Уже на всех заборах написал ,что ближайшие пять лет планов таких у Россетки нет. Может несколько отдельных слияний и поглощений будет ,но не у нашей пятёрки. Так что тему эту можешь не муссировать. Я даже в прошлом году написал возможные слияния и несколько уже сбылось. Наверное скоро будут присоединять Дальневосточные сети. Но пока там тоже куча вопросов . Россеть хочет на халяву ,Гидра торгуется и пока не понятно где сойдутся. Есть ещё варианты Томска и Сибири ,СЗ и Ленэнерго. Но тоже много вопросов. Если планы у Россетки на нас появятся ,то надо хватать сразу дочки. Там корнеров по 2-3 точно есть при оценке.
Говоришь оценка? Сам видишь как Юг оценили при присоединение Кубани.
У Юга и Кубани оценки не надо было делать для оферты. Там доля уже была за 75%.
У Юга и Кубани оценки не надо было делать для оферты. Там доля уже была за 75%.
А есть примеры в энергетики, когда нормальную оценку сделали?
Томский сбыт -два раза оферту давал /по 6 корнеров/. Свердлов сбыт 4 корнера . Я в них по оферте играл. Некоторые и без оферт корнеры давали и дивы 100% на лист было.
А есть примеры в энергетики, когда нормальную оценку сделали?
Томский сбыт -два раза оферту давал /по 6 корнеров/. Свердлов сбыт 4 корнера . Я в них по оферте играл. Некоторые и без оферт корнеры давали и дивы 100% на лист было.
Только один момент не упоминаешь, что тогда при реорганизации сбыты Векселя выкупили всего около 10% от заявки. И то нажулил - свой Оренбургский сбыт дороже остальных оценил. Да, цены не в 4 раза выросли от миним. , и не говори, что Свердлов на миним. покупал.
Только один момент не упоминаешь, что тогда при реорганизации сбыты Векселя выкупили всего около 10% от заявки. И то нажулил - свой Оренбургский сбыт дороже остальных оценил. Да, цены не в 4 раза выросли от миним. , и не говори, что Свердлов на миним. покупал.
Я писал покупки и моя средняя была около 45 коп. /на сколько я помню/ Продал я около 2,2 р . У меня было 4 корнера. 98% денег на тот момент у меня было в Свердлов преф. Больше всего я получил в Томском префе ,там я два раза получил по 6 корнеров.
Я писал покупки и моя средняя была около 45 коп. /на сколько я помню/ Продал я около 2,2 р . У меня было 4 корнера. 98% денег на тот момент у меня было в Свердлов преф. Больше всего я получил в Томском префе ,там я два раза получил по 6 корнеров.
эх. были же времена. теперь дрочим на рынке за 10-15% годовых печалька боль
Раньше были времена, а теперь мгновения .Поднимался раньше индекс, а теперь давление.
Консолидация электросетевых активов 3.1.5.1. Принципы консолидации В целях выполнения Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации83 «Россети Центр» проводится системная работа по консолидации электросетевых активов. Она направлена на повышение стандартов качества и надежности энергоснабжения потребителей, обеспечение высокой эффективности работы электросетевого комплекса Российской Федерации за счет внедрения единых принципов оперативно-технологического управления, а также технической и эксплуатационной политики компаний группы «Россети». За отчетный период проведены рабочие встречи, переговоры с руководителями различных уровней исполнительной власти и прочими субъектами электроэнергетики по вопросам консолидации электросетевых объектов. В июле 2024 года в Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» введены нормы о системообразующих территориальных сетевых организациях (СТСО). Во всех 11 субъектах Российской Федерации зоны эксплуатационной ответственности Компании по итогам проверки соответствия установленным критериям в статусе СТСО на период с 2025 по 2029 год решениями руководителей регионов определены филиалы «Россети Центр». Планирование деятельности по консолидации электросетевых активов и определение целевых параметров в 2024 году осуществлялось в «Россети Центр» в соответствии с Инвестиционной программой и операционным бизнес-планом, утвержденными Советом директоров Компании. Общие направления работы соответствовали Перечню проектов по консолидации электросетевых активов «Россети Центр». Мероприятия по консолидации включают в себя следующие направления деятельности компаний: • работу с активами ТСО; • приобретение объектов электросетевого хозяйства, не учтенных в тарифном регулировании; • вовлечение в хозяйственный оборот бесхозяйного электросетевого имущества. 3.1.5.2. Объемы консолидации электросетевых активов За 2022–2024 годы реализован ряд крупных проектов по консолидации активов ТСО, например: установление контроля группой компаний «Россети Центр» над ТСО Смоленской области путем приобретения 100 % акций АО «ЭлС» с объемом электросетевого хозяйства 1 887 у. е.; • установление контроля группой компаний «Россети Центр» над крупнейшей ТСО Курской области путем приобретения 100 % акций АО «КЭС» с объемом электросетевого хозяйства 25 696 у. е. Мероприятия по консолидации электросетевых активов позволили увеличить долю рынка по НВВ группы компаний «Россети Центр» по регионам присутствия до 94,5 % . Общий объем консолидированных «Россети Центр» активов85 в 2022–2024 годах, без учета активов, принятых с 01.01.2025 Количество ТСО в регионах деятельности Компании за отчетный период сократилось до 52 шт., или на 39 % . В 2025 году планируется продолжение работы по проектам консолидации электросетевых активов по регионам присутствия.
ПАО «Россети Центр» Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность
2.5. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка: Предметом Договора является внесение Акционером вклада в имущество Общества, не увеличивающего его уставный капитал и не изменяющего номинальную стоимость акций Общества, источником которого является субсидия из федерального бюджета (далее - Вклад), предоставленная Акционеру в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30.11.2024 № 419-ФЗ «О федеральном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», постановлением Правительства Российской Федерации № 1780 от 25.10.2023 «Об утверждении Правил предоставления из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг», решением о порядке предоставления субсидии № 24-62116-01558-Р от 28.02.2025, а также соглашением (договором) о предоставлении ПАО «Россети» из федерального бюджета субсидии в виде вклада в имущество юридического лица, не увеличивающего его уставный капитал от 29.02.2024 № 022-11-2024-002 с учетом дополнительного соглашения от 28.02.2025 № 022-11-2024-002/1 (далее - Соглашение), в целях: - достижения результата (выполнения мероприятия) федерального проекта «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией» государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики»; - финансового обеспечения (возмещения) затрат Общества по поддержанию надежного обеспечения потребителей электрической энергии посредством реализации мероприятий по повышению надежности электросетевого комплекса путем приобретения необходимых для этого товаров, работ, услуг. Общество обязуется завершить реализацию мероприятий по повышению надежности в электросетевом комплексе, затраты на которые финансировались за счет Вклада, не позднее 31 декабря 2027 года. Средства Вклада направляются только на реализацию мероприятий, включенных в программы повышения надежности электросетевого комплекса, согласованные с Минэнерго России и утвержденные руководством субъекта Российской Федерации, указанные в приложении №1 Договору. Вклад вносится Акционером в следующие сроки: в 2025 году - не позднее 31.12.2025 года; в 2026 году - не позднее 31.12.2026 года; в 2027 году - не позднее 31.12.2027 года. Вклад, внесенный в имущество Общества, не изменяет размер доли Акционера, не увеличивает уставный капитал Общества и не изменяет номинальную стоимость акций. Цена Договора: Цена Договора состоит из размера Вклада в сумме 4 736 319 487 (четыре миллиарда семьсот тридцать шесть миллионов триста девятнадцать тысяч четыреста восемьдесят семь) рублей 84 копейки. Финансовое обеспечение внесения Вклада: Вклад вносится Акционером на цели, указанные в разделе I Договора в размере 4 736 319 487 (четыре миллиарда семьсот тридцать шесть миллионов триста девятнадцать тысяч четыреста восемьдесят семь) рублей 84 копейки, определенном решением Совета директоров ПАО «Россети» (протокол от 28.02.2025 № 676 в пределах объема субсидии, полученной Акционером в соответствии с Соглашением по кодам классификации расходов федерального бюджета (далее – коды БК), в том числе: • в 2025 году 300 000 000 (триста миллионов) рублей 00 копеек по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812; • в 2026 году 1 471 193 293 (один миллиард четыреста семьдесят один миллион сто девяносто три тысячи двести девяносто три) рубля 48 копеек по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812; • в 2027 году 2 965 126 194 (два миллиарда девятьсот шестьдесят пять миллионов сто двадцать шесть тысяч сто девяносто четыре) рубля 36 копеек по коду БК 022 0402 30 2 01 62116 812.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.