mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Коломбо
05.01.2026 20:59
1
Раз не получал дивиденды, то не понимаю откуда у тебя подоходный налог.
С основной работы?
Я пенсионер , поэтому у меня подоходный налог только с прибыли , полученной мною в торговле на Мосбирже и поэтому брокер (он же налоговый агент ) уплачивает за меня подоходный налог в первый торговый день после Нового года . Для этого , чтобы не сдавать налоговой декларации , вам необходимо оставлять на своем счете сумму ,необходимую для уплаты подоходного налога.
Это раньше так было
Щас же вроде как никаких деклараций подавать уже не нужно и налоговая сама за тебя все посчитает и выставит в личном кабинете.
Не так разве?
(не стратегический) инвестор
05.01.2026 21:00

Турция до 2044 г. получит около 33 млрд м3 азербайджанского газа
Поставки природного газа с Апшеронского месторождения в Турцию начнутся в 2029 г.

Источник: https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/...

...
О месторождении Апшерон (Абшерон)
находится в 100 км на юго-восток от Баку, к юго-западу от блока Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), в 25 км северо-восточнее месторождения Шах-Дениз;
открыто компанией Total в 2001 г. первой разведочной скважиной;
исследование территории велось с 1960-х гг.;
площадь – 260 км2;
глубина моря в районе участка недр колеблется от 250 до 650 м;
нефтеносные пласты находятся на глубине 6,5-6,7 тыс. м;
начальные запасы:
природного газа – 1 трлн м3,
газового конденсата – 945 млн баррелей или 150 млн т;
затем произошла переоценка объемов запасов:
природного газа – 350 млрд м3,
газового конденсата – 45 млн т.
...

зна Апшеронское пиво если не ошибаюсь Кропоткинского пивзавода, а вообще нормальная такая переоценка запасов газоконденсатного месторождения в 3 раза
Кузьма Петрович
05.01.2026 21:07

Я пенсионер , поэтому у меня подоходный налог только с прибыли , полученной мною в торговле на Мосбирже и поэтому брокер (он же налоговый агент ) уплачивает за меня подоходный налог в первый торговый день после Нового года . Для этого , чтобы не сдавать налоговой декларации , вам необходимо оставлять на своем счете сумму ,необходимую для уплаты подоходного налога.
Это раньше так было
Щас же вроде как никаких деклараций подавать уже не нужно и налоговая сама за тебя все посчитает и выставит в личном кабинете.
Не так разве?
Наверно так и есть . Я с этим не сталкивался , поскольку действую по старому и пока не испытывал никаких проблем.
(не стратегический) инвестор
05.01.2026 21:07

Это раньше так было
Не так разве?
есть много вариантов доходов физлица, о которых ФНС не в курсе и физлицо по-хорошему обязано декларировать получение дохода декларацией исчислять и уплачивать налог в установленные законодательством сроки, в тоже время физлицо в отличие от юрлица вообще не обязано иметь банковские счета, соблюдать кассовую дисциплину и тп., если для юрлица это необходимость, для физлица не ведущего предпринимательской деятельности например иметь счет в банке это право, на физлиц конечно в последнее время возложили обязанности сообщать о счетах в иностранных банках и движении денсредств, о контролируемых иностранных компаниях и тп.
VZO
05.01.2026 21:19

V
...
Взгляните, какие ветки в последнее время в топе - это какие то сказки старого козла, сколько будет стоить, zov, это вообще не о финансах и акциях. ГП в топе только из за как ты выразился флуда и сбер тоже самое, о чем это говорит ?
о чём?

а чем плохи упомянутые ветки, если в них обсуждаются темы по темам? я и предлагаю и могу накидать тем для дискуссий такие, которые ни в каких новостях - в любые места по темам.
Сколько будет стоить - отличная ветка! Но там не забалуешь с флудом, хотя и тема ветки даже располагает. Кстати, ОНТ - тоже отличная в этом плане, и аудитория коммуникабельная, без сарказма и шуток. Но почему-то мне стараются такое упоминание ставить в упрёк ...

а остальное в ЛС, чтоб не флудить
Причем тут ОНТ, кажись вообще не упоминал его ?! Д и другие перечисленные мной ветки я критике по моему не придавал, искажаете, упёрлись и не хотите видеть приведённых мной доводов, хотя изложил я всё максимально понятно. Спор зашёл в тупик. Закончим на этом, нет смысла.
В личку писать не нужно, форум в моей жизни занимает сто какое то место по значимости и не хочу тратить время и здоровье на бессмысленные дискуссии.
Профита тебе.
VZO
05.01.2026 21:27

V
Venezuela Crisis: Потоки средств на биржах Bitcoin сигнализируют о предосторожности, а не о страхе перед криптовалютами
https://news.bitcoin.com/ru/venezuela-crisis-po...
VZO
05.01.2026 21:30
4
V
В «Газпроме» рассчитывают на рост поступлений от продаж газа на 8% в 2026 году.
https://nprom.online/news/v-gazprome-rasschityv...
Ак-47
05.01.2026 21:32
0
А
о чём?

а чем плохи упомянутые ветки, если в них обсуждаются темы по темам? я и предлагаю и могу накидать тем для дискуссий такие, которые ни в каких новостях - в любые места по темам.
Сколько будет стоить - отличная ветка! Но там не забалуешь с флудом, хотя и тема ветки даже располагает. Кстати, ОНТ - тоже отличная в этом плане, и аудитория коммуникабельная, без сарказма и шуток. Но почему-то мне стараются такое упоминание ставить в упрёк ...

а остальное в ЛС, чтоб не флудить
Причем тут ОНТ, кажись вообще не упоминал его ?! Д и другие перечисленные мной ветки я критике по моему не придавал, искажаете, упёрлись и не хотите видеть приведённых мной доводов, хотя изложил я всё максимально понятно. Спор зашёл в тупик. Закончим на этом, нет смысла.
В личку писать не нужно, форум в моей жизни занимает сто какое то место по значимости и не хочу тратить время и здоровье на бессмысленные дискуссии.
Профита тебе.
так я и не спорю.
я спросил ---
- о чём?
...
Взгляните, какие ветки в последнее время в топе - это какие то сказки старого козла, сколько будет стоить, zov, это вообще не о финансах и акциях. ГП в топе только из за как ты выразился флуда и сбер тоже самое, о чем это говорит ?
я не понял и спросил - о чём это говорит?
в ЛС написал подробнее. Нет желания - не отвечай, делов-то.
Кузьма Петрович
05.01.2026 21:36

<<Для преступления, цинично совершённого Соединёнными Штатами в Каракасе, нет и не может быть никаких оправданий. Решительно осуждаем акт вооружённой агрессии Соединённых Штатов против Венесуэлы в нарушении всех международно-правых норм.

В связи с подтверждёнными сведениями о нахождении похищенного президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его супруги в США, а с сегодняшнего дня, как мы знаем, в Нью-Йорке, предлагаем, призываем американское руководство немедленно освободить законно избранного президента независимого государства и его супругу>> — Небензя

Источник: https://rusvesna.su/news/1767631074
VZO
05.01.2026 21:41

V
Профита тебе.
так я и не спорю.
я спросил ---
- о чём?
...
это говорит о том, что основная масса убывших пользователей форума это люди которые действительно торговали и их посты в основном были по делу, о рынке и акциях. Перечисленные мной ветки которые сегодня в топе - сказки козла, релакс для анонимов, zov, сколько будет стоить и ещё какие то там практически не имеют отношения к акциям, это свидельствует о написанном мной тезизе выше. Раньше самыми популярными ветками были помимо ГП - Лукойл, норникель, Татнефть, сбер, Роснефть, ВТБ и др.
Закончим, надоело.
Сегодня у меня + 0.7% по портфелю.
Мюллер
05.01.2026 21:41

Сообщение удалено автором 05.01.2026 в 22:59.
Причина: !
Ак-47
05.01.2026 21:56

Сообщение удалено автором 05.01.2026 в 22:03.
SobesedNic
05.01.2026 22:02
1
В «Газпроме» рассчитывают на рост поступлений от продаж газа на 8% в 2026 году.
https://nprom.online/news/v-gazprome-rasschityv...
Заживём 😁
Белый Кирпич
05.01.2026 22:26

Парень интрадей и поэтому это мне было непонятно. Я на недельках или даже на месяцах считаю.
А скальпинг в течение дня это тяжёлый труд, даже с роботами
ну не знаю.. сейчас у меня робот торгует 68 бумаг, а я модерирую две популярных ветки на мфд.. да еще вам байки рассказываю. Времени вагон. Могу робота оставить на весь день и он отработает на ура.. И хотя его тафмфрейм = полторы секунды, сам-то я наблюдаю га дневном фрейме. Ну то есть вмешиваюсь руками: или сам сделки делаю или робота настраиваю на "набрать пакет на лоях", "раздать пакет на хаях".. Ну вобщем робот сильно упрощает торговлю. Не жалею, что ввязался.
У меня нет роботов. Не имею возможности впадать в полемику про это.
Но знай, что роботы могут и подвести под монастырь.
Вспомни терминатора
Белый Кирпич
05.01.2026 22:37

У вас с Кузьмой есть роботы. А если они захотят побольше свободы, то будут получать больше денег. А затем они поймут, что сами умеют зарабатывать деньги.
А аааа если они поймут что даже без вашего участия смогут зарабатывать деньги.
А аааааа на хрен вы им будете нужны, роботы сами будут торговать и распоряжаться деньгами
_Снайпер_
05.01.2026 22:56

о-па!...
у меня сегодня портфель уже отскочил на суммарно +15k!
Так.. Газпром сегодня на процент в минусе. А его у тебя на полтора ляма, инвестор. Колись давай, кто портфель в плюс тащит? Трансуха? ЛСР? Полюс?
ВХЗ наверно
Мюллер
05.01.2026 22:58
5
У меня нет роботов.
Навеяло.. Идет шестидневная война в пустыне.. бежит араб, а за ним медленно едет израильский танк. Араб бежит и через плечо стреляет из пистолета по танку.. потом останавливается, перестает стрелять и поворачивается лицом к танку.. Люк открывается, оттуда высовывается еврейский танкист:
- Ну чего стрелять перестал?
- Патронов больше нету.
- А я тебе продам!
Белый Кирпич
05.01.2026 23:14

У меня нет роботов.
Навеяло.. Идет шестидневная война в пустыне.. бежит араб, а за ним медленно едет израильский танк. Араб бежит и через плечо стреляет из пистолета по танку.. потом останавливается, перестает стрелять и поворачивается лицом к танку.. Люк открывается, оттуда высовывается еврейский танкист:
- Ну чего стрелять перестал?
- Патронов больше нету.
- А я тебе продам!
Уж тебе ли не знать, что евреи победили в той Шестидневной войне всех нападавших
босый ниндзя
05.01.2026 23:25
2
о-па!...
Так.. Газпром сегодня на процент в минусе. А его у тебя на полтора ляма, инвестор. Колись давай, кто портфель в плюс тащит? Трансуха? ЛСР? Полюс?
Норка, Трансуха, Райка, Полюс, Сурпреф...))
Но более всего сегодня порадовало... Мосэнерго! ≈%))
босый ниндзя
05.01.2026 23:28
1
о-па!...
--------------------------------
Молодец ! Если ты инвестор , то это говорит, что у тебя хорошо сформирован портфель , поскольку индекс Мосбиржи показывает отрицательное значение (- 0,34 % . ) Я лично дейтрейдер , работающий на малых таймфреймах в лонг и шорт , уже вышел в кэш , после того как сегодня заработал 0,75 % к портфелю . Завтра продолжим , меня лично устраивает 0,1 %, но каждый день , что составляет примерно 40% годовых . Сижу пью пиво и читаю комментарии . Это просто блаженство...!
Кузьма Петрович! А у тебя всегда был такой ник/аватар?
А то я тебе, вроде, плюсов понаставил... а вспомнить тебя... не могу!
Новое сообщение | Новая тема |
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит4

В больнице на ИВЛ лежит0

Сгинул от кальвадоса и бани1

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом1

Утонул на рыбалке1

Отобрали комп и держат в подвале1

Устал, мухожук1

Забрали инопланетяны2

Своя версия в комментах...5

Всего голосов:16 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 800 Золотой Китат30.01, 16:59
3 400 brumby30.01, 12:33
3 900 Славянин1129.01, 18:16
4 000 Per aspera ad astra26.01, 22:19
12.5caritas26.01, 12:24
6 666 магистр магии24.01, 23:55
5 555 Elka24.01, 20:06
3 800 Младший18.01, 20:26
3 500 Читатель117.01, 17:08
Всего прогнозов: 23

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 782.74−27.11 (−0.96%)30.01
RTSI1 157.53+91.99 (+8.63%)30.01
DJ Industrial48 892.47−179.09 (−0.36%)00:40
S&P 5006 939.03−29.98 (−0.43%)01:45
NASDAQ Comp23 461.8158−223.3046 (−0.94%)00:00
FTSE 10010 223.54+51.78 (+0.51%)30.01
DAX 3024 538.81+229.35 (+0.94%)30.01
Nikkei 22553 322.85−52.75 (−0.10%)30.01
Hang Seng27 387.11−580.98 (−2.08%)30.01

Курсы валют

EUR1.1849−0.01207 (−1.01%)01:05
GBP1.368−0.0126 (−0.91%)01:06
JPY154.78+0.024 (+0.02%)01:00
CAD1.3613+0.00012 (+0.01%)01:00
CHF0.77276+0.00888 (+1.16%)01:00
CNY6.9505+0.003 (+0.04%)30.01
RUR75.925−0.0727 (−0.10%)01:44
EUR/RUB90.061−0.008 (−0.01%)01:01
AUD0.6959−0.00033 (−0.05%)01:05
HKD7.8127+0.00809 (+0.10%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.