– Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня? – Покорнейше… я не пью… – Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты? – Не играю, – уже утомленный, отозвался буфетчик. – Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения.
))
Кстати, цитируя Афанасича, не стоит забывать ни контекста, из которого взята цитата, ни ее автора в произведении.
Передавать материалы на тебя в компетентные органы — это отвлекать компетентные органы на хйню!
На врагов передавай! Или что, по-твоему на Форуме нет врагов? А этот придурок тогда кого здесь ловит? - https://mfd.ru/forum/poster/?id=101001 Скооперируйтесь с ним. Один дурак хорошо, а два лучше.
Но все же, всё это какая-то y^ня, чем вы тут страдаете.
Твои сообщения на форуме.. конечно.. наполнены глубоким смыслом. Читая тебя.. невольно задаешься вопросом: это гениальная философская мысль.. завуалированная под бессвязный набор слов.. или просто случайный набор символов.
Кстати, цитируя Афанасича, не стоит забывать ни контекста, из которого взята цитата, ни ее автора в произведении.
уверен, фразу "вино какой страны" большинство читали и имя говорящего помнят я не про буфетчика
Суть не в том. Многие понимают цитату буквально. Эдакий образ настоящего мужчины: пьет, играет в карты, веселится с дамами, и ведет застольные философские беседы с собутыльниками. Но не стоит забывать КТО именно это произносит. Враг рода человеческого, которого кстати, в книге Левий Матвей прямо называет старым софистом. Суть в том, что слова его обман.
уверен, фразу "вино какой страны" большинство читали и имя говорящего помнят я не про буфетчика
Суть не в том. Многие понимают цитату буквально. Эдакий образ настоящего мужчины: пьет, играет в карты, веселится с дамами, и ведет застольные философские беседы с собутыльниками. Но не стоит забывать КТО именно это произносит. Враг рода человеческого, которого кстати, в книге Левий Матвей прямо называет старым софистом. Суть в том, что слова его обман.
есть утверждение, что сам текст не содержит трактовки. автор писал про одно, читатель видит другое, а цензор совсем третье
В мастере и маргарите много иронии и тонкого юмора. Много иронии над пороками человека. Причем источник этого юмора естественно местами черный, как и сам юмор.
В мастере и маргарите много иронии и тонкого юмора. Много иронии над пороками человека. Причем источник этого юмора естественно местами черный, как и сам юмор.
Как я смеялся когда читал эту книжку.. Но обязательно надо курнуть вначале. 😁
Как я смеялся когда читал эту книжку.. Но обязательно надо курнуть вначале. 😁
Мне кажется, если бы Бивис ей еще шампанского влил, раскрутилась бы дальше...как бичуха на все.
Да, прав Таганрог. У тебя ум, честь и совесть прыщавого подростка.
Да ты не серчай, вы же здесь все друг друга раскручиваете на какие-то эмоции, действия, слова. Других векторов общения здесь давно уже нет. Я лишь со стороны оценил, что тут затащил Бивис, она даже не успела понять как. И кто из них психолог?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.