Как по моему мнению, это ты не понимаешь значение понятия "ликвидность банка". С повышением ставок начался рост % по депозитам, и % выдачи кредитов, а это риск. Так вот, при росте рисков, для избежания риска "невыплат" и поднимается уровень ликвидности... Если интересно, поЯндекси, мне лень формулы поднимать...)))
Вот плохо, что тебе лень. Если интересно, поЯндекси Что такое обязательный резерв банка, что такое корреспондентские счета, что такое межбанковские переводы, и как эта система работает. Что же вы все мыслите так узко депозиты кредиты Нежелательно так усердно смотреть РБК А ты вообще в курсе, что далеко не все банки вообще работают с населением ?
Не все банки барыжат валютой, торгуют акциями, имеют брокеров и страховые... Не все заводят интернет-сервисы... Не все пытаются диверсифицировать бизнес, отбить клиентов у конкурентов... Не все проводят платежи в другие страны... Много разных банков есть в стране.
Вот плохо, что тебе лень. Если интересно, поЯндекси Что такое обязательный резерв банка, что такое корреспондентские счета, что такое межбанковские переводы, и как эта система работает. Что же вы все мыслите так узко депозиты кредиты Нежелательно так усердно смотреть РБК А ты вообще в курсе, что далеко не все банки вообще работают с населением ?
Не все банки барыжат валютой, торгуют акциями, имеют брокеров и страховые...
Конечно не все. Так и есть, это на случай, если это сарказм. Да, очень многие банки работают исключительно с юридическими лицами. Да ещё и перебирают, берут на обслуживание далеко не всех. Как же им пополнять ликвидность без депозитов от населения ? Воистину, магия))
Не все банки барыжат валютой, торгуют акциями, имеют брокеров и страховые...
Конечно не все. Так и есть, это на случай, если это сарказм. Да, очень многие банки работают исключительно с юридическими лицами. Да ещё и перебирают, берут на обслуживание далеко не всех. Как же им пополнять ликвидность без депозитов от населения ? Воистину, магия))
Депозиты в них есть и кредиты? Или юрлицам они не нужны? Эквайринг? Если спрос и продажи падают в экономике, по этим позициям ликвидность и доходы банков никак не изменятся?
Как по моему мнению, это ты не понимаешь значение понятия "ликвидность банка". С повышением ставок начался рост % по депозитам, и % выдачи кредитов, а это риск. Так вот, при росте рисков, для избежания риска "невыплат" и поднимается уровень ликвидности... Если интересно, поЯндекси, мне лень формулы поднимать...)))
Ты собрал все "понятия" в кучу. Резервы, ликвидность, корсчета и тд... Каша в голове. Хоть и пишут, что я якобы "всю жизнь служил", поверь на слово - это не так...))) Резервы идут как страховка вкладов. Ликвидность нужна для обеспечения объема кредитования, но при повышении рисков и требования к ликвидности возрастают. Корсчета и МБпереводы здесь при чем не понятно... В последний раз банк просил перенести платеж на следующий день году в 2004-2005, ну чтобы баланс корсчета не ушел в минус... А еще забыл ты привести, как аргумент, отчисления в АСВ!)))
Депозиты в них есть и кредиты? Или юрлицам они не нужны? Эквайринг? Если спрос и продажи падают в экономике, по этим позициям ликвидность и доходы банков никак не изменятся?
Депозиты в них есть и кредиты? Или юрлицам они не нужны?
Секундочку. О сокращении кредитования вследствие повышения ключа - это Ваши слова, а не мои. Я ничего такого не говорил, и да, кредиты конечно есть ! А ещё есть овердрафты, Чужому босяку также желательно Если интересно, поЯндексить Да и прочие механизмы, плюс гибкий индивидуальный подход. Депозиты может и есть, почти наверняка. А ещё есть проценты на остаток на счете. А ещё например банковские гарантии при осуществлении гос закупок.. И прочее прочее. И все это и есть те плюшки, с помощью которых банки завлекают перспективных клиентов. У которых регулярный большой остаток на счете (привет, ликвидность) И которые попадают под различные государственные программы льготного кредитования И которые попадают под систему грантов А ещё есть внешнеэкономическая деятельность, если что. Так что … Еще раз напоминаю отправную точку Депозиты вопреки обывательскому мнению, вовсе не являются значимым источником пополнения банковской ликвидности.
Разговоры о ликвидности из уст трейдеров-это больше для того, чтобы обозначить себя как грамотного трейдера. Ликвидность для трейдера должна и по факту ограничивается ходом свечей или линии на графике. Все остальные рассуждения о ликвидности-чистой воды профанизм, ибо для банков бирж это сложная материя и трейдеры к этому не имеют никакого отношения как в моральном, так и в торговом аспекте. Сто раз спрашивал "для чего нужно закрывать гэп" сто раз буду спрашивать для чего вы упоминаете ликвидность и как она повлияет на вас и рынок - и никто не отвечал и не ответит. Успокойтесь. Не понимая что такое и для чего стаканы котировок - о какой ликвидности многие здесь, во главе с Че и Динв, бормочут?
Ты собрал все "понятия" в кучу. Резервы, ликвидность, корсчета и тд... Каша в голове. Хоть и пишут, что я якобы "всю жизнь служил", поверь на слово - это не так...))) Резервы идут как страховка вкладов. Ликвидность нужна для обеспечения объема кредитования, но при повышении рисков и требования к ликвидности возрастают. Корсчета и МБпереводы здесь при чем не понятно... В последний раз банк просил перенести платеж на следующий день году в 2004-2005, ну чтобы баланс корсчета не ушел в минус... А еще забыл ты привести, как аргумент, отчисления в АСВ!)))
Каша в голове? Ввиду отсутствия у тебя культуры ведения полемики, я прекращаю общение.
Разговоры о ликвидности из уст трейдеров-это больше для того, чтобы обозначить себя как грамотного трейдера. Ликвидность для трейдера должна и по факту ограничивается ходом свечей или линии на графике. Все остальные рассуждения о ликвидности-чистой воды профанизм, ибо для банков бирж это сложная материя и трейдеры к этому не имеют никакого отношения как в моральном, так и в торговом аспекте. Сто раз спрашивал "для чего нужно закрывать гэп" сто раз буду спрашивать для чего вы упоминаете ликвидность и как она повлияет на вас и рынок - и никто не отвечал и не ответит. Успокойтесь. Не понимая что такое и для чего стаканы котировок - о какой ликвидности многие здесь, во главе с Че и Динв, бормочут?
Мне было интересно проверить уровень догматичности мышления потенциальных конкурентов на рынке.
Мне было интересно проверить уровень догматичности мышления потенциальных конкурентов на рынке.
Ликвидность которую можно трейдеру пощупать, кмк, это поторговать РТС и фСбер, Брендом и каким нибудь отстоем. Или Опционами на РТС и сравнить с опционами на ф Сбера, к примеру. Или с роботом торговать - вот для кого ликвидность (ход графика) жизненно необходимы. Для чего некоторые рассуждения о ликвидности, имея ничтожные (это не в обиду) депозиты, квакая в акциях молясь на дивы, имеют место быть?
Естественно, споря и кидаясь фразами "Корсчет, ликвидность, и тд", можно и не понимая как деньги из одного банка в другой попадают, спорить и проверять уровень "догматичности мышления" других... Но подтяни знания в банковском деле... Жаль, что закончил общение, но спасибо, было интересно понаблюдать юриста.)))
"Для чего некоторые рассуждают о ликвидности, имея ничтожные (это не в обиду) депозиты, квакая в акциях молясь на дивы, имеют место быть?"
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса Кто ни во что не верит, даже в чёрта на зло всем Хорошую религию придумали индусы Что мы, отдав концы, не умираем насовсем Стремилась ввысь душа твоя Родишься вновь с мечтою Но если жил ты как свинья Останешься свиньёю Пусть косо смотрят на тебя, привыкни к укоризне Досадно, что ж, родишься вновь, на колкости горазд А если видел смерть врага ещё при этой жизни В другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз Живи себе нормальненько Есть повод веселиться Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом А после из прораба до министра дорастёшь Но если туп как дерево, родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь Досадно попугаем жить Гадюкой с длинным веком Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Да кто есть кто, да кто был кем, мы никогда не знаем Кто был никем, тот станет всем, задумайся о том Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем А этот милый человек был раньше добрым псом Я от восторга прыгаю Я обхожу искусы Удобную религию Придумали индусы
Сейчас подумал. А упоминание о ликвидности, это случайно не попытка оправдать свои действия, как то в выборе бумаги и засидки в ней? Это не подбадривание, случаем себя, на тему, что ты умница, но обстоятельства выше твоего Гения,- повысится ликвидность и всё у тебя будет хорошо? Это хорошо, кмк, когда человек не отчаивается, но и уходить от реалий тоже так себе, ибо... Не могу придумать, а что же "ибо", поэтому каждый уж для себя решите...
Не так, чтобы, конечно, на дне… Но да, защемили его в шорте золота знатно. И меня вместе с ним… Но я не делал громких заявления о ккких то там пленниках рэперных точек. Я сразу обозначил, что беру позицию для робота. По сути, безразлично какую - Лонг или шорт. Просто вышло, что не угадал. Но робот исправно пылесосит …. Вообще конечно это вечный фьючерс Комиссия нет, экспирация нет… Когда нибудь и упадет Наверное)))
Я бы не заметила.. где встал Че.. куда.. если бы он так нарочито не подчеркивал свои "успехи".. обесценивая чужие достижения. Притом не являясь успешнее других. Поэтому его манера хвастовства вызывает иронию и насмешки.
Вы тоже в шортах.. но не пытались обелить свои шорты за счёт других.. не делали неуклюжие попытками возвыситься за чужой счет. Поэтому воспринимаетесь.. как достойный и солидный человек.. а не вертлявый попрыгунчик.
А какого числа Че вошёл в золото, не помнишь?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.