в любом случае новость хорошая, не зря вниз гнали без обьемов , по году думаю 500 рублей потрогаем
хотелки это хорошо, конечно. Бумага стоит дёшево. 100р стоила при прибыли 3 ляма. Но что поделаешь, такая вот рациональность рынка В этом году 500 не будет. Опять же, когда увижу дивполитику, то можно строить какие то прогнозы, а пока это всё бла бла
в любом случае новость хорошая, не зря вниз гнали без обьемов , по году думаю 500 рублей потрогаем
хотелки это хорошо, конечно. Бумага стоит дёшево. 100р стоила при прибыли 3 ляма. Но что поделаешь, такая вот рациональность рынка В этом году 500 не будет. Опять же, когда увижу дивполитику, то можно строить какие то прогнозы, а пока это всё бла бла
По дивполитики меньше 25% мало реально. Предположим что прибыль за 2025 будет 300 лямов, это даёт 9р на дивы. При цене 150, это будет 6%. Ставка через год будет 12%, врядли ниже. Т.е. всё равно ниже рынка, но могут конечно и из нераспределёнки добавить, если 1 квартал 2026 хорошо закроют. Могут конечно прописать и 50%, это конечно будет лучше. Но важен сам факт будет выплаты дивов, не зависимо от суммы, это поддержит акцию при любом раскладе, потому что по мере снижения ставки спрос будет расти, прибыли расти, дивы расти, и боковая синусоида сменится на растущую.
По дивполитики меньше 25% мало реально. Предположим что прибыль за 2025 будет 300 лямов, это даёт 9р на дивы. При цене 150, это будет 6%. Ставка через год будет 12%, врядли ниже. Т.е. всё равно ниже рынка, но могут конечно и из нераспределёнки добавить, если 1 квартал 2026 хорошо закроют. Могут конечно прописать и 50%, это конечно будет лучше. Но важен сам факт будет выплаты дивов, не зависимо от суммы, это поддержит акцию при любом раскладе, потому что по мере снижения ставки спрос будет расти, прибыли расти, дивы расти, и боковая синусоида сменится на растущую.
как вы не можете понять...при 6% дивдохе, акция может болтаться сколько угодно на этих уровнях. Весь хайп случился на росте выручки и прибыли и на ожидании дивов из той прибыли. Разгон был в том числе и на покупках подписчиках Малышка. Ютюб всё помнит. После обьявления о непринятии дивполитики её слили и она стала никому не интернсна. И дивы в 6% в мусорном эшелоне(при этом я не говорю что бумага плохая) никому не интересны, когда ликвидные голубцы или второй эшелон дадут больше. Рисков куча при такой ликвидности. Я потерял треть прибыли за пару минут тут, когда был за рулём. Интерес к бумаге подогреют только хорошие дивы. Ну или рос может случится на одном игроке. Для примера. из моего опыта. Мордов энергосбыт. если посмотрите взлёт на его графике. Это моя беда. Я иногда просматриваю стаканы неликвидов. И однажды в стакане я увидел аномальный для этой бумаги обьём на продажу прямо на спреде. Там лотность хорошая. Я не думая сожрал 400 лот этой бумаги(точно не помню, но окогло того) где то на 0,57. это был конец июля. В начале августа у меня намечалась поездка на юг. Прошла неделя и цена выросла до 0,7. Я частями рапродался, взяв 500 к прибыли. Думаю, чтобы не тревожиться в отпуске торгами, продал. вроде и гешевт неплдохой за пару недель. А потом уже на пляже зашёл в моб квик, и обамлел, когда цена сходила на супер обьёмах выше 1,9р. вот так мне мой отпуск обошёлся 5 лямами упущенной прибыли в течение пары-тройки недель. Ну понятно, что до 1,9 я бы не додержал, думаю чуть чуть выше рубля сдал, но всё же
как вы не можете понять...при 6% дивдохе, акция может болтаться сколько угодно на этих уровнях. Весь хайп случился на росте выручки и прибыли и на ожидании дивов из той прибыли. Разгон был в том числе и на покупках подписчиках Малышка. Ютюб всё помнит. После обьявления о непринятии дивполитики её слили и она стала никому не интернсна. И дивы в 6% в мусорном эшелоне(при этом я не говорю что бумага плохая) никому не интересны, когда ликвидные голубцы или второй эшелон дадут больше. Рисков куча при такой ликвидности. Я потерял треть прибыли за пару минут тут, когда был за рулём. Интерес к бумаге подогреют только хорошие дивы. Ну или рос может случится на одном игроке. Для примера. из моего опыта. Мордов энергосбыт. если посмотрите взлёт на его графике. Это моя беда. Я иногда просматриваю стаканы неликвидов. И однажды в стакане я увидел аномальный для этой бумаги обьём на продажу прямо на спреде. Там лотность хорошая. Я не думая сожрал 400 лот этой бумаги(точно не помню, но окогло того) где то на 0,57. это был конец июля. В начале августа у меня намечалась поездка на юг. Прошла неделя и цена выросла до 0,7. Я частями рапродался, взяв 500 к прибыли. Думаю, чтобы не тревожиться в отпуске торгами, продал. вроде и гешевт неплдохой за пару недель. А потом уже на пляже зашёл в моб квик, и обамлел, когда цена сходила на супер обьёмах выше 1,9р. вот так мне мой отпуск обошёлся 5 лямами упущенной прибыли в течение пары-тройки недель. Ну понятно, что до 1,9 я бы не додержал, думаю чуть чуть выше рубля сдал, но всё же
да ладно. я вообще Ашинский продал по 6 руб на 3 миллиона подарил кому-то 100 лям
да ладно. я вообще Ашинский продал по 6 руб на 3 миллиона подарил кому-то 100 лям
про ашинский это вообще анекдот. Я сам топил за эту бумагу, даже график рисовал роста на ветке. Купил по 3,8 и продал тоже около 6 Сейчас посмотрел нет сообщений моих на ветке ашинского с грыфиком, значит гдето на другой тутсуется
Я считаю что в общем сейчас дно рынка, да может будет ещё волна снижения к декабрю, но перед этим отрастёт. Укры думаю с самолётами себе подгадили, потому что чудом не втянули США в 3-ю мировую, потому что Путин сдержался. Пишут что за 6к трупов что передаём украине, те должны за каждого родственникам по 15 лям гривен отсыпать, а это 90 лярдов гривен, а у них там и так хватает расходов, даже дефолт по облигациям допустили. Фронт тоже прогибается. Я тоже накосячил - не вышел год назад и раньше из кучи акций думая что на таком печатании денег, акции пропорционально вырастут... так что влетел с всем рынком + зимние неудачные покупки и не выходы. Но опыта набрал прилично...
Без разницы сколько процентов. Компании с див политик при чистой прибыли не платят а кто то по 80 % отдает. Они мин установили чтобы варьировать выплатами .
что значити без разницы? Если в див политике будет прописано, что "не менее 10%", тогда могут варьировать, а если будет чётко указано, что 10% и точка, то ты хоть ламбаду танцуй, больше 10% тебе не заплатят
Да многие платят больше чем прописана. А так эта акция роста. Если как КамАЗ презентовал к 30 г типо прибыль от полуприцепов 50 ярдов. То и без див она будет норм стоить. Хотя это только на несбыточной презентации судя по ситуации на рынке.
какая разница, какие дивы. 0 или нет. всего 8.22 млн акций. разогнать вполне могут. как в калужской ск или дагэнергосбыте.
В свободном обращении 3 ляма. Нефаз за 2 недели на 100 % разогнали. Я только 15% успел сорвать. Капа 1.2 ярда тут любой может разогнать. А они все дивы ждут))))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.