mfd.ruФорум

Релакс для анонимов

"Иногда анонимность — лучший способ остаться собой.
А она достижима только онлайн..."
©️

Прошлое - твоя почва.
Настоящее - твой поезд в будущее,
и оно в твоих руках... 😊

Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
25.01.2026 11:37
1
Доброе утро. Хорошего воскресенья!
И тебе!

Вечер, сегодня по Золотой коллекции один из твоих любимых фильмов: "Двенадцать стульев", в главной роли с А. Мироновым.
По мск у нас начало в 17:30 и закончится в 23:00
Заноза
25.01.2026 11:42
1
Вчера записала х/ф "Мёртвые души" (А. Калягин в гл. роли)...
Знала, что не осилю весь сразу по времени: 23:20-06:05. Меня хватило только до 01:30
Интересен мне вдвойне стал. Сегодня буду посматривать при случае...
Заноза
25.01.2026 11:46
1
Посмотрела: в домашней библиотеке на сейчас хранятся записи 36 фильмов.
Пересматриваю их периодически. Когда настроение того требует. Есть такие, которые могу несколько раз подряд)))

Поднадоевшие потом удаляю. Либо "забываю" на время.

Выручает, что есть такая функция: записать.
Удобно.
Заноза
25.01.2026 15:52
1
Ребята, а вы знакомы с "Роза мира" Андреева Даниила?
Есть собственный взгляд/отзыв?
Мне вчера попалась... Отложила на "потом" аудиозапись.

Жанр — религиозная философия, эзотерика

Содержание

Андреев представил метаисторическую и религиозно-философскую концепцию мироздания.
Некоторые идеи:
🔸Многослойная структура вселенной (Шаданакар) из различных материальных и духовных миров.
🔸Понятие метаистории — процесса, происходящего в иных мирах и влияющего на земную историю.
🔸Описание духовных сущностей, населяющих эти миры, включая демиургов (покровителей наций), даймонов (высшее человечество) и стихиалей (духов природы).
🔸Противостояние сил света и тьмы, воплощённых в образах Провиденциальных сил и демонических сущностей.
🔸Идея «Розы Мира» — грядущего религиозного учения, призванного объединить все существующие религии и духовные практики. Андреев сравнивал Розу Мира с цветком, корни которого в небе, а лепестки — различные религии на земле.
🔸В заключительной части Андреев описал возможные сценарии будущего, включая период правления Розы Мира, приход антихриста и окончательную победу сил света, которая должна была привести к космическому преображению мира и наступлению нового эона — тысячелетнего царства праведных.

История создания

Книга была создана во время пребывания Андреева во Владимирской тюрьме, куда он был помещён как политзаключённый, приговорённый за антисоветскую деятельность к 25 годам лишения свободы. Во Владимирской тюрьме Андреев провёл 10 лет своей жизни (1947–1957).

Источником написания «Розы Мира», по утверждению автора, стали мистические откровения, которые посещали его во время заключения.

До первой легальной публикации (1991) книга распространялась в самиздате.

Критика

Произведение «Роза Мира» вызывает противоречивые мнения. Некоторые читатели отмечают объём затронутых тематик в рамках одной книги и красоту фантасмагорий автора о будущем. Другие критикуют тяжёлый, путанный слог автора, перегруженность непроизносимыми словами и отсутствие реалистического плана к осуществлению идей.

Православная церковь негативно относится к идее объединения всех религий в единую мировую, так как в ней Святыми Апостолами и Святыми Отцами был установлен запрет на участие в общей молитве или богослужении с еретиками.
вечер
25.01.2026 17:13
1
Доброе утро. Хорошего воскресенья!
И тебе!

Вечер, сегодня по Золотой коллекции один из твоих любимых фильмов: "Двенадцать стульев", в главной роли с А. Мироновым.
Да, я посмотрел немного во время ужина.
вечер
25.01.2026 17:14
1
Вчера записала х/ф "Мёртвые души" (А. Калягин в гл. роли)...
Знала, что не осилю весь сразу по времени: 23:20-06:05. Меня хватило только до 01:30
Интересен мне вдвойне стал. Сегодня буду посматривать при случае...
Да, помню этот фильм. Собакевич мне нравиться.
вечер
25.01.2026 17:15
1
Пересматриваю их периодически. Когда настроение того требует. Есть такие, которые могу несколько раз подряд)))

Удобно.
У меня такой функции в тв нет.
вечер
25.01.2026 17:23
1

Содержание

Андреев представил метаисторическую и религиозно-философскую концепцию мироздания.
Некоторые идеи:
🔸Многослойная структура вселенной (Шаданакар) из различных материальных и духовных миров.
🔸Понятие метаистории — процесса, происходящего в иных мирах и влияющего на земную историю.
🔸Описание духовных сущностей, населяющих эти миры, включая демиургов (покровителей наций), даймонов (высшее человечество) и стихиалей (духов природы).
🔸Противостояние сил света и тьмы, воплощённых в образах Провиденциальных сил и демонических сущностей.
🔸Идея «Розы Мира» — грядущего религиозного учения, призванного объединить все существующие религии и духовные практики. Андреев сравнивал Розу Мира с цветком, корни которого в небе, а лепестки — различные религии на земле.
🔸В заключительной части Андреев описал возможные сценарии будущего, включая период правления Розы Мира, приход антихриста и окончательную победу сил света, которая должна была привести к космическому преображению мира и наступлению нового эона — тысячелетнего царства праведных.

История создания

Книга была создана во время пребывания Андреева во Владимирской тюрьме, куда он был помещён как политзаключённый, приговорённый за антисоветскую деятельность к 25 годам лишения свободы. Во Владимирской тюрьме Андреев провёл 10 лет своей жизни (1947–1957).

Источником написания «Розы Мира», по утверждению автора, стали мистические откровения, которые посещали его во время заключения.

Критика

Произведение «Роза Мира» вызывает противоречивые мнения. Некоторые читатели отмечают объём затронутых тематик в рамках одной книги и красоту фантасмагорий автора о будущем. Другие критикуют тяжёлый, путанный слог автора, перегруженность непроизносимыми словами и отсутствие реалистического плана к осуществлению идей.

Православная церковь негативно относится к идее объединения всех религий в единую мировую, так как в ней Святыми Апостолами и Святыми Отцами был установлен запрет на участие в общей молитве или богослужении с еретиками.
Нет, с данным автором и произведением я незнаком. Согласно откровения Иоана Богослова, перед пришествием антихриста все религии в мире "сольются в одну" и будет это сделано ради прекращения противоречий и врожды в мире, однако это событие будет предвесником "страшного суда" . . . .
Заноза
25.01.2026 19:04
1
И тебе!

Да, я посмотрел немного во время ужина.
вечер
25.01.2026 19:07
1
Хорошего вечера и лёгкой недели!
вечер
25.01.2026 19:07
1
Спокойной ночи
Заноза
25.01.2026 19:09
1

Удобно.
Может просто не интересовался?

Роутер я не выключаю, поэтому могу ставить нужное мне на запись в пределах доступности тв-расписания.
Нажимаю на пульте "Info", слева на экране тв появляется меню: продолжить, с начала, записать, другие выпуски.
Выбираю "записать", открывается новое окно и выбираю настройки записи.

Даже не заморачивалась с этим никогда: сколько себя помню, столько и пользуюсь записью)))
Заноза
25.01.2026 19:14
1

Содержание

Некоторые идеи:

История создания

Критика

Нет, с данным автором и произведением я незнаком. Согласно откровения Иоана Богослова, перед пришествием антихриста все религии в мире "сольются в одну" и будет это сделано ради прекращения противоречий и врожды в мире, однако это событие будет предвесником "страшного суда" . . . .
Ну, раз потоп был не так давно (на памяти наших прабабушек) и мы живём в тех самых домах, значит на нашем веку сие случится.
Цикл для цивилизаций - 200 человеческих лет...
Заноза
25.01.2026 19:14
1
Спокойной ночи
Доброй ночи
Заноза
26.01.2026 07:48
1
Доброе утро

Хорошей недели и настроения!
вечер
26.01.2026 20:21
1

Роутер я не выключаю, поэтому могу ставить нужное мне на запись в пределах доступности тв-расписания.
Нажимаю на пульте "Info", слева на экране тв появляется меню: продолжить, с начала, записать, другие выпуски.

Даже не заморачивалась с этим никогда: сколько себя помню, столько и пользуюсь записью)))
Вот функции записи у меня и нет. Во всяяком случае в меню я их её видел.
вечер
26.01.2026 20:23
1
Ну, раз потоп был не так давно (на памяти наших прабабушек) и мы живём в тех самых домах, значит на нашем веку сие случится.
Цикл для цивилизаций - 200 человеческих лет...
Виликий потоп был несколько тысячелетий назад. Когда сгорит этот мир нигде в библии не сказано.
вечер
26.01.2026 20:24
1
Доброе утро

Хорошей недели и настроения!
Хорошего вечера. Доброй ночи.
Заноза
27.01.2026 07:12
1

Вот функции записи у меня и нет. Во всяяком случае в меню я их её видел.
Может и найдётся тв-канал, у которого нет этого запрета.
Заноза
27.01.2026 07:13
1
Доброе утро)))

Доброго дня и настроения!
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Заноза
❤️ Волшебных вам приключений! ❤️
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, до 21 мар 2026)
Да8

Нет8

Всего голосов:16 
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года?
(открытое, автор: Друг., завершено)
1.Понизят до 15%26

2.Понизят до 14,5%12

3.Понизят до 14%3

4.Оставят без изменений 15,5%9

5.Повысят до 16%-16,5%2

Всего голосов:52 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 868.99+59.14 (+2.10%)19.03
RTSI1 065.32−0.22 (−0.02%)19.03
DJ Industrial46 021.43−203.72 (−0.44%)19.03
S&P 5006 606.49−18.21 (−0.27%)00:45
NASDAQ Comp22 090.6909−61.7299 (−0.28%)19.03
FTSE 10010 063.5−241.79 (−2.35%)19.03
DAX 3022 839.56−662.69 (−2.82%)19.03
Nikkei 22553 372.53−1866.87 (−3.38%)19.03
Hang Seng25 500.58−524.84 (−2.02%)19.03

Котировки акций

ВТБ ао85.965−0.48 (−0.56%)19.03
ГАЗПРОМ ао130.74+0.98 (+0.76%)19.03
ГМКНорНик152.52+0.38 (+0.25%)19.03
ЛУКОЙЛ5 790−28 (−0.48%)19.03
Полюс2 283−39.4 (−1.70%)19.03
Роснефть512−0.2 (−0.04%)19.03
РусГидро0.4525−0.0022 (−0.48%)19.03
Сбербанк320.77+0.26 (+0.08%)19.03

Курсы валют

EUR1.1578−0.00052 (−0.04%)01:56
GBP1.3426−0.0002 (−0.01%)01:56
JPY157.868+0.109 (+0.07%)01:56
CAD1.37369+0.00035 (+0.03%)01:56
CHF0.78863+0.00064 (+0.08%)01:56
CNY6.8993+0.0272 (+0.40%)19.03
RUR86.1472−0.0006 (0%)01:55
EUR/RUB99.745217−0.038176 (−0.04%)01:55
AUD0.70828−0.00047 (−0.07%)01:56
HKD7.8325−0.0019 (−0.02%)01:56

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.