То есть они утвердят выпуск максимально возможного количества акций в конце июля, а вот будет ли допка и ее параметры, будет решено в сентябре
интересно получается- они утвердят количество допки, а в сентябре отменят ее утверждение?!..во, ..л..ь, дурдом то!.. ..решили бы все в сентябре или им больше заняться нечем? ..или все же хотят ценник поднять к сентябрю от пола?..) ..а если уже в ЦБ зарегистрируют количество выпускаемых акций, я так понимаю, тогда в сентебре это количество и надо обьявить для размещения, но по цене, получается, какая будет, типа, на рынке...зафиксировать цену уже в сентябрьском решении...
Неправильно ты понимаешь. Читай внимательно последний абзац. Цена и количество будет определены в сентябре. И регистрация допки в ЦБ будет в сентябре, если она понадобится. От чего это зависит? Правильно, от достаточности капитала по состоянию на сентябрь. Я это понимаю так. Набсовет утвердит возможность эмитировать до 1,3 млрд бумаг. А в сентябре будет решено проводить ли допку и по каким параметрам. Есть у меня подозрение, что они ещё сами не знают понадобится ли допка и на какую сумму. К сентябрю посчитают
роботы + те кто тупо скальпит внутри дня. ========== скорее всего после размещения допки (если она будет) ВТБ повторит ход как после размещения допки в 2023г. +50% в цене прибавит. так как размещение будет небольшим. всем не хватит, будут добирать в рынке. якорные покупатели так же поддержат ценник.
я на дивы добавлю в пакет 15-20%. надо правда в ВТб сходить с менеджером поговорить по допке. когда, сколько, по какой цене, как поучаствовать... с рынка брать или с допки, хз как выгоднее. по текущей так с рынка цена вкусная. размещение думаю будет выше текущей.
Возвращайся снова в ФСК- там номинал скоро на подходе
как будет повод вернусь, пока рано еще инвестка в этом году до 700 ярдов у Россетей вырастет ... может по 5к., как в прошлый раз опять прикуплю, как о дивах ФСК речь зайдет в 2027г. или в 2028г.. пока в ФСК Россетях растут долги и инвестка... хороша ложка к обеду, пока там Рюмин только себе в тарелку накладывает ...
про будет ли это вы странно написали цена здесь единственная переменная
Читайте внимательно последний абзац. Главная переменная-это количество акций, которое будет определено в сентябре. Если понадобится, конечно
кол-во должно быть меньше 1.2 млрд, а вот цену необходимо узнать капитал неожиданно не отрастет ниоткуда уверен в допке, важна только цена, а для этого надеемся на разгон цены, чтобы прийти к уже обговоренной цене (хотелки наши)
Читайте внимательно последний абзац. Главная переменная-это количество акций, которое будет определено в сентябре. Если понадобится, конечно
кол-во должно быть меньше 1.2 млрд, а вот цену необходимо узнать капитал неожиданно не отрастет ниоткуда уверен в допке, важна только цена, а для этого надеемся на разгон цены, чтобы прийти к уже обговоренной цене (хотелки наши)
А прибыль за 3-й квартал и поступления от реализации внепрофильных активов не учитывается? Тогда послушайте опять интервью Пьянова на РБК. Он сказал, что будут просить ЦБ учесть в капитале прибыль. Думаю, что, как обычно, 80 млрд допки это консервативная оценка. В реальности может понадобится меньше или вообще не понадобится. В любом случае уверен, что будут делать все по минимуму возможного, чтобы размыть долю государства как можно меньше. Что касается разгона цены. А зачем? Якорный инвестор ориентируется на потенциальную доходность вложения, а не на цену на мосбирже, которая, как все понимают, искусственно нарисована.
А прибыль за 3-й квартал и поступления от реализации внепрофильных активов не учитывается? Тогда послушайте опять интервью Пьянова на РБК. Он сказал, что будут просить ЦБ учесть в капитале прибыль. Думаю, что, как обычно, 80 млрд допки это консервативная оценка. В реальности может понадобится меньше или вообще не понадобится. В любом случае уверен, что будут делать все по минимуму возможного, чтобы размыть долю государства как можно меньше. Что касается разгона цены. А зачем? Якорный инвестор ориентируется на потенциальную доходность вложения, а не на цену на мосбирже, которая, как все понимают, искусственно нарисована.
"Самая большая неопределенность допэмиссии — это даже не размеры, это даже не срок, это не соотношение якорных и не якорных инвесторов, — это цена, отметил Пьянов."
Попробую порассуждать по-хомячьи. Есть 3 варианта:
1. Конец июля -- анонс 1.2 млрд. акций допки. Есть договорëнность о покупке на 80 млрд. рублей с "якорным инвестором", т.е. цена допки не ниже 67р., значит рыночная цена к концу сентября не менее 75-80р. При таком сценарии будем болтаться в боковике до конца сентября. Хотя... даже здесь возможен рост, но невозможно падение, т.е. сейчас мы более-менее на дне. Я лично, не склоняюсь к этому варианту, поскольку на одного верблюда не взваливают слишком много груза: продавать акции задëшево, спасая какой-нибудь государственный фонд, и при этом существенно поддерживая ОСК -- это неразумно. Поэтому версию Волчонка не считаю главной. Возможно, ошибаюсь.
2. В конце июля анонсируют 1.2 млрд. новых акций, но расчëт на физиков и хорошую цену, которую объявят в конце сентября. Реальное количество новых акций существенно ниже, что позволит незначительно размыть долю государства. Может 600-800 млн. акций вольют. При таком раскладе рост будет существенным, хотя и с большой волотильностью. Рай для спекулянтов.
3. В июле анонс 1.2 млрд. акций допки, но в сентябре допка отменяется, т.к. капитал и без неë будет соответствовать критериям достаточности. Взрывной рост котировок.
Я склоняюсь к варианту 2. Но нужно понаблюдать: если до конца июля будем топтаться на месте, то может и вариант 1 реализуется. Однако для всех вариантов получается, что сильно цена просесть не может, просто некуда. Хотя... серьëзные спекуляции возможны, наверно. Я читал некоторых опытных трейдеров, часть из них склоняется к тому, что цена может пойти вниз, и для средне-долгосрочных инвестиций стоит подождать. Июль покажет, насколько они правы или не правы. Я сам в позе, прошëл через отсечку. Докупаться больше не планирую.
1. Конец июля -- анонс 1.2 млрд. акций допки. Есть договорëнность о покупке на 80 млрд. рублей с "якорным инвестором", т.е. цена допки не ниже 67р., значит рыночная цена к концу сентября не менее 75-80р. При таком сценарии будем болтаться в боковике до конца сентября. Хотя... даже здесь возможен рост, но невозможно падение, т.е. сейчас мы более-менее на дне. Я лично, не склоняюсь к этому варианту, поскольку на одного верблюда не взваливают слишком много груза: продавать акции задëшево, спасая какой-нибудь государственный фонд, и при этом существенно поддерживая ОСК -- это неразумно. Поэтому версию Волчонка не считаю главной. Возможно, ошибаюсь.
2. В конце июля анонсируют 1.2 млрд. новых акций, но расчëт на физиков и хорошую цену, которую объявят в конце сентября. Реальное количество новых акций существенно ниже, что позволит незначительно размыть долю государства. Может 600-800 млн. акций вольют. При таком раскладе рост будет существенным, хотя и с большой волотильностью. Рай для спекулянтов.
3. В июле анонс 1.2 млрд. акций допки, но в сентябре допка отменяется, т.к. капитал и без неë будет соответствовать критериям достаточности. Взрывной рост котировок.
Я склоняюсь к варианту 2. Но нужно понаблюдать: если до конца июля будем топтаться на месте, то может и вариант 1 реализуется. Однако для всех вариантов получается, что сильно цена просесть не может, просто некуда. Хотя... серьëзные спекуляции возможны, наверно. Я читал некоторых опытных трейдеров, часть из них склоняется к тому, что цена может пойти вниз, и для средне-долгосрочных инвестиций стоит подождать. Июль покажет, насколько они правы или не правы. Я сам в позе, прошëл через отсечку. Докупаться больше не планирую.
А как на счëт варианта конвертации префов в обычку?
А как на счëт варианта конвертации префов в обычку?
Не знаю даже. Мне кажется, это козырная карта ВТБ, после такой конвертации бизнес станет понятнее на годы. Но, возможно, эта карта будет разыграна позже. Сейчас это отложенный фактор. Имхо
А может так случиться, что перенесут / отложат допку. Конъюнктура может быть признана неподходящая.
Мне ближе 3 вариант. ЧП будет хорошей и все остальные показатели тоже, Плюс, возможное снижение на 1-1.5% 26 июля ставки ЦБ, несмотря на недельную инфляцию. Здесь из-за тарифов ЖКХ ожидаемо инфляция выросла. И тогда наверняка, вдруг …….. отменят допку, и пойдёт бумага опять на 100 рублей. Жду, когда народ получит дивы и начнёт усредняться. Это придаст бумаге толчок.
"Самая большая неопределенность допэмиссии — это даже не размеры, это даже не срок, это не соотношение якорных и не якорных инвесторов, — это цена, отметил Пьянов."
Это подтверждает версию, что банке ещё не решили что и как делать. Но обозначение ориентира суммы допэмиссии в размере 80 млрд говорит о том, что будут стараться размыть долю по минимуму. Иначе ведь можно продать все 1,3 млрд бумаг по 100р, например
Мне ближе 3 вариант. ЧП будет хорошей и все остальные показатели тоже, Плюс, возможное снижение на 1-1.5% 26 июля ставки ЦБ, несмотря на недельную инфляцию. Здесь из-за тарифов ЖКХ ожидаемо инфляция выросла. И тогда наверняка, вдруг …….. отменят допку, и пойдёт бумага опять на 100 рублей. Жду, когда народ получит дивы и начнёт усредняться. Это придаст бумаге толчок.
Сейчас посчитал, что в принципе и раньше здесь озвучивалось. При максимальном размытии доли, при среднегодовой цене обычки 96р, при распределении тех же 275 млрд руб, сумма дивидендов на обычку снижается на 10%. Всего на 10% при максимально возможной эмиссии 1,2 млрд акций. Это значит, что влияние допэмиссии на выплаты миноритариям будет в любом случае минимальным. Основной вопрос в размере прибыли и проценте выплат. То есть влияние возможной допки на действующих акционеров ничтожно. Так из-за чего тогда весь сыр-Бор?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.