Нефть дорожает на фоне рисков поставок из Венесуэлы Рост рынка, однако, сдерживается ожиданиями дальнейшего наращивания добычи странами ОПЕК+.
Нефть дорожает на фоне рисков поставок из Венесуэлы
Москва, 28 мая - ИА Neftegaz.RU. Цены на нефть растут после снижения накануне.
27 мая 2025 г. стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на август на лондонской бирже ICE Futures упала на 0,86%, до 63,57 долл. США/барр. Фьючерсы на нефть сорта WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 1,04%, до 60,89 долл. США/барр.
28 мая нефть дорожает. К 11:30 мск стоимость августовских фьючерсов на Brent на электронных торгах ICE Futures повысилась на 0,13%, до 63,65 долл. США/барр. На электронных торгах NYMEX фьючерсы на нефть WTI на июль подорожали на 0,18%, до 61,00 долл. США/барр.
Котировки природного газа в США выросли до 3,7 долл. США/млн БТЕ (132,4 долл. США/1000 м3). 27 мая 2025 г. фьючерсы на природный газ на июнь на электронных торгах NYMEX подорожали на 0,51% и составили 3,744 долл. США/млн БТЕ. К 11:30 мск 28 мая котировки упали на 0,53% и составили 3,727 долл. США/млн БТЕ. Газовые котировки в Европе держатся выше 440 долл. США/1000 м3. Июльские газовые фьючерсы на хабе TTF (Нидерланды) на ICE Futures к 11:30 мск 28 мая 2025 г. торговались на уровне 36,925 евро/МВтч (443,1 долл. США/1000 м3), снижение по сравнению с расчетной ценой предыдущего дня составило 0,49%.
Нефтяные цены повышаются на информации СМИ о том, что США запретили Chevron Corp. экспортировать нефть из Венесуэлы. Рост рынка, однако, сдерживается ожиданиями дальнейшего наращивания добычи странами ОПЕК+.
По данным Reuters, новая лицензия, выданная Chevron администрацией президента США Д. Трампа, позволяет компании сохранить активы в Венесуэле, но не дает возможности экспортировать нефть из страны. Срок действия предыдущей лицензии завершился 27 мая.
Аналитик Westpac Р. Ренни: потеря венесуэльской нефти приведет к нехватке сырья на американских НПЗ и повысит их зависимость от ближневосточных поставок. Участники рынка ждут встречи государств ОПЕК+, на которой будут обсуждаться уровни добычи в июле. Восемь стран ОПЕК+ рассматривает возможность 3го подряд увеличения нефтедобычи на 411 тыс. барр./сутки в июле. Встреча министров 8 стран ОПЕК+, добровольно сокративших добычу на 2,2 млн барр./сутки, состоится 31 мая, а не 1 июня, сообщили ранее несколько источников.
Кроме того, трейдеры оценивают перспективы новых санкций США в отношении России.
Д. Трамп 27 мая заявил, что российский президент играет с огнем, и спецпосланник президента США по Украине К. Келлог отметил, что это подразумевает ухудшение личных отношений Д. Трампа с В. Путиным.
Фондовые индексы США завершили торги 27 мая в плюсе. Dow Jones Industrial Average вырос на 1,78%, до 42343,65 п. Standard & Poor's 500 прибавил 2,05% и составил 5921,54 п. Nasdaq Composite увеличился на 2,47%, до 19199,16 п.
US Dollar Index, рассчитываемый ICE (отражает динамику доллара США относительно 6 валют - евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), к 11:30 28 мая поднялся на 0,12%, до 99,540 п. Евро подешевел к доллару США на 0,09%, до 1,1319 долл. США/евро.
Bitcoin относительно стабилен. 28 мая 2025 г. к 11:30 мск Bitcoin упал на 0,89% и составил 108650,0 долл. США/bitcoin.
Согласно данным Китайского центра валютных сделок, 28 мая центральный паритетный курс юаня к доллару США по сравнению с предыдущим торговым днем ослаб на 18 б.п., до 7,1894 юаня/доллар. По распоряжению Народного банка Китая (ЦБ) Китайский центр валютных сделок опубликовал данные, согласно которым курс юаня к рублю составил 11,154 руб./юань.
думать надо до того как что-то сделаешь, а не после твоя специализация в мире - нефть и газ, ну и еще помаленьку от земли, от ее ресурсов. когда Intel и AMD догонишь, тогда и ставь перед собой задачи другого уровня.
Ах, глупая Америка, она же ничего не производит ах эти паршивые янки, только свои зеленые бумажки печатают....
Всё шо производит ненька це ненависть к России, тому было в 1992 г 53 млн, а сейчас 23 млн.. Скачем дальше
думать надо до того как что-то сделаешь, а не после твоя специализация в мире - нефть и газ, ну и еще помаленьку от земли, от ее ресурсов. когда Intel и AMD догонишь, тогда и ставь перед собой задачи другого уровня.
Ах, глупая Америка, она же ничего не производит ах эти паршивые янки, только свои зеленые бумажки печатают....
Для всех повторю теперь здесь,не имеет сейчас особого значения какой эмитент вы возьмете,если взяли на лое.Много негатива сейчас-поэтому даже проехав немного ниже к январю выходим в хороший профит.В данный момент 5 эмитентов-3 в прибыли(2 хотел набирать частями не добрал- растем сегодня) и 2 с лосями но уже небольшими и наращивал сегодня 1 из них.много присматривал для закупа но пока не дали те цены по которым буду брать-не куплю ну и ладно.В сбере я еще позавчера писал что присмотритесь есть подходящие-не шлакосбер по 300.выше 200 сбер,120 газмяс я ни смотреть ни брать не буду недооценена или переоценена мне глубоко в данный момент наплевать.По ставке я писал-не снизят-не та ситуация,август мое предположение могут.Исключительно мое ИМХО и ничего более.
Мерзлоту на Ямале возьмут под контроль скважинами В ЯНАО геологи оборудуют более 20 скважин для мониторинга мерзлоты
Ученые оборудуют на Ямале 24 наблюдательные скважины, с помощью которых будут проводить мониторинг мерзлоты, собирать сведения о состоянии дорог и рассчитывать риски просадки грунта. Об этом сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
«Вдоль автомобильной дороги от Нового Уренгоя до Салехарда уже приступили к обустройству шести геокриологических площадок. На каждой из них разместят по четыре наблюдательных скважины», — говорится в релизе.
Аналогичные скважины уже есть на трассе между Салехардом и Надымом. Здесь пробурили 80 «шахт», в которые поместили датчики влажности и измерители температуры.
Отмечается, что работа по изучению мерзлоты в ЯНАО ведется сотрудниками Научного центра изучения Арктики и учеными МГУ при поддержке регионального правительства. Мероприятия позволят обеспечить экологическую безопасность в округе.
Виктор, при всём уважении. Повторять каждому уже утомило. Да, на первом этапе в этом. В случае утверждения рекомендованных СД дивидендов на ГОСА бумага уйдёт намного выше. Первая часть идеи в этом.
По поводу допки решение будет приниматься гораздо позже. Скорее всего, уже после закрытия дивгэпа, причём гэпа с уровней, гораздо выше текущих.
С допкой будет совсем другая игра, и думаю даже её организаторы пока не решили, в какую сторону.
Да, риск есть. Риск прилипнуть на какое-то время в бумаге. Потому, как в случае неутверждения дивов на ГОСА бумага полетит вниз так же, как на рекомендации СД по ним.
Если с дивами ВТБ сработает идея, перед отсечкой или после 30.06 можно подумать о торговле Газпромом. В середине июля и сбер отсечется, уронит индекс и втб. Газик тогда еще будет возможность купить ниже желающим.
Газик без дивов можно в долгосрок брать только ниже 100 р. Газпром сейчас еще дорого стоит, глянь другие гос. компании, у которых нет дивов, или они мизерные - Ростелеком -56 руб, Алроса- 45 руб. РусГидро- 0,45 руб., Россети -0,066 коп. Да даже ВТБ с дивами -95 руб. Все эти бумаги на многолетних лоях начала 2000 х годов. Так с чего Газпрому расти? Сейчас Газпром на тех уровнях, когда дивы платили стабильно в районе 7 -8 р, и тогда диапазон у него был 110-150 р., да и ставка ЦБ тогда 8-12% была.
Если с дивами ВТБ сработает идея, перед отсечкой или после 30.06 можно подумать о торговле Газпромом. В середине июля и сбер отсечется, уронит индекс и втб. Газик тогда еще будет возможность купить ниже желающим.
Газик без дивов можно в долгосрок брать только ниже 100 р. Газпром сейчас еще дорого стоит, глянь другие гос. компании, у которых нет дивов, или они мизерные - Ростелеком -56 руб, Алроса- 45 руб. РусГидро- 0,45 руб., Россети -0,066 коп. Да даже ВТБ с дивами -95 руб. Все эти бумаги на многолетних лоях начала 2000 х годов. Так с чего Газпрому расти?
газ по 100 вы переборщили,алка не очень,втб рано и по 95-надо.бяка от 80 и ниже смотреть-хотя она ниже некуда и так
подобные действия были , есть, и будут. ты хочешь поиграть на ветке в полномаштабную войну?, давай поиграем, ты объеденённая европа я Россия , -начинай... - начал?... - ты проиграл. я толькочто снёс твои дата-центры, твоё население нищает... (у тебя остались подземные, но это на десерт) у тебя нет сырья (ты его не добываешь) но я не гоняюсь за конвоями (хлопотно) но я снёс портовые пункты приёмки. пока небыло ограниченного применения спец боеприпаса ТЯО по массовому скоплению войск. навоевался?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.