Затянули тут меня в разборки с заблокированными паями ПИФ ВТБ, в частности, Золото. Средства пайщиков были вложены в паи амерского ETF на физ золото Aberdeen Standard Physical Gold Shares ETF, US00326A1043 Кратко - ВТБшный ПИФ передали в РСХБ, в принципе, как и замороженные акции. Потом по велению ЦБ ОПИФ превартили в ЗПИФ-А Золото. И как я понимаю, пока никакие операции с паями не проводтся. Но отчетность пубилкуется. И вот я вижу, что проводятся какие-то операции РЕПО с ОФЗ - 26225 (51.048.830,4 руб), 26230 (50.370.758,23 руб), и тд по 50-51 млн - 26233, 26221,26238,2623. (собственно, почему вопрос в этой ветке) https://rshb-am.ru/upload/iblock/6ba/o8xpnj9609... См раздел 4 отчета.
Я не понимаю, как и для чего они могут это делать? В основном - "для чего?" не понимаю. А так бумага все стерпит, как говорится.
При этом они показывают доход от операций с российскими ценными бумагами на 826 тыр (см раздел 1) - это как раз от репо? Потому что в составе фонгда только паи ΕΤΦ Αβερδιν и8-12 тыр кэша.
Покупки ОФЗ по РЕПО на 304,7 млн руб, а активов фонда при этом - на 52 млн рублей.
Не понимаю(((
Серьезно что ли никому не любопытно, для чего и как фонд с замороженными инсотранными ЕТФ, фактически недействующий, крутит репо с ОФЗ более 300 млн в мес. да, не ярды, но все-таки... замороженный фонд, в котором нет кэша...
Затянули тут меня в разборки с заблокированными паями ПИФ ВТБ, в частности, Золото. Средства пайщиков были вложены в паи амерского ETF на физ золото Aberdeen Standard Physical Gold Shares ETF, US00326A1043 Кратко - ВТБшный ПИФ передали в РСХБ, в принципе, как и замороженные акции. Потом по велению ЦБ ОПИФ превартили в ЗПИФ-А Золото. И как я понимаю, пока никакие операции с паями не проводтся. Но отчетность пубилкуется. И вот я вижу, что проводятся какие-то операции РЕПО с ОФЗ - 26225 (51.048.830,4 руб), 26230 (50.370.758,23 руб), и тд по 50-51 млн - 26233, 26221,26238,2623. (собственно, почему вопрос в этой ветке) https://rshb-am.ru/upload/iblock/6ba/o8xpnj9609... См раздел 4 отчета.
Я не понимаю, как и для чего они могут это делать? В основном - "для чего?" не понимаю. А так бумага все стерпит, как говорится.
При этом они показывают доход от операций с российскими ценными бумагами на 826 тыр (см раздел 1) - это как раз от репо? Потому что в составе фонгда только паи ΕΤΦ Αβερδιν и8-12 тыр кэша.
Покупки ОФЗ по РЕПО на 304,7 млн руб, а активов фонда при этом - на 52 млн рублей.
Не понимаю(((
Серьезно что ли никому не любопытно, для чего и как фонд с замороженными инсотранными ЕТФ, фактически недействующий, крутит репо с ОФЗ более 300 млн в мес. да, не ярды, но все-таки... замороженный фонд, в котором нет кэша...
Могли же у фонда остаться свободные средства. На них и играет
Могли же у фонда остаться свободные средства. На них и играет
у них было всего около 52 млн, которые со строки Денежных средств перекачевали в раздел дебеторской задолженности. Все. Другого нет. оборот по репо ОФЗ более 300 млн. Покупка.
Есть у меня одна версия. Но топорная, что ли. в репо они играют с прибылью.
Если представить, что паи ЗПИФ по факту ничем и не были обеспечены (а нет то, что заморожены подлежащие активы), то за счет этой прибыли они и "выкупают паи" по бросовым ценам у держателей.
https://www.kommersant.ru/doc/8043398 Центробанк (ЦБ) планирует создание единого реестра квалифицированных инвесторов (ЕРКИ), в который будут входить все инвесторы, прошедшие специальный экзамен. Об этом 18 сентября заявил журналистам на Московском финансовом форуме руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута. По его словам, специальный экзамен должен появиться в 2025 году, причем «уже есть несколько организаторов, которые близки к запуску».
как обычно у нас бывает, прогнозирую, что присвоенные статусы квалов будут отменены, и всем придется сдавать единый экзамен
купить высокорискованные ОФЗ-ПК будет не каждому доступно это правильно, как показало обсуждение структурных облигация ВТБ тут несколько днями ранее
По мнению доцента кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Эльмиры Асяевой, в октябре курс доллара может достичь отметки в 90-105 рублей
По мнению доцента кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Эльмиры Асяевой, в октябре курс доллара может достичь отметки в 90-105 рублей
Госпожа Асяева может в октябре стать очень богатым человеком, если на все свои активы и, если возможно, кредиты купит сейчас сишку Но она, наверное, так делать не будет
Министерство финансов планирует увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно информации, полученной "Известиями", стандартная ставка НДС может вырасти на 2 процентных пункта, с 20% до 22%. Эти изменения планируется внести в Налоговый кодекс в рамках бюджетного пакета. Если поправки будут приняты, новые правила начнут действовать с января 2026 года.Министерство финансов планирует увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно информации, полученной "Известиями", стандартная ставка НДС может вырасти на 2 процентных пункта, с 20% до 22%. Эти изменения планируется внести в Налоговый кодекс в рамках бюджетного пакета. Если поправки будут приняты, новые правила начнут действовать с января 2026 года.
Ну что, ждем дальнейшее снижение котировок ОФЗ?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.