у тебя возможно ещё есть один день для дешевого закупа - и это завтрашний день - ну и сегодняшний вечер - с 10-го жду хорошего роста ...
а 8-го уже Путин с СИ будут договариваться...
использовал сегодняшний день для покупки - думал уже не буду докупаться - но цена уж больно сладкая ... ну конечно префку взял ... год назад - префка 2400 рублей стоила ...
а через несколько дней - уже величину дивов узнаем...
Отчёт затягивают выложить за 1 кв., у Лукойла то чистая прибыль упала в 5 раз!
МОСКВА, 12 мая - ПРАЙМ. Экс-президент "Башнефти", бывший член Совета Федерации Виктор Хорошавцев заочно арестован и объявлен в розыск по делу об особо крупном мошенничестве. Об этом агентству РИА Новости заявили в Тверском суде Москвы https://1prime.ru/20250512/sud-857476044.html .
ПАО АНК "Башнефть" Погашение облигаций ... 2.2. Количество облигаций эмитента, которые были погашены: 5 000 000 (пять миллионов) Облигаций серии БО-03. 2.3. Основание для погашения облигаций эмитента: Истечение срока обращения Облигаций серии БО-03. ...
Прогноз по дивиденду: 147,4 руб., 12,4% Апсайд: -5,8%
Факторы привлекательности: Акции "Башнефти" являются рискованной ставкой на то, что на долгосрочном горизонте компания повысит норму выплат дивидендов с текущих 25% прибыли по МСФО или хотя бы частично снизит уровень дебиторской задолженности в пользу "Роснефти", объём которой сейчас сопоставим с капитализацией. Кроме того, привилегированные акции на данный момент имеют аномально высокий дисконт к обыкновенным, несмотря на более высокую ликвидность и равные дивиденды на оба типа акций.
Факторы привлекательности: Акции "Башнефти" являются рискованной ставкой на то, что на долгосрочном горизонте компания повысит норму выплат дивидендов с текущих 25% прибыли по МСФО или хотя бы частично снизит уровень дебиторской задолженности в пользу "Роснефти", объём которой сейчас сопоставим с капитализацией. Кроме того, привилегированные акции на данный момент имеют аномально высокий дисконт к обыкновенным, несмотря на более высокую ликвидность и равные дивиденды на оба типа акций.
Этот товарищ из финама вроде в прошлом году перед дивидендным сезоном наоборот советовал брать когда за 2к+ было, а в 2023 году, если мне неизменяет память, башпреф рекомендовал продавать по 860 р когда было типа она по 860 переоценненная... А сейчас у него башпреф опять переоценен... Что то какая то странная аналитика у него , типа надо продавать на минимумах , а покупать на максимумах? Башпреф точно недооценен , просто мистер 10 копеек бабло башнефти бесплатно использует... ХЗ как оно там будет с ценой на бирже , но я точно продавать задарма не собираюсь, а просто очередной год получу дивы а на часть дивов Башпрефа обязательно докуплю башпрефа же сложный дивидендный процент работает... А то что докуплено в 22 году башпреф уже полностью в этом году дивами окупиться...Продавать башпреф не собираюсь если они и припадут так это же прекрасно можно будет на часть дивов башпрефа прикупить башпреф более эффективно...
Этот товарищ из финама вроде в прошлом году перед дивидендным сезоном наоборот советовал брать когда за 2к+ было, а в 2023 году, если мне неизменяет память, башпреф рекомендовал продавать по 860 р когда было типа она по 860 переоценненная... А сейчас у него башпреф опять переоценен... Что то какая то странная аналитика у него , типа надо продавать на минимумах , а покупать на максимумах? Башпреф точно недооценен , просто мистер 10 копеек бабло башнефти бесплатно использует... ХЗ как оно там будет с ценой на бирже , но я точно продавать задарма не собираюсь, а просто очередной год получу дивы а на часть дивов Башпрефа обязательно докуплю башпрефа же сложный дивидендный процент работает... А то что докуплено в 22 году башпреф уже полностью в этом году дивами окупиться...Продавать башпреф не собираюсь если они и припадут так это же прекрасно можно будет на часть дивов башпрефа прикупить башпреф более эффективно...
Ну а что, з/п аналам капает. А какой там итог рекомендаций анала на длинном периоде - почему-то начальников аналов не волнует. Но, думаю, клиентов брокеров волнует.
Я обычно стараюсь покупать акцию если следующие дивы будут больше предыдущих или под какую-ту идею
в этом году думаю будет либо минимум(25%) , либо чуть накинут 30-35% как потолок при оптимистичном сценарии текущий год уже идет тяжело, прибыль 1 полугодия, а оно уже почти закончилось, остался месяц-явно будет меньше покупать и сидеть сейчас в боковике не хочу, облигации и вклады приносят практически безрисковый доход Я подожду растущий тренд в нефти и тогда можно будет запрыгнуть в акции башнефти надолго некоторые экономисты предполагают, что осенью мир ждет финансовый кризис В общем понаблюдаю.. на дивы в 147 с инвестчасти сгоняю бюджетно в отпуск, мне их хватит
Я обычно стараюсь покупать акцию если следующие дивы будут больше предыдущих или под какую-ту идею
в этом году думаю будет либо минимум(25%) , либо чуть накинут 30-35% как потолок при оптимистичном сценарии текущий год уже идет тяжело, прибыль 1 полугодия, а оно уже почти закончилось, остался месяц-явно будет меньше покупать и сидеть сейчас в боковике не хочу, облигации и вклады приносят практически безрисковый доход Я подожду растущий тренд в нефти и тогда можно будет запрыгнуть в акции башнефти надолго некоторые экономисты предполагают, что осенью мир ждет финансовый кризис В общем понаблюдаю.. на дивы в 147 с инвестчасти сгоняю бюджетно в отпуск, мне их хватит
Я нефтяные акции буду себе возвращать не ранее отчетов за первое полугодие.
Я нефтяные акции буду себе возвращать не ранее отчетов за первое полугодие.
С технической точки зрения привилегированные акции Башнефти с апреля формируют «треугольник» с границами в районе 1215 руб и 1100 руб как минимум до выхода за пределы которого могут продолжать боковое движение. Показания дневного и недельного графиков при этом в целом также нейтральны: бумаги находятся в ожидании новых драйверов движения. Положительное влияние на котировки с перспективой развития их роста как минимум в район апрельского пика 1240,5 руб может оказать объявление о выплате дивидендов, доходность по которым, однако, наверняка будет в районе средней по рынку. Для развития более уверенного повышения и возвращения к годовому максимуму 1437 руб привилегированным бумагам Башнефти понадобится оптимизм на российском фондовом рынке в целом, а также более высокие цены на нефть. https://veles-capital.ru/analytics/article/pref...
Отчеты говно будут. Вроде ж очевидно. нефть упала, рубль сильно окреп
Да, может рост и раньше отчетов начнется. Посмотрим, покупать/продавать всегда нужно по ситуации и смотря на динамику других активов.
я когда акции по оферте роснефти сдал по кд по 3,7 тыр. думал все с эмитентом только приятные воспоминания, но как окозалось удалось набрать привилигированных акций по около 700 с чем-то рублей, и эмоции эмитент дарит сплошь положительные, дивидендами думаю перекрыть балансовую стоимость покупки да и льготу 3-х летнюю применить...
заметил, что ряд эмитентов на бирже прямо как будто синхронно создают возможность заработать, башнефть у меня както так получилось один из замечательных эмитентов, можно сказать даже что прикипел...
Башнефть запустила в Башкирии цифровую подстанцию С запуском ПС Мирная стартовал пилотный проект Роснефти в Башкирии по созданию Цифрового района электросетей (РЭС).
От этих нейросетей никакого толку)) Бесполезные создания
Это ChatGPT
спрогнозируй размер дивидендов у компании Башнефть за 2024 год?
К сожалению, я не могу предсказать будущие финансовые результаты компании Башнефть на 2024 год, так как это зависит от множества факторов, включая финансовое состояние компании, ее стратегии развития, состояния рынка и других внешних обстоятельств. Рекомендуется обратиться к финансовым аналитикам или использовать специальные инструменты для прогнозирования дивидендов компании в будущем.
Прогноз дивидендов «Башнефти» за 2024 год основан на анализе её дивидендной политики, исторических выплат и текущей рыночной ситуации.
### **Основные факторы прогноза:** 1. **Дивидендная политика** (в рамках «Роснефти»): - **50% от чистой прибыли по МСФО**, если **Net Debt/EBITDA ≤ 1,5x**. - В 2023 году выплачено **506 руб./акцию** (общие дивиденды за год).
2. **Финансовые показатели:** - **Чистая прибыль за 2023 год**: ~300 млрд руб. - **Цена на нефть в 2024 году**: Brent держится в диапазоне **$80–90/баррель**, что поддерживает доходность компании. - **Курс рубля**: слабый рубль (₽90–100/$) положительно влияет на выручку нефтяных компаний.
3. **Прогноз на 2024 год:** - Если прибыль останется на уровне 2023 года (~300 млрд руб.), то **50% от неё = ~150 млрд руб. на дивиденды**. - При количестве акций **~290 млн** это даёт **~517 руб./акцию** (примерно как в 2023 году). - **Оптимистичный сценарий** (рост прибыли из-за высокой нефти и девальвации рубля) – до **550–600 руб./акцию**. - **Пессимистичный сценарий** (падение нефти ниже $75) – **450–500 руб./акцию**.
### **Ожидаемые даты выплат:** - **Промежуточные дивиденды за 1H 2024**: решение в августе–сентябре 2024 (возможно **~200–250 руб./акцию**). - **Финальные дивиденды за 2024 год**: апрель–май 2025 (остаток суммы).
### **Вывод:** **Базовый прогноз – 500–550 руб./акцию за 2024 год**, что близко к уровню 2023 года. Однако итоговая сумма будет зависеть от: - цен на нефть, - финансовых результатов, - решения совета директоров (могут изменить процент выплат).
Актуальные данные появятся после публикации отчетности. Следите за новостями на [официальном сайте](https://www.bashneft.ru/) и раскрытиями на [Московской бирже](https://www.moex.com/).
Это что за хрень про промежуточные дивиденды - Башнефть их никогда не платила. Вообще больше похоже что этот текст целиком про Роснефть, но никак не про Башнефть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.