"Сегодня совет принял решение временно запретить любые переводы иммобилизованных в ЕС активов Центрального банка России обратно в Россию. Это решение было принято в срочном порядке для ограничения ущерба экономике союза", - говорится в опубликованном в пятницу вечером коммюнике Совета ЕС.
Как объясняют в Брюсселе, в отсутствие такого запрета любые дополнительные ресурсы будут напрямую использованы Россией против Украины, "что повлечет за собой серьезные последствия для экономики Европейского союза и его государств-членов". Это, по мнению совета, "также может привести к затягиванию и усугублению экономической неопределенности и потребовать более жестких фискальных мер со стороны государств-членов".
"Конкретно, согласованное сегодня положение временно запрещает любые прямые или косвенные переводы активов или резервов Центрального банка России, а также любых юридических лиц, организаций или органов, действующих от имени или по указанию Центрального банка России, таких как российский Фонд национального благосостояния", - говорится в документе.
В нем уточняется, что эти меры носят временный характер и должны сохраняться до тех пор, пока "предоставление России значительных финансовых и иных ресурсов (...) создает или угрожает создать серьезные экономические трудности в союзе и государствах-членах, а также сохраняется риск дальнейшего серьезного ухудшения экономической ситуации в союзе и государствах-членах".
можно просто сказать этих денег уже нет.
Неправильно. Эти деньги есть. Но они, как в анекдоте, в тумбочке. Вот брать из тумбочки кто будет, это самое важное, над чем бьются куча умных лбов. И каждый хочет чтобы ему тоже кусочек из тумбочки достался. А так не бывает. На всех не хватает. Поэтому бельгия самые грамотные ребята, хотят тумбочку себе оставить.
Так если тебя например, сделать здесь модером с твоими правилами то тебе не кажется что она станет скучной и неинтересной, как та ветка, которую ты сам и создал ? Народ перекочует куда нибудь в другое место, так ты припрёшься и туда, обслуживать свои психологические нужды, рассказывая всем что и как они неправильно делают
1. Правила не "мои", как ты выразился - на тебе, "для почитать", раз вера не позволяет найти самому - https://mfd.ru/forum/rules/?2022 , заметь, что в начале стоит оферта. Регистрируясь на сайте - ты принял её. А значит и взял на себя обязательство соблюдать её и Правила - как составную часть.
Внимание! Использование Сайта означает Ваше согласие с условиями настоящего Пользовательского соглашения (Оферты) (далее — «Соглашение», «Оферта»). Если Вы не принимаете условия настоящей публичной оферты (п. 2 ст. 437 ГК РФ), то прекратите дальнейшие действия на Сайте и откажитесь от доступа.
2. "психологические нужды" это у тебя - испражняться в любом месте форума, которое сочтёшь удобным именно для себя - в данном случае это ветка ГП, и заявлять, что это твоё святое право - класть на Правила и не обращать внимания на них. А точнее - у тебя комплексы прошлых лет, увы. Я тебе корректно поясняю, без слов "припёрся" и прочего.
По-большому счёту мне плевать на тебя и твои выхлопы. Меня удивляет лояльное отношение к явной декларации бунта против Правил. В армии - прямое неподчинение карается на месте. Это как заявить - "в жоппу все уставы! это для лохов! будем колхозанить и делать то, что нравится"
Ты мне эти "правила" через сообщение сбрасываешь? зачем? я их не читал и читать не собираюсь и ни тебе мне указывать, что и где писать
иди жопе своей рассказывай где ей с.рать
Сообщение восстановлено автором 13.12.2025 в 00:11.
1. Правила не "мои", как ты выразился - на тебе, "для почитать", раз вера не позволяет найти самому - https://mfd.ru/forum/rules/?2022 , заметь, что в начале стоит оферта. Регистрируясь на сайте - ты принял её. А значит и взял на себя обязательство соблюдать её и Правила - как составную часть.
2. "психологические нужды" это у тебя - испражняться в любом месте форума, которое сочтёшь удобным именно для себя - в данном случае это ветка ГП, и заявлять, что это твоё святое право - класть на Правила и не обращать внимания на них. А точнее - у тебя комплексы прошлых лет, увы. Я тебе корректно поясняю, без слов "припёрся" и прочего.
По-большому счёту мне плевать на тебя и твои выхлопы. Меня удивляет лояльное отношение к явной декларации бунта против Правил. В армии - прямое неподчинение карается на месте. Это как заявить - "в жоппу все уставы! это для лохов! будем колхозанить и делать то, что нравится"
Ты мне эти "правила" через сообщение сбрасываешь? зачем? я их не читал и читать не собираюсь и ни тебе мне указывать, что и где писать
иди жопе своей рассказывай где ей с.рать
С таким-то темпераментом — и на свободе и ни разу не был в бане?!
понятно почему европа не хочет мира, они не хотят возвращать деньги.
Европа неоднородна. Представь себе, я контролирую фонд сопоставимый со 100млн. Ясно же что часть денег от контроля этого фонда будет где-то недалеко от моих карманов. А теперь представьте, что Бельгию лишат управления российскими активами. Да никто в Бельгии на это не согласится. Так что всё это пустые разговоры о том, что росийские активы пойдут под чужое управление из текущего управления.
понятно почему европа не хочет мира, они не хотят возвращать деньги.
Европа неоднородна. Представь себе, я контролирую фонд сопоставимый со 100млн. Ясно же что часть денег от контроля этого фонда будет где-то недалеко от моих карманов. А теперь представьте, что Бельгию лишат управления российскими активами. Да никто в Бельгии на это не согласится. Так что всё это пустые разговоры о том, что росийские активы пойдут под чужое управление из текущего управления.
ну есть основные участники германия англия франция и их мнение однозначное.
п.с. а так думаю к понедельнику всё вернётся на круги своя, рынок и так был на низах.
Запланированная на завтра, 13 декабря, встреча делегаций США, стран ЕС и украинских чиновников в Париже не состоится, сообщает польская радиостанция RMF (https://www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-nieoficja...) со ссылкой на источник в Елисейском дворце.
Ожидалось, что во встрече примут участие представители Украины, США, Франции, Германии и Великобритании.
Причины переноса или отмены переговоров собеседник не назвал.
Может и перейдут. Бельгия не большая страна, руководство ЕС на неё может прилично надавить. Другое дело, что РФ тоже держит западные активы, не только афишируемые Евроклиром на 15-18 млрд. евро, но и деньги на счетах типа С, вложения западных инвесторов в российские акции и т.д. Читал, что сумма того, что сейчас находится под заморозкой в РФ оценивается в 150-200 млрд. евро или чуть более. Эти средства тоже можно изъять или пустить на инвестиции внутри РФ. Получается обоюдоострая игра, причём с обеих сторон.
Запланированная на завтра, 13 декабря, встреча делегаций США, стран ЕС и украинских чиновников в Париже не состоится, сообщает польская радиостанция RMF (https://www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-nieoficja...) со ссылкой на источник в Елисейском дворце. Ожидалось, что во встрече примут участие представители Украины, США, Франции, Германии и Великобритании. Причины переноса или отмены переговоров собеседник не назвал.
Думаю просто не о чём говорить. США и ЕС представили планы, основные положения которых противоречат основным положениям каждой из сторон.
Доброго утра Всем !! Прочитал посты за прошедшую ночь, нет слов, Люцифер овладел людьми. А ведь взрослые все, половина небось уже с сединой, отцы и деды, наверное есть и прадеды. Одни спорят ради спора, другие может с пьяну, третьи учат правилам форума хотя сами сто раз их нарушали и будут нарушать, у четвёртых наверное уже глюки пошли. Заканчивайте,возьмите себя в руки, вы люди - не стая собак у мусорки !!
Доброго утра Всем !! Прочитал посты за прошедшую ночь, нет слов, Люцифер овладел людьми. А ведь взрослые все, половина небось уже с сединой, отцы и деды, наверное есть и прадеды. Одни спорят ради спора, другие может с пьяну, третьи учат правилам форума хотя сами сто раз их нарушали и будут нарушать, у четвёртых наверное уже глюки пошли. Заканчивайте,возьмите себя в руки, вы люди - не стая собак у мусорки !!
Некоторые ещё от скуки приходят с кем то полаятся))) так было и так будет постоянно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.