...с 8-ой минуты о допэмиссии и цене (она, однозначно, будет рыночная,..никаких других цен не обозначено, типа, "обоснованной", "не ниже прошлых допок" и т.п.) Значит, если будут разгонять акцию к 100 рублям, тогда можно ожидать цену допки в районе 90 р, если нет, -тогда увы!...На мой взгляд, по цене уже договорились...поэтому произошли все эти недоразумения с продавливанием цены вниз... https://vkvideo.ru/video-210986399_456243305?re...
Допка достанется не нам. Пофиг, какая цена будет у допки. Цену не повышают. Ну и хорошо. Купил по 100, получай дивы по 25% в год. Что еще надо? Я продавать не собираюсь ниже 150.
сама жизнь даст тебе ответ на твои вопросы...) ..у газпрома тоже хорошая доходность была в 22 году..были мечты....Это как пример, тебе..)
Хорошо. С таким подходом в ОФЗ или банковский депозит. Пример Газпрома здесь нерелевантен. Газпром в 2021г получил разовую большую прибыль за счёт геополитической ситуации. В ВТБ и Сбере прибыль растёт в результате их деятельности. И цифры за этот год тому подтверждение. И если при таких ставках такая прибыль, что будет, когда ставку начнут снижать
..куда мне идти- я разберусь сам!...мне советы не нужны!...а тебе могу дать совет...и неоднократно давал... Здесь форум и я пишу свои рассуждения так как я их понимаю...с цифрами, расчетами...Это не хотелки!..хотеть я тоже много чего хочу!..например: ВТБ по 500 руб! хочу чтобы не было войны! чтобы не рождались дебилы! все были здоровы и счастливы!..
...с 8-ой минуты о допэмиссии и цене (она, однозначно, будет рыночная,..никаких других цен не обозначено, типа, "обоснованной", "не ниже прошлых допок" и т.п.) Значит, если будут разгонять акцию к 100 рублям, тогда можно ожидать цену допки в районе 90 р, если нет, -тогда увы!...На мой взгляд, по цене уже договорились...поэтому произошли все эти недоразумения с продавливанием цены вниз... https://vkvideo.ru/video-210986399_456243305?re...
Посмотрим. Тем, кто организует допку по таким ценам, место на нарах. Это грабеж государства. А в последнее время государство к этому относится более внимательно
Хорошо. С таким подходом в ОФЗ или банковский депозит. Пример Газпрома здесь нерелевантен. Газпром в 2021г получил разовую большую прибыль за счёт геополитической ситуации. В ВТБ и Сбере прибыль растёт в результате их деятельности. И цифры за этот год тому подтверждение. И если при таких ставках такая прибыль, что будет, когда ставку начнут снижать
..куда мне идти- я разберусь сам!...мне советы не нужны!...а тебе могу дать совет...и неоднократно давал... Здесь форум и я пишу свои рассуждения так как я их понимаю...с цифрами, расчетами...Это не хотелки!..хотеть я тоже много чего хочу!..например: ВТБ по 500 руб! хочу чтобы не было войны! чтобы не рождались дебилы! все были здоровы и счастливы!..
Это не был совет. Это констатация факта. Если постоянно боятся, что что-то произойдёт, экономика рухнет, Трамп пукнет или ещё что, то надо сидеть в безрисковых инструментах. А если покупаешь акции, то, соответственно, принимаешь определенные риски. Но тогда не надо сидеть и мучаться, а вдруг что-нибудь случится
По поводу сюрприза.... Наши и америкосы многозначительно... Хором... О чем речь? Мы становимся штатом США или штаты автономными республиками к нам заходят? Не о взаимной же бомбежке двусторонне интригуют?
А может отжатую валюту трампец пообещал повторно напечатать? Ему не жалко...
По поводу сюрприза.... Наши и америкосы многозначительно... Хором... О чем речь? Мы становимся штатом США или штаты автономными республиками к нам заходят? Не о взаимной же бомбежке двусторонне интригуют?
Ну хоть один человек обратил внимание на слова Лаврова. А Лавров, в отличии от Трампа, ничего просто так не говорит
Ну хоть один человек обратил внимание на слова Лаврова. А Лавров, в отличии от Трампа, ничего просто так не говорит
что-то плохое все равно должно быть, просто рынок может начать расти, если не серьезно
еще раз о цене акций допки к рыночной цене....Какие дисконты были в 2023 году!..
"...Банк сообщил о размещении 9,3 трлн акций номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая. Заявки на покупку 33,46 млрд бумаг были поданы в порядке преимущественного права. Аналитики «БКС Экспресс» отметили, что объявленная цена акций на 15% ниже рыночной. Наблюдательный совет ВТБ установил цену акций в рамках вторичного публичного размещения (SPO) на уровне 0,018225 рубля, следует из данных на сайте банка. Такая стоимость позволит ВТБ привлечь до 169,5 млрд рублей, подсчитал Reuters...."
Мне нравятся все сообщения на форуме, они такие жизнерадостные
А так... мы ничего не знаем. Планы неопределëнны. Но волатильность на следующей неделе, из общих соображений, будет приличная. Трамп вечером в понедельник, или скорее в ночь на вторник скажет что-нибудь интересное...
А пока на выходных может и на маленькую планочку забредëм, почему бы и нет, там всего 74.97, я не против. Всем хороших выходных!
еще раз о цене акций допки к рыночной цене....Какие дисконты были в 2023 году!..
"...Банк сообщил о размещении 9,3 трлн акций номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая. Заявки на покупку 33,46 млрд бумаг были поданы в порядке преимущественного права. Аналитики «БКС Экспресс» отметили, что объявленная цена акций на 15% ниже рыночной. Наблюдательный совет ВТБ установил цену акций в рамках вторичного публичного размещения (SPO) на уровне 0,018225 рубля, следует из данных на сайте банка. Такая стоимость позволит ВТБ привлечь до 169,5 млрд рублей, подсчитал Reuters...."
Это было размещение в пользу государства и окологосударственных фондов. На тот момент не платили ошеломляющие дивиденды, не было рекордных прибылей, а был убыток 730 млрд 2022г
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.