Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Казахстан предпринимает усилия, чтобы разработка Карачаганакского месторождения не пострадала из-за санкций США, введенных в отношении "ЛУКОЙЛа", который является одним из участников проекта. "Мы работаем над этим", - сообщил журналистам министр энергетики Казахстана Ерлан Аккенженов. "Казахстан подал соответствующие бумаги", - уточнил он.
FT сообщила о риске потери ЛУКОЙЛом зарубежных активов на $14 млрд https://www.rbc.ru/business/12/11/2025/691442db... ЛУКОЙЛ столкнулся с угрозой потери активов на €14 млрд после срыва сделки с Gunvor, пишет FT. Издание отмечает неопределенность перспективы продажи зарубежных активов компании
Пошли заголовки страшные, нормально Сми отрабатывают. Некоторые зарубежные активы даже под санкции не попали, если что, например КТК
Да, судя по котировкам, эта тактика работает. Людишки с обмоченными штанишками в панике скидывают Несчастные очконавты, видимо в жизни при любой непонятной ситуации как страусы, сразу голову в песок!)))
Пошли заголовки страшные, нормально Сми отрабатывают. Некоторые зарубежные активы даже под санкции не попали, если что, например КТК
Да, судя по котировкам, эта тактика работает. Людишки с обмоченными штанишками в панике скидывают Несчастные очконавты, видимо в жизни при любой непонятной ситуации как страусы, сразу голову в песок!)))
А ты прям уверен в безмятежном будущем Лучка в текущих условиях?) Лучок любили, как див. аристократа... дивы на паузе.. зарубежный бизнес отжимают, а лучшее из внутрянки будут отдавать той же Роснефти... Да, и старик Алекперов не вечен.. и вот, что будет потом - бааааальшой вопрос...
Самое забавное, что куча людей, в том числе, и старички на фонде, верят, что вот сейчас закончится слово из 3-х букв, и уже на следующий день всё расцветет пышным зеленым цветом... А что, собственно говоря, поменяется?! Резко упадет ставка?? - нет.. Резко все начнут платить шикарные дивы, как было?? (те же черные металлурги) - нет.. Поэтому, все те, кто думают - это что ж за дурачки продают лучок ниже 5 тыров?!?.. он же через квартал-два будет 10 тыров за бумажку, с дивами под тыщу 2 раза в год....... а Вы реально знаете, что так будет?!))
Самое забавное, что куча людей, в том числе, и старички на фонде, верят, что вот сейчас закончится слово из 3-х букв, и уже на следующий день всё расцветет пышным зеленым цветом... А что, собственно говоря, поменяется?! Резко упадет ставка?? - нет.. Резко все начнут платить шикарные дивы, как было?? (те же черные металлурги) - нет.. Поэтому, все те, кто думают - это что ж за дурачки продают лучок ниже 5 тыров?!?.. он же через квартал-два будет 10 тыров за бумажку, с дивами под тыщу 2 раза в год....... а Вы реально знаете, что так будет?!))
не знаю, но на часть купонов с облиг сегодня поступивших 1 акцию лукоши докупил чисто для галочки Может будет и еще дешевле, но купоны надо куда то пристраивать, а облиги докупать немножко уже надоело
Судя по комментариям, все верят что лукойл будет ниже. Озвучивая цены в 4800..4000..3000 и даже 2500...Похоже тех кто сейчас покупает совсем мало, и я один из них ....Ну и я полностью с вами согласен. Будущего не знает ни кто. Ни кто не вечен. С любой компанией могут произойти разные негативные события. Не важно лукойл это, или сбер, или что то ещё. Ставку тоже будут снижать неприлично долго и очень плавно.))..но я почти уверен что 7500 настанет раньше чем 4000. Посмотрим как оно будет )
..но я почти уверен что 7500 настанет раньше чем 4000.
Почти уверен - это как почти беременный. За 4000 ровно ничего не могу сказать (это было на вскидку). А вот 4300 уже на моих "радарах". По достижении, там буду тарить. Максимально до куда можем упасть на мой взгляд, это 2,5-3 т.р. При самом пессимистичном сценарии.
..но я почти уверен что 7500 настанет раньше чем 4000.
Почти уверен - это как почти беременный. За 4000 ровно ничего не могу сказать (это было на вскидку). А вот 4300 уже на моих "радарах". По достижении, там буду тарить.
Не нужно цепляться к словам. Ты же нормальный мужик. Хотя я в этом не уверен )))Просто быть уверенным в чём то на 100% это как то глупо. Не находишь?..Ну если будет 4300 то это будет прекрасным поводом докупить ещё.
В декабре по 2500 будем затариваться.... Из-за луки льют весь рынок...перекладываются.... Ну нахера перекладываться в лучок если он даже до 4т.р не дошел? Лудоманы это.... 😀
зайди на ветку Газпрома, отлистни на 22-23 год, почиатай и найди отличия - та же психология секты "всё равно будет по 300!" . Чем раньше понять, что те цены и компания - уже прошлое, тем быстрее избавиться от иллюзий, что он будет 7500 "аристократ"
Проходил сегодня днём мимо заправки Лукойл - не работает! закрыто и замотана лентой, столбики-фишки стоят перекрывают, народ ходит, все на местах - но не работают. Есть ли связь с новостями - не стал узнавать... Но интересно
Проходил сегодня днём мимо заправки Лукойл - не работает! закрыто и замотана лентой, столбики-фишки стоят перекрывают, народ ходит, все на местах - но не работают. Есть ли связь с новостями - не стал узнавать... Но интересно
Ты в России, или за границей? Если в России, то связи точно нет. За границей - возможно, из-за блокировки поставок нефти. Сегодня заправлялся на Луке, всё ок. У них бывают точечные закрытия заправок на реконструкцию. По всей стране идет работа обновления АЗС, как собственно и у Роснефти.
зайди на ветку Газпрома, отлистни на 22-23 год, почиатай и найди отличия - та же психология секты "всё равно будет по 300!" . Чем раньше понять, что те цены и компания - уже прошлое, тем быстрее избавиться от иллюзий, что он будет 7500 "аристократ"
Ну тут вопрос в 7500 не стоял, лично у меня. Вопрос в том, что при оценках бизнеса без "откушенных санкционных активов" около 5500-6500 , слаборукие обоссались, как обычно в любой сложной жизненной ситуации (не только про Фонду сейчас) и бегут с криком "Караул", а потом, когда всё рассосалось и они остались с пустыми руками (слив всё) начинают винить весь несправедливый мир, кроме самих себя!
Молодец "На игре", стойко стоит и не ноет. Подбирает и не хнычет. С такими людьми можно идти в разведку. С обоссанцами нельзя! При первом кипише побегут и всех запалят!
А ты прям уверен в безмятежном будущем Лучка в текущих условиях?) Лучок любили, как див. аристократа... дивы на паузе.. зарубежный бизнес отжимают, а лучшее из внутрянки будут отдавать той же Роснефти... Да, и старик Алекперов не вечен.. и вот, что будет потом - бааааальшой вопрос...
Я уверен в том, что есть цифры, которые надо читать в отчетах и анализировать бизнес! Будущее никто не знает. Но, если один парень из-за океана через день кидает противоречивые высказывания и большинство от этого обделывается, то это не расчетливый анализ с холодной головой, а эмоциональный психоз. А дивы на паузе неделю, или полторы... Вот будет отказ, как у Газпрома в своё время, тогда и поднимайте шум. А пока отказа нет и есть время - Лукойл див аристократ и тебе это не изменить!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.