mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
База Спокойствия
28.10.2025 11:04

Банк России будет снижать ключевую ставку весь 2026 год, заявила Набиуллина. Инфляция опустится к целевому уровню в 4% во второй половине 2026 года. @banksta
Твёрдо и чётко, как говорил в своё время великий Цин Ель
сеня лютый
28.10.2025 11:05

с
альфа еще бы сделал прогноз от 0-19 тогда бы с 100% гарантией угадал!..
капитал Н20.1 уже = 10% ...
если добавить прибыль прогнозируемую за 4кв. то + 0,5 п примерно.
==
далее смотрим прибыль за 1п26г. , по прогнозу самого ВТБ она будет выше чем 50% от ЧП за 2025г.
сопоставив все слагаемые, с учетом полученной прибыли до момента отсечки, все укладывается в 50% выплату... еще останется от 1п26г около 70 ярдов лишних к моменту отсечки.

и на 2 полугодие 2026г ВТБ (после выплаты 50% дивдохи) входит с капиталом Н20.1
примерно = 10,5% +... конечно если все пойдет по плану...

по моим прикидкам без конвертации 50% = где то в районе 18,7р.
если съедут на 25%, что маловероятно = 9,35р.
по хорошему Альфе надо поднять нижнюю границу до 9р. ...
логичней было предположить что ограничатся 25%

но какая может быть логика с втб. с них снова выдерут 200 ярдей имхо
сеня лютый
28.10.2025 11:12
1
с
Банк России будет снижать ключевую ставку весь 2026 год, заявила Набиуллина. Инфляция опустится к целевому уровню в 4% во второй половине 2026 года. @banksta
Даже ума не приложу куда деньги с депозитов начнут перетекать...
да особо никуда.

если взглянуть на историю, депозиты в банках только растут год к году, вне зависимости от ставки цб.

какая то долька в бетон сходит, еще меньше на фонду поиграться.
но общей картины это не изменит, думаю. по крайней мере пока ставка выше 5%
Ключевой
28.10.2025 12:32
1
К
Российский рынок акций буквально «стерт в пыль и втоптан в грязь», соревнуясь за звание худшего рынка планеты, обновляя исторические антирекорды.

При глобальной капитализации всех мировых рынков свыше $152 трлн, российский рынок стоит около $600 млрд или менее 0.4% от глобальной капитализации, что в 7-8 раз меньше, чем в 2007-2008 и более, чем на порядок (в 11 раз) увеличился разрыв с рынком США.

https://t.me/spydell_finance/8556?single
airtraff
28.10.2025 12:49
1
Российский рынок акций буквально «стерт в пыль и втоптан в грязь», соревнуясь за звание худшего рынка планеты, обновляя исторические антирекорды.

При глобальной капитализации всех мировых рынков свыше $152 трлн, российский рынок стоит около $600 млрд или менее 0.4% от глобальной капитализации, что в 7-8 раз меньше, чем в 2007-2008 и более, чем на порядок (в 11 раз) увеличился разрыв с рынком США.

https://t.me/spydell_finance/8556?single
.......................дальше то что не включил копирайт с этой телеги:
2025 – это год коллективного безумия на мировых рынках, где масштаб пузырения достиг ошеломляющих показателей (растут все рынки, в том числе европейские, азиатские и даже вечно отстающие латиноамериканские рынки, где Мексика +25% с начала года, а Бразилия +22%).....
.......вот нахер этот пузырь нужен ?
SadLebovski
28.10.2025 12:50

S
всё же по индексу логично было б на 2300 хотя б сходить
airtraff
28.10.2025 12:57

Россия, так то, под ацкими санкциями, война на дворе, а Вы хотите что бы фонда пузырем надулась ? Потом купите ВТБ по 300....и начнется нытье на форумах.
Мексика +25% с начала года, а Бразилия +22%).....эти то ребята с кем воюют ?
arsagera
28.10.2025 13:00
4
Итоги 9 мес. 2025 г.: ключевые показатели демонстрируют постепенное восстановление

Группа ВТБ опубликовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 9 мес. 2025 г.
См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/finansovyj_sektor/bank_v...
Процентные доходы банка увеличились на треть до 3,8 трлн руб. на фоне роста объема кредитного портфеля и удорожания стоимости выданных ссуд. Процентные расходы увеличились на 45,2% до 3,5 трлн руб. на фоне роста объема и стоимости привлечения клиентских средств. В итоге чистые процентные доходы в отчетном периоде сократились на 36,5%, составив 268 млрд руб. На фоне ужесточившихся условий рефинансирования показатель чистой процентной маржи упал на 90 б.п. до 1,1%. При этом указанный показатель демонстрирует постепенное восстановление с начала года (0,7% по итогам 1 кв., 0,9 - по итогам 1 п/г).
Чистые комиссионные доходы выросли на 21,2% до 226 млрд руб. в том числе благодаря позитивному эффекту от форексных транзакций и транзакционных комиссий, связанных с обслуживанием трансграничных платежей. Отметим существенный рост доходов от прочей финансовой деятельности, вызванный увеличением доходов по операциям с  ценными бумагами.
В отчетном периоде ВТБ на 34,1% нарастил объемы начисленных резервов, которые составили 152,0 млрд руб. на фоне увеличения стоимости риска с 0,6% до 0,9%.
Операционные расходы банка увеличились на 14,1% до 439 млрд руб. на фоне увеличения инвестиций в технологии и трансформацию, масштабирования розничного бизнеса. При этом отношение операционных расходов к операционным доходам составило 46,5% против 41,9% годом ранее.
С учетом экономии по налогу на прибыль, вызванной восстановлением ранее списанного отложенного налогового актива, а также прибыли, приходящейся на неконтрольную долю участия, чистая прибыль ВТБ увеличилась на 1,5%, составив 367 млрд руб.
По линии балансовых показателей отметим увеличение объема кредитного портфеля на 0,8% до  24,0 трлн руб. Кредиты физическим лицам сократились на 4,8% до 7,5 трлн руб. Объем кредитов юридическим лицам увеличился на 3,6% до 16,5 трлн руб. Доля розницы в совокупном кредитном портфеле составила 31,0%.
Средства клиентов сократились на 2,4% и составили 26,3 трлн руб., при этом объем средств физических лиц увеличился на 3,7% до 13,5 трлн руб., а объем средств юридических лиц сократился на 8,2% до 12,8 трлн руб. В структуре клиентских привлечений продолжается постепенное замещение корпоративного фондирования розничным.
Отметим также некоторое увеличение доли неработающих кредитов. В результате роспуска резервов показатель покрытия неработающих кредитов резервами сократился на 12,1 п.п. до 127,9%.
Собственный капитал банка вырос на 5,5% до 2,8 трлн руб., что стало следствием проведенной допэмиссии обыкновенных акций. В результате значения коэффициентов достаточности капитала банка показали положительную динамику
Вместе с выходом отчетности руководство банка подтвердило ориентир по чистой процентной марже в районе 1,5%, а также по совокупной чистой прибыли - около 500 млрд руб.
По итогам вышедшей отчетности мы понизили прогноз процентных доходов банка, комиссионных доходов, а также увеличили предполагаемый объем резервов по выданным ссудам. Помимо этого, мы в полной мере учли восстановление налогового актива, а также увеличили наши ожидания по переоценке портфеля ценных бумаг. В результате потенциальная доходность акций ВТБ не претерпела серьезных изменений.
Акции ВТБ торгуются исходя из P/E 2025 около 2,5 и продолжают входить в число наших приоритетов.

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»: http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...

Полный курс лекций об инвестициях в свободном доступе по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL_-BehZh...
pif1
28.10.2025 13:34

p
сбер взял по 281,5 ...для игры...
продал 288,5....
airtraff
28.10.2025 13:41

сбер взял по 281,5 ...для игры...
продал 288,5....
.......одной сделкой продали ?
Insider(Lat.)
28.10.2025 15:00

Карпов TV
Уважаемые подписчики! Принял тяжелое, но верное решение.

На всех счетах: на части счетов вчера, и на оставшейся части счетов сегодня - мною были в огромнейший убыток закрыты лонги.

Теперь начну торговать по правильному. Хватит терпеть убытки! Решил не дожидаясь принудительного закрытия сам закрыть позиции, потому что стало ясно, что по любому теперь уже рынок ещё ниже пойдёт.

Раз такие мастодонты как Лукойл и Татнефть валятся, то что же говорить об остальных. Они догонят и тоже будут ещё сильнее падать.

Всё это обдумав, и также посчитав, что я не достоин никакого путешествия, а должен страдать за свою неправильную торговлю.

Всё, теперь уже не будет потерь. Каждый, каждый день ведь терял ещё и на плечи.

Не выдержал этого нервного напряжения. Вчера произошёл нервный срыв. До этого два дня практически лежал, слёг, организм не выдерживал уже мысле о падении дальнейшем и что случится с моими счетами.

Хотел сегодня Лукойл зашортить, думал с утра не обвалят, а с начала подкинут. Но нет! По закону подлости его сразу обвалили, не дали зайти.

Теперь всё равно Лукойл буду шортить, но надо только выбрать точку для входа.

Гады, гады кукловоды проклятые! Это всё вы, сволочи! Стольким людям несчастья приносите, негодяи!!!!!!!

Эти мрази кукловодские, они как торгуют? По крупному! Они водят рынок от экстремумов одной экспирации к другой.

Если они видят, что складывается тенденция к падению, то они к следующей экспирации по любому доводят до самых лоёв.

Сейчас рынок падает, сформировал тренд вниз. Это значит, что в конце декабря рынок будет в самой низкой своей точке по сравнению с предыдущим периодом.

Зная это, а это подтверждено многолетними наблюдениями, теперь буду только шортить. Никаких лонгов!!!!!!!!
Верим? Я -нет.😁
Не может нормальный мужик в 50 + лет писать годами подобную хрень
Это Юмор такой? То есть он вчера и сегодня утром все продал и базар отскочил?
Так не бывает в конце концов) ]
ВБ
28.10.2025 15:05
1
Верим? Я -нет.😁
Не может нормальный мужик в 50 + лет писать годами подобную хрень
Это Юмор такой? То есть он вчера и сегодня утром все продал и базар отскочил?
Так не бывает в конце концов)]
Либо сигнал почти всегда противоположный тому что он говорит.Либо он в детство не наигрался,троллингом занимается на постоянной основе.
Иначе зачем постоянно писать про это не только на этой ветке но и на других,и так годами происходит.
PVP
28.10.2025 15:41

28 окт, 15:20
«Сбер» оценил расходы банков от введения НДС на оплату по картам
«Сбер»: банки при вводе НДС на оплату картой могут потратить более ₽200 млрд
https://www.rbc.ru/finances/28/10/2025/69009f4d...
propoved
28.10.2025 17:09
1
Отскок, рост похоже как всегда перед дивами обьявой в феврале
pif1
28.10.2025 17:44
1
p
продал 288,5....
.......одной сделкой продали ?
играю на сбере на плечо беру на день два ....пакет втб лежит его не трогаю...
Слил деппозит
28.10.2025 17:51

С
Рынок разворачивается.
tnm
28.10.2025 18:41
2
Рынок разворачивается.
Рынок давно развернутый,тока вниз
. Bendеr)))
28.10.2025 18:50

Ценник конский
А.Костин
28.10.2025 19:25
0
Карпов TV продолжение ;
Немного сбит с толку конечно, но только немножко. Никак не ожидал, что именно в тот момент, когда я выйду из позиций, рынок подскочет.

Сейчас я нахожусь в шортах Лукойла. И это обоснованно, я возьму в Лукойле прибыль. Это самая слабая бумага на нашем рынке на сегодняшний момент.

То что сегодня так отросла, это лишь случайность. Из-за того, что рынок отскочил. Не было бы отскока, то Лукойл также и валился бы.

Поэтому этот отскок закончится считаю сегодня, край завтра, и Лукойл продолжит падение.

Ускорит обвал Лукойла считаю отказ от рекомендаций по выплате дивидендов. На ближайшее заседание Совета Директоров данный вопрос вообще не поставят как рекомендацию, то есть не будет такого пункта.

Именно в этот момент падение Лукойла продолжится ещё резче.

Далее, продажа активов за рубежом. Во-первых надо найти покупателей, во-вторых придётся дикую скидку предоставлять и задёшево всё распродавать. В-третьих, самое главное, а кто даст деньги полученные от продажи вывести Лукойлу? Эти деньги просто заморозят, воспользоваться Лукойл ими не сможет.

Полагаю это самый лучший момент для того, чтобы Роснефть поглотила Лукойл. Причины и как это сделают не знаю, но скорее всего, что-нибудь придумают. И уже на одних слухах об этом котировки Лукойла поползут ещё ниже.

Вот именно поэтому я абсолютно уверен в верности своей шортовой позиции по Лукойлу. Тем более, что рынок падающий, ещё падать и падать.

Как я уже сказал, лои рынка будут в конце декабря за текущий период. То есть после конца декабря сможем падать и ниже.

Конечно я переживаю, что так поздно перестроился. Но лучше поздно, чем никогда!

Эх, ровно год назад у меня было 13 миллионов капитала на бирже, а чуть ранее на хаях 16 миллионов достигали капиталы.

Сейчас у меня скромный остаток, очень много потеряно. Но я всё восстановлю!

Терял я эти два года 2024 и 2025. По моим оценкам мне потребуется пять лет, чтобы снова вернутся к хаю в 16 миллионов, то есть 2026, 2027, 2028, 2029, 2030 годы придётся всё отбивать.

Проблема в том, что зарабатывать пока не получается. Но я смогу, у меня всё получится!

Теперь по ответам на вопросы, по репликам всё понятно, я их прочитал и принял к сведению.

Вот насчёт путешествия, что мол зря я отказался. Но как я смогу поехать, как буду отдыхать, если будут переживания от потерь и того, что это отдых на последние средства?

Я согласен, что отдыхать надо молодым. Но я уже перезрелого возраста. Не молодой, и даже не средних лет, а всё, предпенс.

Вот ранее про стюардессу писал. Может и к лучшему, что мне не сообщают её контакты. Она явно же молодая. Зачем ей такой старый, как я?

Даже если дадут контакт, и из вежливости согласится на свидание, то это свидание будет первым и последним из-за большой разницы в возрасте, а главное из-за того, что финансово несостоятелен, не являюсь опорой.

Далее, насчёт фонда ликвидности и ОФЗ. Поздно, профукал это. Реально мог, когда было 13 миллионов закупиться и жить на проценты, как рантье, но протупил!!!!!

Текущая же оставшаяся же сумма курам на смех, на неё уже не прожить.

Насчтёт устройства на работу. Работал я уже. Уйма времени на это уходило. Час дорога до работы, 9 часов на работе, поскольку в обеденный перерыв никуда не уйдёшь и никак не воспользоваться, не отдохнуть вне работы. На самой работе вообще контроль, личными делами не смог бы заниматься никак. Потом час дорога обратно до дома. Потом остаётся всего несколько часов, сон и по новой круговерть.

Вот спрашивают, а зачем было закрывать позиции? Да потому что падать рынок будет обвально считаю и впереди всех будет Лукойл валиться.

На счёт смартлаба обо мне что-ли написали? Пока времени не было, разберусь с делами, позже зайду посмотрю что там.

Это всего лишь отскок, в ближайшие дни обвал продолжится.

PS : Bombaher ты заип..л мне минусы ставить
А.Костин
28.10.2025 19:26
0
Карпов TV продолжение ;
Немного сбит с толку конечно, но только немножко. Никак не ожидал, что именно в тот момент, когда я выйду из позиций, рынок подскочет.

Сейчас я нахожусь в шортах Лукойла. И это обоснованно, я возьму в Лукойле прибыль. Это самая слабая бумага на нашем рынке на сегодняшний момент.

То что сегодня так отросла, это лишь случайность. Из-за того, что рынок отскочил. Не было бы отскока, то Лукойл также и валился бы.

Поэтому этот отскок закончится считаю сегодня, край завтра, и Лукойл продолжит падение.

Ускорит обвал Лукойла считаю отказ от рекомендаций по выплате дивидендов. На ближайшее заседание Совета Директоров данный вопрос вообще не поставят как рекомендацию, то есть не будет такого пункта.

Именно в этот момент падение Лукойла продолжится ещё резче.

Далее, продажа активов за рубежом. Во-первых надо найти покупателей, во-вторых придётся дикую скидку предоставлять и задёшево всё распродавать. В-третьих, самое главное, а кто даст деньги полученные от продажи вывести Лукойлу? Эти деньги просто заморозят, воспользоваться Лукойл ими не сможет.

Полагаю это самый лучший момент для того, чтобы Роснефть поглотила Лукойл. Причины и как это сделают не знаю, но скорее всего, что-нибудь придумают. И уже на одних слухах об этом котировки Лукойла поползут ещё ниже.

Вот именно поэтому я абсолютно уверен в верности своей шортовой позиции по Лукойлу. Тем более, что рынок падающий, ещё падать и падать.

Как я уже сказал, лои рынка будут в конце декабря за текущий период. То есть после конца декабря сможем падать и ниже.

Конечно я переживаю, что так поздно перестроился. Но лучше поздно, чем никогда!

Эх, ровно год назад у меня было 13 миллионов капитала на бирже, а чуть ранее на хаях 16 миллионов достигали капиталы.

Сейчас у меня скромный остаток, очень много потеряно. Но я всё восстановлю!

Терял я эти два года 2024 и 2025. По моим оценкам мне потребуется пять лет, чтобы снова вернутся к хаю в 16 миллионов, то есть 2026, 2027, 2028, 2029, 2030 годы придётся всё отбивать.

Проблема в том, что зарабатывать пока не получается. Но я смогу, у меня всё получится!

Теперь по ответам на вопросы, по репликам всё понятно, я их прочитал и принял к сведению.

Вот насчёт путешествия, что мол зря я отказался. Но как я смогу поехать, как буду отдыхать, если будут переживания от потерь и того, что это отдых на последние средства?

Я согласен, что отдыхать надо молодым. Но я уже перезрелого возраста. Не молодой, и даже не средних лет, а всё, предпенс.

Вот ранее про стюардессу писал. Может и к лучшему, что мне не сообщают её контакты. Она явно же молодая. Зачем ей такой старый, как я?

Даже если дадут контакт, и из вежливости согласится на свидание, то это свидание будет первым и последним из-за большой разницы в возрасте, а главное из-за того, что финансово несостоятелен, не являюсь опорой.

Далее, насчёт фонда ликвидности и ОФЗ. Поздно, профукал это. Реально мог, когда было 13 миллионов закупиться и жить на проценты, как рантье, но протупил!!!!!

Текущая же оставшаяся же сумма курам на смех, на неё уже не прожить.

Насчтёт устройства на работу. Работал я уже. Уйма времени на это уходило. Час дорога до работы, 9 часов на работе, поскольку в обеденный перерыв никуда не уйдёшь и никак не воспользоваться, не отдохнуть вне работы. На самой работе вообще контроль, личными делами не смог бы заниматься никак. Потом час дорога обратно до дома. Потом остаётся всего несколько часов, сон и по новой круговерть.

Вот спрашивают, а зачем было закрывать позиции? Да потому что падать рынок будет обвально считаю и впереди всех будет Лукойл валиться.

На счёт смартлаба обо мне что-ли написали? Пока времени не было, разберусь с делами, позже зайду посмотрю что там.

Это всего лишь отскок, в ближайшие дни обвал продолжится.

PS : Bombaher ты заип..л мне минусы ставить
Господа , над лучок лонговать , Карпов не посоветует
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао94.1−0.14 (−0.15%)15:36
График VTB London
VTB London0.0551+0.0173 (+45.77%)2022
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз8

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:9 
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер2

Поколение Х5

Миллениал1

Зумер0

Альфа0

иное0

Всего голосов:10 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 733−107.14 (−3.77%)24.04
RTSI1 139.93+31.51 (+2.84%)24.04
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)00:45
NASDAQ Comp24 833.8567+395.3525 (+1.62%)24.04
FTSE 10010 379.08−77.93 (−0.75%)24.04
DAX 3024 128.98−26.47 (−0.11%)24.04
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)24.04
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)24.04

Котировки акций

ВТБ ао94.1−0.14 (−0.15%)15:36
ГАЗПРОМ ао123.38+0.13 (+0.11%)15:36
ГМКНорНик137.12−0.64 (−0.46%)15:36
ЛУКОЙЛ5 484+7.5 (+0.14%)15:36
Полюс2 291.6+1.8 (+0.08%)15:36
Роснефть436.85−0.6 (−0.14%)15:36
РусГидро0.4196+0.0013 (+0.31%)15:36
Сбербанк325.71+0.52 (+0.16%)15:36

Курсы валют

EUR1.1717+0.00333 (+0.29%)00:47
GBP1.353+0.0067 (+0.50%)00:47
JPY159.333−0.309 (−0.19%)00:01
CAD1.3668−0.00243 (−0.18%)00:01
CHF0.78433−0.00114 (−0.15%)01:00
CNY6.8354+0.0099 (+0.15%)24.04
RUR75.24−0.6299 (−0.83%)00:31
EUR/RUB88.185465−0.479158 (−0.54%)00:49
AUD0.7148+0.0017 (+0.24%)00:01
HKD7.8347+0.003 (+0.04%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.