значит пусть подымает % по выплатам дивидендов выплачивать не 50% а 75% к примеру как газик делал с газпромнефти
ты бы сделал так? если компания работала бы на тебя (государство) ты позволил бы вывесть деньги , не вложиться внутри тебя а вывести в никуда ? было бы положение (как пример) 70-80% пускать на реинвестирование (думаю в этом плане что то учудят)
щас на рынке наши физики и дружественные инвесторы, остальное типо счета С друзьям можно дивы отслюнявить, да тут фиг знает что делать и что б овцы целы были и волки сыты
-------------------------------------------------------------- IMHO Запретить плечи и шорты отменить полностью ценовые границы и не будет манипуляций . Каждый трейдер либо в лонге либо в кэше . Если кто-то из крупных игроков решит создать панику продавая свои крупные пакеты , то он рискует остаться без акций , поскольку откупить на маржин-коллах мелких неопытных трейдеров будет уже невозможно .
вот бы наши кухни обрадовались бы такому они бы вмиг весь базарчик опустили ниже плинтуса и пару лет там бы все скупали, банки бы озолотились
------------------------------------------ А как они опустят ? Они могут опустить только продавая свои акции . Да ради бога пусть продают Газпром ниже 100, если смогут . Я возьму на весь кэш .
ты бы сделал так? если компания работала бы на тебя (государство) ты позволил бы вывесть деньги , не вложиться внутри тебя а вывести в никуда ? было бы положение (как пример) 70-80% пускать на реинвестирование (думаю в этом плане что то учудят)
щас на рынке наши физики и дружественные инвесторы, остальное типо счета С друзьям можно дивы отслюнявить, да тут фиг знает что делать и что б овцы целы были и волки сыты
имеющие большие пакеты это желающие вложиться в стране ? или поконьчить с этой страной ?
вот бы наши кухни обрадовались бы такому они бы вмиг весь базарчик опустили ниже плинтуса и пару лет там бы все скупали, банки бы озолотились
------------------------------------------ А как они опустят ? Они могут опустить только продавая свои акции . Да ради бога пусть продают Газпром ниже 100, если смогут . Я возьму на весь кэш .
так они акции акционеров будут продавать они же их берут в долг бесплатно опустят на 50% к примеру и будут откупать хоть пару тройку лет
имеющие большие пакеты это желающие вложиться в стране ? или поконьчить с этой страной ?
ну по логике да ты прав, а посмотри на то что делается по факту
Кто нибудь откройте ммвб Мишустину поглядеть и ВВП, что то явно не так в четвёртой экономики мира 😁
Думаешь поможет? Тут уже ДИВ писал письмо на прямую линию царю....результат налицо
я вот на прямую в декабре звонил-говорил что надо обратить внимание на действия ЦБ со ставкой.ее не подняли но сомневаюсь очень что от моего звонка.там много могло таких же поступить
... да никто ничего делать не будет! в том то и дело, что и ЦБ, и государственных чиновников все и так устраивает, все изменения им в ущерб. Никому рынок акций на данный момент не интересен. Газпром тому яркий пример! я думаю они могли бы хоть завтра его до 400 задрать. Тем самым и рынок поддержать. Но им надо чтобы он стоил сейчас 120! Все все видят и знают! а проблемы негров.. А то размечталась).
... да никто ничего делать не будет! в том то и дело, что и ЦБ, и государственных чиновников все и так устраивает, все изменения им в ущерб. Никому рынок акций на данный момент не интересен. Газпром тому яркий пример! я думаю они могли бы хоть завтра его до 400 задрать. Но им надо чтобы он стоил сейчас 120! а проблемы негров.. А то размечталась).
очевидно, что если его задрать то будет очень много желающих его продать. А сейчас таких продавцов не много....бумага в надежных руках сидельцев))
так они акции акционеров будут продавать они же их берут в долг бесплатно опустят на 50% к примеру и будут откупать хоть пару тройку лет
-------------------------------------------- Так это уже будет шорт . А я назвал условие никаких шортов , продавать только свои .
... да никто ничего делать не будет! в том то и дело, что и ЦБ, и государственных чиновников все и так устраивает, все изменения им в ущерб. Никому рынок акций на данный момент не интересен. Газпром тому яркий пример! я думаю они могли бы хоть завтра его до 400 задрать. Тем самым и рынок поддержать. Но им надо чтобы он стоил сейчас 120! Все все лидят и знают! а проблемы негров.. А то размечталась).
ну я вообще думаю что газик на данный момент вообще переоценен, с дивами швах полный на несколько лет, ну вот остальные компании почему опустили то что мамба сьехала вниз где фундамент по компаниям?
Думаешь поможет? Тут уже ДИВ писал письмо на прямую линию царю....результат налицо
я вот на прямую в декабре звонил-говорил что надо обратить внимание на действия ЦБ со ставкой.ее не подняли но сомневаюсь очень что от моего звонка.там много могло таких же поступить
... да никто ничего делать не будет! в том то и дело, что и ЦБ, и государственных чиновников все и так устраивает, все изменения им в ущерб. Никому рынок акций на данный момент не интересен. Газпром тому яркий пример! я думаю они могли бы хоть завтра его до 400 задрать. Но им надо чтобы он стоил сейчас 120! а проблемы негров.. А то размечталась).
очевидно, что если его задрать то будет очень много желающих его продать. А сейчас таких продавцов не много....бумага в надежных руках сидельцев))
.. тут же найдутся, что будут покупать его в надежде продать по уже 800! Мечел например как то вырос до 300 не так давно! уж там явно дела не лучше.. Нет. Цена нужна им низкая сейчас. В такой компании случайностей не бывает. И рынок акций тоже не должен быть привлекательным. ОФЗ и прочие облигации кто в таком объёме будет брать.
-------------------------------------------- Так это уже будет шорт . А я назвал условие никаких шортов , продавать только свои .
ну ты ж платишь за шорт, а брокер продавая твои акции никаких выплат тебе не отслюнявливает на полтора ляма мне как то приходило 6 руб что ли за использование моих акций, так что если брокер продал твои акции это получается уже не шорт
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.