Всем Добрый день! С праздником! Терпения, спокойствия! Отдыхайте. После праздников, надеюсь, и на улице Сурпрефной будет праздник и продолжение банкета!
Посмотри из заоблачной высоты кабины своего авиалайнера на улицу Суробычную - пьянка-гулянка там не просматривается?
Вижу пока что все подросли , отыграли после пятничного падения на 1-2% а Сурпреф ничего не прибавил, но и не упал. Видимо, на следующей неделе будет Лакета!
Европейские госструктуры и компании начали поиск альтернативы облачным сервисам США из-за опасения, что американские технологии могут использоваться против интересов Евросоюза. Об этом сообщил журнал Wired. https://360.ru/news/mir/v-es-zadumali-otkazatsj...
Посмотри из заоблачной высоты кабины своего авиалайнера на улицу Суробычную - пьянка-гулянка там не просматривается?
Вижу пока что все подросли , отыграли после пятничного падения на 1-2% а Сурпреф ничего не прибавил, но и не упал. Видимо, на следующей неделе будет Лакета!
Зачем вам эта лакета? Я свой сурпреф продавать вообще не собираюсь мне рост цены акции вообще не нужен , чем дороже тем меньше желания реинвестировать летние дивы в акции с такой ставочкой то... Наоборот чем ниже припадет тем выгоднее будет на одну и ту же сумму докупить большее количество акций... У меня еще прошлогодние дивы сургутнефтегаза в облигах пристроены и ждут своего часа, докупать интересно только по хорошим ценам...
Зачем вам эта лакета? Я свой сурпреф продавать вообще не собираюсь мне рост цены акции вообще не нужен , чем дороже тем меньше желания реинвестировать летние дивы в акции с такой ставочкой то... Наоборот чем ниже припадет тем выгоднее будет на одну и ту же сумму докупить большее количество акций... У меня еще прошлогодние дивы сургутнефтегаза в облигах пристроены и ждут своего часа, докупать интересно только по хорошим ценам...
А сколько у Вас префов?
мало 6% от портфеля всего за 14 лет накопилось... Так что тащите ценник вниз чтобы еще на часть дивов сурпрефа подкупил
так че, когда отчет и рекомендации? Заждались уже.
Добрый вечер! Не только Вы заждались, многие с нетерпением ждут отчёта, чтобы дальше принимать решение по бумаге (оставлять, продавать, докупать, идти на дивиденды). Напряжение растёт, а отчёта все нет. Надеюсь, что все будет хорошо, но перспектив на следующий год у префы мало. Несколько причин. 1- курсовая разница пока не в пользу бумаги (минус 20-21 рубль) или минус 1.3 трлн. Но это пока. Все знают, что важна цена на 31.12.ХХ 2- дешевая нефть (сейчас в районе 60$/1баррель. В декабре нефть стоила 75$ Итого, на данный момент 30-35% в минус цена по нефти. Очень неутешительный прогноз для нефтянки и газа будет на следующий год по дивам. 3- ОПЕК снимает ограничения по добыче, также негативно скажется на цене по нефти. Поэтому в следующем году сливок ждать не приходится. Либо не выплатят, либо минималка дадут 0.8-1 руб.
Чтобы залатать дефицит в бюджете, надо что-то делать. Чтобы получать как раньше по нефтегазовым доходам, либо нефть должна стоить при таком долларе 85-90, либо доллар при такой нефти должен 120-135 руб/1$. Иначе к концу года будет ..опа.
Но если предположить, что в этом году 1$ будет 85, а в следующем 115-120, тогда курсовая разница будет более 2 трлн, можно и помечтать о хороших дивидендах в 20-25 руб. К тому времени и ставка ЦБ будет 12-15%, а 20-25 руб при 52-55 за акцию по префе это 35-45% Эх, мечты, мечты…..
Но ниже 21 об. увидим (в коридоре 19-21). И скорее в ближайшее время...
Почему? Потому что пробили 21,52 от 17.12.24
Могу я ошибаться? Могу!
Нет, не пробили. Прокол и пробой - это разные вещи Пока что 21.50 как было нижней границей канала, так и остается
Давайте определимся, о чем мы рассуждаем. Я о локальной разволновке, где 2 волна (21.52) была пробита 06.04.25 И с большой вероятностью будет пробита уровень 21.04 от 01.09.25
Возможно ли пробитие 16.565 - возможно, но маловероятно.
А Ваши рассуждения каковы?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да
4
Нет
12
Всего голосов:
16
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.