mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
дилан
31.07.2025 09:39
2
Войска РФ освободили Часов Яр
Какие хорошие новости
PVP
31.07.2025 09:49
2
Не надо отходы воспринимать в буквальном смысле....
Мясо мех.обвалки.
Все, что в ручную не сняли с костей, сдули воздухом и отправили в колбасу.
Кости тоже -перемололи в муку, и в колбасу.
Вчера по ящику раскрыли "секрет" продуктов красного цвета. Оказывается, красный пищевой краситель кармин, обозначаемый как E120, действительно производится из насекомых, а именно из самок кошенили. Эти насекомые, в основном, выращиваются в Латинской Америке и на Канарских островах. Краситель получают путем кипячения, сушки и измельчения тел насекомых.
Е120 куда только не добавляют, даже в дорогую нарезку лососевых рыб.
Наших людей десятилетиями кормят насекомыми и мы ещё смеёмся над ЕС, в котором разрешили есть сверчков.
Показали опрос в кафешках едоков , которые уплетают красные бургеры. Особо насмешил коммент одной молоденькой блондинки, которая заявила: "Если пищевые красители делают из жуков, то это проблема жуков"
Хома Неверующий
31.07.2025 09:52
2
Ну, что, Рогатые?!!!
Все рАстете?
Задача минимум, для Бычков, не отдать 2700 по индексу до конца недели задача максимум задрать индекс выше 2800 остальное мелочи
Хорошего торгового дня и взвешенных решений!
Почему до конца недели ?
2685.865 на недельном графике -ой как вероятный расклад ...
На этой неделе или на следующей ... Или ещё через неделю ,мне неизвестно.
Потому, что Трампуша ВСЕ решит на следующей неделе.
Или, просто бакланил, тогда хорошо индекс порастет, или что то будет серьезное, например, ограничения в расчетах, тогда , ну, весело будет тогда.
Вон, мордолента, Трамп: мне по фиг на отношения России и Индии.
sarychin
31.07.2025 10:14
5
Д.У. Всем!

Как то слабенько держится уровень 122. А сегодня 31 июля...
sarychin
31.07.2025 10:15
2
Почему до конца недели ?
2685.865 на недельном графике -ой как вероятный расклад ...
На этой неделе или на следующей ... Или ещё через неделю ,мне неизвестно.
Потому, что Трампуша ВСЕ решит на следующей неделе.
Или, просто бакланил, тогда хорошо индекс порастет, или что то будет серьезное, например, ограничения в расчетах, тогда , ну, весело будет тогда.
Вон, мордолента, Трамп: мне по фиг на отношения России и Индии.
ДАМ и Трампа и Грема* нормально так послал.
sarychin
31.07.2025 10:18
1
Кости тоже -перемололи в муку, и в колбасу.
Вчера по ящику раскрыли "секрет" продуктов красного цвета. Оказывается, красный пищевой краситель кармин, обозначаемый как E120, действительно производится из насекомых, а именно из самок кошенили. Эти насекомые, в основном, выращиваются в Латинской Америке и на Канарских островах. Краситель получают путем кипячения, сушки и измельчения тел насекомых.
Наших людей десятилетиями кормят насекомыми и мы ещё смеёмся над ЕС, в котором разрешили есть сверчков.
Показали опрос в кафешках едоков , которые уплетают красные бургеры. Особо насмешил коммент одной молоденькой блондинки, которая заявила: "Если пищевые красители делают из жуков, то это проблема жуков"
Домашнюю пищу надо есть, а не шляться по фастфудам и кафешкам.
sarychin
31.07.2025 10:23
1
Философ 60, вы гоните!
Смотреть на ситуацию в других странах нужно, чтобы понимать свое место в этом мире.
Это - раз.

"Мне надо что бы жить в нашей стране была достойной". - кто же против, за что боролись, как говорится, то и получили. Вспомните, себя в 80-е/90-е годы что вы говорили. Наверняка ЕБН дифферамбы пели, а чуть раньше, во времена Горбатого, боролись с застоем и за демократию. Только не говорите что этого не было - всё равно не поверю!
И это - два!

"Если я отработал 40 лет на государство, то я должен быть уверен что я получу достойную пенсию".
Звучит красиво, но не корректно.
Из этих 40 лет вы работали на государство, которого не стало, лет пять, может чуть больше.
И что характерно, вы получили достойную пенсию, согласно действующего порядка в пенсионном обеспечении. В переводе на доступный, государство создало систему ПФР, вы работая эти 40 лет откладывали деньги в этот ПФР и оно теперь возвращает вам заработанные вами же деньги. Вы же не откладывали в эти 40 лет в свой личный пенсионный фонд, не управляли своими средствами в нем, так чего же теперь киваете на Государствол.
Государство возвращает вам те минимальные платы, что вы делали в течении своей трудовой жизни. Это был ваш выбор! Никто вас не собирался содержать на ваши отчисления как арабского шейха.
Это - три.

PS В Китае нет пенсий, там родителей содержат дети, или государство в доме престарелых.
Во первых в 1997 году я официально заявлял что Ельцина надо оправить в отставку. Да за это я поплатился, потерял работу в Газпроме. Назовите мне хотя бы одного человека который работая в Газпроме пошел на такой шаг. Только не говорите что это сделали Вы, не поверю. Я это сделал и ни капельки не жалею. Хотя если бы я промолчал то сейчас не торговал бы на бирже лямом деревяных рублей а жил бы припеваючи в солнечной Испании. Для меня справедливость выше личного благополучия. Понятно что большинство меня не поймет. Но это факт. Факт второй. Моей дочери предложили работу в Газпроме и она отказалась. После этого устраивала судьбу полностью самостоятельно. Со стороны может показаться что я поступил глупо. Все равно моя борьба похожа на борьбу с ветряными мельницами Дон Кихота. Но меня точно нельзя упрекнуть в том что я прогнулся под изменчивый мир. Я и моя дочь доказали что смогли прожить без сладкой жизни в Газпроме. На свою скромную жизнь я могу заработать даже не получая пенсии. А про остальных кто подумает. Которые обычные люди не имеющие экономического образования. Или Вы считаете остальных людьми второго сорта. ПЕНСИЯ В 15 000 РУБЛЕЙ ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Я это буду повторять на любых форумах. Понятно кто имеет десятки и сотни лямов этого не понять. А жаль.
1997 г - это уже поздно. Страна развалена, промышленность приватизацией погроблена, народ обворован.
Как говорится поздно пить боржоми... В 1993 году была последняя попытка спасти страну.
Митя_Литва
31.07.2025 10:33
1
Показать в полный размер
Екатеринбург, вчера....
Встаем с колен.... 😔

Все по плану....
подробности....
объект -культурного наследия....
https://www.ufa.kp.ru/daily/27732/5121602/?yscl...
Алевтина боевая- прям,ручками машет!
Не смерди, пёс.
Славянин11
31.07.2025 10:34

Немного растем на долго ли(((
Митя_Литва
31.07.2025 10:36
2
ключевой город.
сейчас всё посыпется.
PVP
31.07.2025 10:38

Домашнюю пищу надо есть, а не шляться по фастфудам и кафешкам.
И красную рыбу разводить в домашнем аквариуме
sarychin
1
Гдето в глубине кабинета газпромовский начальник сказал своему другу. Плохо живут в России. Надо подумать как улучшить жизнь простых людей. Его друг ответил, попивая дорогой коньяк и закусывая черной икрой, все то ты беспокоишся о народе и думаешь о нем. Золотой ты человек Аркадий Петрович. Все о народе думаешь.

А теперь еще один факт. На форуме я познакомился с одним приятным человеком. Мы часто общались на разные темы. Были на одной волне. Когда в феврале 2022 года началось СВО он начал осуждать нашу операцию. Как это можно напасть на Украину. Кстати он бывший высокопоставленный работник Газпрома на пенсии. Это выяснилось в процесе беседы. Я ему ответил что Путин поступил правильно потому что он защищает людей на Донбасе. После этого он сказал что бы я с ним прекратил всякое общение. Хотя инициатором беседы был имено он. Так что вот такие лже патриоты упраляют в наших компаниях. А так все хорошо прекрасная маркиза. Как Вы либералы можете красиво говорить о нуждах народа. А в в конце сказать скажи спасибо что я тебе дал ПЕНСИЮ В 15 000 РУБЛЕЙ. В КИТАЕ ПЕНСИИ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТЯТ. Народ должен сказать спасибо барин. Тьфу противно.
Ну, я не либерал от слова совсем. Но я точно знаю, что пенсию государство вам не дает, госслужащие - это отдельный разговор, но мы сейчас не о них.
Каждый трудящийся, делая отчисления от зарплаты в ПФР, сам (!) зарабатывает себе на пенсию.

Просто прежде чем выйти на пенсию подготовился и собрал все справки о зарплате и о стаже. Правила и методичка есть в инете с примерами расчёта.
По вашему выбору берется заработок за 5 лет за период до 1991 или за последние годы работы. Это ваш выбор. Эта сумма умножается на коэффициенты, которые как бы нивелирует стоимость рубля по периодам. Так же учитывается стаж работы (отчислений в ПФР). Вот примерно на пальцах так.

Если у вас пенсия 15 тыс. р., то значит или з/п за указанные периоды была маленькая или учтенный стаж не большой.
До соберите документы и идите в ПФР и просите сделать перерасчет, если есть основания считать расчет не адекватным. Такие прецеденты есть.

Это я сейчас говорил об обязательных отчислениях в ПФР, и добровльные отчисления не рассматривал, и даже не интересовался как это работает. Я сам лично за весь период трудовой деятельности формировал свои личные накопления (откладывал) и управлял и управляю ими по сей день. Вы, я так понимаю этого не делали, не считая формирования валютной подушки и акций. Так что вот так....
Хома Неверующий
1
Д.У. Всем!

Как то слабенько держится уровень 122. А сегодня 31 июля...
Добрый ты , и щедрый, прям с утра
122 ???!!! Тут на повестке 120 не отдать стоит. Иначе очередная партия говядины на консервы пойдет
Severa
31.07.2025 10:39
2
Во первых в 1997 году я официально заявлял что Ельцина надо оправить в отставку. Да за это я поплатился, потерял работу в Газпроме. Назовите мне хотя бы одного человека который работая в Газпроме пошел на такой шаг. Только не говорите что это сделали Вы, не поверю. Я это сделал и ни капельки не жалею. Хотя если бы я промолчал то сейчас не торговал бы на бирже лямом деревяных рублей а жил бы припеваючи в солнечной Испании. Для меня справедливость выше личного благополучия. Понятно что большинство меня не поймет. Но это факт. Факт второй. Моей дочери предложили работу в Газпроме и она отказалась. После этого устраивала судьбу полностью самостоятельно. Со стороны может показаться что я поступил глупо. Все равно моя борьба похожа на борьбу с ветряными мельницами Дон Кихота. Но меня точно нельзя упрекнуть в том что я прогнулся под изменчивый мир. Я и моя дочь доказали что смогли прожить без сладкой жизни в Газпроме. На свою скромную жизнь я могу заработать даже не получая пенсии. А про остальных кто подумает. Которые обычные люди не имеющие экономического образования. Или Вы считаете остальных людьми второго сорта. ПЕНСИЯ В 15 000 РУБЛЕЙ ЭТО ПОЗОР ДЛЯ СТРАНЫ. Я это буду повторять на любых форумах. Понятно кто имеет десятки и сотни лямов этого не понять. А жаль.
1997 г - это уже поздно. Страна развалена, промышленность приватизацией погроблена, народ обворован.
Как говорится поздно пить боржоми... В 1993 году была последняя попытка спасти страну.
Конституция 1993 года, официально "Конституция Российской Федерации", была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года. умные люди официально через народ закрепили право ограбления того же народа
PVP

Немного растем на долго ли(((
Сегодня День Художника-последний день месяца. Избы рисуют котиры для месячного отчёта.
Хома Неверующий
1
ВТБ это пипец какой то
sarychin
31.07.2025 10:42
1
....разрешите и мне присоединиться к теме пенсия в России, (постараюсь кратко). Я пенс. уже 18 лет. Когда получил пенс.удостоверение, то там было написано, что мне положено 4500 рублей, однако, в те годы был ежегодный пересчет и по итогу сейчас пенсия 24 тыс. У моей жены,- домохозяйки, пенсия 12 тыс плюс супсидия, получается 15 тыс. Крайний раз, (несколько лет назад), меня приглашали в Пенсионный и объявили, что за службу в армии, (срочная, боевое дежурство в РВСН), мне положена надбавка, (60 рублей/месяц), я не обиделся, просто принял это, как шутка от ПРФ. Мы с женой люди самодостаточные, однако, помогаем детям и внукам, жена говорит, - что их благосостояние держится на мне. ( Я работаю, трейдинг не приносит постоянный и стабильный доход, были и убыточные инвестиции, - лет 10 назад судился в Питерском Арбитраже, я являюсь, (по суду), кредитором, - мне должны были 30 лямов, (так судья еще скостил моему должнику 6 лямов), однако, эти убытки я давно списал, простил и забыл. Спекулянт ФР не должен париться об этом, (но и не повторять таких биржевых провальных трейдов)....Удачи коллеги и хорошего настроения и здоровья. Жить хорошо.....(как сказал Вицин в известном фильме)
Я как раз не жаловался что я лично плохо живу. Мне даже где то по жизни повезло. Просто решил поговорить о броблемах которые существуют в России. Это не означает что в Европе все хорошо. Там тоже своих проблем хватает. Я лично не хотел бы жить в Европе. Но молодёж уезжает в Европу за лучшей жизнью. А хотелось что бы молодёж оставалась жить в России. Всем удачи и хорошого настроения.
Тут недавно прочитал в инете о законодательной базе в Германии!
ПИПЕЦ полны! Поинтересуйтесь, кому интересно - там не только штрафы от 5,0 т. евро до 75,0 т.е. но и конкретные сроки, которые круче чем у нас сроки за измену государству.
Severa
31.07.2025 10:42

ключевой город.
сейчас всё посыпется.
так и Доня на это поставил
sarychin
31.07.2025 10:43
1
ключевой город.
сейчас всё посыпется.
так и Доня на это поставил
Доня нервничает! Обломился он и с хохлами и с войной против России.

А ДАМ ему прямо сказал не лезьте к нам со своими ультиматумами - занимайтесь своей страной. В переводе - идите...по известному маршруту.

А то Трамп крылья расправил, когда с них нацеливание убрали.
дилан
31.07.2025 10:45

ключевой город.
сейчас всё посыпется.
А затем пришли русские..
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао129.58−0.74 (−0.57%)21:47
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 20 марта 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 18 мар 2026)
1.Понизят до 15%20

2.Понизят до 14,5%9

3.Понизят до 14%2

4.Оставят без изменений 15,5%5

5.Повысят до 16%-16,5%2

Всего голосов:38 
8 марта. Что Вы планируете подарить девушке/жене?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Квартиру1

Автомобиль0

Парфюм1

Цветы6

Кофе в постель1

Утренний поцелуй и признание в любви0

Дорогая, мне нужны деньги. Скинь мне10к1

Ничего1

Поздравляю, я ухожу к другой красивой девушке2

Всего голосов:13 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 871.86+62.01 (+2.21%)18:50
RTSI1 127.7+62.16 (+5.83%)18:50
DJ Industrial46 713.55+35.7 (+0.08%)21:47
S&P 5006 647.55−25.07 (−0.38%)21:47
NASDAQ Comp22 165.6379−146.3416 (−0.66%)21:47
FTSE 10010 261.15−44 (−0.43%)19:36
DAX 3023 447.29−142.36 (−0.60%)19:36
Nikkei 22553 819.61−633.35 (−1.16%)09:30
Hang Seng25 465.6−251.16 (−0.98%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао86.1+0.41 (+0.48%)21:47
ГАЗПРОМ ао129.58−0.74 (−0.57%)21:47
ГМКНорНик155.68+0.22 (+0.14%)21:47
ЛУКОЙЛ5 802−10 (−0.17%)21:47
Полюс2 421.8+13.2 (+0.55%)21:47
Роснефть499.95+0.95 (+0.19%)21:47
РусГидро0.445−0.0018 (−0.40%)21:47
Сбербанк316.7+0.31 (+0.10%)21:47

Курсы валют

EUR1.14401−0.00707 (−0.61%)21:47
GBP1.3248−0.0097 (−0.73%)21:47
JPY159.6+0.272 (+0.17%)21:47
CAD1.37191+0.00862 (+0.63%)21:47
CHF0.79003+0.0043 (+0.55%)21:47
CNY6.8961+0.0272 (+0.40%)20:07
RUR80.09+0.5933 (+0.75%)21:46
EUR/RUB91.629+0.124 (+0.14%)21:46
AUD0.70084−0.00635 (−0.90%)21:47
HKD7.82747+0.00142 (+0.02%)21:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.