mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
Халявщик
19.09.2025 23:41
0
Х
550 не меньше, под 600. Пьянов звездит
в июле прибыль была 23 млрд, это нужно более чем удвоить получается прибыль за август-декабрь
У них висит налоговый актив на 64 млрд, который пойдёт в прибыль
Annet Andersen
19.09.2025 23:45
2
Копаться в балансах нет никакого смысла.
Все эмитенты обесценены.
В разной степени, но ВТБ - чемпион.
Insider(Lat.)
20.09.2025 00:08

Товарищи! (по .... ) Типа подавшие на ПП должны в течении 5 дней профондировать..
Эмм 5 рабочих или календарных(ну торги как бы расчетом понедельника и по выходным в, целом, часто-есть) ?
ИнвесторИкс
20.09.2025 01:04
3
И
Товарищи! (по .... ) Типа подавшие на ПП должны в течении 5 дней профондировать..
Эмм 5 рабочих или календарных(ну торги как бы расчетом понедельника и по выходным в, целом, часто-есть) ?
до 26 сентября включительно , так указано в письме.
Нюанс: думаю 26-го деньги уже должны быть в ВТБ. А если перевод из другого банка 3 дня, то надо поторопиться тем, кто переводит из другого банка.
Мне прислали:
Уважаемый ФИО!
Вы подали заявку на участие в корпоративном действии «Преимущественное право приобретения ценных бумаг» о покупке акций банка ВТБ:
° международный идентификационный код (ISIN) — RU000A0JP5V6;
° номер для идентификации (референс) — 1067801.
Цена 1-й акции при допэмиссии, установленная банком ВТБ, — 67 рублей.
Покупка — без комиссий.
Чтобы оплатить N акций по вашей заявке, нужно до 26 сентября включительно перевести NN рублей:
1. через ВТБ Онлайн — сумма оплаты и номер счёта депо будут проставлены автоматически;
1. ОПЛАТИТЬ
2. по реквизитам (для оплаты со счетов сторонних банков) — по ссылке.
Срок перевода денег из стороннего банка для оплаты акций — до 3-х рабочих дней.
Итоговое количество акций для зачисления на счёт зависит от поступившей оплаты и поданных заявлений в соответствии с п. 8.3.4. Проспекта ценных бумаг и Уведомлением о возможности реализовывать преимущественное право.
Дробный остаток акций можно будет продать на внебиржевом рынке.
Больше подробностей - на сайте НРД и на сайте ВТБ

Частые вопросы:
1. Можно ли оплатить больше акций, чем указано в заявлении (инструкции) на участие в допэмисии?
1. Оплачивать большее количество акций нет смысла — вам зачтут целое количество акций в соответствии с заявлением (инструкцией). Оставшуюся сумму вернут на тот счёт, с которого вы оплатили акции или по реквизитам, указанным в заявлении (инструкции).
2. Будут ли зачислены ценные бумаги при оплате меньшего количества, чем указано в заявлении (инструкции) на участие в допэмиссии?
2. Да, вы получите возможный максимум целого количества акций в соответствии с оплаченной суммой.
3. Надо ли оформлять два платежа, если акции на брокерском счёте и ИИС в ВТБ?
3. Да, в таком случае нужно провести две оплаты с указанием номера, который соответствует счёту депо.
4. Что нужно сделать, чтобы отказаться от покупки акций?
4. Ничего — просто не оплачивайте акции при допэмиссии.
5. Какой счёт депо указать в назначении платежа при оплате, если акции ВТБ находятся на ИИС?
5. Нужно указать счёт депо по ИИС.
6. Если акции ВТБ находятся на ИИС, то куда зачислят акции по допэмисии?
6. Акции по допэмиссии зачислятся на брокерский счёт. Если его нет, нужно открыть брокерский счёт до оплаты акций. Это можно сделать в ВТБ Мои Инвестиции или ВТБ Онлайн.
7. Как оплатить, если нет банковского счёта в ВТБ?
7. Оплатить акции можно со счёта любого банка по указанным выше реквизитам. Учитывайте срок перевода денег — до 3-х рабочих дней.
8. Как оплатить, если подано заявление на участие в допэмиссии через офис, а акции — в портфеле у другого брокера?
8. Оплатить можно по указанным выше реквизитам.
9. Что будет, если оплатить акции со счёта третьего лица?
9. Такая оплата возможна, но в назначении платежа нужно указать ваши данные — ФИО и счёт депо, открытый в ВТБ.
10. Что нужно сделать для учёта затрат на приобретение акций по допэмиссии?
Ничего — затраты будут учтены автоматически.
Insider(Lat.)
20.09.2025 01:31

до 26 сентября включительно , так указано в письме.
Нюанс: думаю 26-го деньги уже должны быть в ВТБ. А если перевод из другого банка 3 дня, то надо поторопиться тем, кто переводит из другого банка.
Мне прислали:
Уважаемый ФИО!
Вы подали заявку на участие в корпоративном действии «Преимущественное право приобретения ценных бумаг» о покупке акций банка ВТБ:
° международный идентификационный код (ISIN) — RU000A0JP5V6;
° номер для идентификации (референс) — 1067801.
Цена 1-й акции при допэмиссии, установленная банком ВТБ, — 67 рублей.
Покупка — без комиссий.
Чтобы оплатить N акций по вашей заявке, нужно до 26 сентября включительно перевести NN рублей:
1. через ВТБ Онлайн — сумма оплаты и номер счёта депо будут проставлены автоматически;
1. ОПЛАТИТЬ
2. по реквизитам (для оплаты со счетов сторонних банков) — по ссылке.
Срок перевода денег из стороннего банка для оплаты акций — до 3-х рабочих дней.
Итоговое количество акций для зачисления на счёт зависит от поступившей оплаты и поданных заявлений в соответствии с п. 8.3.4. Проспекта ценных бумаг и Уведомлением о возможности реализовывать преимущественное право.
Дробный остаток акций можно будет продать на внебиржевом рынке.
Больше подробностей - на сайте НРД и на сайте ВТБ

Частые вопросы:
1. Можно ли оплатить больше акций, чем указано в заявлении (инструкции) на участие в допэмисии?
1. Оплачивать большее количество акций нет смысла — вам зачтут целое количество акций в соответствии с заявлением (инструкцией). Оставшуюся сумму вернут на тот счёт, с которого вы оплатили акции или по реквизитам, указанным в заявлении (инструкции).
2. Будут ли зачислены ценные бумаги при оплате меньшего количества, чем указано в заявлении (инструкции) на участие в допэмиссии?
2. Да, вы получите возможный максимум целого количества акций в соответствии с оплаченной суммой.
3. Надо ли оформлять два платежа, если акции на брокерском счёте и ИИС в ВТБ?
3. Да, в таком случае нужно провести две оплаты с указанием номера, который соответствует счёту депо.
4. Что нужно сделать, чтобы отказаться от покупки акций?
4. Ничего — просто не оплачивайте акции при допэмиссии.
5. Какой счёт депо указать в назначении платежа при оплате, если акции ВТБ находятся на ИИС?
5. Нужно указать счёт депо по ИИС.
6. Если акции ВТБ находятся на ИИС, то куда зачислят акции по допэмисии?
6. Акции по допэмиссии зачислятся на брокерский счёт. Если его нет, нужно открыть брокерский счёт до оплаты акций. Это можно сделать в ВТБ Мои Инвестиции или ВТБ Онлайн.
7. Как оплатить, если нет банковского счёта в ВТБ?
7. Оплатить акции можно со счёта любого банка по указанным выше реквизитам. Учитывайте срок перевода денег — до 3-х рабочих дней.
8. Как оплатить, если подано заявление на участие в допэмиссии через офис, а акции — в портфеле у другого брокера?
8. Оплатить можно по указанным выше реквизитам.
9. Что будет, если оплатить акции со счёта третьего лица?
9. Такая оплата возможна, но в назначении платежа нужно указать ваши данные — ФИО и счёт депо, открытый в ВТБ.
10. Что нужно сделать для учёта затрат на приобретение акций по допэмиссии?
Ничего — затраты будут учтены автоматически.
Спасибо! Подробно
Хотя я думаю что основная масса конечно получила на руки сегодня.. но все-равно, получается до пятницы следующей может существовать потенциальное давнление (продать по 70 купив по 67).
Дальше наверное уже смысла вниз не будет
Тьфу на вас
20.09.2025 05:12
1
не учитывая факта, что ВТБ вообще дно.
втб "На дне" - это классика!
SadLebovski
20.09.2025 05:36
1
S
не учитывая факта, что ВТБ вообще дно.
втб "На дне" - это классика!
классика это * у ВТБ нет дна*
добрый волчонок
20.09.2025 06:12
0
Чёт никак не решусь купить. И хочется и колется.
Бери, сотка полюбому будет при обявлении див. Я думаю, что при распределении прибыли около 19,5р на бумагу должно. это же сказка
..это правильно что ты пишешь: "я думаю, что будет 19,5р"...некоторые твердо говорят и всех убеждают...а потом могут быть разочарование и паника с "литьем" акций

мои "думки" такие:

будет 19,5 руб- очень хорошо!
будет 14,5 рубля-тоже хорошо!
не будет вообще- плохо! но это же рынок,риски!..
вообще то, если без фанатизма и на холодную голову тогда можно порассуждать просто:

вы верите что государство, в виде банка ВТБ, просто вот так легко, раздавало акции по 67 руб при будущей доходности 19,5 руб на лист что выходит ажно 29,1% годовых при ключевой ставке 17%? я не верю!, даже если "спасали" какой то НПФ!

а значит,какой то подвох или другой смысл такой раздачи?

я этот смысл вижу в том, что после конвертации, доходность на лист будет около 14,5 руб..
да, такая доходность "вырисовывается" при конвертации из расчета номинала обычки и прибыли 500 ярдов...

тогда действия объясняются довольно логичнее:
допку раздавали "якорям" из расчета ближайшей доходности на лист около 14,5 руб
получается 21,6% годовых при ключевой ставке 17%..
это тоже "Россия-щедрая душа".... хорошая доходность!..как говорится- дай Бог такой доходности! немного выше ключевой ставки- это бонус за риски!...

это просто размышления! никого ни в чем не убеждаю! но не верю я в халяву!...я не халявщик- я партнер и гражданин России!

все равно доходность хорошая!)

вообще, сейчас главная интрига- это коэффициент конвертации...
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
20.09.2025 06:40

И
Ну, шо? чуда не случилось?
67... Как и ожидалось с весны...
Разве что полтинничек скинули с ожидаемых 67,5...
Мдя....
Интересно, остались еще кто сомневается в допке по номиналу как и обещалось в середине сентября 2026?
добрый волчонок
20.09.2025 06:42
0
вот и трахтрындец говорит о конвертации при номинале...тут наши "думки" совпадают...
вариант очень даже вероятен...но не в сентябре, а где то весной, до дивов....

и еще: "По словам министра финансов Антона Силуанова, в проект бюджета на 2026 год закладывается ключевая ставка в диапазоне 12–13%."..

...а это значит, что при дивах 14,5 руб ценник акции должен быть в районе 120-130 руб...после конвертации....
airtraff
20.09.2025 06:51

доброе утро, коллеги....отдыхаем субботу и воскресенье. Что будет в понедельник ? (узнаем в понедельник).
20.09.2025 06:58
1
И
А главный вопрос-то ВОТ В ЧЕМ, Петрович!
Когда наш единственный легитимный всевладелец всего и вся - родное государство совершеено законными, но явно мошенническими манипуляциями выровняет в правах свои НЕДОПРЕФЫ, даже даст ЙИМ голос, то
КАКОВА БУДЕТ ДИВИДЕНДНАЯ ПОЛИТИКА?

Зачем платить ХАЛЯВЩИКАМ если законнейшему всевладельцу можно вообще никому ничего не платить?...
ЭТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ....
Платить Халявщикам не по-хозяйски....
dima32
20.09.2025 06:59

Бери, сотка полюбому будет при обявлении див. Я думаю, что при распределении прибыли около 19,5р на бумагу должно. это же сказка
..это правильно что ты пишешь: "я думаю, что будет 19,5р"...некоторые твердо говорят и всех убеждают...а потом могут быть разочарование и паника с "литьем" акций

мои "думки" такие:

вообще то, если без фанатизма и на холодную голову тогда можно порассуждать просто:

вы верите что государство, в виде банка ВТБ, просто вот так легко, раздавало акции по 67 руб при будущей доходности 19,5 руб на лист что выходит ажно 29,1% годовых при ключевой ставке 17%? я не верю!, даже если "спасали" какой то НПФ!

я этот смысл вижу в том, что после конвертации, доходность на лист будет около 14,5 руб..
да, такая доходность "вырисовывается" при конвертации из расчета номинала обычки и прибыли 500 ярдов...

это тоже "Россия-щедрая душа".... хорошая доходность!..как говорится- дай Бог такой доходности! немного выше ключевой ставки- это бонус за риски!...

это просто размышления! никого ни в чем не убеждаю! но не верю я в халяву!...я не халявщик- я партнер и гражданин России!

Так всё просто - допки будут ежегодными, как и дивы.
Благодаря допкам дивы и будут выплачивать, ну и уменьшается из года в год.
Как и цена акций.
100р?)) мечтать не вредно.
20.09.2025 07:03

И
доброе утро, коллеги....отдыхаем субботу и воскресенье. Что будет в понедельник ? (узнаем в понедельник).
А шо будет в понедельник?
Будем продолжать усилия, направленные
На демилитаризацию и денацификацию...
И главное... Главное что при этом... Нам должно перестать быть страшно... - Главное же безопасность... Это оно и есть!
Нам же не может казаться, что на нас все как-то не так смотрят? Чего- то замышляют по-любому.
20.09.2025 07:27

И
-дифферент на нос!
- так держать!
20.09.2025 07:42

И
И, да...
67 рублей это та же цена 67,5 - среднегеометрическое между последней допкой и номиналом .. Без десятичных подробностей с округлением до платежной единицы в сторону следующей допки, обозначив таким образом ее неизбежность...

Ну, шо?
Пришло таки понимание или
Все равно
"та, ну, ни!? "
добрый волчонок
20.09.2025 07:50
0

мои "думки" такие:

Так всё просто - допки будут ежегодными, как и дивы.
Благодаря допкам дивы и будут выплачивать, ну и уменьшается из года в год.
Как и цена акций.
100р?)) мечтать не вредно.
..допки я совсем не исключаю...но, не так же часто!..надо хотя бы через год-два...
..допкой же тоже повышается капитализация, как и требует Путин!..
20.09.2025 08:01

И
И да, знаете почему 67 рублей, а не именно 67,50?
А чтоб рулящим здесь масонам не палиться окончательно.
И красоту формул- линий соблюсти и не палиться..
158634
20.09.2025 08:31

1
слово "бороться" говорит о том что с дивами вероятнее всего проведут по губам
ведь не говорят что будут "бороться" чтобы выплачивать персоналу банка зарплату каждый месяц
возможно в цб будут перестановки и скажут что банк по нормативам должен воздержаться от дивов
это к примеру, причин объяснить м.б. много

«Мы уверены, что выплата дивидендов в 2025 году серьезно повлияла на интересы наших инвесторов, она была на очень высоком уровне. Конечно, мы нацелены и считаем, что для банка необходимо, чтобы дивиденды выплачивались регулярно, будем за это бороться», — заверил глава ВТБ Андрей Костин.
https://t.me/newssmartlab/100590
Садовник
20.09.2025 08:45

С
И по какой цене сегодня откроется? В приложении 2 цены стоят 67.00 и 71.54
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао71.23−0.31 (−0.43%)21:25
График VTB London
VTB London0.061+0.0192 (+45.93%)2022
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, завершено)
Да12

Нет47

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 741.06−68.79 (−2.45%)18:50
RTSI1 027.74−37.8 (−3.55%)18:50
DJ Industrial46 387.91+72.64 (+0.16%)21:25
S&P 5006 687.7+23.34 (+0.35%)21:25
NASDAQ Comp22 777.7714+146.295 (+0.65%)21:25
FTSE 1009 226.68+10.01 (+0.11%)18:35
DAX 3023 527.05−112.36 (−0.48%)18:35
Nikkei 22545 493.66+447.85 (+0.99%)09:30
Hang Seng26 344.14−200.96 (−0.76%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао71.23−0.31 (−0.43%)21:25
ГАЗПРОМ ао120−0.44 (−0.37%)21:25
ГМКНорНик122.1+2.82 (+2.36%)21:25
ЛУКОЙЛ6 273+34 (+0.54%)21:25
Полюс2 328+34.4 (+1.50%)21:25
Роснефть432.5+3.6 (+0.84%)21:25
РусГидро0.4314+0.0092 (+2.18%)21:25
Сбербанк299.02+4.18 (+1.42%)21:25

Курсы валют

EUR1.1794+0.00475 (+0.40%)21:25
GBP1.3517+0.0051 (+0.38%)21:24
JPY147.72−0.192 (−0.13%)21:25
CAD1.38176+0.00396 (+0.29%)21:25
CHF0.79262−0.00239 (−0.30%)21:25
CNY7.114−0.0006 (−0.01%)20:23
RUR83.6196+0.2446 (+0.29%)21:24
EUR/RUB98.616+0.891 (+0.91%)21:24
AUD0.65988+0.00078 (+0.12%)21:25
HKD7.76831−0.00609 (−0.08%)21:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.