Акционеры Мечела проголосуют по крупной сделке Дата, на которую фиксируются лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров эмитента, — 31 октября 2025 г. По Т+1 — 30 октября. https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/akts...
Средневзвес ниже вроде чуть, но не намного. Возможно оценили. Если так то это лучше даже для тех кто в лонге. Есть шанс что цена придет туда как только в Сми начнут разгонять
я не совсем понимаю лимит как правильно определять?
- 10% ЧА - или по резервному капиталу (или резервный капитал используется только когда ЧА отрицательные)?
интерес чисто праздный (для общего развития), у меня 1 акция Мечел чтобы материалы к ОСА смотреть
Забей, потеряешь больше. Я принял участие в прошлом байбеке. Мало того что выкупили немного, а блочили все акции. Так потом ещё и из денег что поступили налог сняли 30%! Мать его этого за ногу Зю.
Так что растащившимся прошу посмотреть прошлый юайбек такой же и ценник такой же и был.
я не совсем понимаю лимит как правильно определять?
- 10% ЧА - или по резервному капиталу (или резервный капитал используется только когда ЧА отрицательные)?
интерес чисто праздный (для общего развития), у меня 1 акция Мечел чтобы материалы к ОСА смотреть
Забей, потеряешь больше. Я принял участие в прошлом байбеке. Мало того что выкупили немного, а блочили все акции. Так потом ещё и из денег что поступили налог сняли 30%! Мать его этого за ногу Зю.
Так что растащившимся прошу посмотреть прошлый юайбек такой же и ценник такой же и был.
Удачи в потере времени и денег
Почему такой большой налог. Может ты не резидент?
Неё, не мне одному так сделали. Нас много было. При чем от всей суммы. От 80р 30% взяли.
Потом месяца 4 доказывал писал ходил, что я по 60 р их куплял. Пересчитали мне в итоге с разницы покупки и продажи, но так же, 30%. Вот такая история.
Удачи в потере времени и денег
Почему такой большой налог. Может ты не резидент?
Обычно 30% когда не знают по чём куплено. По чём куплено указано в выписке со счёта ДЕПО. Иногда не заморачиваются и просто говорят, что идите со своим депо, нам проще для налоговой указать 30% и всё.
"24 декабря голосоаание по крупной сделке". В чем суть этой сделки? Регистриоваться для голосования на 24 декабря, сегодня крайний день?
а никто не знает что за сделка похоже. может допка будет. а может что продадут/отдадут. озвучат в след году похоже только. 24го скажут одобрили крупную сделку. а какую и про что - не сообщат. в принципе как обычно тут это и делается. Кампания не прозрачная стала донельзя(
"24 декабря голосоаание по крупной сделке". В чем суть этой сделки? Регистриоваться для голосования на 24 декабря, сегодня крайний день?
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025... Группа «Мечел» рассматривает возможность продажи активов в сфере энергетики. Об этом 27 июня сообщил генеральный директор компании Олег Коржов на годовом собрании акционеров. В первую очередь речь идет о сбытовой компании «Кузбассэнергосбыт» и Южно-Кузбасской ГРЭС, уточнил топ-менеджер. Его слова передал «Интерфакс». Сам Коржов, занимавший пост гендиректора более 10 лет, покидает компанию. Преемником стал его первый заместитель Игорь Хафизов, назначение одобрено советом директоров.
Кроме этого, в качестве потенциальных кандидатов на продажу Коржов назвал «Москокс», «Южуралникель» и Вяртсильский метизный завод. По его словам, выход этих активов из периметра компании не окажет существенного влияния на операционную деятельность и денежный поток.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025... Группа «Мечел» рассматривает возможность продажи активов в сфере энергетики. Об этом 27 июня сообщил генеральный директор компании Олег Коржов на годовом собрании акционеров. В первую очередь речь идет о сбытовой компании «Кузбассэнергосбыт» и Южно-Кузбасской ГРЭС, уточнил топ-менеджер. Его слова передал «Интерфакс». Сам Коржов, занимавший пост гендиректора более 10 лет, покидает компанию. Преемником стал его первый заместитель Игорь Хафизов, назначение одобрено советом директоров.
Кроме этого, в качестве потенциальных кандидатов на продажу Коржов назвал «Москокс», «Южуралникель» и Вяртсильский метизный завод. По его словам, выход этих активов из периметра компании не окажет существенного влияния на операционную деятельность и денежный поток.
это тянется уже более 5 лет, все кроме КЭС хотели продать еще в 20-21 году, КЭС уже в этом нарисовался еще, про Москокс уже лет 10 точно говорят, а воз и ныне там, только земля под Москоксом стоит минимум как треть долга Мечела. при желании давно бы уже продали и ЖК настроили бы
это тянется уже более 5 лет, все кроме КЭС хотели продать еще в 20-21 году, КЭС уже в этом нарисовался еще, про Москокс уже лет 10 точно говорят, а воз и ныне там, только земля под Москоксом стоит минимум как треть долга Мечела. при желании давно бы уже продали и ЖК настроили бы
В кризис чтобы выжить, могут что угодно продать, если покупатель найдется. ... Так в 2014г https://tass.ru/ekonomika/1431010 СМИ: "Мечел" может продать Челябинский металлургический комбинат
Вчера вообще был один лох покупатель. Теперь его обнулят. А Мечел рисуется по прошлому графику 14г на момент когда сделают кору Сбера на 61 фибо=185р.. тогда и покупать. Может через год-два. Когда Греф кинет акционеров.
Вчера вообще был один лох покупатель. Теперь его обнулят.
вчера просто так шортистов высадили, а лохи те кто отдал по этим ценам! идет скупка бумаги на лоях - её утоптали, замариновали и собирают такими выносами, раздача будет гораздо выше 100 - может 300-400 как в прошлый раз. кто готов подождать - заработает! куклу платят за то что бы он так делал, опустил - собрал, поднял - раздал - из года в год одно и то же, пользуйтесь!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.