Ну, включите наконец голову... Ведь, явно же заказная статья про 75 ярдов, а уж тем более про 50... У вас просто хотят отобрать ваши сайзы... Срубить бабло, по лёгкому... Дело в том, если кто не знает, 22% было продано Газпрому за 36 ярдов... Это примерно 0.73 руб за лист... А теперь 67.25% уставняка будут продавать за 75 ярдов чурбану Махмуду... Так что ли??... То-есть, Махмудов выложит 50 коп за лист... Более, чем на 40% ниже покупки Газпрома... Смешно...
Думаю, что Газпром выкупит пакет Струкова за 100 ярдов... Этим дело и закончится...
Воот.
а Газпромбанк прям благотворитель
и потом есть одна малюсенькая деталь в этой новости которую сгоряча упускают комментаторы.... это то что речь идёт о КОНТРОЛЬНОМ пакете а это 51 % а не о 67.25%......
вопрос лишь в том что нахрена гос-ву дробить конфискованный пакет...
Могут и больше накрутить... Главное помнить, что на маркете сейчас торгуется лишь 10.75% от уставного капитала... 22% Газпрома и 67.25% Росимущества не торгуется... Следовательно, нарисованные сегодня объёмы это вообще не показатель...
Пришли другие времена: государству нужно помогать. И, если, "с оказией", "избавиться" от кэша, который может и возбуждать "некоторые пристальные взгляды", направив его в бюджет на покупку, а не в виде "простого изъятия по суду" (а повод всегда найдется), то можно и "рыбку съесть и...". Так что в данном случае вполне возможен сценарий "я думаю, что торг здесь неуместен", но к удовольствию (вынужденному) обеих сторон. Я бы вообще не исключил варианта сделки, от которой невозможно отвертеться.
Добавлю. Я вот, ни хрена не умею в математику (так получилось), но знаю, что г-н Махмудов - ни разу не Ковальчук. И, даже, не Роттенберг. Так что а) либо да, статья заказная (правда с несколько иной целью), б) если, таки, берет УГМК Махмудовское (а теперь это без Козицина), то для него это большая удача. Ибо подразумевает индульгенцию на определенное время. А индульгенция, особенно в сложные времена, стоила дорого. Так шта.... (г-н Мошкович, если что (а он тоже не "рядом проходил") данную логику подтвердил. бы.)
Могут и больше накрутить... Главное помнить, что на маркете сейчас торгуется лишь 10.75% от уставного капитала... 22% Газпрома и 67.25% Росимущества не торгуется... Следовательно, нарисованные сегодня объёмы это вообще не показатель...
Воот.
а почему ты пишешь Газпром вместо Газпромбанка ? и чего это 22% Газпромбанка не торгуются на бирже ?? а кто ж увёз ценник в бездну ? мы что ли с тобой
а почему ты пишешь Газпром вместо Газпромбанка ? и чего это 22% Газпромбанка не торгуются на бирже ?? а кто ж увёз ценник в бездну ? мы что ли с тобой
Я написал Газпром вместо Газпромбанка для простоты понимания... Более правильно было бы писать даже не Газпромбанк, а его дочерня структура "ААА Управление Капиталом"... Но, многие могут этого не знать... И я просто написал Газпром... И потом, доля Газпрома( ААА УК) с прошлого года в уставном капитале не изменилась... Как было 22%, так и осталось... Следовательно, этими акциями не торгуют...
А что касается накрутки, то в прошлом году я в Селигдаре и не такое видел...))))))
Ну, включите наконец голову... Ведь, явно же заказная статья про 75 ярдов, а уж тем более про 50... У вас просто хотят отобрать ваши сайзы... Срубить бабло, по лёгкому... Дело в том, если кто не знает, 22% было продано Газпрому за 36 ярдов... Это примерно 0.73 руб за лист... А теперь 67.25% уставняка будут продавать за 75 ярдов чурбану Махмуду... Так что ли??... То-есть, Махмудов выложит 50 коп за лист... Более, чем на 40% ниже покупки Газпрома... Смешно...
Думаю, что Газпром выкупит пакет Струкова за 100 ярдов... Этим дело и закончится...
Воот.
СОГЛ. статья залетная. ценник будет космос, либо угмк будет кредитоваться у Гапромбанке под залог этой папиры, либо Ваще полюс заберет Атлас Майнин (которая хочет приобрести долю в ЮГК) это бывшая Петропавловская
Вообще-то, это уже даже не смешно... Что заказная статья написанная непонятно кем, каким-то Денисом Кузнецовым, может так обрушить акции... Но, я решил внимательно ознакомиться с этой статьёй... И вот что я там нашёл:
Представитель ЮГК от комментариев отказался. "Известия" направили запрос в Росимущество. В УГМК на вопросы редакции не ответили"
То-есть, всё что написано в этой статье никем не подтверждено!!... О как!!...))))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.