Откуда у людей появляется потребность копаться в чужом грязном белье?
Есть такой защитный механизм - самоутверждение за чужой счет. Выискивая недостатки у других, человек примиряется со своими собственными. Внутреннее ощущение неуверенности и собственной неполноценности притупляется хотя бы на время. Чувство превосходства над кем-то греет душу.
Кстати, самоутверждение может иметь различные формы – за счет дорогих вещей, одежды, социального статуса, карьеры, творческой реализации и пр.
Человек самоутверждается, с целью уравновесить баланс между противоречивыми чувствами и эмоциями, пытаясь закрыться от своих проблем, переживаний, не реагировать на них, не встречаться с ними.
Самоутверждение за счет других связано с вопросом самооценки и адекватным восприятием себя. Причины развития такого поведения: недостаток любви и поддержки, непринятие себя, обиды, травмы, властные и подавляющие родители, чувство страха, чувство отвержения, психологическое насилие и пр.
Самоутверждающийся находится в непрерывном поиске подтверждения своей значимости. Такой человек нуждается в поддержке и полном принятии. Психолог поможет изменить ракурс действий и направить их в конструктивное русло - на здоровое стремление к достижению целей, реализацию истинных желаний и планов. Появится самоуважение, а потребность самоутверждаться за счет других утратит свою актуальность.
Вы правильно делаете что разоблачаете этих ничтожных людишек. Пустототу и бессмысленность их существования. Надо подключать общественность, навалиться на них всем миром. Сами они не успокоятся. Это у них наследственное.
Вы правильно делаете что разоблачаете этих ничтожных людишек. Пустототу и бессмысленность их существования. Надо подключать общественность, навалиться на них всем миром. Сами они не успокоятся. Это у них наследственное.
Да.. Друга надо успокоить. Он самый знатный сплетник форума. У меня десятки сообщений в личке кому он писал "докладные" об участниках форума.
Не угомонить Друга.. а присвоить титул - "мастер сплетен".. " распространитель слухов".. "любитель копаться в чужих трусах". Ему любая базарная баба в подметки не годится.
Хорошо.. что я вовремя его поставила в игнор.. а то столько бы про вас наслушалась необыкновенных историй. Притом Пете он пишет про Васю.. а Васе про Петю. Потом Васю закладывает Пете и наоборот.
Да.. Друга надо успокоить. Он самый знатный сплетник форума. У меня десятки сообщений в личке кому он писал "докладные" об участниках форума.
Не угомонить Друга.. а присвоить титул - "мастер сплетен".. " распространитель слухов".. "любитель копаться в чужих трусах". Ему любая базарная баба в подметки не годится.
Ну и фантазии у вас, то алкаш никому не нужный, то с женой развелся, то всю жизнь служил, а раз и в менты записал даже по одному слову "протокол". Вот такая она аналитика...(((
Хорошо.. что я вовремя его поставила в игнор.. а то столько бы про вас наслушалась необыкновенных историй. Притом Пете он пишет про Васю.. а Васе про Петю. Потом Васю закладывает Пете и наоборот.
прутику Ученицы may be Ничего не мыслю наперёд. Чувства — на вершине пьедестала… И вот интерес меня берёт: Родилась ты дурой или стала?
Если внушать человеку - ты Моцарт ты Моцарт ты Моцарт - он действительно потянется к Музыке. Так работает суггестия! А если внушать ему - ты пёс ты пёс ты пёс, то он встанет на четвереньки и будет тявкать
Если внушать человеку - ты Моцарт ты Моцарт ты Моцарт - он действительно потянется к Музыке. Так работает суггестия! А если внушать ему - ты пёс ты пёс ты пёс, то он встанет на четвереньки и будет тявкать
Я, Не... писал о покупке.... на ветке Сбербанка, акций Сургут. преф...
Да не писал ты.. не писал.. что оправдываешься.. не писал про покупки.. не писал про продажи. Ты пишешь конкретно только тогда.. когда покупаешь конфетки и кексики.
Ну и фантазии у вас, то алкаш никому не нужный, то с женой развелся, то всю жизнь служил, а раз и в менты записал даже по одному слову "протокол". Вот такая она аналитика...(((
хмм .... а если внушать человеку, что он муха...
полетит ?
это не главное в мухе а главное - необыкновенная маневренность гимнастка Мухина к сожалению получила тяжелую травму
Насколько же я лучше вас всех понимаю как устроена Жизнь. Мне даже не с кем здесь и спорить. Потому что в ответ получаю только отговорки, оправдания, ревность...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.