mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
10.09.2025 16:30
4
Да русский, я русский, рождён в России и всю жизнь живу в своей стране в отличии от некоторых хохлов, убежавших со своей Родины - Украины.
А хохло-титушки за деньги от своих кураторов расскажут любую сказку.
С тобой и твоими подружками с Украины и так всё ясно
Раньше этот Питух топил, что он участник боевых действий. Почти в каждом посту.

А теперь топит, что он русский и против хохлов. У него начальники под стать ему - тупые!
дилан
10.09.2025 16:31
1

А теперь топит, что он русский и против хохлов. У него начальники под стать ему - тупые!
Бестолочи не обучаемы.. Искусственный мовный интеллект
Славянин11
10.09.2025 16:31

У вас городской транспорт перестал работать, свет и воду отключили, Мусор перестали вывозить, еду в магазины перестали подвозить, безработные вышли на улицу или того круче пухнут от голода по домам?

Я угораю от вас!
Почти треть российских компаний оказались убыточными в первой половине 2025 года — это максимум с пандемии, подсчитали «Известия» по данным Росстата.
https://iz.ru/1946786/milana-gadzhieva/dela-idu...
задовна делает свое черное дело(((
sarychin
10.09.2025 16:34
1
я честно не знаю почему падает ГП, в целом думаю у него хорошие перспективы, вероятно появится много крупных восточных инвесторов после договоров на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Тяньцзине! имхо конечно.. но тут такую херню пишут всепропальщики - читать тошно!
То что они чирикают - опережающий индикатор.

- Курс был низкий на валюту -почему?
- Цена акций была ниже 130 - почему?
- Показатели в отчете при этом демонстрируют устойчивое положение ГП - почему?
torpeda
10.09.2025 16:36
1
я честно не знаю почему падает ГП, в целом думаю у него хорошие перспективы, вероятно появится много крупных восточных инвесторов после договоров на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Тяньцзине! имхо конечно.. но тут такую херню пишут всепропальщики - читать тошно!
Крупнейшие российские компании, включая атомную корпорацию «Росатом» и газовый концерн «Газпром», изучают возможность продажи «панда-облигаций», деноминированных в юанях, сообщил 8 сентября Reuters со ссылкой на источники в компаниях. Западные рынки капитала остаются закрытыми для России.

Однако Министерство финансов России предпочло бы, чтобы суверенные облигации, деноминированные в юанях, выпускались в России, а не панда-бонды в Китае, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник. Министерство финансов намерено предоставить инвесторам из материкового Китая прямую связь с Россией через депозитарный мост, чтобы повысить ликвидность юаня на российском рынке, добавили в министерстве.

Financial Times сообщила в понедельник, 8 сентября, что Китай готовится вновь открыть свой внутренний рынок облигаций для крупных российских энергетических компаний, поскольку председатель КНР Си Цзиньпин и российский лидер Владимир Путин углубляют свое партнерство «без ограничений».

Когда Путин посетил Китай на прошлой неделе, он призвал к созданию совместной финансовой инфраструктуры для стран «глобального Юга» и предложил членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) продавать совместные облигации.

В пятницу китайское рейтинговое агентство CSCI Pengyuan присвоило «Газпрому», обладающему крупнейшими в мире запасами природного газа, наивысший рейтинг AAA. Это открывает путь для потенциального выпуска долговых обязательств на внутреннем рынке облигаций Китая.

Однако любые российские облигации по-прежнему будут требовать одобрения китайских регулирующих органов, в то время как покупателям любых потенциальных российских корпоративных юаневых облигаций придется взвесить риск вторичных санкций США и Европы.

«Для Китая существует риск столкнуться с вторичными санкциями, и китайские банки не решаются заключать сделки, которые могут быть расценены как нарушение санкций или ослабление их эффекта», — отметил аналитик Danske Bank Аллан фон Мерен. (НО ЭТО МНЕНИЕ ЗАПАДНИКА)

Рейтинг «ААА» со стабильным прогнозом был присвоен «Газпрому» сразу после того, как Россия и Китай дали свое одобрение " Силе Сибири-2» — масштабному проекту газопровода, который соединит две страны в их стремлении снизить экономическую зависимость от Запада.
«Газпром» не может привлекать финансирование в США или Европе, но не попал под блокирующие санкции США. «Росатом» не находится под санкциями США, хотя его высшее руководство находится под санкциями.
Alibaba представила модель искусственного интеллекта с гибридным мышлением
Все модели серии Qwen3 имеют открытый исходный код, что обеспечивает им доступность по всему миру.С момента своего дебюта семейство моделей ИИ Qwen было скачано более 300 миллионов раз по всему миру.
Что то мне кажется мы со своими облигациями не очень впишемся в космический рынок Китая ))) Но идея хорошая , думаю если Си еще там по ТВ что нибудь наобещает типа я вот купил на 5% своих средств )))
sarychin
10.09.2025 16:37
1
Работа у него такая, Служба!...(С)
Ты об этом пацанам толкуй! А мне нам рога не мочи!(С)

При таких чекистах как ты и враги не нужны!
BlackDragon
10.09.2025 16:37

Сегодня рынок припадает на залетевших к пшешекам дронах... Но, всё это работает один-два дня максимум... Тем более, что многие понимают, что не Россия их туда направила...

А вот снижение ставки в пятницу это уже серьёзно...

Воот.
Воот
sarychin
10.09.2025 16:42
1
У вас городской транспорт перестал работать, свет и воду отключили, Мусор перестали вывозить, еду в магазины перестали подвозить, безработные вышли на улицу или того круче пухнут от голода по домам?

Я угораю от вас!
Почти треть российских компаний оказались убыточными в первой половине 2025 года — это максимум с пандемии, подсчитали «Известия» по данным Росстата.
Я понимаю у вас за плечами огромный опыт руководства предприятием. Тогда растолкуйте как вы понимаете: "оказались убыточными в первой половине 2025 года"

Вот про ГП все время тут говорили что он убыточен из-за потери рынка ЕС. А когда посчитали, то оказалось, что это немного не так.
sarychin
10.09.2025 16:44
1
Выпустил на волю, почитать! ...про недвигу... А тут сразу такие перлы!

Нет, ребята, вы не русские.

https://rutube.ru/video/ec8f07c588a50f362366ce4...
я тоже сегодня от скуки наслаждаюсь. на этот газогенератор Грету Тумблер нужно выпускать, она с газами борется
Ну, с Гретой то все понятно - она больная и это медицинский факт. Кстати у лейтенанта Шмидта сын был тоже клиент психиатрической клиники.
Berkut73
10.09.2025 16:45

Я угораю от вас!
А он недопонимает.
torpeda
10.09.2025 16:46
2
Посол РФ: Молдавия продолжает закупать российский газ, но в четыре раза дороже Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55273933/?...

«Текущая динамика закачки говорит о том, что отдельным странам Европы будет сложно достичь целевого показателя — 90% заполненности ПХГ. В настоящее время хранилища Германии заполнены всего на 71,1%, Нидерландов — на 64,8%. Это создает серьезные риски дефицита газа в случае резких или продолжительных холодов», — сказал Миллер.

Структура группы «Газпрома» «Газпром интернэшнл лимитед» нашла потенциального покупателя на свои 50% акций нидерландской Wintershall Noordzee, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Окружного суда Гааги. Из них следует, что готовность приобрести бумаги выразила нидерландская Mazarine Energy. Однако сделке якобы препятствует арест, наложенный гаагским судом на долю структуры «Газпрома» по требованию украинской группы ДТЭКhttps://www.forbes.ru/biznes/545472-gazprom-nas...

"РГ" выяснила у экспертов, в какие сроки могут построить "Силу Сибири-2" Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55268488/?...
Доставка российского газа в Поднебесную предполагается с месторождений Ямала через Восточную Сибирь и Монголию. Контракт планируют рассчитать, минимум, на тридцать лет.На магистральный газ очень рассчитывает Красноярск. По озвученному ранее плану город должны были обеспечить новым топливом к 2028-му, а Красноярскую агломерацию - к 2035 году.

Как уточняет Белова, этап предТЭО означает, что еще предстоит определить сроки строительства, финансирование и параметры контракта на продажу газа. Следовательно, только на подготовительную работу может уйти два-три года. Еще пять-семь лет - на стройку. Значит, первый газ может пойти по "Силе Сибири-2" в районе 2035 года.
sarychin
10.09.2025 16:46
2
Думаете Кухни льют свои или чужие акции?
твои акции они сливают потом дешевле откупят, им можно же бесплатно нашими акцульками пользоваться, а мы ихними тока за большие денюжки
Мне ли вас ветерана учить что делать?
C утра поставьте неисполнимую по цене заявку и смотрите/следите, чтобы она не исполнилась. Это что и с продажей что и с покупкой.

Или забейте, если вам это безразлично.
Berkut73
10.09.2025 16:50

Когда нечего сказать можно и Ильича выложить. А ты попробуй у себя на форуме выложить....
Одно есть.
Второе тоже есть.

В десяти регионах России наблюдается дефицит топлива

В России растет число регионов с дефицитом бензина, что повлияло на работу нескольких автозаправочных станций (АЗС). Как пишет газета «Известия» со ссылкой на участников рынка, нехватка топлива отмечена в более чем 10 субъектах, включая Нижегородскую, Ростовскую, Рязанскую области, Крым, а также на Дальнем Востоке и в Саратовской области.

Короче "Ж" на подходе.
Тарим Газпром и уходим на 100 рублей.
Брешешь!

Выпустил на волю, почитать! ...про недвигу... А тут сразу такие перлы!

Нет, ребята, вы не русские.

https://rutube.ru/video/ec8f07c588a50f362366ce4...
я тоже сегодня от скуки наслаждаюсь. на этот газогенератор Грету Тумблер нужно выпускать, она с газами борется
Стоило в воду плюнуть и сразу круги пошли.
Все хохлы сразу обозначились, и давай как бабки старые на завалинке бубнить - "бу-бу-бу, му-му-му, да он это не он, да мы - хохлы это не они - хохлы."
Такие смешные.
Эжен
10.09.2025 16:52

Э
Я понимаю у вас за плечами огромный опыт руководства предприятием. Тогда растолкуйте как вы понимаете: "оказались убыточными в первой половине 2025 года"

Вот про ГП все время тут говорили что он убыточен из-за потери рынка ЕС. А когда посчитали, то оказалось, что это немного не так.
понимаю это так

компании отработали себе в убыток
не получили прибыли а стало быть не заплатили и налогов в бюджет
ну разве лишь НДПИ
sarychin
10.09.2025 16:55
2
А он недопонимает.
Я то как раз понимаю. У меня есть и знания и опыт, которых у тебя нет от слова СОВСЕМ!
Потому, что у тебя нет даже базового образования, а про опят сразу все понятно после любой твоей фразы.
Вы там у себя мыслите на своем, примитивном уровне, не рассчитывая на то, что вас будут читать совсем не тупые люди.

Так что не надувай щеки. Не смеши людей - "вам тут не тама"!
Эжен
10.09.2025 16:55

Э
Посол РФ: Молдавия продолжает закупать российский газ, но в четыре раза дороже Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55273933/?...

«Текущая динамика закачки говорит о том, что отдельным странам Европы будет сложно достичь целевого показателя — 90% заполненности ПХГ. В настоящее время хранилища Германии заполнены всего на 71,1%, Нидерландов — на 64,8%. Это создает серьезные риски дефицита газа в случае резких или продолжительных холодов», — сказал Миллер.

Структура группы «Газпрома» «Газпром интернэшнл лимитед» нашла потенциального покупателя на свои 50% акций нидерландской Wintershall Noordzee, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Окружного суда Гааги. Из них следует, что готовность приобрести бумаги выразила нидерландская Mazarine Energy. Однако сделке якобы препятствует арест, наложенный гаагским судом на долю структуры «Газпрома» по требованию украинской группы ДТЭКhttps://www.forbes.ru/biznes/545472-gazprom-nas...

"РГ" выяснила у экспертов, в какие сроки могут построить "Силу Сибири-2" Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/55268488/?...
Доставка российского газа в Поднебесную предполагается с месторождений Ямала через Восточную Сибирь и Монголию. Контракт планируют рассчитать, минимум, на тридцать лет.На магистральный газ очень рассчитывает Красноярск. По озвученному ранее плану город должны были обеспечить новым топливом к 2028-му, а Красноярскую агломерацию - к 2035 году.
Миллеру всё мерещатся лютые зимы
со стаями волков в центре Копенгагена..
Славянин11
10.09.2025 16:57

твои акции они сливают потом дешевле откупят, им можно же бесплатно нашими акцульками пользоваться, а мы ихними тока за большие денюжки
Мне ли вас ветерана учить что делать?
C утра поставьте неисполнимую по цене заявку и смотрите/следите, чтобы она не исполнилась. Это что и с продажей что и с покупкой.

Или забейте, если вам это безразлично.
об этом не думал это блин в какой то ритуал превращается(((
Berkut73

А он недопонимает.
Я то как раз понимаю. У меня есть и знания и опыт, которых у тебя нет от слова СОВСЕМ!
Потому, что у тебя нет даже базового образования, а про опят сразу все понятно после любой твоей фразы.
Вы там у себя мыслите на своем, примитивном уровне, не рассчитывая на то, что вас будут читать совсем не тупые люди.

Так что не надувай щеки. Не смеши людей - "вам тут не тама"!
Я же говорю недопонимает ситуацию, старается прикрыть свою глупость своими фантазиями.
sarychin
1
Когда нечего сказать можно и Ильича выложить. А ты попробуй у себя на форуме выложить....
Брешешь!

Стоило в воду плюнуть и сразу круги пошли.
Все хохлы сразу обозначились, и давай как бабки старые на завалинке бубнить - "бу-бу-бу, му-му-му, да он это не он, да мы - хохлы это не они - хохлы."
Такие смешные.
А ты не плюй в колодец! Пригодится воды напиться.(С)
torpeda
10.09.2025 17:00
1

Миллеру всё мерещатся лютые зимы
со стаями волков в центре Копенгагена..
Сижу без позы пока, ситуация неопределенная ... укры попытаются втянуть Европу в войну (типа наши дроны над Польшей итд.) другого выхода у них сейчас нет амеры противовоздушку не поставляют.Наши пользуются этим и максимально долбят сейчас по всем фронтам и готовят марш бросок может и на Киев .
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао131.67−0.22 (−0.17%)23.03
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
4 267 Хрум-Хрум23.03, 11:30
2 750 ДАВЕЦ-про22.03, 12:26
2 948 челси22.03, 10:28
3 150 Кинолюб21.03, 21:52
4 500 Poko19.03, 10:19
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
Всего прогнозов: 41
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Нет яиц3

Нет мозгов1

Нет мозгов и яиц8

Ничего нет17

Всего голосов:29 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 833.43+23.58 (+0.84%)23.03
RTSI1 090.17+24.63 (+2.31%)23.03
DJ Industrial46 208.47+631 (+1.38%)00:12
S&P 5006 581+74.52 (+1.15%)00:45
NASDAQ Comp21 946.7597+299.1486 (+1.38%)23.03
FTSE 1009 894.15−24.18 (−0.24%)23.03
DAX 3022 653.86+273.67 (+1.22%)23.03
Nikkei 22551 879.71+364.22 (+0.71%)04:19
Hang Seng24 382.47−894.85 (−3.54%)23.03

Котировки акций

ВТБ ао85.17−0.735 (−0.86%)23.03
ГАЗПРОМ ао131.67−0.22 (−0.17%)23.03
ГМКНорНик147.84−4.7 (−3.08%)23.03
ЛУКОЙЛ5 668−139 (−2.39%)23.03
Полюс2 283.6−12.4 (−0.54%)23.03
Роснефть502.3−10.6 (−2.07%)23.03
РусГидро0.4468−0.0081 (−1.78%)23.03
Сбербанк316.87−3.29 (−1.03%)23.03

Курсы валют

EUR1.1589−0.0025 (−0.22%)04:19
GBP1.3395−0.0031 (−0.23%)04:19
JPY158.522+0.15 (+0.09%)04:19
CAD1.3742+0.00238 (+0.17%)04:19
CHF0.78813+0.00204 (+0.26%)04:19
CNY6.88020 (0%)02:51
RUR81.923+0.0005 (0%)04:16
EUR/RUB94.976098−0.169499 (−0.18%)04:16
AUD0.69873−0.00173 (−0.25%)04:19
HKD7.83290 (0%)04:18
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.