В мастере и маргарите много иронии и тонкого юмора. Много иронии над пороками человека. Причем источник этого юмора естественно местами черный, как и сам юмор.
Как я смеялся когда читал эту книжку.. Но обязательно надо курнуть вначале. 😁
это все потому, что ты бревно, Плутыч.. а не тонкой душевной организации виноградная лоза...
Вообще, на мой взгляд, это очень серьезная философская литература. Для подобных, описанных вами деяний, есть более подходящее чтиво. Про Швейка например.
я ее полностью смогла только лет в 11 осилить до этого принималась раз 10 и не смогала казалось - сюр.. ..а потом как легло на душу.. бывали периоды, я заканчивала эту книгу и снова начинала, и так по кругу раз пять..
я ее полностью смогла только лет в 11 осилить до этого принималась раз 10 и не смогала казалось - сюр.. ..а потом как легло на душу.. бывали периоды, я заканчивала эту книгу и снова начинала, и так по кругу раз пять..
Я впервые читал в 16. Затем несколько раз перечитывал, через достаточно большие промежутки времени. Каждый раз другое восприятие.
Вообще, на мой взгляд, это очень серьезная философская литература. Для подобных, описанных вами деяний, есть более подходящее чтиво. Про Швейка например.
Не швейк.. Не зашло. Скучным показалось. Может потому что в школе читал. Не курил ещё. 😁
До меня только щас дошло что ты в 11 лет прочитала эту книжку. А до этого 10 раз принималась. Не ну я согласен что девочки взрослеют быстрее мальчиков но не настолько же.
уверен, фразу "вино какой страны" большинство читали и имя говорящего помнят я не про буфетчика
Суть не в том. Многие понимают цитату буквально. Эдакий образ настоящего мужчины: пьет, играет в карты, веселится с дамами, и ведет застольные философские беседы с собутыльниками. Но не стоит забывать КТО именно это произносит. Враг рода человеческого, которого кстати, в книге Левий Матвей прямо называет старым софистом. Суть в том, что слова его обман.
Если подходить буквально, то слова эти не имеют ничего общего с действительностью. т.к. курение, употребление бухла и прочие пороки с большей вероятностью свойственны как раз таки людям с отклонениями в психике. Но учитывая, что таких большинство, то значит это уже становится некоей нормой общества(тем более того времени и страны). А раз так, то подозрение вызывают люди, которые этими пороками не обладают.
До меня только щас дошло что ты в 11 лет прочитала эту книжку. А до этого 10 раз принималась. Не ну я согласен что девочки взрослеют быстрее мальчиков но не настолько же.
Некоторые люди вообще любят читать. И начинают это делать рано. Я в шесть лет Спартака прочитал например. До этого в основном сказки почитывал. Ну а уж потом понеслось.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.