10 000% сделал за 2 недели... времена были то-ли вим то-ли gtl Сейчас вроде такого беспредела, как в десятых годах, вроде уже нет И да там сплошные pump&dump были в интересах мажора и его же кукла) с полутора миллиардами в стакане) все помнят легендарные 6 планок за 6 рабочих дней (тогда по вых. еще торгов не было..каждая по 40%)Я на попа-чуе вышел на 6ой за 3 минуты до dump
Я как то 10 000% сделал за 2 недели... времена были то-ли вим то-ли gtl Сейчас вроде такого беспредела, как в десятых годах, вроде уже нет И да там сплошные pump&dump были в интересах мажора и его же кукла) с полутора миллиардами в стакане) все помнят легендарные 6 планок за 6 рабочих дней (тогда по вых. еще торгов не было..каждая по 40%)Я на попа-чуе вышел на 6ой за 3 минуты до dump
такое же стоялово было, когда хряк торгонул на форексе в минус 500 млрд, сейчас на золоте торгонул, в противоход физикам
не даром пиарил ВТБ серебро по осени ... с тех пор +100% к цене прилипло. даже интересно какой была позиция ... =========== инфа тут интересная просочилась https://ru.investing.com/analysis/article-20032... Чистая прибыль банковского сектора во втором полугодии ушедшего года окажется выше, чем в первом, а это улучшит итоговый результат.
... эксперты ожидают ранее не учитывавшегося в прогнозе ЦБ РФ эффекта разовых событий в конце 2025 года, в числе которых восстановление некоторыми крупными банками резервов за счет выделения ранее заблокированных активов на своих балансах.
Позитивной динамике прибыли во второй половине 2025-го способствовало снижение ключевой ставки, начавшееся в июне. На этом фоне фиксировалось оживление в сегменте кредитования, что должно было положительно повлиять на доходы и финансовые результаты банков. Дополнительный вклад в общий показатель внесут доходы от неосновной деятельности, например от инвестиций в облигации, и положительная переоценка кредитно-финансовыми организациями портфелей их ценных бумаг. Общий финансовый результат банковского сектора будет зависеть от показателей его лидеров Сбера и ВТБ, на которые, согласно нашим ориентирам, придется 60% чистой прибыли индустрии, которую мы прогнозируем в пределах 3,7 трлн руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.