Рынок недвижимости входит в 2026 год в состоянии сдержанного равновесия. После активного роста, вызванного массовой доступностью льготной ипотеки, он адаптировался к более дорогим деньгам и жёстким условиям кредитования. Спрос сохраняется, но стал более рациональным, а предложение — более ограниченным из-за снижения темпов запуска новых проектов. Спросили экспертов, что будет дальше с ценами, спросом и предложением, ипотекой, а также к чему стоит готовиться покупателям и продавцам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/finansovaya-gramotno...
встретил недавно в лесу товарища, рассказал, что в загорянке купил участок земли у реки Клязьма под строительство немногим более 10 соток, почти 13 млн. руб., ну и цены и это за пределами города, говорит главный критерий шаговая доступность, коммуникации, тихое место без построек под стоительство, пешком от дома говорит примерно 1 час ...
Что б голословным не быть, сосед сдает квартиру родителей в Лужниках, но это надо видеть, не просто так зову, у меня в голове не укладывается
пошел купить красная икра к новому году, банка 140 гр. - 1260 руб., очень подорожало, давно не покупал, взял в сахалин рыбе 5 банок горбуша, горбуша дешевле, кижуч и чавыча вообще выше за 1,5 тыр. банка, ажиатаж такой очереди народ заранее закупается
Жаль, что Ты, не читал Чехова, "Свадебный генерал", тогда б Ты знал, что "ничего на свете не может быть вкуснее щучей икры"
из икры из банки ел только осетровую и лососевую, и еще икра минтая такая очень дешевая давно не видел в продаже, ну красная икра такая традиция что ли под новый год сродни шампанское, томат с сыром и чесноком, у здесь главное чтобы томат был вкусным, не всегда далеко такое в новый год, нужно уметь выбрать, помню мне как то вообще за даром подогнали 0,5 кг. черная икра осетровая, но там срок годности подходил буквально дней 7 чтоли по памяти, пришлось усилено есть...
Рынок недвижимости входит в 2026 год в состоянии сдержанного равновесия. После активного роста, вызванного массовой доступностью льготной ипотеки, он адаптировался к более дорогим деньгам и жёстким условиям кредитования. Спрос сохраняется, но стал более рациональным, а предложение — более ограниченным из-за снижения темпов запуска новых проектов. Спросили экспертов, что будет дальше с ценами, спросом и предложением, ипотекой, а также к чему стоит готовиться покупателям и продавцам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/finansovaya-gramotno...
встретил недавно в лесу товарища, рассказал, что в загорянке купил участок земли у реки Клязьма под строительство немногим более 10 соток, почти 13 млн. руб., ну и цены и это за пределами города, говорит главный критерий шаговая доступность, коммуникации, тихое место без построек под стоительство, пешком от дома говорит примерно 1 час ...
Что б голословным не быть, сосед сдает квартиру родителей в Лужниках, но это надо видеть, не просто так зову, у меня в голове не укладывается
с товарищем сегодня в паб ходили, проездом в переславль-залесский, решили не париться зимой со стейками на гриле, почти весь бизнес продал, лет 5-6 уже зимует по тропическим-экваториальным странам, типа лето в России, зима зарубежом, агитировал все поехать как в старые времена, я не тяну для меня дорого по месяцу в разных этих Максроял, Кулинан, Регнум и тп., интересный конечно подход когда вся зима-весна распланировна по отелям и странам...
Российские певицы и певцы в 2025 году заработали сотни миллионов рублей. Самым высокооплачиваемым стал Ваня Дмитриенко. Рейтинг артистов-миллионеров опубликовал канал Readovka.
Канал подсчитал примерные суммы, которые самые востребованные российские певцы заработали в уходящем году.
Восходящая звезда Ваня Дмитриенко отыграл 33 концерта и получил 924 млн рублей. Его гонорар составил 28 млн рублей за выступление.
Григорий Лепс провел 79 концерта и в итоге заработал 908,5 млн (11,5 млн за выступление).
Надежда Кадышева выступила 36 раз (гонорар 25 млн) и заработала 900 млн рублей.
Татьяна Буланова установила рекорд, проведя 149 концертов. Общий доход — 745 млн.
из всех самых высокооплачиваемых на слуху только Григорий Лепс, все-таки как сильно мы отстали от современных традиций, но с другой стороны даже 500 млн. руб. в год вполне достойный доход, не всякому футболисту такую зарплату плотят...
Российские певицы и певцы в 2025 году заработали сотни миллионов рублей. Самым высокооплачиваемым стал Ваня Дмитриенко. Рейтинг артистов-миллионеров опубликовал канал Readovka.
Канал подсчитал примерные суммы, которые самые востребованные российские певцы заработали в уходящем году.
Восходящая звезда Ваня Дмитриенко отыграл 33 концерта и получил 924 млн рублей. Его гонорар составил 28 млн рублей за выступление.
Григорий Лепс провел 79 концерта и в итоге заработал 908,5 млн (11,5 млн за выступление).
Татьяна Буланова установила рекорд, проведя 149 концертов. Общий доход — 745 млн.
из всех самых высокооплачиваемых на слуху только Григорий Лепс, все-таки как сильно мы отстали от современных традиций, но с другой стороны даже 500 млн. руб. в год вполне достойный доход, не всякому футболисту такую зарплату плотят...
Давай дуэтом споем, попробуем, только миллиард потратить фантазии не хватит
с товарищем сегодня в паб ходили, проездом в переславль-залесский, решили не париться зимой со стейками на гриле, почти весь бизнес продал, лет 5-6 уже зимует по тропическим-экваториальным странам, типа лето в России, зима зарубежом, агитировал все поехать как в старые времена, я не тяну для меня дорого по месяцу в разных этих Максроял, Кулинан, Регнум и тп., интересный конечно подход когда вся зима-весна распланировна по отелям и странам...
Не знаю, у меня время идет настолько быстро, что вряд бы успеть, что хочу сделать
Давай дуэтом споем, попробуем, только миллиард потратить фантазии не хватит
я ни петь ни плясать не умею нас этому не учили, проще мяч пинать)))
я ни петь ни плясать не умею нас этому не учили, проще мяч пинать)))
Это все потому, что на бульдозере не работал, год бы два и сразу запел, и как бы еще запел
товарищ по старой работе начинал на грр на Чукотке, сам из тех мест, там обонкротилось предприятие потом в Эйр-юнион Абромовича которое обонкротилось примерно в 2008, насколько помню он в Травнсаэеро собирался, на рыбалку ездили на Волжскую Нерль, кончно потрясающие места рассказывал про Чукотку, рыбалка замечательная
Роберт Кийосаки, писатель и давний сторонник известного миллиардера, владельца «Твиттера», Илона Маска, считает, что главным уязвимым местом в бизнесе последнего является серый драгметалл, а точнее, его отсутствие.
Как известно, в собственности Маска еще находятся компании «Tesla» и «SpaceX», а для их продуктов как раз требуется большое количество серебра. Драгметалл необходим для многих элементов в разных продуктах, от транспортных средств до ракет, поскольку его используют в контексте электропроводки и теплопроводности.
Если говорить о «Твиттере», то его серверы – которые очень нужны для поддержания функционирования этого сайта – содержат серебро для охлаждения и проводимости.
На этом основании Кийосаки и объявил о том, что Маск может купить месторождение серебра в скором будущем. К словам Кийосаки следует прислушаться, поскольку считается, что он дружит с Маском.
Автор книги «Богатый папа, бедный папа» написал в своем «Твиттере» следующее: «Уязвимость Илона – это серебро. Все его предприятия нуждаются в серебре. Скорее всего, он купит себе месторождение серебра. Я, например, владею физическим серебром – при этом спотовый курс серебра находится на низком уровне. Неудачники жалуются на высокие премии на серебро, но спотовый курс находится на дне из-за манипуляций с ценами. Будьте, как Илон и я – платите премию».
Серебро – это важный элемент, который используется в солнечных панелях, доставляющих электроэнергию на предприятия компании «Tesla». Драгметалл является основным компонентом для проведения электричества путем улавливания солнечных лучей.
Ходили слухи, что в январе Маск купил серебра примерно на 500 млн долларов, но он не подтверждал эту информацию. Предполагалось, что эта крупная сумма была заплачена в контексте обеспечения производства автомобилей «Tesla».
Китай введëт ограничения на экспорт серебра начиная с 1 января
С 1 января 2026 года Министерство коммерции Китая планирует ввести систему специальных лицензий на экспорт серебра. Ожидается, что ограничения экспорта приведут к дефициту предложения и резкому росту цен на серебро в США и Евросоюзе, особенно в отраслях, критически зависящих от этого металла, включая электронику и возобновляемую энергетику.
Добавим, что цены на серебро в Шанхае в настоящее время достигают 85 долларов США за унцию, что примерно на 5 долларов выше спотовых цен в США.
Почему такая большая разница? Шанхайская фондовая биржа (SHFE) работает на основе физической доставки. Цена Шанхая в $78/унция отражает, сколько стоит серебро, когда вам нужно доставить фактический металл в ваше хранилище — не контракт, не обещание, не денежный расчет. Когда китайские производители нуждаются в серебре для солнечных панелей, электромобилей или электроники, они платят шанхайские цены.
Уже на следующей неделе произойдет корректировка спотовых цен на серебро и в США. По прогнозам некоторых аналитиков, сейчас западный трейдеры торгуют "воздухом". Цифровыми записями. Чтобы выполнить свои обязательства им необходимо будет купить физическое серебро.
Это все потому, что на бульдозере не работал, год бы два и сразу запел, и как бы еще запел
товарищ по старой работе начинал на грр на Чукотке, сам из тех мест, там обонкротилось предприятие потом в Эйр-юнион Абромовича которое обонкротилось примерно в 2008, насколько помню он в Травнсаэеро собирался, на рыбалку ездили на Волжскую Нерль, кончно потрясающие места рассказывал про Чукотку, рыбалка замечательная
Я вот пробую в долларовые облигации переходить, хотел посоветоваться, или тебя и этому не учили
Я вот пробую в долларовые облигации переходить, хотел посоветоваться, или тебя и этому не учили
вообще несеку в теме, хотя в 2013 открывал брокерский счет в конце года хотел тупо еврооблигаций взять, но мне менеджер сказал, что только от 250 тыс. долоров или евро, ая начинающий спекулянт естественно вполне не рассматривал существенные суммы инвестирования, типа только для юрлиц предлогали мне открыть офшор, потому остановился на фондовом рынке инструмент акции, в принципе и так нормально вышло, понял что там всякая активность на рынке совсем не мое, открыл для себя основным инструментом спекулянта - бездействие, редкие сделки, и понял что прикипаешь к эмитентам, своего рода мимикрируешь в инвестора долгосрочного такого, сложно избавляться от активов, нету вот этого прогрессистского настроения, иногда даже можно сказать интерес не в результате а в процессе, еще что интересно биржевой депозит уменьшается уже 2 года подряд, несмотря на то что по факту еще нетто взносы, и что интересно нет никакого разочарования, а наоборот какое-то что ли предвкушение
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.