осмотрел с утра Пьянова, но мне было интересно не размещение допки и оценка... а немного другие параметры, которые не на одном форуме не обсуждают...
банк ожидает роста прибыли в 2025г = 500 , 2026 = 650 млрд.р ... ближайшие 2 года. все оценивают ВТБ по основному бизнесу - % и комсы. а основа идет прочие доходы. в них входят расчеты с дружественными странами на 1,2 трл. валовой прибыли в год! не у одного Российского банка нет такой статьи дохода! ... около 30% дохода на слайдах.. Розница в основном убыточна из-за высоких ставок. над ней и работают. в 26 она выйдет в прибыль.
Ожидание по дивам от Пьянова: - необходимо финансирование ОСК. более чем на трл.р в ближайшие годы. ВТб может это делать только через дивы. дивдоха отталкивается от ROE ... менеджмент так считает, сколько могут выделить на дивы. я посчитал по его формуле... на слух, на слайдах этого нет. вилка от 500 млрд.р ЧП (планируемых за 2025г.) от 12р до 16р. с хвостиком... зависит от того какой кофф ROE получится по итогам года. часть его идет на растущие нормы ЦБ, часть на суборды, чуток в резерв и на рост. остальное на дивдоху.
"...так же высказался по поводу конвертации “префов”: никто не будет делать конвертацию по дискриминирующей оценке для акционеров. “ мы сосредоточили в 2025 году и один, и второй тип привилегированных акций в руках Минфина. То есть имеем одного контрагента для переговоров. Нас никто не заставляет делать эту конвертацию. Это наша собственная инициатива. То есть нас никто не принуждает и мы никак не ограничены по срокам”, — рассказал президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. так же он сказал что для оценки конвертации будет привлечен оценщик, в случае успешных переговоров ============ это реально было интересно для более детального анализа... а допка через несколько дней уже будет историей и перестанет давить на котировки. https://smart-lab.ru/blog/1205950.php
"...так же высказался по поводу конвертации “префов”: никто не будет делать конвертацию по дискриминирующей оценке для акционеров.</b-.."
вот, могут сделать (по оптимистическому варианту), по оценке обычки в 80 руб за лист.. Я ранее задавал задачку,-почему важнА цена в 80 руб, никто не ответил... ..а ответ такой: при цене 80 руб за лист обычки, капитализация преф и обычки будут равны!...а значит, как и в 2025 году на них распределялось бы равное количество прибыли для выплаты дивидендов! т.е 521 ярд обычки=521 ярду преф!...а получить капитализацию 521 ярд после этой допки можно будет если цена обычки будет оценена в 80 руб за лист!..
вот они и сделают так!..и скажут- все по честноку! но это не самый плохой вариант...самый плохой- это конвертация по номиналу!..
521/80= 6,5 ярдов новой обычки - к имеющейся...)
...так никто и не понял что впереди, после конвертации, охрененная доходность на лист,-целых 19 руб при чистой прибыли 500 ярдов! и никто не спешит покупать допку!.. всего акций обычки после конвертации и этой допки будет 13,2 ярда... ..но это будет, если реально проведут конвертацию по равнодоходности... ..это самый оптимистический вариант конвертации...лучшего я не жду!) ..и ценник акции полетит, при таком варианте на 150-200 руб!... давить ценник вниз уже никто не будет...)
больной, шизонутый халявщик высматривает мои посты и лепит минусы просто так...от злобы и неудач... своих раскладов, кроме хотелок, у него нет... ..подтверди минусом что я правильно поставил тебе диагноз!..
Никак нет кукурузыч мы просто в бешенстве!пьянОй всех обманул как пророчила Светлана предсказания Реморы о допке выше 90 как всегда не сбылись 😁
Ты меня путаешь с Халявщиком. Фантазеры на форумах зачастую приписывают лишнее, нет бы что-то про себя рассказали, как на Марс летали или просто как из 10р сделали 10 лямов... Улыбнули бы старого инвестора. Я себя к экстрасенсам не причисляю, чтоб делать предсказания. Гороскопы тоже не составляю... А вот в допке участвую, это хорошая тема. ========== Да, кстати БКС, внёс акции ВТБ в число краткосрочных фаворитов, заменив СБЕР.
Никак нет кукурузыч мы просто в бешенстве!пьянОй всех обманул как пророчила Светлана предсказания Реморы о допке выше 90 как всегда не сбылись 😁
Ты меня путаешь с Халявщиком. Фантазеры на форумах зачастую приписывают лишнее, нет бы что-то про себя рассказали, как на Марс летали или просто как из 10р сделали 10 лямов... Улыбнули бы старого инвестора. Я себя к экстрасенсам не причисляю, чтоб делать предсказания. Гороскопы тоже не составляю... А вот в допке участвую, это хорошая тема. ========== Да, кстати БКС, внёс акции ВТБ в число краткосрочных фаворитов, заменив СБЕР.
Ну зачем меня обижать, сравнивать с избушечным? Я то привык делать сотни процентов, подтверждая это скринами. Ну а ты от зарплаты в избушке до зарплаты. Не зря весь СМАРТЛАБ тебя ненавидит
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.