| Мне кажется, на Джека Воробья похож. Такой же мило-противный и полное отсутствие чувства юмора. Джек, он вообще никогда не шутил, а всё делал на полном серьёзе, но получалось всегда весьма забавно.
нууу, не знаю) |
| не мужик, все врет, пургу прогнал и отвечать за это "кишка тонка"..
Читатель, ты эту фразу себе на лбу напиши, а лучше - татуировку. Каждый день будет напоминание кто ты есть) Только справа налево пиши и убористо, а то не войдет - лоб-то узкий у тебя ) |
| На чём Новатек рванул?
Походу, в кулуарах чего-то вызревает. |
| На чём Новатек рванул?
Походу, в кулуарах чего-то вызревает.
разве что 18й пакет санкций от ЕС) |
| о, вечерняя давилка в рубле в действии как же они задолбали, хоть бы сценарий меняли для порядка... ЦБ случайно не хочет поискать манипуляторов на валютном рынке? Хотя у него на всё про всё один ответ - жесткая ДКП. гении... |
| о, вечерняя давилка в рубле в действии как же они задолбали, хоть бы сценарий меняли для порядка...
Это фьючи ? Сценарий 83-86 ? |
| Саид, на 18-34, есть хорошая поговорка" двое в драке . третий в сраке". ты третий. а советы жене будешь давать. если есть. |
| Это фьючи ? Сценарий 83-86 ?
думаю, что исходит от фьючей, но движение от них передается во все секции целей по рублю я уже давно не прогнозирую, это нереально) там манипулируемость возведена в абсолют. |
| Это фьючи ? Сценарий 83-86 ?
думаю, что исходит от фьючей, но движение от них передается во все секции целей по рублю я уже давно не прогнозирую, это нереально) там манипулируемость возведена в абсолют.
А м.б. нарождается "Поколение Reddit", когда розничные инвесторы объединяются в социальных сетях и мессенджерах для совместной покупки или продажи... ? |
| А м.б. нарождается "Поколение Reddit", когда розничные инвесторы объединяются в социальных сетях и мессенджерах для совместной покупки или продажи... ?
таким покупателям нужна волатильность, чтобы поймать по-быстрому 5-10% на движении а рубль просто придавили на нижних границах (валют) и тупо там держат. внутридневные колебания рубля - 0,2-0,5%, изредка - 1-2% торгующим спекулянтам это невыгодно, мало а вот кэрри-трейдерам, которые берут валюту под 2-3% годовых (это грубый прикид, юаневая Rusfar сегодня вообще отрицательная -0,04%), затем продают, получают рубли и дают их в долг под, скажем, 16% годовых или кладут на депозит под 19% - это очень даже выгодно. только нормальные ЦБ обычно борются с кэрри-трейдерами, потому что своими действиями они извращают валютный курс в ущерб фундаменту. Но наш типа не замечает и тычет в нос платежным балансом, указывая на сокращение импорта. Учитывая, что нашим предприятиям сейчас невыгодно брать рублевые кредиты под 22-25%, они, по идее, тоже могут так делать на безрыбье, если найдут где-нибудь дешевую валюту. Но это рисковая операция, потому что валюта может стрельнуть наверх в любой момент (например, на санкциях сенатора-дегенерата Грэма). И кэрри-трейдеров, включая честных предпринимателей, вынужденных получать оборотные средства таким образом, резко вынесет. И будет попадос) |
| Инфляция в РФ с 17 по 23 июня 2025 года составила 0,04% после также 0,04% с 10 по 16 июня, 0,03% с 3 по 9 июня, 0,05% с 27 мая по 2 июня. С начала месяца рост цен к 23 июня составил 0,12%, с начала года - 3,68% Годовая инфляция в РФ на 23 июня замедлилась до 9,41% с 9,60% на 16 июня (9,88% на конец мая), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ), и до 9,47% с 9,59% на 16 июня, если ее определять из среднесуточных данных за июнь (такой методики придерживается Минэкономразвития). |
| Трамп заявил, что США рассмотрят возможность поставки Украине комплексов ПВО Patriot Трамп предложил вернуть Министерству обороны страны старое название — «министерство войны». Об этом политик заявил в ходе пресс-конференции после саммита НАТО. "Вы знаете, раньше [должность] называлась "военный министр". Может, мы на пару недель назовем это так, потому что чувствуем себя воинами... Потом мы стали политкорректными и переименовали [должность] в министра обороны. Может, стоит подумать о возвращении названия". Выдержка из декларации саммита НАТО (которую Трамп тоже подписал): Союзники по НАТО вновь подтверждают свои неизменные суверенные обязательства о предоставлении поддержки Украине, безопасность которой - это вклад в нашу собственную безопасность, и с этой целью будут учитывать прямые взносы на оборону Украины и ее оборонную промышленность при расчете оборонных расходов стран. https://www.nato.int/cps/ru/natohq/official_tex... |
| Ну вот, например, Остап Бендер или Кот Бегемот - типичные трикстеры. или Джек Воробей в исполнении Деппа. Разве Трамп похож на них по своей сути?
Мне кажется, на Джека Воробья похож. Такой же мило-противный и полное отсутствие чувства юмора. Джек, он вообще никогда не шутил, а всё делал на полном серьёзе, но получалось всегда весьма забавно.
Капитан Джек Воробей в какой то части рассказывал. -У пиратов вообще нет чувства юмора. Однажды у нас был пират у которого не было одного глаза и руки. И знаете как его прозвали? -Как? -Джон. |
| о, вечерняя давилка в рубле в действии как же они задолбали, хоть бы сценарий меняли для порядка... ЦБ случайно не хочет поискать манипуляторов на валютном рынке? Хотя у него на всё про всё один ответ - жесткая ДКП. гении...
Одна рука в рубле на ставке зарабатывает, другая на фьючах. Начнут активно снижать ставку, керри начнут выходить. Хотелось бы конечно, что б хорошечно так прихлопнули, с оттяжкой по пролетарски. Но потом снова придется ставку повышать. |
| На чём Новатек рванул?
Походу, в кулуарах чего-то вызревает.
Там про газовозы ледового класса сегодня постили, один из которых на воду в этом году спустят. Любой повод для оптимизма используют, но на 4часах индекс как то не айс выглядит все равно. |
| Там про газовозы ледового класса сегодня постили, .
Спасибо, пропустил Новатэк заказал 21 танкер ледового класса Arc7 для транспортировки СПГ с арктических проектов. Из них 15 будут построены на заводе «Звезда». Танкеры смогут преодолевать лед толщиной до 2 метров. Первый построенный в России танкер ледового класса для сжиженного природного газа, как ожидается, будет введен в эксплуатацию во второй половине этого года на заводе «Арктик СПГ 2». Сама новость про то, что Звезда строит такие танкеры - уже не новость, а старость, ей не меньше года. И я тут уже писал, что у Звезды нет необходимых технологий, они есть только у южнокорейцев, которые и строили для нас такие танкеры - Arc7. Только для нас, никому другому они не нужны (никто, кроме нас, не ходит по льдам вслед за атомными ледоколами, потому что таких ледоколов ни у кого нет ). И из-за санкций уже готовые дорогущие СПГ-танкеры (4 или 5, не помню) простаивают на корейских верфях, поскольку они никому их впарить не могут, а нам - нельзя, контракт в форс-мажоре. Поэтому я предположил (много раньше), что китайцы/узбеки/киргизы выкупят эти танкеры для нас у корейцев, потом (условно) разберут их на части и поставят нам, как свои комплектующие чего-то там. А Звезда потом скажет, что она это всё это сделала сама - ночами не спала, изобретала, варила, пилила и т.п) В общем в этой новости нового только то, что один танкер спустят на воду во второй половине года. Вот и вся история. А то, что Новатэк заказал 21 танкер - это из серии мечтаний. Долго и муторно, неизвестно когда они будут построены. И если акции Новатэка тарили действительно на этой "оптимистичной "новости", то я реально поражен степенью деградации трейдерского сообщества. Хотя торговля по новостным заголовкам в последнее время - вполне привычное дело. Чему тут удивляться... |
| Рынок замер. Все сидят и ждут, что придет большой богатый дяденька и отвезет всех наверх) видимость движухи в стаканах создают только боты... |
| ....И если акции Новатэка тарили действительно на этой "оптимистичной "новости", то я реально поражен степенью деградации трейдерского сообщества. Хотя торговля по новостным заголовкам в последнее время - вполне привычное дело. Чему тут удивляться...
У него 1115 - 200-дневка. Второй раз будут щупать с низу(?). Отвалится, буду шортить. |
|
Что означает "Порвали дыа баяна"? (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025) | - старая надоевшая шутка | 0 | | | - ничем неомрачимая радость | 2 | | | - плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов | 0 | | | - у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так | 0 | | | - свой вариант | 0 | | | Всего голосов: | 2 | |
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025) | Да! | 16 | | | Ноль шансов! | 12 | | | Всего голосов: | 28 | |
| EUR | 1.15849 | −0.00335 (−0.29%) | 23:07 | | GBP | 1.3148 | −0.0019 (−0.14%) | 23:07 | | JPY | 155.209 | +0.716 (+0.46%) | 23:07 | | CAD | 1.4053 | +0.00317 (+0.23%) | 23:07 | | CHF | 0.79639 | +0.00264 (+0.33%) | 23:07 | | CNY | 7.1069 | +0.0082 (+0.12%) | 21:52 | | RUR | 81.2381 | +0.3919 (+0.48%) | 23:04 | | EUR/RUB | 94.119 | +0.177 (+0.19%) | 23:04 | | AUD | 0.64841 | −0.00502 (−0.77%) | 23:07 | | HKD | 7.77402 | +0.00112 (+0.01%) | 23:07 |
|