Считается, что Россия отстает по различным показателям промышленности и науки от стран Запада, в том числе от флагмана западного мира – США. Но это далеко не так. Есть ряд критически важных сфер и отраслей, в которых, наоборот, Америка отстала от России.
1. Ядерная энергетика Я поставил энергетику на первое место, поскольку считаю ее основой современной экономики.
При этом ядерная энергетика играет в мире одну из ведущих ролей. По показателям развития атомных электростанций США безнадежно отстают от России. Если у нас находится в эксплуатации 36 реакторов и 20 строится, то в США последняя новая электростанция строилась 43 года! Обновление «парка» электростанций в Америке почти не производится, и уже через 10 лет они будут вынуждены закрывать их.
При этом США закупают у России львиную часть ядерного топлива. США не имеют технологии переработки отработанного ядерного топлива, а потому вынуждены устраивать атомные «могильники». И США безнадежно отстали от России по охвату мирового рынка строительства АЭС.
Но, самое главное, у РоссИи отрабатываются новые технологии миниатюрных АЭС, Россия построила эксплуатирует первую в мире плавучую АЭС. И Российские АЭС признаны самыми безопасными в мире. Их может разрушить только прямое попадание ядерной ракеты или метеорита.
2. Редкоземельные металлы и высокотехнологичные сплавы металлов Сложная авиатехника – это не только компьютеры, но и высокотехнологичная металлургия.
Россия поставляет в США критически важные запчасти для аэрокосмической отрасли. В том числе титановые и алюминиевые сплавы, необходимые для строительства известных марок аэробусов.
Без этих сплавов аэробусы не смогут подниматься в воздух. А таких сплавов в США нет.
Кроме того, Россия добывает до 45% редкоземельного металла палладия в мире. Металл настолько ценен и так дорого стоит, что используется для накоплений государства в составе золотовалютного резерва наряду с платиной и золотом.
Пример - без палладия вся автомобильная промышленность США и других стран Запада просто остановится.
3. Искусственный интеллект. Россия - лидер По размерам внедрения искусственного интеллекта (ИИ) Россия занимает ведущее место в мире. Если российские корпорации ввели его в 30% производств, то на Западе и в США этот показатель не превышает 23-24%.
И об этом говорю не я - об этом свидетельствуют специалисты "Майкрософт"!
Хочу отметить, что ИИ в России используется не только западного, но и отечественного производства и разработки. Особенно в области критически важных отраслей – энергетики и ВПК.
4. Военные технологии и ВПК По размеру поставок оружия и оборудования Россия удерживает 2 место после США. Но если бы не американские санкции и давление на покупателей, как это было с Индией, Саудовской Аравией, Турцией и т.п., то американское оружие в мире покупало бы все меньше стран.
Одна из основных причин – оружие США менее эффективно, чем российское. Это показали боевые действия в Сирии. Также оружие США стоит в 3-10 раз дороже российского, как и его последующее обслуживание.
Но, самое главное. Пока в США только говорят о лазерном оружии и испытывают его образцы, в России уже заступили на боевое дежурство в Арктике боевые лазерные комплексы «Пересвет».
Кроме того, Россия первой в мире вводит в строй гиперзвуковые ракеты. Как тактического, так и стратегического назначения. Ни одна современная ПВО не может их ликвидировать.
Еще одно преимущество – наше ПВО. ЗРК С-400 по всем параметрам превосходит аналог США «Пэтриот». А перспективная С-500, которую примут на вооружении уже в следующем году, может даже применяться в «Звездных войнах». В качестве перехватчика низкоорбитальных спутников.
И это я не говорю о существующих технологиях «Посейдон», Су-57, «Армата» и прочих. А еще США беспокоит ускоренное внедрение в России робототехники - саперных машин, бронемашин "Терминатор" и т.п.
5. Космос В настоящее время Россия лидирует по трем космическим направлениям: количеству стартов носителей, технологии ракетных двигателей на жидком топливе, а также пилотируемым пускам к МКС. Даже туалеты на МКС работают по велению наших специалистов. Нет туалета – нет и пилотируемой станции. Запуск космонавтов и астронавтов на орбиту тоже осуществляется посредством наших космических кораблей.
США безнадежно отстали от нас в космосе, это касается пилотируемых полетов. Даже так называемые «частные компании» только ведут разработку и испытания кораблей, которые давно работают в России. А после создания «Федерации» наши возможности возрастут.
При том США планируют запустить свой первый пилотируемый корабль к 2021-2022 году. И не факт, что получится – они снова отодвинули эту дату на 2-3 года.
Выводы Существуют и другие отрасли, в которых США и Запад отстают от России. Например, оптика, тяжелые прессы и т.п.
Именно потому Америка фактически не исполняет свои же санкции против РФ. Она наращивает импорт, закупает у России больше продукции, чем продает нам, и зависит от наших разработок, технологий и компонентов в некоторых критически важных отраслях экономики.
1 к 100 - будет такое соотношение? то есть они у нас стырили в 100 раз меньше чем мы у них ?
соотношение не знаю но в любой стране есть что то лучше что то хуже, мы не можем справится без каких то причиндалов так же как и они без чего то, НО одно важно без сырья ты ничего не сделаешь, а мы сырьевая экономика в этом есть свои плюсы и свои минусы, вон щас пиндосы захватили лидерство стали страной бензаколонкой ничего не стоит на месте
"- ...и послала меня злая мачеха ночью в лес за подстаканниками... Где же я их тут возьму сейчас - суббота же?!" Может в понедельник пойдёшь?
P.S. уже обещал дойти в адрес МДФ-центр, модератора продвинуть. Вполне хватило бы модератора, может быть ещё ветки под названием "срач" - всех спасла бы
все делается,ходить до центра не ходил,обещал если тут все срачи-но контакт налаживаю.ФСБ это по причине беркут -НЕ участник СВО а продажная тварь предавшая страну-там приняли будут разбираться или нет им видней(думаю проверят кто за этим акком.Ты слишком умничать начал не по делу-так продолжишь уйдешь в игнор ибо тоже не по рынкам и т.д а по политикосе приходишь. P.S так фраерок базарить как мне написал с друзьями если разрешат базарить будешь
1 к 100 - будет такое соотношение? то есть они у нас стырили в 100 раз меньше чем мы у них ?
соотношение не знаю но в любой стране есть что то лучше что то хуже, мы не можем справится без каких то причиндалов так же как и они без чего то, НО одно важно без сырья ты ничего не сделаешь, а мы сырьевая экономика в этом есть свои плюсы и свои минусы, вон щас пиндосы захватили лидерство стали страной бензаколонкой ничего не стоит на месте
1 к 1000 - так будет вернее. что касается добывания на пропитание за счет копания земли, то этим надо стыдиться в наше время. но для этого надо иметь такое чувство как стыд, оно тоже не у всех бывает, как и чувство благодарности.
Сегодня ночью был один из сильнейших ударов по Украине с начала СВО... в разгар (по мнению Трампа) "переговоров".... а по факту - принуждения к капитуляции... Трамп может сегодня опять выдать биполярочку в своем стиле, что не понимает действий Путина в разгар "переговоров" и вновь ляпнуть что-то про санкции... или просто Блумберг опять придумает новости, что Цель уже не только Сумы и Харьков.... а разработка плана повторного захода с территории Беларуси и десантная операция в Николаеве и Одессе
Трампулин может-у него всегда такое договорное принуждение.По Ирану видели
1 к 1000 - так будет вернее. что касается добывания на пропитание за счет копания земли, то этим надо стыдиться в наше время. но для этого надо иметь такое чувство как стыд, оно тоже не у всех бывает, как и чувство благодарности.
ты можешь писать про соотношение хоть 1 к ярду это просто слова взятые из воздуха, по твоему надо радоваться как в гейевропе что у них нет практически никаких ресурсов??? ветряками внутри которых дизельные генераторы))) без алюминия у них бы и ветряков не было бы и список можно продолжать, есть более насущные дела чем с тобой бодаться
Пид ор Беркут сосёт у Ак 47. Это два на ветке. Глолубки воркуют между собой. Обоих в игнор. От них даже запах гнилой идет. Тьфу. Скоро эти два п идора будут друг друга хвалить вместе с сенатором.
Заметь, недофилолог, тебя вобще не касался, твоей тупости не комментировал специально, чтоб гуано не растормошить... Ну так - кто воняет, недоумок?..))) Я тебя не трогал, молочный братец СРАЧимновода.
Два месяца назад пришли два молодца одинаковых с лица Беркут 73 и АК 47 и начали лить грязь на ветке. За этих двух персонажей читать ветку стало не возможно. Коль нет здесь админа остается только одно отправить их в игнор. Пусть сами с собой общаются Тут правда есть еще два их товарища Картуз и Торник. Такие же дебилы. Вот эта четверка пусть общается между собой. Им приятно это делать.
ты можешь писать про соотношение хоть 1 к ярду это просто слова взятые из воздуха, по твоему надо радоваться как в гейевропе что у них нет практически никаких ресурсов??? ветряками внутри которых дизельные генераторы))) без алюминия у них бы и ветряков не было бы и список можно продолжать, есть более насущные дела чем с тобой бодаться
в чем твоя, или этих арабов заслуга, что у них палку в землю воткни и фонтан нефти? а создать инновационный высокотехнологичный продукт - это действительно заслуживает уважения.
Два месяца назад пришли два молодца одинаковых с лица Беркут 73 и АК 47 и начали лить грязь на ветке. За этих двух персонажей читать ветку стало не возможно. Коль нет здесь админа остается только одно отправить их в игнор. Пусть сами с собой общаются Тут правда есть еще два их товарища Картуз и Торник. Такие же дебилы. Вот эта четверка пусть общается между собой. Им приятно это делать.
ты так же и к матери своей относишься, свинья неблагодарная
"- ...и послала меня злая мачеха ночью в лес за подстаканниками... Где же я их тут возьму сейчас - суббота же?!" Может в понедельник пойдёшь?
P.S. уже обещал дойти в адрес МДФ-центр, модератора продвинуть. Вполне хватило бы модератора, может быть ещё ветки под названием "срач" - всех спасла бы
все делается,ходить до центра не ходил,обещал если тут все срачи-но контакт налаживаю.ФСБ это по причине беркут -НЕ участник СВО а продажная тварь предавшая страну-там приняли будут разбираться или нет им видней(думаю проверят кто за этим акком.Ты слишком умничать начал не по делу-так продолжишь уйдешь в игнор ибо тоже не по рынкам и т.д а по политикосе приходишь. P.S так фраерок базарить как мне написал с друзьями если разрешат базарить будешь
слово-то какое - "умничать"... прям не знаю, что ответить - типа мне пристыдиться и сделать придурковаты вид, как у тебя, не умного?..)) мне надо выглядеть не умнее тебя?.)) ты на себя посмотри, "умник", займись своими мыслями. Мне глубоко нас рать на твой игнор - вот прям угроза, обосцаться от страха... чем раньше в игнор отправишь меня - тем тебе скорее сказки будут сниться про ФСБ со счастливым концом.
А ты как определяешь, кто участник а кто нет, "умник -самый умный фраерок"? И про ФСб - ... сходил уже? как раз после обеда... Тебя там ждали-ждали и - сразу взялись за работу. Им же заняться нечем, как маразматиков слушать и сразу бросать дела по таким выcepaм
игнор-то твой,... в том и беда - твою умственную отсталость всё равно читать вынуждены
Заморозка российских активов нанесла большой урон для финансовой системы Запада. Об этом заявил замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин журналисту ВГТРК Зарубину.
слово-то какое - "умничать"... прям не знаю, что ответить - типа мне пристыдиться и сделать придурковаты вид, как у тебя, не умного?..)) мне надо выглядеть не умнее тебя?.)) ты на себя посмотри, "умник", займись своими мыслями. Мне глубоко нас рать на твой игнор - вот прям угроза, обосцаться от страха... чем раньше в игнор отправишь меня - тем тебе скорее сказки будут сниться про ФСБ со счастливым концом.
А ты как определяешь, кто участник а кто нет, "умник -самый умный фраерок"? И про ФСб - ... сходил уже? как раз после обеда... Тебя там ждали-ждали и - сразу взялись за работу. Им же заняться нечем, как маразматиков слушать и сразу бросать дела по таким выcepaм
Все начинается с чувства благодарности. Если оно у тебя есть по отношению к родителям, к учителям, врачам, родным и близким, то значит будет и по отношению к Западной Цивилизации, которая дала тебе ничуть не меньше чем перечисленные ранее категории. Если же чувства благодарности в тебе нет как такового, то ты будешь свиньей во всем, в том числе и по отношению к родным и близким.
Из-под санкций США будет исключён ряд российских банков и страховых компаний, связанных, в том числе, с проектом АЭС "Пакш-2", заявили РИА Новости в "Росатоме".
А чего это по выходным планок не стало??? Можно было на них заработать неплохо. По крайней мере планку бы в ВТБ, там ну прям пора на следующей неделе. Да и Газик застоялся А после отпуска уже б и профит не помешал бы
Всем удачи!
привет сестра как там водица на море у нас холодрыга купальный сезон так и не открыли пока укрепляем здоровье земляникой, клубникой, черешней ну и конечно лёгким вином торги идут плавно без рывков будь то тебя дожидаются.
Братец привет, водичка была - не айс, в одно утро даже 11 намерили. Выше 18 я не застала, и как и ожидалось - после отъезда начала прогреваться до 20. С ягодами тоже в этом году не изобилие Второй заезд в конце августа планирую недели на две. А дома сейчас прям осень...
Заморозка российских активов нанесла большой урон для финансовой системы Запада. Об этом заявил замруководителя администрации президента РФ Максим Орешкин журналисту ВГТРК Зарубину.
ria.ru 29.06.2025
подорвали доверие это точно,а далее уже последствия их действий скажутся
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.