Сейчас посчитал, что в принципе и раньше здесь озвучивалось. При максимальном размытии доли, при среднегодовой цене обычки 96р, при распределении тех же 275 млрд руб, сумма дивидендов на обычку снижается на 10%. Всего на 10% при максимально возможной эмиссии 1,2 млрд акций. Это значит, что влияние допэмиссии на выплаты миноритариям будет в любом случае минимальным. Основной вопрос в размере прибыли и проценте выплат. То есть влияние возможной допки на действующих акционеров ничтожно. Так из-за чего тогда весь сыр-Бор?
Сейчас посчитал, что в принципе и раньше здесь озвучивалось. При максимальном размытии доли, при среднегодовой цене обычки 96р, при распределении тех же 275 млрд руб, сумма дивидендов на обычку снижается на 10%. Всего на 10% при максимально возможной эмиссии 1,2 млрд акций. Это значит, что влияние допэмиссии на выплаты миноритариям будет в любом случае минимальным. Основной вопрос в размере прибыли и проценте выплат. То есть влияние возможной допки на действующих акционеров ничтожно. Так из-за чего тогда весь сыр-Бор?
Почему на 10%?
Обычки 5.3 млрд, могут размыть ещё на 1.2 млрд
Долго объяснять. Это принцип равнодоходности. При росте доли обычки в общей капитализации банка процент выплат на обычку увеличивается. К примеру при распределении дивидендов доля обычки была 49,8%. Если добавится 1,2 млрд акций, то при неизменности остальных параметров доля обычки в капе будет уже 54,85%. То есть если раньше на обычку направляли 49,8% от общей суммы дивидендов, то теперь направят 54,85%. Поэтому и говорю, что сильно размывать долю государства не выгодно. А по возможности лучше вообще обойтись без допки
А как на счëт варианта конвертации префов в обычку?
Не знаю даже. Мне кажется, это козырная карта ВТБ, после такой конвертации бизнес станет понятнее на годы. Но, возможно, эта карта будет разыграна позже. Сейчас это отложенный фактор. Имхо
Так Пьянов сам сказал - что это, да цель НО хз когда
‼️🇺🇸🇷🇺 Трамп может конфисковать $5 млрд из замороженных российских активов для передачи Украине, - CBS News.
▪️При этом эта возможность была и у Байдена, но он ею не воспользовался. ▪️Также у Трампа есть $3,85 млрд от прежней администрации, которые он может потратить на военную помощь Украине. t.me/RVvoenkor
да, еще ты скажи что это я у тебя скопипастил все расчеты!...уже говоришь -"сейчас посчитал"... или у меня подглядел? все расчеты уже давно сделаны и объяснена каждая цифра! Формула равнодоходности -это когда на все типы акций выплачивается одинаковый процент дивидендов в зависимости от "веса" капитализации этих акций в общей капе компании. Получается, что дополнительной эмиссией (добавлением количества) акций в обычку мы увеличиваем капитализацию обычки в общей капитализации даже при одной и той же цене обычки на рынке ... вот расчеты: https://mfd.ru/forum/post/?id=22988831
почему получается такое слабое размытие?- потому что это "размытие" растворяется в общей капе которая сейчас более 1 трлн руб...что такое 80 ярд и 1 трлн? и еще работает этот самый принцип равнодоходности...который, при увеличении капы обычки, дает ей и увеличение прибыли при делении для выплаты дивидендов.
(так что халявщик, в след раз ссылайся на автора, тут не халява тебе!..а авторские права! воровать многие умеют..)
Попробую порассуждать по-хомячьи. Есть 3 варианта:
1. Конец июля -- анонс 1.2 млрд. акций допки. Есть договорëнность о покупке на 80 млрд. рублей с "якорным инвестором", т.е. цена допки не ниже 67р., значит рыночная цена к концу сентября не менее 75-80р. При таком сценарии будем болтаться в боковике до конца сентября. Хотя... даже здесь возможен рост, но невозможно падение, т.е. сейчас мы более-менее на дне. Я лично, не склоняюсь к этому варианту, поскольку на одного верблюда не взваливают слишком много груза: продавать акции задëшево, спасая какой-нибудь государственный фонд, и при этом существенно поддерживая ОСК -- это неразумно. Поэтому версию Волчонка не считаю главной. Возможно, ошибаюсь.
2. В конце июля анонсируют 1.2 млрд. новых акций, но расчëт на физиков и хорошую цену, которую объявят в конце сентября. Реальное количество новых акций существенно ниже, что позволит незначительно размыть долю государства. Может 600-800 млн. акций вольют. При таком раскладе рост будет существенным, хотя и с большой волотильностью. Рай для спекулянтов.
3. В июле анонс 1.2 млрд. акций допки, но в сентябре допка отменяется, т.к. капитал и без неë будет соответствовать критериям достаточности. Взрывной рост котировок.
Я склоняюсь к варианту 2. Но нужно понаблюдать: если до конца июля будем топтаться на месте, то может и вариант 1 реализуется. Однако для всех вариантов получается, что сильно цена просесть не может, просто некуда. Хотя... серьëзные спекуляции возможны, наверно. Я читал некоторых опытных трейдеров, часть из них склоняется к тому, что цена может пойти вниз, и для средне-долгосрочных инвестиций стоит подождать. Июль покажет, насколько они правы или не правы. Я сам в позе, прошëл через отсечку. Докупаться больше не планирую.
версия спасения пенсионного фонда, это,конечно, просто версия но имеет право на существование!...Потому что негосударственных пенсионных фондов дофига!..и всем нужны деньги!..причем эти фонды негосударственные имеются у почти у всех крупных государственных компаний (такая белибердистика, но это факт!) Так вот!...возьмем, например, газпром...там есть и НПФ https://www.gazfond-pn.ru/?utm_content=poisk_br... Почему бы ему не согласится купить допку по приемлемой цене? дорого покупать не будет, -денег нет!..а по 70 руб возьмет... кстати, у газпрома тоже есть и брокерские избухи, которые теоретически могут "играть" с ценой акции ВТБ на рынке...В общем, этих НПФ дофига! и возможности у них есть!..а по дешевке купить,-так вообще прекрасно! ..я тоже был пенсионером НПФ...ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР О ВЫПЛАТЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ НА СРОК 5 ЛЕТ. Сейчас срок истек получения второй пенсии и у меня одна- государственная и прочие доходы на хлеб с солью..
да, еще ты скажи что это я у тебя скопипастил все расчеты!...уже говоришь -"сейчас посчитал"... или у меня подглядел? все расчеты уже давно сделаны и объяснена каждая цифра! Формула равнодоходности -это когда на все типы акций выплачивается одинаковый процент дивидендов в зависимости от "веса" капитализации этих акций в общей капе компании. Получается, что дополнительной эмиссией (добавлением количества) акций в обычку мы увеличиваем капитализацию обычки в общей капитализации даже при одной и той же цене обычки на рынке ... вот расчеты: https://mfd.ru/forum/post/?id=22988831
почему получается такое слабое размытие?- потому что это "размытие" растворяется в общей капе которая сейчас более 1 трлн руб...что такое 80 ярд и 1 трлн? и еще работает этот самый принцип равнодоходности...который, при увеличении капы обычки, дает ей и увеличение прибыли при делении для выплаты дивидендов.
(так что халявщик, в след раз ссылайся на автора, тут не халява тебе!..а авторские права! воровать многие умеют..)
Слушай, я считаю в десять раз быстрее тебя. Уж прости. Вчера на коленке все посчитал. Взял ещё самый хреновый вариант. При среднегодовой цене обычки 85, выплате 250 млрд дивов и максимальном размытии, дивиденды будут 19,47 р на акцию. Поэтому как ни крути, а размытие-это ерунда для минора
‼️🇺🇸🇷🇺 Трамп может конфисковать $5 млрд из замороженных российских активов для передачи Украине, - CBS News.
▪️При этом эта возможность была и у Байдена, но он ею не воспользовался. ▪️Также у Трампа есть $3,85 млрд от прежней администрации, которые он может потратить на военную помощь Украине. t.me/RVvoenkor
Забудь про Трампа. Ему не до Украины. Он опять воюет практически со всем миром со своими пошлинами. Хотя, кстати, хороший способ показать, что он что-то делает. Конфискует 5 млрд, наши конфискуют в ответ и пойдут дальше. Ничего не изменится
Слушай, я считаю в десять раз быстрее тебя. Уж прости. Вчера на коленке все посчитал. Взял ещё самый хреновый вариант. При среднегодовой цене обычки 85, выплате 250 млрд дивов и максимальном размытии, дивиденды будут 19,47 р на акцию. Поэтому как ни крути, а размытие-это ерунда для минора
может и понимаешь и считаешь, только обьяснить доходчиво народу не можешь...) Поэтому я и расписал все в цифрах чтобы людям, даже с начальной школой образования было понятно..... те, кто говорят о громадном размытии сильно ошибаются...Им надо самим посчитать, подставляя разные цифры в формулу..
если Трамп не хочет мира... то он проиграет выборы карма не даст
Это ваша глупая бошка всё верит в сказки . А политика США неизменна десятилетия и стратегию они выстраивают на перспективу столетий. . Как вы это не можете понять , а точнее не хотите. Живёте в парадигме российской политики и думаете, что во всём мире так.
Я вас предупреждал...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.