1. Теоретический FF до переезда был 20%, вопрос весть ли он смог переехать. 2. Те кто был в GDR и переехал путём редомициляции имею с\с = НОЛЬ и продавать будут только те кто хочет покинуть юрисдикцию РФ, т.к. возникнет налог на всю сумму продажи, вроде так. 3. Думаю были желающие открыть короткую позицию на негативных новостях про компанию, и думаю они это сделали, вопрос размера ШОРТа и на каком уровне он будет закрыт. 4. Если сравнивать с Черкизово - то там FF - 2,5%, ДД = условно 5 - 10 %.
Какой вывод: думаю реальный FF уже на сегодня по рукам разошёлся, кто то положит себе в портфель в долгую, кто-то всё же при росте цены продаст. Уровень цены будет зависеть от размера дивиденда, который объявят за 2024 год, возможно его объявят в размере 100% от прибыли 2024 по МСФО, допустим 28р. Может и 50%... - 14 р..., а может и ничего временно не дадут )))
Но если 28р, то тогда с учётом выноса шортов (если они есть) ценник будет стремиться к 280 - 560 р питаю надежды ещё и на то, что следую старым традициям в сентябре могут дать промежуточный дивиденд 10-15 руб.
Развиваю мысль дальше, как по мне компания отличная, думаю реальный FF вскоре сократится к 5%, а это 48 млн лотов. Много это или мало? Не учитывая крупных игроков, это равно:
Лот FF / Лот на 1 хомячка, лот = Нужно Хомячков (шт)
Или некоторое среднее количество Хомячков, когда они (разной весовой категории) накинутся на покупку акции при объявлении дивидендов, а Объявление дивидендов неизбежно, ждём.
Возвращаясь к этой мысли, кто сколько лот.... тысяч лот держит? какую долю (%) в портфеле должен занять RAGR у хомячков... ?
1. Теоретический FF до переезда был 20%, вопрос весть ли он смог переехать. 2. Те кто был в GDR и переехал путём редомициляции имею с\с = НОЛЬ и продавать будут только те кто хочет покинуть юрисдикцию РФ, т.к. возникнет налог на всю сумму продажи, вроде так. 3. Думаю были желающие открыть короткую позицию на негативных новостях про компанию, и думаю они это сделали, вопрос размера ШОРТа и на каком уровне он будет закрыт. 4. Если сравнивать с Черкизово - то там FF - 2,5%, ДД = условно 5 - 10 %.
Какой вывод: думаю реальный FF уже на сегодня по рукам разошёлся, кто то положит себе в портфель в долгую, кто-то всё же при росте цены продаст. Уровень цены будет зависеть от размера дивиденда, который объявят за 2024 год, возможно его объявят в размере 100% от прибыли 2024 по МСФО, допустим 28р. Может и 50%... - 14 р..., а может и ничего временно не дадут )))
Но если 28р, то тогда с учётом выноса шортов (если они есть) ценник будет стремиться к 280 - 560 р питаю надежды ещё и на то, что следую старым традициям в сентябре могут дать промежуточный дивиденд 10-15 руб.
Развиваю мысль дальше, как по мне компания отличная, думаю реальный FF вскоре сократится к 5%, а это 48 млн лотов. Много это или мало? Не учитывая крупных игроков, это равно:
Лот FF / Лот на 1 хомячка, лот = Нужно Хомячков (шт)
Или некоторое среднее количество Хомячков, когда они (разной весовой категории) накинутся на покупку акции при объявлении дивидендов, а Объявление дивидендов неизбежно, ждём.
Возвращаясь к этой мысли, кто сколько лот.... тысяч лот держит? какую долю (%) в портфеле должен занять RAGR у хомячков... ?
тут я не советчик... или ждать по 50 как запланировано или до убытков закрывать ниже 175
ваша сделка, ваши риски, ваши принятия решения, иии ваша прибыль.
Мудро... Дэцэльный шортик остался... Не парит вообще...
А вообще не на чем расти... Фигуранта взяли в оборот... Ждем новую порцию жути...
Никто никого особо не взял... пока не понято что - я бы сказал ШОУ спокойно ждём, в любом случае Дивы СД объявит в мае. Как по мне будем в коридоре 250-350. если порадуют жирной выплатой, то может и больше. ещё вопрос фин.реза за 1кв 2025 года - сколько на премиальный рынок отправили свининки?
всю инфу будем получать уже в мае... это скоро. спокойно ждём.
спасибо за ответ но если бы шортил с 220 по 140 я бы тебя ещё понял... но ждать 50? не боишься шпильки вверх?
шортить с 220 было лудоманией (до новости) а вот шортить с 170 до 140 - профессионализм.
а сейчас, если бы я торговал по ТА, то конечно шорт. но график видят все, все видят, что отскок с дна хилый. но жадных и глупых у нас навалом, так что я или в сторонке или в шорт. пусть падать начнёт хотя бы на 3% сначала
Рейтинговое агентство АКРА впервые присвоило ПАО «Группа «Русагро» кредитный рейтинг АА-(RU) 30.04.25 Москва, 30 апреля 2025 г. – Группа «Русагро» (торговый код на Московской бирже RAGR), один из крупнейших вертикальных агрохолдингов России, сообщает о получении кредитного рейтинга AA-(RU) со статусом «под наблюдением» от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).
Согласно Национальной шкале кредитных рейтингов для РФ, оценка АА-(RU) отражает высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, устойчивый рост финансовых результатов за последние годы и позитивный прогноз по динамике бизнеса в ближайшие несколько лет. В основе оценки кредитного рейтинга в том числе учтены сильные рыночные позиции во всех четырех бизнес-направлениях группы «Русагро», продуктовая и географическая диверсификация, высокий уровень корпоративного управления.
Агентство АКРА высоко оценивает управление и характеристики долгового портфеля ПАО «Группа «Русагро», что обеспечивается «благодаря существенной доле долгосрочных обязательств, комфортному графику погашения долга и высокой диверсификации портфеля кредиторов».
Подробнее ознакомиться с текстом пресс-релиза агентства АКРА и методологией присвоения рейтинга можно по ссылке.
Уточняющие вопросы инвесторы могут направить на электронную почту управления по связям с инвесторами: ir@rusagrogroup.ru
Совет директоров группы "Русагро" 13 мая рассмотрит рекомендацию по дивидендам Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Группа "Русагро" 13 мая рассмотрит рекомендацию по дивидендам за 2024 год
"О рекомендациях годовому общему собранию акционеров ПАО "Группа "Русагро" по вопросу: "О распределении чистой прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО "Группа "Русагро" по результатам отчетного 2024 года", - говорится в материалах компании.
Заседание совета пройдет в заочной форме.
Последний раз "Русагро" выплачивала дивиденды за первое полугодие 2021 года.
Как сообщала компания ранее, выплаты за предыдущие периоды не предусматриваются, речь идет только о дивидендах за 2024 год. Годовое собрание акционеров ПАО назначено на 30 июня, сообщается на сайте группы.
Возможность для выплаты дивидендов у "Русагро" появилась после редомициляции компании.
Как отметили адвокаты Басова Дмитрий Кравченко и Руслан Кожура, защита намерена добиваться освобождения своего клиента в кассационной инстанции. По словам Кравченко, выводы Мещанского суда, который не посчитал деяния обвиняемых предпринимательскими, "совершенно антиправовые". "Констатация того, что это не предпринимательские действия, поскольку следствие их считает преступными, лишены правового смысла. В данном случае все деньги частные, а предметом разбирательства являются взаимоотношения предпринимателей вокруг коммерческих активов", - сказал адвокат "Интерфаксу".
"Ни у Мошковича, ни у Басова не было никаких полномочий, которыми они могли бы злоупотребить, как это вменяется следствием", добавил Кожура.
Как отметили адвокаты Басова Дмитрий Кравченко и Руслан Кожура, защита намерена добиваться освобождения своего клиента в кассационной инстанции. По словам Кравченко, выводы Мещанского суда, который не посчитал деяния обвиняемых предпринимательскими, "совершенно антиправовые". "Констатация того, что это не предпринимательские действия, поскольку следствие их считает преступными, лишены правового смысла. В данном случае все деньги частные, а предметом разбирательства являются взаимоотношения предпринимателей вокруг коммерческих активов", - сказал адвокат "Интерфаксу".
"Ни у Мошковича, ни у Басова не было никаких полномочий, которыми они могли бы злоупотребить, как это вменяется следствием", добавил Кожура.
.... *Мы гусские - дгуг дгуга не обманываем *.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.