По федеральному законодательству, для того чтобы оставаться на рынке, территориальные сетевые организации должны соответствовать определенным критериям. Для 2025 года — это наличие 150 мегаватт мощностей и 300 километров линий. В итоге в настоящий момент из 45 сетевых компаний, которые работали в регионе, осталось всего 14. АО «УСК» соответствует критериям, но так как обслуживаемых сетей в компании стало меньше, приходится «ужиматься» — сокращать персонал, урезать зарплату.
🚘 Hyper займется развитием электрологистики в Самарской области
На ПМЭФ-2025 федеральный оператор электродвижения Hyper Группы «РОСНАНО» подписал с Правительством Самарской области соглашение о реализации масштабного проекта развития электрологистики. Подписи под документом поставили глава региона Вячеслав Федорищев и основатель Hyper Алексей Тихонов.
Соглашение предусматривает создание коммерческих электромобильных парков и зарядной инфраструктуры до конца 2026 года. Инвестиции в региональную экономику от реализации проекта составят более 760 млн рублей.
Реализация проекта позволит региону решить важные задачи устойчивого городского развития:
✅ Внедрение экологически чистого транспорта внесет свой вклад в улучшение экологический обстановки и снижение уровня загрязнения воздуха.
✅ Будет создано более 200 рабочих мест в сферах обслуживания электротранспорта, энергетики, IT, логистики и сервисных услуг.
✅ Новая платформа в перспективе привлечет в регион бизнес в сферах каршеринга, логистики, доставки последней мили, аренды и техобслуживания электромобилей.
«Мы последовательно реализуем курс на технологическое развитие, создание современной инфраструктуры, отвечающей вызовам времени, и повышение качества жизни людей. Подписание соглашения с Hyper – логичное продолжение нашей программы, соответствующее общероссийским приоритетам в области экологичного транспорта и инновационной экономики, – подчеркнул Вячеслав Федорищев. – Развитие зарядной инфраструктуры – не просто локальная инициатива, а важное направление государственной политики. И Самарская область вносит свой вклад в этот процесс, формируя инфраструктуру будущего, которая создаст новые рабочие места, привлечет в регион инвестиции и высокотехнологичный бизнес, сделает область комфортнее для жизни».
«Hyper обладает уникальным опытом комплексной электрификации городской логистики. Наша модель ускоренного внедрения электротранспорта, успешно апробированная в регионах, теперь дополняется платформенными решениями из технологического пайплайна компании. В Самарской области мы не только применим накопленные компетенции, но и поэтапно внедрим инновации в сфере энергетики, финансирования и клиентского сервиса», — отметил Алексей Тихонов.
Сегодня география Hyper охватывает десять регионов присутствия, количество станций приближается к 200. Компания не только устанавливает оборудование, но и осуществляет его эксплуатацию и техническое обслуживание, а также подключает к своей сети станции партнеров.
Ценообразование, как и «голова», было, есть и будет «предметом тёмным». Где, кроме очевидного – размера дивидендов, которые можно получить (условно) «сегодня» есть и такая опция, как неопределенность «завтра». Со спекуляциями с горизонтом «более года» исключительно в виде удела «особо смелых» и прозорливых. Тут, сцуко, не знаешь, брать ли (что бы не случилось, как на днях в Тегеране) «нал, тушенку и патроны» в рассечете на «завтра в принципе», ну а думать на год вперед… Это же только картошка дает «иксы»….(а, если что, то её и можно выкопать досрочно).
Ценообразование, как и «голова», было, есть и будет «предметом тёмным». Где, кроме очевидного – размера дивидендов, которые можно получить (условно) «сегодня» есть и такая опция, как неопределенность «завтра». Со спекуляциями с горизонтом «более года» исключительно в виде удела «особо смелых» и прозорливых. Тут, сцуко, не знаешь, брать ли (что бы не случилось, как на днях в Тегеране) «нал, тушенку и патроны» в рассечете на «завтра в принципе», ну а думать на год вперед… Это же только картошка дает «иксы»….(а, если что, то её и можно выкопать досрочно).
Ценообразование, как и «голова», было, есть и будет «предметом тёмным». Где, кроме очевидного – размера дивидендов, которые можно получить (условно) «сегодня» есть и такая опция, как неопределенность «завтра». ..
Так ведь и папир можно досрочно продать...))))))
Воот.
Можно. Но тут - как в ещё одном деле: лучше рано, чем никогда. Да, фрустрация будет в обоих случаях, "но есть нюансы".
Чем ближе к номиналу, тем больше захотят сдать свои сайзы. Вечером начинается интересное. Со слабыми нервами начнут выходить. Кто стойкий поедут дальше.))))) Номинал 10 коп это ориентир на ближайшее время. Ну а дальше...... P. S. Кстати Волга и СЗ едут как под копирку
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.