mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Дон Aдвокат
03.11.2025 10:39

Турция начала сокращать импорт российской нефти. По данным Reuters, крупнейшие турецкие НПЗ SOCAR и Tupras стали закупать больше нефти из Ирака, Казахстана и других стран после введения новых санкций США и ЕС. @banksta
Митя_Литва
03.11.2025 10:42

Д.Н. Всем!
1941: из писем немецких солдат домой.
Вот как гитлеровцы описывали в дневниках и письмах домой свое продвижение по белорусской земле в 1941 году:
Рядовой 113-й пехотной дивизии Рудольф Ланге: «По дороге от Мира (поселок) до Столбцов (райцентр Брестской области) мы разговариваем с населением языком пулеметов. Крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Никакого сострадания мы не ощущаем. В каждом местечке, в каждой деревне при виде людей у меня чешутся руки. Хочется пострелять из пистолета по толпе. Надеюсь, что скоро сюда придут отряды СС и сделают то, что не успели сделать мы».
Запись ефрейтора Цохеля (Висбаден, полевая почта 22408 В): «25 июля. Темная ночь, звезд нет. Ночью пытаем русских».
Другой фашист, обер-ефрейтор Иоганнес Гердер писал: «25 августа. Мы бросаем ручные гранаты в жилые дома. Дома очень быстро горят. Огонь перебрасывается на другие избы. Красивое зрелище. Люди плачут, а мы смеемся над слезами».
Из дневника унтер-офицера 35-го стрелкового полка Гейнца Клина: «29 сентября 1941 года …Фельдфебель стрелял каждой в голову. Одна женщина умоляла, чтобы ей сохранили жизнь, но и ее убили. Я удивляюсь самому себе — я могу совершенно спокойно смотреть на эти вещи… Не изменяя выражения лица, я глядел, как фельдфебель расстреливал русских женщин. Я даже испытывал при этом некоторое удовольствие…».
Из дневника обер-ефрейтора Ганса Риттеля: «12 октября 1941 г. Чем больше убиваешь, тем это легче делается. Я вспоминаю детство. Был ли я ласковым? Едва ли. Должна быть черствая душа. В конце концов мы ведь истребляем русских — это азиаты. Мир должен быть нам благодарным… Сегодня принимал участие в очистке лагеря от подозрительных. Расстреляли 82 человека. Среди них оказалась красивая женщина, светловолосая, северный тип. О, если бы она была немкой. Мы, я и Карл, отвели ее в сарай. Она кусалась и выла. Через 40 минут ее расстреляли»…
Запись в блокноте рядового Генриха Тивеля: «29.10.1941: Я, Генрих Тивель, поставил себе целью истребить за эту войну 250 русских, евреев, украинцев, всех без разбора. Если каждый солдат убьет столько же, мы истребим Россию в один месяц, все достанется нам, немцам. Я, следуя призыву фюрера, призываю к этой цели всех немцев…
Из письма, найденного у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл… Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом… После чего они бесследно исчезают в лагере».
Из письма ефрейтора Менга жене Фриде: «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте… Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет… Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки… Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».
Изданный Гитлером за пять дней до нападения на Советский Союз приказ, утверждавший право немецких солдат грабить и истреблять советское население, вменял офицерам в обязанность уничтожать людей по своему усмотрению, им разрешалось сжигать деревни и города, угонять советских граждан на каторжные работы в Германию.
Вот строки из этого приказа:
«У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожай в себе жалость и сочувствие – убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки», – говорилось в обращении командования нацистов к солдатам.
Из приказа командующего 123-й германской пехотной дивизией от 16 августа 1941 года:
«Рекомендуется прибегать к строжайшим мерам наказания, как-то: вешать казненных на площадях для общего обозрения. Об этом сообщать гражданскому населению. На виселицах должны быть таблицы с надписями на русском языке с примерным текстом «повешен тот-то и за тот-то».
Источник есть?
«Красная звезда» №255, 29 октября 1941 года
https://0gnev.livejournal.com/112376.html
Шикардос
03.11.2025 10:43

Ш
Люди такие гады
Толстый Фраер
03.11.2025 10:49

Пока очень похоже на инсайд.... и вчера что-то произошло, может особый звонок... и теперь осведомленные люди торопятся купить.... да и в принципе Газик очень красиво 115 удерживал непонятно на чем
Нам могут только в честь праздника, "очень позитивный" инсайд устроить..
Корсар
03.11.2025 10:49

Трамп: Путин хочет вести бизнес с США и «заработать много денег для России»
🔴Трамп заявил, что пока не рассматривает передачу Украине ракет Tomahawk.
🔴По его словам, «эта война будет завершена за несколько месяцев».
🔴Он подчеркнул, что не участвует в обсуждении замороженных российских активов.
Шикардос
03.11.2025 10:50

Ш
Народ,ну чо вы как
Начиная с Джавелинов вот Так и было,и Так будет

В ответ на поставки ракетных систем HIMARS Россия испытала гиперзвуковую баллистическую ракету «Орешник», которая может поражать цели на расстоянии до 5500 км. Испытание, предположительно, было произведено с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. По словам российского президента, это ракета средней дальности.
Кузьма Петрович
03.11.2025 10:52
1
Если у электромобиля будет запас хода 1.500 км то тогда фактически не нужны никакие зарядные станции на магистралях, потому что никто столько за день всё равно не проедет. Представляете какая огромная экономия получается.
-----------------------------------------------------
Какое примитивное мышление ! Уровень даже не школы , где все знают, что существует закон сохранение энергии . Это уровень детского сада . Совет всем : не спорте с кретинами : сначала они опустят вас до своего уровня , а потом побьют благодаря своему опыту
stt
03.11.2025 10:53

s
Поражаюсь таким вот "экспертам", значит вы один умнее и продуманнее целого генерального штаба МО РФ, настоящих военных экспертов, гильдии учёных, политологов, спецслужб. Что заставляет людям вашего умоуклада так тупить прилюдно, очень интересно !?
Коли вы такой "умный" не поленитесь дать совет - что России нужно было сделать, так сказать какие поступки должна была совершить Россия вместо создания "Буревестника и Посейдона"?
Отвечайте за свои слова, иначе ваше мнение будет не дороже стакана семечек на рынке.
Я, в отличие от многих здесь, не строю из себя эксперта. Это взгляд "умного" обывателя))) Да, это высокотехнологичные вещи, да они помогают сдерживать врагов. Но был СССР, где тоже было все мощно и сдерживало врагов, даже в отличие от нынешнего времени, заставляли их договора по вооружению подписывать. Чем все кончилось? Эти технологии не помогают сделать людей счастливее. Только диванных генералов может.
Один факт, их ужасающиеся от Буревестника экономика и рынок на хаях, общество сыто, богато и довольно. Наша гипервооруженная экономика и тем более подобие "рынка" надеюсь не надо говорить где. Конец 80-х в чистом виде. Расслоение общества посильнее и это тоже в данном случае негатив.
Но в данной войне всегда побеждает холодильник, а у нас опять смотрят на свой холодильник, а не на холодильник тех, за кого ты отвечаешь.
На рынок заманили миллионы людей. Что мешает сделать нормальный растущий тренд до 5-6 тыс по индексу? Ведь в экономике все хорошо, Буревестники посейдоны))) Много людей станут реально богаче, будут создавать внутренний спрос. А зачем многих делать богаче, думают они, ими будет сложнее управлять. А спрос, бог с ним. У нас в холодильнике все ОК.
увы&ах
03.11.2025 10:54

у
Если у электромобиля будет запас хода 1.500 км то тогда фактически не нужны никакие зарядные станции на магистралях, потому что никто столько за день всё равно не проедет. Представляете какая огромная экономия получается.
Какое примитивное мышление ! Уровень даже не школы , где все знают, что существует закон сохранение энергии . Это уровень детского сада . Совет всем : не спорте с кретинами : сначала они опустят вас до своего уровня , а потом побьют благодаря своему опыту
Это вас с митей подразнить
У вас никогда не будет электромобиля
увы&ах
03.11.2025 10:55

у
Как легко эти дураки ведутся
Корсар
03.11.2025 10:56

Трамп куражится,вытанцовывает.
Мировое Турне проходит везде с Аншлагами.
Танцы на костях, плохо закончатся
Sergio_arab
03.11.2025 10:57

Пока очень похоже на инсайд.... и вчера что-то произошло, может особый звонок... и теперь осведомленные люди торопятся купить.... да и в принципе Газик очень красиво 115 удерживал непонятно на чем
Если закроемся выше 120... то не исключено, что послезавтра шортистам подарят еще один геп вверх.... на таких уровнях.... особенно, когда отстоялись уже... шортить надо очень аккуратно.. и никогда эти шорты не переносить через ночь
увы&ах
03.11.2025 10:57

у
Трамп куражится,вытанцовывает.
Мировое Турне проходит везде с Аншлагами.
Танцы на костях, плохо закончатся
Он тебя дразнит пенс
Больше ты ни на что не годен
.1
03.11.2025 10:59

Сообщение удалено автором 14.11.2025 в 16:25.
Корсар
03.11.2025 11:02

Я, в отличие от многих здесь, не строю из себя эксперта. Это взгляд "умного" обывателя))) Да, это высокотехнологичные вещи, да они помогают сдерживать врагов. Но был СССР, где тоже было все мощно и сдерживало врагов, даже в отличие от нынешнего времени, заставляли их договора по вооружению подписывать. Чем все кончилось? Эти технологии не помогают сделать людей счастливее. Только диванных генералов может.
Один факт, их ужасающиеся от Буревестника экономика и рынок на хаях, общество сыто, богато и довольно. Наша гипервооруженная экономика и тем более подобие "рынка" надеюсь не надо говорить где. Конец 80-х в чистом виде. Расслоение общества посильнее и это тоже в данном случае негатив.
Но в данной войне всегда побеждает холодильник, а у нас опять смотрят на свой холодильник, а не на холодильник тех, за кого ты отвечаешь.
На рынок заманили миллионы людей. Что мешает сделать нормальный растущий тренд до 5-6 тыс по индексу? Ведь в экономике все хорошо, Буревестники посейдоны))) Много людей станут реально богаче, будут создавать внутренний спрос. А зачем многих делать богаче, думают они, ими будет сложнее управлять. А спрос, бог с ним. У нас в холодильнике все ОК.
Инфляционные риски мешают
Синева
03.11.2025 11:02

С
Это вас с митей подразнить
У вас никогда не будет электромобиля
Зато они будут сыты Посейдонами и Буревестниками
stt
03.11.2025 11:05

s
Это все замечательно, но не имеет смысла. если никогда не будет применено. А главное, что враг знает, что оно никогда не будет применено и не боится. Просто будет из спортивного интереса такую же придумывать 5-10 лет, неважно, ведь оно не будет применено. В песочнице также письками меряются. Конструкторы наши безусловно молодцы.
Поражаюсь таким вот "экспертам", значит вы один умнее и продуманнее целого генерального штаба МО РФ, настоящих военных экспертов, гильдии учёных, политологов, спецслужб. Что заставляет людям вашего умоуклада так тупить прилюдно, очень интересно !?
Коли вы такой "умный" не поленитесь дать совет - что России нужно было сделать, так сказать какие поступки должна была совершить Россия вместо создания "Буревестника и Посейдона"?
Отвечайте за свои слова, иначе ваше мнение будет не дороже стакана семечек на рынке.
Ну где же Вы мой генерал диванный? Ответьте тупому народу. Ярлыки развешивать все умеют)))
VZO
03.11.2025 11:05
2
V
Сытое говорите их общество, я думал людей так думающих уже не осталось. А то, что только в США официально признано существование 42 млн человек, которым как с бесплатных талонов на питание не выжить, а сколько их на самом деле, думаю гораздо больше ! Сколько людей в России питаются талонами а ?
Теперь про СССР, не вижу кареляции военной мощи СССР с причинами ее распада, страна была разрушена продажными шкурами изнутри, а не побеждена в войне, в том числе благодаря и яо. Собственно и тогдашние во времена СССР ядерные силы и сегодняшние ядерное оружие служит гарантом ненападения врага в первую очередь. С момента распада СССР Россия существуете уже полные 35 лет, скажите - не будь у нас яо существовали бы мы к сегодняшнему дню в сегодняшнем виде - независимой, свободной страной ?
увы&ах
03.11.2025 11:06

у
Нет серьёзно, надо обложить всех врагов данью и пускай платят каждый год. А кто просрочит платёж, тому Посейдон с Буревестником.
Толстый Фраер
03.11.2025 11:07

Если закроемся выше 120... то не исключено, что послезавтра шортистам подарят еще один геп вверх.... на таких уровнях.... особенно, когда отстоялись уже... шортить надо очень аккуратно.. и никогда эти шорты не переносить через ночь
какие 120, объемов нету, кто даст на 120 переставить одними физиками?! я про шорт в течении дня. шортанул СПБ по 230
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао120.66−0.47 (−0.39%)19:00
Поменьше о политике, побольше о рынке!
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20266

20273

Не раньше 20305

Никогда19

Кубышки нет уже давно15

Всего голосов:48 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 200 Грубый Готлиб03.05, 11:13
2 700 Капитан Сильвер28.04, 21:43
2 100 Jessie Livermore25.04, 22:28
3 200 andsmi25.04, 15:02
1 500 Andrukha23.04, 21:19
2 000 trudyaga17.04, 16:41
2 900 Навальненок16.04, 18:00
2 800 Gabbas16.04, 11:20
3 000 Zoron913.04, 21:08
Всего прогнозов: 59

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 658.21−181.93 (−6.41%)30.04
RTSI1 119.49+11.07 (+1.00%)30.04
DJ Industrial49 499.27−152.87 (−0.31%)02.05
S&P 5007 230.12+21.11 (+0.29%)02.05
NASDAQ Comp25 114.4433+222.1299 (+0.89%)01.05
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3024 292.380 (0%)01.05
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng25 776.53−335.31 (−1.28%)30.04

Котировки акций

ВТБ ао91.03−0.27 (−0.30%)19:00
ГАЗПРОМ ао120.66−0.47 (−0.39%)19:00
ГМКНорНик128.96−0.58 (−0.45%)19:00
ЛУКОЙЛ5 255−263 (−4.77%)19:00
Полюс2 104+5 (+0.24%)19:00
Роснефть423.2−5.05 (−1.18%)19:00
РусГидро0.3953+0.0016 (+0.41%)19:00
Сбербанк320.96+1.15 (+0.36%)19:00

Курсы валют

EUR1.17172−0.00164 (−0.14%)01.05
GBP1.35720 (0%)18:59
JPY157.033+0.48 (+0.31%)01.05
CAD1.35880 (0%)18:59
CHF0.78149+0.00093 (+0.12%)02.05
CNY6.82680 (0%)19:07
RUR74.925−0.0059 (−0.01%)19:07
EUR/RUB87.912−0.002 (0%)02.05
AUD0.72030 (0%)18:59
HKD7.83430 (0%)18:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.