| Трой Я не ЦБ. Так что извини ) Но солидарен с тем, что скорее июль, а не июнь... Пока так смотрится |
| Я настроен оптимистично и думаю что сейчас). А Завтра выходной . Еду в горы за форелью😊🐠
ловить будешь на ргд5?..))
|
| О причинах укрепления рубля ("О чем говорят тренды" от ЦБ): Снижение спроса на товары длительного пользования (особенно авто) из-за жесткой ДКП, что приводит к сокращению импорта (не согласен - к сокращению импорта приводит, прежде всего, высокая ставка) Высокий дифференциал рублевой и валютной доходности стимулирует экспортеров активнее конвертировать валютную выручку и размещать ее на рублевые депозиты (в этом контексте интересно было бы увидеть текущее состояние кубышки Сургутнефтегаза). Улучшился баланс трансграничных переводов населения из-за высокой рублевой доходности. Сезонно более низкий импорт в начале года при относительно стабильно экспорте (а никого не смущает, что уже середина года вообще-то?) Снижение страновой премии из-за геополитической деэскалации усиливает офшорный спрос на рубли (ага-ага, фиговый листок для прикрытия кэрри-трейдеров) Уменьшение задержек с репатриацией валютной выручки, снижая лаг между получением дохода и возможностью распоряжения средствами на фоне улучшения дисциплины оплаты (снижение дебиторской задолженности). Высокий запас авто у автодилеров (в том числе грузовых) может иметь отложенный эффект по мере опустошения запасов авто. Факторы поддержки рубля, связанные с ДКП, сохранятся так долго, как долго будет сохраняться текущая степень жесткости ДКП (причем характеристикой жесткости в части ценовых ожиданий являются не столько номинальные ставки, а реальные ставки с учетом ожидаемой инфляции). Действие других факторов (сезонного и прочих) может постепенно ослабевать. |
| Имею мнение, что сначала ЦБ объявит о замедлении инфляции и понижении ставки. После этого - амнистия счетов Ц и бакс стремительным домкратом вверх, а базарчик - вниз. Такой план
Это один из сценариев. Еще вариант: ухудшение в геополитике, угроза санкций и т.п. На первых переговорах с хохлами было, о чем поговорить - об обмене пленными. О чем они будут говорить на второй тусовке, если таковая состоится? Даже если снова возникнет тема обмена, то ее одной будет уже мало. По второму кругу это не выстрелит. О чем еще они могут договориться, если в остальном позиции абсолютно полярны? И этот вариант может сработать раньше, чем снижение ставки. Если еще пару дней назад я надеялся, что ставку снизят в июне, то после сегодняшних постов ЦБ надежды почти не осталось... Есть еще вариант, что они подадут какой-нибудь прямой сигнал насчет июля, типа скажут в заявлении: при сохранении текущих тенденций в динамике инфляции СД рассмотрит возможность снижения ставки на следующем заседании. Тогда продажи валюты иссохнут сами собой.
Не след переговорах можно договориться про взаимный " год культуры" или спортивном матче)) |
| Не след переговорах можно договориться про взаимный " год культуры" или спортивном матче))
еще чего... какие гуманитарные акции могут быть с нациками? армия с ними воюет, а спортсмены с этими уродами в футбол играют? |
| Не след переговорах можно договориться про взаимный " год культуры" или спортивном матче))
еще чего... какие гуманитарные акции могут быть с нациками? армия с ними воюет, а спортсмены с этими уродами в футбол играют?
Хорошо что не вы пресс- секретарь страны) |
| Хорошо что не вы пресс- секретарь страны)
По сравнению с Марией Захаровой я просто образец толерантности)) |
| Хорошо что не вы пресс- секретарь страны)
По сравнению с Марией Захаровой я просто образец толерантности))
Песков главней и я о нем) кстати, сегодня на рутубе слышал от перезалитых укроаналитиков про Макроноский конфуз в самолёте, есть ещё кадры где видно поцарапанную стюардессу, повторяю стюардессу а не стюарда( |
| есть ещё кадры где видно поцарапанную стюардессу, повторяю стюардессу а не стюарда(
Если стюардесса в юбке и выглядит как женщина, это вовсе не означает, что она женщина от рождения. это же французская авиакомпания, а не Аэрофлот)) а вот насчет главней ли Песков, и кого главней, даже не знаю. по-моему у них с Захаровой параллельные должности и параллельные курсы. с точки зрения должностей, вроде как Захарова выше по званию - у нее дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. а Песков - действительный государственный советник 1-го класса. короче, не знаю) нейро говорит, что посол выше. |
| По сравнению с Марией Захаровой я просто образец толерантности))
Песков главней и я о нем) кстати, сегодня на рутубе слышал от перезалитых укроаналитиков про Макроноский конфуз в самолёте, есть ещё кадры где видно поцарапанную стюардессу, повторяю стюардессу а не стюарда(
походу там в самолете мачилово было мама не горюй |
| ловить будешь на ргд5?..))
В Питере покупал?.) |
| Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») отменила рейсы из Новокузнецка в Москву и на ряде других маршрутов из-за проблем с поставками запасных деталей для своих самолетов. По данным Flightradar24, парк авиакомпании насчитывает 104 самолета, 68 из которых - Airbus. Надо бы засудить Airbus... но потом. Если выживет. |
| есть ещё кадры где видно поцарапанную стюардессу, повторяю стюардессу а не стюарда(
Если стюардесса в юбке и выглядит как женщина, это вовсе не означает, что она женщина от рождения. это же французская авиакомпания, а не Аэрофлот)) а вот насчет главней ли Песков, и кого главней, даже не знаю. по-моему у них с Захаровой параллельные должности и параллельные курсы. с точки зрения должностей, вроде как Захарова выше по званию - у нее дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. а Песков - действительный государственный советник 1-го класса. короче, не знаю) нейро говорит, что посол выше.
Истинный посол ( дипломат)в высказываниях это Песков, так чтоб ничего не понятно и гладко |
| Захарова только что Келлога нафиг послала) Вопрос: Спецпредставитель Президента США по Украине Кит Келлог заявил в эфире «Fox News», что получил от Киева список условий мирного соглашения и теперь ждёт аналогичный документ от российской стороны. Как на самом деле обстоят дела с подготовкой документа об урегулировании украинского кризиса? М.В.Захарова: Нам неизвестно, что и кому передала украинская сторона. Наша делегация исходит из договорённости, достигнутой 16 мая в ходе прямых российско-украинских переговоров в Стамбуле. Мы условились, что каждая сторона — Россия и Украина — подготовит своё видение модальностей урегулирования и прекращения огня, после чего они обменяются соответствующими документами напрямую и обсудят их на следующем раунде. Договорённостей о посредничестве США или других стран в обмене проектами у нас не было. |
| Истинный посол ( дипломат)в высказываниях это Песков, так чтоб ничего не понятно и гладко
Мне Захарова больше импонирует. Он какой-то скользкий тип. В нынешних условиях, когда "западная" дипломатия отошла от канонов классической дипломатии, и их представители ведут себя как бомжары из подворотни, к чему нам оставаться в белых перчатках? ради чего? чтобы западные "партнеры" оценили? а не пошли бы они... дебилы б... (с) ))) |
| Банк России отмечает ухудшение финансового состояния 78 крупнейших компаний России. В частности, агрегированный показатель «Чистый долг / EBITDA» увеличился на 0,1 год к году и составил 1,6 – это максимальный показатель за 10 лет, за исключением времен пандемии. ЦБ называет четыре причины ухудшения финансового положения компаний: - введение очередных пакетов санкций потребовало от российских компаний адаптации к новым условиям; - рост себестоимости и операционных затрат (на транспортировку, персонал и пр.) оказал негативное влияние на рентабельность компаний; - высокий уровень процентных ставок; - укрепление рубля могло увеличить финансовую нагрузку на экспортеров. |
| Xpeng запускает варианты Max для Mona M03, доводя функции, подобные Tesla FSD, до модели за 18 040 долларов Xpeng Mona M03 Max стоит от 129 800 юаней (18 040 долларов США) и поставляется в стандартной комплектации с бесплатной системой умного вождения Turing. С января по апрель было продано 61 340 единиц Mona M03, что составляет 47,53 процента от общего объема поставок Xpeng за тот же период. Варианты M03 Max оснащены системой умного вождения Turing собственной разработки Xpeng, которая обеспечивает передовое вождение с помощью искусственного интеллекта без дополнительной платы или подписки, охватывая все дороги общего пользования в Китае. Варианты Max оснащены двумя чипами интеллектуального вождения Nvidia Orin-X, предлагающими 508 TOPS вычислительной мощности, что, по словам Xpeng, в четыре раза больше, чем у сопоставимых продуктов. Mona M03 Max обеспечивает бесшовное управление автомобилем и машиной, позволяя транспортному средству и водителю интуитивно разделять управление без разделения систем во время рулевого управления. Он также оснащен интеллектуальными возможностями парковки, включая парковку в ограниченном пространстве и помощь при вождении от точки к точке без ограничений по маршрутам или сценариям. |
| Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что второй раунд переговоров с Украиной пройдёт в Стамбуле 2 июня. |
| Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что второй раунд переговоров с Украиной пройдёт в Стамбуле 2 июня.
И тогда же хохлам будет представлен меморандум, "излагающий позицию" РФ "для достижения устойчивого урегулирования". То есть, перед Келлогом с Трампом наши отчитываться не будут. Какая досада) |
| физики уже выше 2800 индекс загнали слово "переговоры" - как валерьянка для котов) |
|
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025) В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Да | 10 | | Нет | 23 | | Всего голосов: | 33 | |
EUR | 1.16334 | −0.00103 (−0.09%) | 05:02 | GBP | 1.3469 | −0.0008 (−0.06%) | 05:02 | JPY | 147.608 | +0.228 (+0.15%) | 05:02 | CAD | 1.38312 | −0.00055 (−0.04%) | 05:02 | CHF | 0.80436 | +0.00148 (+0.18%) | 05:02 | CNY | 7.1488 | −0.0027 (−0.04%) | 05:01 | RUR | 80.4939 | −0.0037 (0%) | 05:01 | EUR/RUB | 93.644 | −0.1 (−0.11%) | 05:01 | AUD | 0.64971 | +0.00056 (+0.09%) | 05:02 | HKD | 7.787 | −0.0064 (−0.08%) | 05:02 |
|