7 ошибок при приготовлении кофе дома, которые портят вкус (и как их избежать)
Оглавление Ошибка 1: Неправильный помол кофе Ошибка 2: Неподходящая температура воды Ошибка 3: Неправильные пропорции кофе и воды Ошибка 4: Неправильное хранение кофейных зерен Ошибка 5: Недостаточная чистка кофейного оборудования Ошибка 6: Неподходящая вода Ошибка 7: Несвежее зерно и помол Заключение https://dzen.ru/a/aGj4NIZYsV85151-
PS Завтра кому то может пригодиться.
-------------------------------------------------------- Счастливые люди , которых волнуют такие вопросы . Значит у них нет других проблем . Лично я могу выпить и хороший растворимый кофе . Не вижу большой разницы .
19:34 08.07.2025 ВАШИНГТОН, 8 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пригрозил устроить России "маленький сюрприз", комментируя будущие действия в отношении Москвы. "Мы хотим устроить маленький сюрприз", — сказал он на заседании кабинета в Белом доме.
«Сенаторы принимают очень жесткие санкции. Я это рассматриваю», — ответил Трамп на вопрос, хочет ли он принятия Конгрессом законопроекта по антироссийским санкциям, и готов ли будет его подписать. «Я очень решительно это рассматриваю», — добавил он. https://news.mail.ru/politics/66922338/
7 ошибок при приготовлении кофе дома, которые портят вкус (и как их избежать)
Оглавление Ошибка 1: Неправильный помол кофе Ошибка 2: Неподходящая температура воды Ошибка 3: Неправильные пропорции кофе и воды Ошибка 4: Неправильное хранение кофейных зерен Ошибка 5: Недостаточная чистка кофейного оборудования Ошибка 6: Неподходящая вода Ошибка 7: Несвежее зерно и помол Заключение https://dzen.ru/a/aGj4NIZYsV85151-
PS Завтра кому то может пригодиться.
-------------------------------------------------------- Счастливые люди , которых волнуют такие вопросы . Значит у них нет других проблем . Лично я могу выпить и хороший растворимый кофе . Не вижу большой разницы .
Это вы счасливый человек. Я вот растворимый пить не могу и чай в пакетиках только если в поездке. Родственник в Юнилевере работал, рассказывал, как там в чай в пакетиках который, просто добавляли порошок типа кофеина и добавки.
19:34 08.07.2025 ВАШИНГТОН, 8 июл - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пригрозил устроить России "маленький сюрприз", комментируя будущие действия в отношении Москвы. "Мы хотим устроить маленький сюрприз", — сказал он на заседании кабинета в Белом доме.
"ГАЗПРОМ" УТВЕРДИЛ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ДО 2035 Г., КОТОРАЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДИВЕРСИФИКАЦИЮ ПОСТАВОК НА ВНЕШНИЕ РЫНКИ И ОПТИМИЗАЦИЮ ИНВЕСТПРОГРАММЫ
Лучше бы он определил планы параметров чистой прибыли, динамику капитализации и дивидендные выплаты по каждому году до 35 года. А так - бла-бла-бла...
какие такие див выплаты. а как же покупка бразильцев для зенита и постройка новых кукурузин на берегу залива ну и премии миллера. столько всего надо...
дорого. но если покупать не только сегодняшние дивы, но и следующие, то может и нормально
Я так покупать себе позволить не могу. Я по уровням смотрю. Вот к примеру некоторые сейчас НЛМК подтаривают. А я смогу покупать НЛМК по ~ 80/85. Раньше даже и смотреть в лонг не буду.
📦 Мы продолжаем докупать сырьевые активы. Почему? Потому что инфляция — это не угроза, а реальность
Переходим от теории к практике: после изучения исследования Schroders по инфляционным хеджам — усиливаем позиции в сырьевых активах.
Всё просто: когда рынок входит в фазу инфляционного сдвига, выигрывают не держатели облигаций, а экспортеры и добытчики. 🔍 Schroders (сентябрь 2020) прямо пишет: «Металлы, энергетика и производители сырья показывают лучшую защиту от инфляции как по волатильности, так и по реальной доходности». 🔻 Пока ЦБ РФ готовит плавное снижение ставки с 20% до 17% (данные SberCIB, июль 2025), инфляция в потребительском секторе уже разгоняется: — Продукты: +11,3% г/г — ЖКХ: +14,2% — Транспорт: +18,7% (Росстат, июнь 2025)
🛢️ Поэтому мы усилили позицию по Газпром нефти по 509,2₽. Компания сохраняет сильную дивдоходность и расширяет экспорт в Азию.
📈 Прогноз Investing.com от 5 июля 2025: «Целевая цена — 600 ₽ до конца года»
🌾 Параллельно взяли ФосАгро по 6 095₽. Несмотря на временную приостановку дивидендов, компания фокусируется на сокращении долга и масштабирует экспорт в Индию и Бразилию. Reuters (03.07.2025): «ФосАгро может возобновить дивиденды уже в Q1 2026. Потенциал доходности — 15% годовых в рублях» 🧭 Почему именно сырьё? — Растущие цены → растущая прибыль — Валютная выручка — Низкий долг — Защита от девальвации
📌 Вывод Часть теории отработана, переходи к действиям. Мы не просто верим в товарный цикл — мы в него заходим с позиции силы. Если инфляция растёт — активы должны её опережать. И они это делают.
Вообще, поддерживаю Сарацина, быстро гасить не надо. Терпил надо нагружать не спеша. Желательно побольше. А быстро это что? Свечой на 115 и откуп. Не. Это неправильно Надо с чувством , толком, расстановкой. С отскоками, проторговкой. А потом уже свечой, чтоб без вариантов Кто уже до куда хочет
Трампушкин не даст нам спокойно торговать редкозёмы его прибираем а он как вы говорили коммерсант..
трампчик несколько раз банкротился потом вастовал как феникс из пепла, ну еще разик обанкротится на редкоземах и вся сфера что с редкоземами связана))) Китай думаю поможет в этом благородном деле)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.