Чтобы ты проснулся, вышел из номера, искупался в бассейне... Сходил позавтракал... И ловил кайф от отдыха...
Так а кайф в чём? Я так не выходя из дома могу отдохнуть. Кайф это для меня-на зорьке сходить на лодке поймать на квок сома, подобраться к котлу с жерехом-побросать спин. Прийти пообедать поспать и опять на рыбалку или за раками, за судаком, сазаном по 10 кг... Понырять рыбу пострелять...
Мой знакомый живет с одной стороны Азовское море с другой Черное, вот это я понимаю кайф, на одном вода бирюзровая на другом темно синяя ... огурцы по 40 руб кайф ... помидоры по 50 руб не китайские кайф, картошка местами по 18 руб ... креветки хоть и мелкие но настоящие без запаха нафталина .В Тайланде тоже есть свой кайф это массаж, рыбалка на кальмаров ночью, собаки которые не кусают темно коричневые, тайки с островов и юга не зараженные, цены в деревнях за бесплатно на все ... мешок ананасов за 100 бат ,но чем ближе с Камоджей бомбочки заминированные в лесах бывают со времен войны ... https://ir-10.ozone.ru/s3/multimedia-1-w/wc1000... смотря как на что смотреть.
Прошла неделя после покупки одного контракта SBERF.
Что мы имеем, или нас имеют.
В спецификации к контракту идёт строка - Фандинг. Итак, кто кого фандирует... Не сочтите за ругательство... Кто, кому платит.
В правилах биржи указано, что если контракт дороже, то есть его цена выше, чем базовый актив, а мы купили вечный фьюч на акции Сбер, то мы, вернее я как покупатель плачу фандинг продавцу данного контракта...
А теперь считаем, что мы получили за неделю, вернее, за пять торговых сессий....
Я внёс на счёт 10000 рублей. Купил контракт при цене клиринга 305 рублей. При покупке с меня взяли коммисию - 4,58. Входящие средства получились - 9990,42, ГО было на день покупки - 5192,28.
После прошествия пяти торговых сессий у меня на счёте осталось - 9403, 23 при цене после вечернего клиринга 300,19. То есть минус по счету 592,19.
Теперь считаем: разница по счету 9990,42-9403,23 - 587,19 рублей. А разница между ценой клиринга при покупке 305 руб. и сегодняшнего вечера 300,19 рубль - 4,81 на один контракт. В одном контракте 100 лотов. При изменении цены на один пункт контракта мы теряем 1 рубль или 100 рублей при понижении на 1 рубль между изменением цены между клирингами. То есть я потерял 481 рубль.
Но у меня есть цифра 587, 19. Вот тут то и скрывается тот самый фандинг. 587,19-481=106,19 руб
Так а кайф в чём? Я так не выходя из дома могу отдохнуть. Кайф это для меня-на зорьке сходить на лодке поймать на квок сома, подобраться к котлу с жерехом-побросать спин. Прийти пообедать поспать и опять на рыбалку или за раками, за судаком, сазаном по 10 кг... Понырять рыбу пострелять...
Мой знакомый живет с одной стороны Азовское море с другой Черное, вот это я понимаю кайф, на одном вода бирюзровая на другом темно синяя ... огурцы по 40 руб кайф ... помидоры по 50 руб не китайские кайф, картошка местами по 18 руб ... креветки хоть и мелкие но настоящие без запаха нафталина .В Тайланде тоже есть свой кайф это массаж, рыбалка на кальмаров ночью, собаки которые не кусают темно коричневые, тайки с островов и юга не зараженные, цены в деревнях за бесплатно на все ... мешок ананасов за 100 бат ,но чем ближе с Камоджей бомбочки заминированные в лесах бывают со времен войны ... https://ir-10.ozone.ru/s3/multimedia-1-w/wc1000... смотря как на что смотреть.
Это не Кощей? У него в том раёне дача, на лето выезжает.
В спецификации к контракту идёт строка - Фандинг. Итак, кто кого фандирует... Не сочтите за ругательство... Кто, кому платит.
В правилах биржи указано, что если контракт дороже, то есть его цена выше, чем базовый актив, а мы купили вечный фьюч на акции Сбер, то мы, вернее я как покупатель плачу фандинг продавцу данного контракта...
А теперь считаем, что мы получили за неделю, вернее, за пять торговых сессий....
Я внёс на счёт 10000 рублей. Купил контракт при цене клиринга 305 рублей. При покупке с меня взяли коммисию - 4,58. Входящие средства получились - 9990,42, ГО было на день покупки - 5192,28.
После прошествия пяти торговых сессий у меня на счёте осталось - 9403, 23 при цене после вечернего клиринга 300,19. То есть минус по счету 592,19.
Теперь считаем: разница по счету 9990,42-9403,23 - 587,19 рублей. А разница между ценой клиринга при покупке 305 руб. и сегодняшнего вечера 300,19 рубль - 4,81 на один контракт. В одном контракте 100 лотов. При изменении цены на один пункт контракта мы теряем 1 рубль или 100 рублей при понижении на 1 рубль между изменением цены между клирингами. То есть я потерял 481 рубль.
Но у меня есть цифра 587, 19. Вот тут то и скрывается тот самый фандинг. 587,19-481=106,19 руб
Спасибо, Ваня. Капец, конечно. Я в шоке. Это что же получается. 106р за 5 дней за контракт, это 21.2 в день. Это значит в год 21.2×365=7738р. То есть мои 150 контрактов это 7738×150=1 160 700руб Ужас. Это получается я ставлю стопы, защищаю позицию, думаю что все хорошо, спокойно кормлю свою семью, а в это время у меня из кармана биржа потихоньку вытаскивает 1М. Капец. Я так расстроен. А я еще жене всё говорил, любимая, ну куда у нас расходуется столько денег?....мдаа. Эх, ну что же теперь...не найти же его этот 1М. Придется только заработать....как же я устал... .Урок...буду теперь внимательнее, конечно. Ладно, поныли и хорош. Мосбиржа подгадила, но я не в обиде...Как рыбак может обижаться на море. Да и, вообще, кому интересно, что там внутри моего или иного счета. Мы же обсуждаем будущее графика Сбер и рынка в целом. А по графику Сбера я всё так же считаю что на 220-225 был LPS и тренд вверх далеко не закончен.....ему еще долго и долго идти вверх на больших таймфреймах Будут деньги, еще подкуплю фьюча в удобных точках по рискреворду.
Наверное, задумаюсь о контакте с правоохранительными органами. Состава лично я не вижу. Но полицейские очень не любят всяких околозаконных наперсточиков. Авось, и сами разыщут. Поговорю вначале за рюмкой чая
Известно давно, но в прежние времена людям приходилось друг за друга цепляться, кто будет в поле снопы вязать, пряжу прясть, по воду ходить? Самому все? А щас всего этого не нужно, вода вон из-под крана, стиралки, пылесосы, доставка еды, одежда в магазине. Зачем баба нужна? Только чтоб потыркать. А брак пережиток прошлого.
Можно вопрос. А почему у Beavis плюс от Таганрога Вы что, помирились ?
Акции сбербанк как-то плохо закрылись. Надоело всё, когда уж закончится. В это время покупали уже путевки на лето - раннее бронирование и дешевле и приятнее знать где ты будешь этим летом. Сейчас даже четкого расписания рейсов нет. И не факт, что тебе не отменят рейс. Я вот боюсь даже покупать путевки. Скромный отдых 150 000 на человека. Два человека 300 000. И если семья 4 человека, то выйдет 500 000. И встрять в аэропорту.
А раз акции не покупают, то еще не собираются все это купировать.
Прутик, не бойся... Бери регулярные рейсы. Максимум минут 15-30 будет задержка. Если стыковка, то обязательно одна авиакомпания...
Лучше не просто одна авиакомпания, а обязательно, чтобы стык был от самой авиакомпании, а не собственноручно рассчитанный. Иначе при опоздании никто ничего не перенесет.
Спасибо, Ваня. Капец, конечно. Я в шоке. Это что же получается. 106р за 5 дней за контракт, это 21.2 в день. Это значит в год 21.2×365=7738р. То есть мои 150 контрактов это 7738×150=1 160 700руб Ужас. Это получается я ставлю стопы, защищаю позицию, думаю что все хорошо, спокойно кормлю свою семью, а в это время у меня из кармана биржа потихоньку вытаскивает 1М. Капец. Я так расстроен. А я еще жене всё говорил, любимая, ну куда у нас расходуется столько денег?....мдаа. Эх, ну что же теперь...не найти же его этот 1М. Придется только заработать....как же я устал... .Урок...буду теперь внимательнее, конечно. Ладно, поныли и хорош. Мосбиржа подгадила, но я не в обиде...Как рыбак может обижаться на море. Да и, вообще, кому интересно, что там внутри моего или иного счета. Мы же обсуждаем будущее графика Сбер и рынка в целом. А по графику Сбера я всё так же считаю что на 220-225 был LPS и тренд вверх далеко не закончен.....ему еще долго и долго идти вверх на больших таймфреймах Будут деньги, еще подкуплю фьюча в удобных точках по рискреворду.
Но блин не хочу отдавать такие деньги и не получать должного сервиса. Я почему-то не могу отдыхать в России, у меня всегда ощущение, что меня обманули с сервисом. )))
Я когда первый раз приехал в Египет меня поразило поведение персонала. Вечером в холле "специально обученный человек" разносил напитки и снеки. Когда заказы заканчивались, он становился возле колонны, как изваяние и ждал очередного заказа. А наши норовят обуть, нагреть и раздеть. Вот ВЫ, как психолог, объясните различие менталитета.
Это да, сервис в Египте продуман. Все во имя человека) Даже удивляешься, как за такую цену да еще с перелетом туда-сюда, они такой сервис организовывают и в трубу не вылетают.
Поставил дверцу для кошек, сижу и думаю..., это ж сосед может к выхлопной трубе подсоединить шланг, протянуть во двор и ночью закачать выхлопные газы ко мне в дом? Хотя у меня дверь с прихожей в хоромы, теперь нужно не забывать её закрывать, опять же газоанализаторы продаются...
За что он тебя так ненавидит? Ты ему что ль спичку в замок вставлял?
Тебе не надоело смотреть на одни и те же лица... Ходить на одну и ту же реку... Тут разговор о смене места обитания... Другая природа... Люди... Архитектура... История.
Вот это кстати верно. Даже если утром на работу на одном и том же троллейбусе ездишь, то пассажиры почти все одни и те же, в лицо уже всех знаешь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.