| Или ты всё же будешь утверждать, что шёлк, часы и автомобили никогда не были предметами роскоши, а всего лишь комфорта?
Не буду..., эти объекты, как раз граница. Они нужны для комфорта, но при некотором приложении усилий становятся роскошью, а в прошлом были. |
| кучно пошлО... Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян заявил о необходимости всерьез рассмотреть вопрос прекращения вещания российских телеканалов в армянском телепространстве. Он назвал российских ведущих «дегенератами», которые нагнетают атмосферу, негативно воздействуя на армяно-российские отношения.
Боюсь, что наше эфирное ТВ сейчас мало чем может похвастаться. Впрочем, я не специалист, т.к. почитай уже лет десять как его не смотрю. |
| Боюсь, что наше эфирное ТВ сейчас мало чем может похвастаться. Впрочем, я не специалист, т.к. почитай уже лет десять как его не смотрю.
Оно наше. И ведущие тоже наши. И не его собачье дело обсуждать наших ведущих. О качестве вообще речи не идет. Если люди смотрят, рейтинги есть, а количество рекламы зашкаливает, значит, ТВ кому-то нужно. Вчера или позавчера посмотрел выступление Димы Абзалова на 1 канале. Насколько он мне нравился пару лет назад, и настолько же нелепо он выглядел сейчас. Всё-таки надо меняться в соответствии с духом времени, который трансформируется с космической скоростью. А они этого почему-то не понимают - ни ведущие, ни политологи. |
| Или ты всё же будешь утверждать, что шёлк, часы и автомобили никогда не были предметами роскоши, а всего лишь комфорта?
Не буду..., эти объекты, как раз граница. Они нужны для комфорта, но при некотором приложении усилий становятся роскошью, а в прошлом были.
Воот, я ж о том и толкую - развитие экономики как раз и двигает эти границы, и сама она развивается благодаря сдвигу этих границ. Такая вот диалектика. |
| Трамп: Я рассмотрю вопрос депортации Илона Маска из США. Уже есть, наверное, двушка в Королеве... |
| Путин подписал указ о дополнительных гарантиях прав иностранных инвесторов Документ разрешает инвестиции лицам из недружественных стран без учета ряда ограничений, установленных в ответ на западные санкции после начала СВО. Для таких операций введены счета "ИН". А продавать/шортить акции им тоже можно? Придут нерезы, переведут активы со счетов "И" и "С" на счета "ИН" и начнут сбрасывать заморозку прямо в рынок. И тогда наша жизнь резко наладится) |
| Трамп: Я рассмотрю вопрос депортации Илона Маска из США. Уже есть, наверное, двушка в Королеве...
ага, в Ростове рядом с дачей Януковича... можно было бы рядом со Сноуденом поселить, конечно. но это вряд ли. такое доверие надо заслужить) ______________ А вот это интересно. Он там уже заговорил о "злоупотреблении властью со стороны президента". |
| Трамп: Я рассмотрю вопрос депортации Илона Маска из США. Уже есть, наверное, двушка в Королеве...
ага, в Ростове рядом с дачей Януковича... можно было бы рядом со Сноуденом поселить, конечно. но это вряд ли. такое доверие надо заслужить)
Завалят, скорее всего. Не отпустят просто так |
| Завалят, скорее всего. Не отпустят просто так
Да, Старлинк Москве не отдадут) |
| Tesla не так сильно упала, учитывая обстоятельства: -7,1% и уже отскакивает слегка |
| Tesla не так сильно упала, учитывая обстоятельства: -7,1% и уже отскакивает слегка
После кратковременной образцово-показательной войнушки и новостей, что все в администрации прокатились на горках уже не верят в серьезность намерений. |
| У него 1115 - 200-дневка. Второй раз будут щупать с низу(?). Отвалится, буду шортить.
НачнёмсЪ. Новатэк. Первый заход по 1119. |
| Путин подписал указ о дополнительных гарантиях прав иностранных инвесторов Документ разрешает инвестиции лицам из недружественных стран без учета ряда ограничений, установленных в ответ на западные санкции после начала СВО. Для таких операций введены счета "ИН". А продавать/шортить акции им тоже можно? Придут нерезы, переведут активы со счетов "И" и "С" на счета "ИН" и начнут сбрасывать заморозку прямо в рынок. И тогда наша жизнь резко наладится)
Нельзя же переводить. Хотя, может, там уже пусто? )) |
| Не буду..., эти объекты, как раз граница. Они нужны для комфорта, но при некотором приложении усилий становятся роскошью, а в прошлом были.
Воот, я ж о том и толкую - развитие экономики как раз и двигает эти границы, и сама она развивается благодаря сдвигу этих границ. Такая вот диалектика.
Я немного о другом. Слушал Гончарова события описаны в 1853г. там говорилось о том что такое понятие роскошь и комфорт и как их различают. Описанные в книге времена, были ближе к называемому настоящей роскошью состоянию («Лукуллов пир» — крылатое выражение, которое означает обильное и роскошное угощение) и то как пользование этой роскошью повсеместно подрывало основы торговли, т.к. не смогло бы обеспечить предложение, а спрос и так был малым. А вот комфорт с т.з. автора (напомню середина XIX века) наоборот являлся двигателем "торговли" развивал предложение и спрос. А дороговизна и недоступность (поначалу) любого комфорта, в последствии компенсировалась развитием экономик. Так то... |
| Кстати, Есть мнения зачем Сбер запустил акцию по переводу акций Сбера от других брокеров?) |
| Нельзя же переводить. Хотя, может, там уже пусто? ))
Да, точно. Иностранные инвестиции, - отмечается в указе, - осуществляются за счет денежных средств, зачисленных на счета типа "Ин" со счетов, открытых в иностранных банках или иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации". При этом инвесторы, открывшие счет типа "Ин" для инвестиций в порядке, установленном документом, не будут иметь необходимости открывать уже существующие спецсчета типа "С". Инвестиции с других счетов указом запрещаются, как и "снятие наличных денежных средств со счетов типа "Ин". Спецсчета могут использоваться для расчетов при приобретении российских ценных бумаг. https://tass.ru/ekonomika/24402871 Но они же ушлые, найдут какой-нибудь способ) Хотя учитывая, что их деньги фактически замораживаются на территории РФ, имея возможность циркулировать только здесь и только для покупки ценных бумаг, вряд ли найдется много желающих... И если уж говорить о гарантиях, то для начала их надо бы предоставить внутренним инвесторам... Российский фондовый рынок сейчас испытывает трудности с привлечением инвесторов по ряду причин , среди которых сложная геополитическая ситуация, отсутствие гарантий прав миноритариев в случае спорных ситуаций, а также высокий гарантированный доход по банковским депозитам. Об этом рассказал председатель бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Репик. Сейчас в России происходит определенный «набор понятных корректировок прав собственности», в том числе в отношении предприятий из стратегических отраслей, где акционеры или менеджмент действовали «вразрез с долгосрочными интересами страны», отмечает он. При этом защита прав небольших частных инвесторов вызывает вопросы, полагает Репик. «Например, я купил бонды. Они были на бирже, у них все было хорошо. А теперь мне говорят: «Подождите, кто же эту облигацию выпускал? Ее выпускали нечестные, неэффективные, неправильные менеджеры и акционеры, у которых мы все уже давно забрали и которые вообще на это не были уполномочены». В этом случае можно было бы применять меры ответственности к собственнику, но права частных инвесторов должны быть защищены, полагает Репик. |
| Кстати, Есть мнения зачем Сбер запустил акцию по переводу акций Сбера от других брокеров?)
А почему нет? Банки же переманивают клиентов друг у друга, избушки тоже хотят) |
| НачнёмсЪ. Новатэк. Первый заход по 1119.
успехов) искренне))) |
| Кстати, Есть мнения зачем Сбер запустил акцию по переводу акций Сбера от других брокеров?)
А почему нет? Банки же переманивают клиентов друг у друга, избушки тоже хотят)
Я думаю, сбер хочет контролировать фри. Особенно в перспективе не очень радужного 25 года и 26-27 - особенно. Типа чтоб кто попало не шортил, а если и берет репо - деньги все в казну ) Другого мотива нет ИМХО. ВТБ вот (например) заявляет что ему неважно где и у кого акции - все акционеры одинаково вэлкам ) |
|
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247 (открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025) | - нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247 | 14 | | | - модератор в единственном числе - в заголовке | 3 | | | - свой вариант | 2 | | | - всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания | 1 | | | - бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам | 7 | | | Всего голосов: | 27 | |
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025) | Да! | 17 | | | Ноль шансов! | 14 | | | Всего голосов: | 31 | |
| EUR | 1.15155 | −0.00114 (−0.10%) | 01:00 | | GBP | 1.3094 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | | JPY | 156.378 | −1.079 (−0.69%) | 01:00 | | CAD | 1.4097 | −0.00031 (−0.02%) | 01:10 | | CHF | 0.80831 | +0.00293 (+0.36%) | 01:00 | | CNY | 7.1061 | 0 (0%) | 01:10 | | RUR | 79 | −0.1098 (−0.14%) | 01:48 | | EUR/RUB | 91.067 | +0.011 (+0.01%) | 01:49 | | AUD | 0.6454 | +0.00001 (0%) | 01:00 | | HKD | 7.782 | 0 (0%) | 01:01 |
|