Башня контролируется Сечиным - какая публичность! На растущих нефти , мамбе и падающем рубле бумага упала за день на 4 % за неделю на 10% … На отчёт махинаторам наплевать!
Razborka - молодец, обратил внимание на то, что продолжают публиковать СЧА Рекомендую перейти на бусти и поддержать его монетой
Оставлю вам две публикации: 02.06.2025 опубликовал сообщение № 28185115 - Стоимость чистых активов: Текст: Стоимость чистых активов Публичного акционерного общества "Акционернаянефтяная Компания "Башнефть" по состоянию на 31 марта 2025 года составляет 708352 974 887,33 руб. Сумма: 708352974887.33
01.04.2025 опубликовал сообщение № 26697826 - Стоимость чистых активов: Текст: Стоимость чистых активов Публичного акционерного общества "Акционернаянефтяная Компания "Башнефть" по состоянию на 31 декабря 2024 года составляет725 153 547 552,05 руб. Сумма: 725153547552.05
За первый квартал 99% будет убыток (смотрите аналогию за 2020г), поэтому все рассказы о том, что частные инвесторы в панике продают, а крупные с радостью покупают, воспринимаю с улыбкой
Миноры в истерике скидывают…крупняк аккуратно подбирает - формируют долгосрочный пакет…
Пусть продают. Может куплю на НКД от облигаций, если уронят еще ниже)))
Ну по любому после отсечки будет дивгеп Вопрос от какой цены башнюпреф любят заливать, может обратно как в 22 году дадут задарма докупить при маячащих в следующем году дивах по их формуле ниже чем в этом году, посмотрим, я пока дивы этого года башни преф не получу ничего ни продавать ни докупать не собираюсь, хз что там дальше будет, евреи вон как разбушевались...
Фердинанд выложил данные разборки по стоимости чистых активов.. эти данные Разборки , всегда очень четко позволяли анализировать закрытые компании Про слова о сборе и бюджет Башкирии - заплатят 25% прибыли по див политике, если прибыли не будет или будет условные 50 руб во втором полугодии, то столько и заплатят. Сечина абсолютно не волнуют проблемы республики обороты в префах невысокие, стали снижаться от пиков прошлых лет
Я для себя вижу сценарий снижения бумаги (естественно с отскоками) в сторону 500-700 , это будет зависеть от того, насколько долго будет нефть ниже 80 и бакс ниже 85, оттуда жду кратный рост, который совпадет с ростом цен на нефть
На тех уровнях буду рассматривать покупку или пересмотрю ситуацию, о чем напишу Ведь изначально продав бумагу по 2300, я думал покупать на 1100-1400, но ситуация на рынке заставила пересмотреть взгляд И это не только по башнефти..не будет такого , что башнефть падает , а все нефтяные компании будут в нулях или будут расти, все будут падать общей группой БН очень чувствительна к снижению добычи и рублебочки ( см. 20 год)
я на дивиденд схожу, у меня впринципе пока небольшой пакет акций 2200 пр. +1 об., сценарий при котором дивидендов в следующем году не было и акция бы подешевела до рублей 750-800 и ниже был бы прекрасен хотелось бы довести количество до 5 тыс. штук, а может и больше,типа по большей части текущей позиции налоговая льгота, а 5 тыс. штук бы оставить снова на льготный налоговый период, пока в планах трепещащее бездействие, эмитент достойный очень нравиться можно сказать не отпускает на протяжении около 10 лет, сплошь приятные ассоцияции
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.