во фьюче газа планка, а за 10 дней более чем удвоился..
Я расстроилась из-за этого газа. Такое ощущение, что везут своих. Какая-то манипуляция. Контракт ведь закрывается и что тогда будет 28 числа. Сколько стоит газ на самом деле.
Миллер недавно хвастался что залил внутренний рынок газом, рекорд поставил.. и вот такое с фьючами на нашей доморощенной бирже..
Я хочу разгадать загадку почему фьючерс январский по газу цена - 7, а следующий февральский - 3. Это равносильно если акции сбербанк стоят пусть 305, а фьючерсы сбербанк взлетели бы до 600 рублей. А я хотела купить газ и побоялась. Сейчас смотрю, как богатеет кто-то, но не я.
и обороты там сотни миллиардов.. газа столько нет в продаже, сколько там напёрсточники проворачивают..
и обороты там сотни миллиардов.. газа столько нет в продаже, сколько там напёрсточники проворачивают..
завидуешь ?
Странный вопрос. Как на него отвечать. Если fran спокойный трейдер и у него все нормально. Многие смотрят на газ и удивляются просто. Такая нестабильность актива наоборот делает его менее привлекательным.
во фьюче газа планка, а за 10 дней более чем удвоился..
Я расстроилась из-за этого газа. Такое ощущение, что везут своих. Какая-то манипуляция. Контракт ведь закрывается и что тогда будет 28 числа. Сколько стоит газ на самом деле.
надо было неделю назад газ брать а потом уже идти тележки собирать а ты всё наоборот..эх! садовая голова
надо было неделю назад газ брать а потом уже идти тележки собирать а ты всё наоборот..эх! садовая голова
Как раз, сейчас деньги на тележках, везла бы в хранилище...
Ну что там "НЕ" еще не появился, а то как то скучно ..... неинформативно )))) ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ ... реально главная фраза жизни ... вот отдохнул, почуствовал себя человеком ! Сегодня по рынку будет разброд ... надо осознать цену золота . https://dzen.ru/a/aXgOhLQyR0fE3ktT
Государственная электросетевая корпорация Китая 1 января 2026 года отказалась от закупок российской электроэнергии по долгосрочному контракту с «Интер РАО», сославшись на высокую стоимость. Соглашение действовало почти 14 лет и должно было оставаться в силе до 2037 года. Предприниматель и эксперт в области энергетики Андрей Почелинцев рассказывает, что произошло, действительно ли дело в цене, какую роль в этом решении сыграл «зеленый разворот» и как это повлияет на взаимодействие России и Китая.На этом фоне не выглядит фантастикой сценарий, при котором уже в ближайшие годы Китай будет поставлять электроэнергию на российский Дальний Восток. Для Дальневосточного федерального округа это могло бы стать инструментом стабилизации энергобаланса и фактором повышения привлекательности региона для инвесторов. Для китайской стороны — способом монетизировать собственный профицит и укрепить экономическое присутствие в сопредельном макрорегионе. https://www.forbes.ru/mneniya/553927-razvorot-e...
Смотрел тенденцию Китая на атомные электростанции и отказ от угля ...Вчера смотрел фильм про гигантсике корабли как в Великобритании устанавливают ветровики в море с 50-ти этажные дома, элетропитание на 20 000 домов.Вообщем мир двигается.Так и от газа не долго отказаться.В принципе сигнал для наших уменьшить тарифы для своих по энергии которая будет оставаться для себя и как следствие экономический толчок!
"Заговор генералов" в Китае: США решили провернуть с Си трюк как с Мадуро? Очередными жертвами чистки стали зампред Центрального военного совета КНР Чжан Юся и глава Объединённого штаба ЦВС Лю Чжэньли. Они "подозреваются в серьёзных нарушениях дисциплины и закона", ЦК КПК принял решение начать в отношении них расследование, сообщила китайская армейская газета. За период после 20-го съезда КПК в 2023-2025 годах в опалу попали более 50 высокопоставленных военных и оборонных чиновников - начальники сухопутных войск, ВВС, ВМС, ракетных войск стратегического назначения, военизированной полиции, ряда предприятий оборонной промышленности. Был арестован также министр обороны Ли Шанфу. Не всё гладко по части коррупции было и у его сменщика - адмирала Дун Цзюня, но он оправдался. https://dzen.ru/a/aXfCVNSrMzjMuQg3
Официальное заявление. Всё началось в 00:00: У мира осталось 24 часа и "Персидский залив вспыхнет". Первые "ядерные F-35" США над Ираном США организовали в Персидском заливе сценарий, идентичный тому, что мы видели в Венесуэле. Первые "ядерные F-35" США над Ираном - с прибывшей авианосной группы начались первые взлёты истребителей 5-го поколения, конструкция которых позволяет сбрасывать планируемые авиабомбы B-61 c ТЯО. Именно в силу официальных заявлений Тегерана и того факт, что Вашингтон уже атаковал тяжёлыми бомбардировщиками ядерные хранилища персов, ситуацию может оказаться критической. Всё началось в 00:00. Официальное заявление Ирана – у мира осталось 24 часа и "Персидский залив вспыхнет". Речь буквально о начале войны.https://dzen.ru/a/aXa0ydSrMzjMt8LS
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.