ЯНАО расширит налоговые льготы для резидентов Арктической зоны РФ в регионе Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Налоговые льготы будут расширены со следующего года для резидентов Арктической зоны РФ в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Вопросы реализации мастер-планов опорных населенных пунктов и создания условий для повышения инвестиционной привлекательности региона обсудили на рабочей встрече министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунов и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.
Так, Артюхов сообщил, что с 2026 года резиденты Арктической зоны России на Ямале, заключившие соглашение об инвестиционной деятельности в данной зоне, смогут применять единую льготную ставку налога на прибыль, зачисляемого в бюджет округа, в размере 15% и нулевую ставку налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет.
Ранее льготы предоставлялись только тем резидентам, чьи проекты относились к определенным видам экономической деятельности. Сейчас требования по видам деятельности исключены. Льготы будут доступны всем инвесторам, использующим общую схему налогообложения.
Новая мера будет действовать в течение пяти лет с момента получения первой прибыли по проекту, реализуемому в рамках соглашения.
"Являясь одним из крупнейших регионов Арктической зоны России, Ямал несет особую ответственность за создание комфортных условий для предпринимательской деятельности. (...) В регионе планируется реализовать более 180 инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 55 млрд рублей", - отметил Артюхов, слова которого приводятся в сообщении.
В настоящее время Ямал вместе с Мурманской и Архангельской областями в тройке северных регионов-лидеров по количеству резидентов Арктической зоны РФ. В округе зарегистрировано 168 резидентов, которые реализуют более 180 инвестпроектов, предусматривающих создание 2857 новых рабочих мест. Инвесторы участвуют в строительстве и девелопменте, развивают логистику, транспортную инфраструктуру и туризм.
Удивительный план... Подписать его может только предатель России... Фактически он означает отмену победы в обмен за оставшиеся 14% ДНР... В особенности меня умилило, что ракетные удары по Москве и Санкт-Петербургу будут считаться срывом этого договора... Выходит, что бомбить Воронеж можно??...))))) Ах, да... Ведь мы же ещё и 100 ярдов должны пиндосам в их фонд отдать...
Я уже не говорю про другие "изыски" данного плана... Типа, простить убийц-нациков глумившихся над русским населением...
Воот.
Такие оценки просто некомпетентны, найти можно в любом плане один пункт или придраться к одному слову и начинать его "обсирать". На этих основаниях можно вообще вечно воевать и никогда не заключить никакой мир.У России слабая демография, мы не можем разбрасываться людьми - это факт объективной реальности.
А давайте проще сделаем, кто против мира просто отдаёт всё своё имущество на нужды фронта и идёт на фронт?Чтобы не с дивана болтать,а? А то с дивана вы все и политологи, и военные эксперты тут, и дипломаты, и войны из окопа
В плане есть пункты, и их много, которые явно в интересах России, такой план можно обсуждать и говорить о тех пунктах,которые не устраивают.
А твои выводы как по политике, так и по Газпрому уже давно все оценили по достоинству, кто давно за тобой наблюдает - ты обычный загоняла в невыгодные позы Вооот. Я давно за тобой наблюдаю, все твои выводы прикрыты патриотической бравадой, но на деле отстаивают лишь интересы загона под неправильную позу для обнуления клиентов этого прекрасного "заведения"
Буду минусить из принципа такие посты, однозначные в своей некомпетентности
О! так ты и в этом "компетентен"? самое лучшее и простое - оставайся при своём мнении, тебя же никто не осуждает, не и переубеждает, не оценивает, как альтернативно-компетентного, но ты, обвиняя в некомпетентонсти и диванности ставишь себя противоположностью - вот ты такая красивая статуй - компетентный ты наш и НЕдиванный))) Ну, ничего не мешает тебе оставаться при своём мнении, тебе уже писал
США не хочет мира, а разжигали войну много лет не для того, чтобы вот так просто закончить. Это пурга и слова для легковерных. вот ты поверил, так и остальные. Если поверить и согласиться остановиться - потом будет ещё труднее и получить ещё хуже ситуацию. Пояснять на ночь нет желания, если честно, тебя не переубедит, ты просто гражданская сволочь мирный житель, не военный, все твои сведения из СМИ, потому ты останешься при своём мнении. пусть так и останется. ... ....
Виктор сказал своё мнение, и оно отражает реальность, которую ты не знаешь в силу обстоятельств. Но он выразил мнение - в части плана и того, кто подпишет. \Ты полез с рогатиной на него, выделяя себя "компетентным" не с дивана. Ты почему не мобилизован, призывник поколения пепси? Может на местах по боевым порядкам шелуха от тебя отслоилась БЫ, кто знает... велкам на борьбу за МИР в реальности, познаешь его смысл! бросай диван, приходи добровольцем! какие-то препятствия? или ты nидopac пацифист? На тренировке присяги один боец говорит - Я не могу брать в руки оружие, я - пацифист! Замполиты после совещания (а что такое пацифистит? )) ему ответили - сынок, хоть ты и nидopac, но Родину надо защищать...
... При этом можно задействовать газогенераторы «Газпрома», а строительство трубопровода займет 5–7 лет. Этот проект подразумевает внедрение новых технологий, отметил ученый. ...
... По его словам, действующие долгосрочные контракты по импорту российского газа истекут самое позднее в начале 2028 года. По этой причине, Германия не может ограничить поставки газа из РФ «без европейского санкционного режима», и даже если бы SEFE расторгла бы контракты, то ей бы все равно пришлось платить, а российская сторона «дважды» получила бы деньги, повторно продав этот газ. ..
Сейчас прямо продаёте все пакеты своих акций,кто против принципиально любых мирных инициатив( не обсуждения условий, а принципиально против мира как такового), и жертвуете всё на фронт, если сами якобы старпёры и можете только кряхтеть на форумах сидеть Плюсуют они здесь сидят "Плюсовальщики"
Благо и продавать, и жертвовать вам есть что, исходя из ваших же собственных прекрасных рассказов и историй "успешного успеха"
что ты такой ранимый, юноша? речь капризного зуммера... или как там ваше поколение. Поезжай от МФД в составе коллегии на переговоры, велкам! Там будешь читать и подписывать)) не убивайся так, ты так не убьёшься))
... «В нынешних конкурсах красоты все чаще побеждают не просто „красивые лица“, а те, кто делает ставку на смысл, на „голос женщины“, на эмпатию и личную историю», —заявила Венза. ...
Сейчас прямо продаёте все пакеты своих акций,кто против принципиально любых мирных инициатив( не обсуждения условий, а принципиально против мира как такового), и жертвуете всё на фронт, если сами якобы старпёры и можете только кряхтеть на форумах сидеть Плюсуют они здесь сидят "Плюсовальщики"
Благо и продавать, и жертвовать вам есть что, исходя из ваших же собственных прекрасных рассказов и историй "успешного успеха"
Том, я был к тебе несправедлив. Признаю, что ошибался. На самом деле Ты один из наиболее здравомыслящих форумчан.
что ты такой ранимый, юноша? речь капризного зуммера... или как там ваше поколение. Поезжай от МФД в составе коллегии на переговоры, велкам! Там будешь читать и подписывать)) не убивайся так, ты так не убьёшься))
Я ранимый или вы равнодушный? Речь ворчащего деда, которому "поколение не такое" Хотя любое поколение плод либо ваших действий, либо действий воспитанных вами детей
В коллегию я не вступаю, я не коллегиальный В этом моя прелесть
Т.е в интересах России там прямо ни одного пункта нет и даже обсуждать там нечего, да? Мирный план априори не может быть в интересах исключительно и только одной стороны(Но он может быть больше в интересах одной стороны, чем другой- скажите объективно, этот договор больше в чью сторону?) Такой (в интересах исключительно и полностью одной стороны) мирный договор возможен только при полной и безоговорочной капитуляции. А как мы видим даже по сообщениям с этого форума, все хотят безоговорочной победы, но при этой жертвовать ничем не хотят, хотят только клацать о победе по клавиатуре - такое бывает только в сказках
Нужно все таки реально на этот мир смотреть
тут вопрос что мы с украиной спец операцию проводили, и почему то маленькая страна оказалось нам не по зубам, хотя с точки зрения логики россия должна была её задавить самое позднее за год.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.